Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

karacurt blog - 0,5$/1$ SH

151 Сообщения
27 Пользователи
0 Реакции
11.6 Тыс. Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя posledniistrelok
Мне кажется, что чарт доволи лузовый. Против челов с высоким ВТС и большим впипом будешь только деньги разбазаривать. Свою игру надо корректировать в зависимости от стола. Сидят ниты - пожалуйста открывай широко. Сидит куча фишей - чуть уже. Сидят маньяки - притайтиться лучше.

угу лузовый, ну как я понимаю - если у парней высокий ВТС при впипе 40+ значит их спектр на ШД очень слабый, т.е. мы можем делать больше КД по Ах, Кхай, покетами и.т.д.
и как я помню вроде бы если поле нитовое то играем тайтовей, так как их спект очень силён, а если поле лузовое то и играть должны шире с ПФ
Другое дело, как определить их спектр на постфлопе. У меня есть привычка нажимать фолд в сложных ситуациях, потому и играл тайтово. Но это не выход, потому и дрочу спектры и видео ...

Ответить
Цитата
posledniistrelok
Oldschool Grinder

Итак... по порядку =)
Да КД мы можем делать по Ax,Kx... и изолировать с такими руками стоит! Но, стилить с руками 9x 10x Jx Qx в CO или некоторыми руками с BU когда в блайндах фиши - бессмысленно. Т.к. если у них большой ШД - то не выйграешь пот без попадания, часто будешь оказываться в сложных ситуациях.
Если поле нитовое - то как раз таки нужно больше стилить и шире открывать. НУ и само собой если тебя трибетит нит - то к этому нужно относиться с осторожностью.
По поводу чарта: помоему чарт апрокса - самое то. Может я путаю... но вроде стокс и апрокс - разные чарты. В статьях для золота есть этот чарт, вместе с 3 бетами, капами и др. фигнёй =)

Ответить
Цитата
posledniistrelok
Oldschool Grinder

Хотя.... пересмотрел я этот чарт... Вроде не так плох. Единственное что хочу отметить: с одномастными руками Tx 9x 8x 7x 6x - против фишей я бы не играл. Вот за счёт этих рук могут и получаться проблемки на постфлопе. Против регов - можно пробовать.
MP2 A8s KTs ATo
Mp3 A7s K9s
ну и др. позы чуть подкорректировать - будет норм. 22 PFR - наберёшь... главно не ссать ;)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да апрокс, и стокс разные чарты. Я пользуюсь апроксом деф ББ, изо рейзы и ОПР.
По поводу одномастных Tx 9x 8x 7x 6x - ты наверное за разномастные говорил из поздних, ну и одномастные в принципе таже ситуация:

Если там 2 фиша сидят то стилить их даже имея позу редко будет выгодно так как будем иметь вот такое на префлопе, и никакого ФЭ на постфлопе.

к примеру 55/5 фиш на СБ

Эквити  Выигрыш   Делёж
MP3    60.58%   58.87%   1.71% { 77-33, ATs-A2s, KJs-K2s, Q2s+, J4s+, T6s+, 96s+, 86s+, 76s, 65s, AQo-A2o, K5o+, Q7o+, J7o+, T7o+, 98o }
CO     39.42%   37.70%   1.71% { 98o }

Что совсем не гуд, потому и чарт чартом но думать всё равно нужно :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Решил на днях отправить БР в кешаут, и оставить лишь 150 ББ.
За два дня -135 ББ при вин на шд 40%.
Теперь сижу без денег, жду когда старзы закинут на карту, что бы депнуть еще 100 ББ.
Так как в кешере 20 ББ. Решил потрать время на что-то полезное.

Итак. План на день.
1. Разобрать раздачи за этот месяц из оценки. Типо работа над ошибками

2. Просмотр видео http://ru.pokerstrategy.com/video/14944/ - отличное видео от GooG-а, вчера начал смотреть. Много рассуждений и объяснений.

3. Работа со спектрами в эквиялторе

4. Анализ рук за этот месяц. Тема " Работа над фолдами на сбет в маргинальных ситуациях"

Выполнено:

1. Раздачи за этот месяц из оценки...

Spoiler

1. JTs - Я не рейзил бы флоп в позе в 3 вей. Хоть мы и можем выгнать 3-его опа за нами, рейзить всё же стоить так как есть шанс что нитовый оп уронит Kx или покеты на таком Ах борде, с учётом нашего рейз на ПФ
2.AQo - оценки еще нет
3.22 - деф ББ - граничная ситауация с 22 в бвб на неприятном борде. Я вколил флоп, хотя смысла в этом не было. Борд стрёмный, много карт тёрна нам не понравяться и прийдёться фолдить. Что собственно и случилось. Плюс там даже на глазок видно что эквити мало.
4.88 донк на терне - рано я выкинул, так как оп по сути неизвестный, может донкать так худший покет, да и нельзя исключать ФД однокарточное
5.JTo - тут всё ок.
6. JTo - как сказал GooG "ну в целом у тебя отличные рассуждения по раздаче, добавить почти нечего" но " в целом неплохо было бы понаблюдать за оппонентом и немного понять спектр его донка на флопе, и в дальнейшем особо много не фолдить на такие донки "
5.A5s- вопрос ривер - "тут проблема на флопе
на флопе просто нет цбета " а я вот думал тогда что есть, так как расчитывал что ББ фолд что то уже на флопе, но если глянуть на борд, то хрен что он тут что то скинет, так как на борде куча дров + этого рендж и фолда тут ждать смысле нет.
6. 97o - low pair - "Чек\фолд флоп просто. Можно конечно поставить как блефом, но по сути нам не так важно бороться за такие банки с лоу хитом." А я там вельбетаю лоу пару без кикера в 3вей против лимперов, да еще и без позиции
7. 88 - rase F -" В общем просто фолдим, т.к против спектр дро и хитов мы стоим ужасно, еще и в 3вей поте." а я там еще рейзить для дефеда собирался и кд на агр. Вся беда в том что в тот момент не понимал что против нас а) много аутов дрова+хоул карты б) куча хитов в борд его спектом. И тогда на флопе мы стом ужасно
8.вопрос по ПФ - был вопрос по колд коллам в маньяк спотах.
9. Jj - "в целом рейзить особо не нужно - дефендиться не нужно.." трабл в том что дефенд действительно имеет мало смысла с таким бордом, и лучше играть кол и смотреть уже карты Тёрна и Ривера. Т.е. тут многое зависит от вышедших карт Т и Р
10. 0.25- 0.50 Кража блайндов - я не глянул тип опа, из-за чего собствено и положил его на широкий спектр

Раздачи за этот прошлый месяц из оценки...

Spoiler

A4o- BB - Рейз ПФ так как на ПФ мы фавориты против широко спектра лимпа

Эквити  Выигрыш   Делёж
MP2    42.94%   39.86%   3.08% { 66-22, A6s-A2s, K8s-K2s, Q9s-Q2s, J9s-J2s, T2s+, 94s+, 84s+, 74s+, 64s+, 54s, A9o-A2o, K9o-K2o, QTo-Q4o, J6o+, T7o+, 97o+, 86o+, 76o }
CO     57.06%   53.98%   3.08% { As5d }

Ну и с парой нужно ставить против его тучи треша + оп фолдит и довольно таки не мало уже на флопе.

33 - 4w - я вот думаю м.б. рейз флоп теперь. Ну и флоп как опция бет на велью так как там спектры широкие, но как потом Тёрн и ривер играть на неприятных картах...
ATo BB vs limp MP2 - впринципе то что мы на тёрне стоим не гуд я интуитивно понял, но фолд действительно рано играть, так как если взглянуть на его спектр то там еще и много пилов и дров + у нас есть ауты . Еквилятор на ривере на боалке даёт нам 30% эквити, но думаю недостаток компенсирует информация на ШД по его игре.
55 - BB vs limp MP3 - Игра против лимп резйа в ХА. Сейчас бы я уже выкинул флоп с 55. Так как действительно, даже если там не топ рейнж то куча Ах рук и лучших покетов
cap T- ? - Чёт не играл я тут ч/р с флопа. Страно. но по игре то кеп тёрн, бет ривер, выглядит отлично если он агро. Видать просто не прикинул его спектр или не знал просто. Сейчас бы кепал конечно против такого опа.
JJ cap pot 4w - хм, норм сыграно, чё за сомнения :)

A9 (SB) 3w - интересные объяснения от ItOnlyforUs по поводу 3б флопа, и как мы стоим на таком флопе.

TT - turn bet? - вот опять я затягиваю топ покеты в 3вей+ при жёстком ПФ экшене, что то сложно мне с ними расставаться " ужасный борд для нас, и 4вейпот
здесь сразу на флопе можно сдаваться чек фолдом, так как без позы мы только сами себя будем вэльюбетить
плюс опять же - получая колы на флопе, на терне и ривере непонятная для нас игра, тем более префлоп был жестким рейз и 3бет, хотя с поздних конечно, но все равно "

2.Видео успел только 30 мин.
ВИдео Fixed Limit | FL $0.25/$0.50 | Короткие столы (5-6) GooG 01.12.10

Spoiler

01:16 QJo - рейз ПФ на ББ в лимпера, + обьяснение почему играем ч/ф Т с инициативой не хит в борд
03:00 !!! А8s - с Ах на ШД в ХА против худших рук на лоу борде, + ч/к Ривер. Ривер почему мы колим такой борд
05-41 T9s 3бет ПФ на Батоне против рейза Со.
бьянение почему
10:00 22 обьяснение по вариантам игры на постфлопе в зависимости от борда
11:53 - QTs - выбор между ч/р флоп и ч/кд в ХА бех позы против агро фиша.+ донк/3б Тёрн с трипсом
13:20 !!! Q7o - интересно почему бет ривер, не хотим попасть в отриц. фрирол.
16-25 KQo - рассуждения по игре с ФД +хоул карты в 3вей кеп флоп?... Я бы капал флоп, рассуждения ..
21:30 - заходить ли в пот на ПФ на кеп с QJо после нашего рейза

3. ок. открыл для себя такую штуку как "Тренер эквити" и "калькулятор диапазонов"

4. Так как деньги уже закинули, решил сыграть коротенькую сессию в 300-400 рук. И разобрать меченые руки.
Играл хорошо, тем более были все признаки апа.
Но не суть. А суть в том что в тех ситуациях где я обычно не добираю велью, я добирал по максимуму, так как спектр опа для меня теперь был понятен в большинстве ситуаций.

Ответить
Цитата

Удачи за столами!
Пару раз пересекались, что за 6мах, что за 10мах, статистики рук 100 на тебя набралось.
Рад что ты такой упёртый (в хорошем смысле слова) и не опускаешь рук при таких даунстриках. Грызи гранит и успех обеспечен:)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя MixSink
Удачи за столами!
Пару раз пересекались, что за 6мах, что за 10мах, статистики рук 100 на тебя набралось.
Рад что ты такой упёртый (в хорошем смысле слова) и не опускаешь рук при таких даунстриках. Грызи гранит и успех обеспечен:)

Привет! Да, сегодня пересекались, только поиграть с тобой норм не получилось :) Какой-то треш один заходил, решил лучше часик отдохнуть, глянуть сериальчик :grin:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

План на сегодня.

Так как времени сегодня мало, сегодня только :

1. Сессия в 1 к рук
2. Разбор сессии, анализ макед хендс

Выполнено:
1. Сессия в 1 к рук +
Результат. Аповая сессия в 100 ББ. Это гуд.
Игра какая то странная, статы нитовые получились и фолдов много...
Хз может потому что сессия апповая. Вроде бы фишей изорейзил много... и не кидал много без повода

Vpip/pfr/3b - 23,5/20/9
wts/w$sd/w$sf - 38/60/42
fold BB/fold SB - 55/72
OPR LP/MP/Co/BU/SB - 16/21/30/30/47
fold to cbet F/T/R - 37/35/60
fold to rase F/T/R - 23/14/0

2. Анализ макед хендс.
Фолды/колы в принципе более менее гуд
Есть какие-то непонятные рейзы на постфлопе когда мы стоим 50/50 или чуть хуже. и в позиции и вне позиции.

Spoiler

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is BU with 8:h, 9:d.
3 folds, Hero raises, SB 3-Bets, BB folds, Hero calls.

Flop: (7 SB) 5:c, J:s, 7:c (2 players)
SB bets, Hero calls.

Turn: (4.5 BB) 9:s (2 players)
SB bets, Hero raises, SB calls.

River: (8.5 BB) A:c (2 players)
SB checks, Hero checks.

Final Pot: 8.5 BB.

Results follow:

Hero shows a pair of nines(8h 9d).
SB shows a pair of aces(6s As).

SB wins with a pair of aces(6s As).

Оп рег обычный. 3бетает чуть шире меня, но парень в адеквате 29/25/ 3бет общ. - 11. С СБ против реза Батона 20%.
Конечно может там стоило фолдить флоп...
Но коль уж вколил и поймал пару на тёрне, зачем рейзил не понятно.

Там без эквилятора видно что мы там примерно 50/50 ( эквилятор говорит что у нас 53%) Получим 3 бет тёрна и прийдёться падать, а падать совсем не хочется. + мы в позиции.

Ответить
Цитата
andrewmaga
Oldschool Grinder

Привет, частенько тебя за столом вижу))) Есть какие нотсы на меня? :coolface:

Ответить
Цитата
vasyainsider
Elite Grinder

Какие руки ты начал доводить до вскрытия, чтобы ВТСД поднять? В ХА-банках, мультипотах, против фишей или регов? Не стал от этого заливать больше?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

andrewmaga
привет, на регов сейчас редко пишу нотсы, если ничего прям ужасного не вижу. На тебя есть парочку, но ничего критичного...

Spoiler

d flop 3w low hit OOP
rase PF + no cbet F 4w b-AT6s -???

статы на 1,3 к рук - 23/17/1,5 ВТС 41 вин на ШД 57 флоп 37

vasyainsider
Привет.
Стал больше тянуть на ШД покеты против регов, слишком уж я им доверял, на их ч/р, рейзы
Против фишей лоу хиты и Ах на лоу бордах, в ХА.
Ну и старался вижимать велью, не всегда к месту это было

Но ты скорее всего прав.
Наверное заливал по началу в этом месяце, не то что бы я был уверен, но скорее всего это так. Вся фигня в том что нужно отталкиваться от спектров опа, более менее. Видео, теория это всё хорошо, но если не понимаешь сколько там худших лучших, хотя бы примерно, то это беда. А с этим были проблемы
Сейчас уже лучше, много занимаюсь именно со спектрами.

Плюс я с дуру начал открывать из ранних одномастные руки типа А9о QTo KTo c MP2 ну и с МП3 ... На днях взглянул в ХМ, они там минусовые в ранних позициях. Сегодня и в дальнейшем чётко по стоксу ОПР + изо рейзинг в поздних.

Вобщем работать и работать.. Если есть советы по обучению буду рад принять к сведению :)

К статии как тебе 0,5/1 -??? что то много пишут что его не реально бить, типа рейк вся фигня. Хотя я видел много плюсовых регов на этом лимите, взять к примеру kozzaki у него там отличный результат :)

Ответить
Цитата
prefer211
PokerStrategist

Оригинал пользователя karacurt727
статы на 1,3 к рук - 23/17/1,5 ВТС 41 вин на ШД 57 флоп 37

апает немного ♠_biggrin:

Ответить
Цитата
vasyainsider
Elite Grinder

Я тоже слышал, что микролимиты надо пропускать из-за большого рейка и сразу идти хотя бы на 2/4 :facepalm:. Типа поле ничто - рейк все. Считаю, это просто оправданием недостатка скилла. Согласен, что одной левой, даже прочитав статьи для золота+, но без опыта и собственных наработок, лимит побить тяжело. Тем более, что регов, которые тоже это все читали там раза в 2-3 больше чем фишей, на отдельно взятый момент игры.
Плюс часто терпения и объективной оценки своего уровня игры у многих не хватает.
Но Козз, поговаривают, не из таких :pokerface:.
Стиль больше.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Кто может объяснить :) а то я что-то не пойму

работаю в эквилабе с "Тренер эквити"

задаёт вопрос типа сколько эквити имеюют 3 :spade:3 :club: против 44+, A5s+, K9s+, QTs+, JTs, A9o+, KJo+, QJo
Я по логике и считаю комбы примерно, мол покетов нас бьёт 70 комб из 250-260. Ну и был уверен что у нас эквити больше 60-65% точно.
Но не тут то было

Spoiler

Борд: 4♠4♣6♥
       Эквити  Выигрыш   Делёж
MP2    53.32%   52.73%   0.59% { 44+, A5s+, K9s+, QTs+, JTs, A9o+, KJo+, QJo }
MP3    46.68%   46.09%   0.59% { 3s3c }

Забил в эквиялтор и глянул эквити на флопе

Операция закончена... 217 игр в 0 секунд вычислено. Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 28,111% 28,111% 0,000% 71,889% 44+, A5s+, K9s+, QTs+, JTs, A9o+, KJo+, QJo
Игрок 2: 71,889% 71,889% 0,000% 28,111% 3s3c

Я в курсе что эквилаб считает к риверу эквити. Но почему он его так сильно занизил в этом случае, не пойму нифига.

Поменял чуть борд с 4-ки на 7-ку и эквилаб добавил нехило эквити

Spoiler

Борд: 4♠7♣6♥
       Эквити  Выигрыш   Делёж
MP2    43.37%   42.33%   1.05% { 44+, A5s+, K9s+, QTs+, JTs, A9o+, KJo+, QJo }
MP3    56.63%   55.58%   1.05% { 3s3c }

а эквилятор как считал 70% на флоп так и считает

Spoiler

Операция закончена... 215 игр в 0 секунд вычислено. Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 29,302% 29,302% 0,000% 70,698% 44+, A5s+, K9s+, QTs+, JTs, A9o+, KJo+, QJo
Игрок 2: 70,698% 70,698% 0,000% 29,302% 3s3c

ответ: Расчёт эквити

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

План на день:
1. Выучить чарт ОПР, что бы не дёргаться при игре.
2. Две задачи на определение эквити на флопе/тёрне в ХА с покетом
3. Видео http://ru.pokerstrategy.com/video/14944/
4. Сессия 2-3 стола. + просмотреть макед хендс

Выполнено
1. +
2. Задачи:

Задача №1

Spoiler

Ситуация 1.
E нас 4 :heart:4 :club: на Co, изорейзим фиша ~40/10
борд - T :club:3 :spade:6 :diamond:
Спектр опа примерно таков ( 66-44,A8s-A2s,K9s-K2s,Q9s-Q4s,J6s+,T7s+,97s+,87s,ATo-A3o,KJo-K7o,Q8o+,J8o+,T8o+ ) это 356 комб

Рассуждения: на глазок я насчитал ~150 комб которые нас бьют из 356
и это примерно 55-60%. Но так как наш покет, очень уязвим к оверкартам и имеет всего 2 аута то наше эквити я думаю тут 54-52%

Ответ:

Борд: T♣3♠6♦
Эквити Выигрыш Делёж
MP3 44.07% 43.87% 0.19% { 66-44, A8s-A2s, K9s-K2s, Q9s-Q4s, J6s+, T7s+, 97s+, 87s, ATo-A3o, KJo-K7o, Q8o+, J8o+, T8o+ }
CO 55.93% 55.74% 0.19% { 4h4c }

И если заглянуть в распределение то комб которые нас бьют - 109!
Почему у меня 150? Я не учёл что разном. не 12 а 9 так как 1 карта на борде и блокирует 3 комбы из разномастных и 1 одном. Но это всего 25 комб, куда откуда взялись еще 16 не понятно :)

Ситуация 2.
У нас 4 :heart:4 :club: на Co, изорейзим фиша ~40/10
борд - T :club:3 :spade:6 :spade:

Рассуждение: В принципе ничего не поменялось кроме того что на борде+ ~30 комб ФД из его спекра

Но думаю эквити это сильно не понизит, так как кол-во готовых рук не изменилось, максимум наше эквити упадёт до 50-52%
Ответ: 53%

Ситуация 3.
У нас 4 :heart:4 :club: на Co, изорейзим фиша ~40/10
борд - T :club:3 :spade:K :diamond:

Рассуждение:
Ситуация сильно поменялась, так как Kx в его спектре хватает, но так как 1 аут заблочен это по 9 комб разном и 3 разном. (40+24) т.е.
это 135 комб + 64 итого если считать на скорую руку ~200-230 комб из 350. Я бы давал себе 39%-40 эквити
Эквилаб: 45%

Разница в 5-6%.
Почему? Потому что эквилаб показывает 146 готовых рук, которые бьют нас.
Разномастных я посчитал почти правильно ( на 2 комбы больше из-за блокеров с КТ)
Одномастных - не Кх не 24, а 8 и 2 их них бьём 1 сплит. Т.е. одном. - 5 комб
Итого: добавляються 45 комб,
НО я забыл про 6х которые входили в эти 135 комб. А это 28 комб.
В результате (135-28)= 107 + 45=152 И это уже больше похоже на правду. И при 150 комбах из 350 + у нас как я уже и говорил нет аутов на усиление + еще одна бродвейная карта нас убивает напрочь, я бы давал себе 47-48 % эквити

Ситуация 4.
Добавляем в ситуацию 3 флешдро. И как я предполагал эквити это меняет на 2%, т.е. 43-42%

Борд: T♣3♠K♠
Эквити Выигрыш Делёж
MP3 56.42% 56.28% 0.14% { 66-44, A8s-A2s, K9s-K2s, Q9s-Q4s, J6s+, T7s+, 97s+, 87s, ATo-A3o, KJo-K7o, Q8o+, J8o+, T8o+ }
CO 43.58% 43.44% 0.14% { 4h4c }

Фууууууууух, не думал что всё так сложно.
Но разбор таких ситуаций стоит потраченного времени. И со временем будет легче....

3. Видео http://ru.pokerstrategy.com/video/14944/

Spoiler

01:16 QJo - рейз ПФ на ББ в лимпера, + обьяснение почему играем ч/ф Т с инициативой не хит в борд
03:00 !!! А8s - с Ах на ШД в ХА против худших рук на лоу борде, + ч/к Ривер. Ривер почему мы колим такой борд
YoungCardinal,
A8s на 3-ей минуте.
Можно играть сразу с терна чекколлдаун против гатшотов, блефа и дров каких-то? Опп ведь может порейзить терн. Или все же нельзя давать фрикард и нужно бетить?
GooG, А8с - если бы мы знали, что опп пихает свои худшие руки на наш чек, то ок, можно чек колл играть эксплуатируя линию оппонента, но в 3бетпоте оппонент часто сыграет чек бехаинд терн на наш чек с худшими руками и поставит с лучшими, так как наш чек терна после 3бета префлоп это никогда не чек фолд и оппонент может вполне это чувствовать, осозновать, даже если это рыба, и особенно, если это регуляр
поэтому, чтобы не давать оппоненту легкой игры против нас и возможности чекать с худшей рукой на терне плюс учитывая, что оппонент в такой флоп будет отвечать бОльшую часть своего префлоп рейза лучше будет поставить самому и на рейз уже решать по полярности его вэлью и полублефспектра, как мы его видим

05-41 !!!! T9s 3бет ПФ на Батоне против рейза Со. Как по мне лузовато. Не понравилось, так как имеем на ПФ 38-42 %
10:00 22 обьяснение по вариантам игры на постфлопе в зависимости от борда
10-48 A9s – всё понятно
11:53 - QTs - выбор между ч/р флоп и ч/кд в ХА бех позы против агро фиша.+ донк/3б Тёрн с трипсом
Впринципе понятно почему мы выбираем ч/кд, так как эквити там примерно 50/50, а тип очень агрессивен.
Но почему мы играем донк/3бет, а на ч/р. Наверное потому что для нас его чек будет катастрофа, и плюс он агро, может овеплеить и тем самым донк хорош для провокации экшена.
13:20 !!! Q7o - бет ривер, не хотим попасть в отриц. фрирол. Хороший пример так как часто я чекаю в таких ситациях ривер.
16-25 KQo - рассуждения по игре с ФД +хоул карты в 3вей кеп флоп?... Я бы капал флоп, рассуждения ..
21:30 - заходить ли в пот на ПФ на кеп с QJо после нашего рейза
23-20 с А7о по дефлоту там всё понятно, но на 31:27 Гуг обьясняет альтеранитную линию ч/р флопа + б Ф + б Т
24-50 K9o Я бы тоже 3бетил флоп против агро опа
27-20 – AJo на ч/р ривера, рассуждения по поводу кола ривера, при огромном поте 1:12 и вариант б/фолда
!!! 33-11 JTs – ch/r flop ws GSH + bdoor. Новая для меня линия против агро с ч/р флоп бет тёрн бет ривер в ХА бвб

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

План на день:
1. Работа с эквилабом
2. Видео http://ru.pokerstrategy.com/video/14944/
3. Разбор рук + игровая сессия

Выполнено:
1. Работа с эквилабом +
2. Видео http://ru.pokerstrategy.com/video/14944/ +
3. Разбор рук + игровая сессия +

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

План на день:
1. Работа с эквилабом. Тренер эквити ( делаем заметки)

2. Видео http://ru.pokerstrategy.com/video/14944/ ( с 30 мин.)
3.Разбор рук в оценке, которые постил.

Spoiler

A9- donk Flop
22 - деф ББ

A5 - turn?
44 - HU turn draw brd OOP
А6 - кд?
77 - Фолд флоп ?
44 - ривер бет?

AJo 3w OOP

3б ривер?
KTo
KJs- FD
77
QTo Кд-?

3. Разбор рук + игровая сессия

Выполнено:

1. Тренер эквити. (работа над ошибками)
BB vs MP2 OPR ~14% (66+,A8s+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KJo+)
12%~150-160 комб.

Spoiler

Мой ответ - 35%

Борд: 2♠5♥7♦
Эквити Выигрыш Делёж
MP3 23.28% 22.30% 0.98% { QsJs }
BU 76.72% 75.75% 0.98% { 66+, A8s+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+ }

Размышления: Почти ничего не бьём из спектра ( кроме QJ сплит и QTs), но имеем ауты на Q и J + флеш бекдор . Это ~ 5,5 - 6 аутов А это собственно 22-24% эквити. Вот и всё.

1.мой ответ был - 45%. Правильный 62%.

Борд: 7♣6♣4♥
Эквити Выигрыш Делёж
MP3 62.59% 61.37% 1.22% { Ac3c }
BU 37.41% 36.19% 1.22% { 66+, A8s+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+ }

Почему 62 %. Наверное потому что мы бьём Kx/Qx, а это 40 комб из 140 ( 32% эквити) + ауты на ФД 9-8 аутов ( 32-33%) в целом 65%. Ну уже что-то похоже на правду.

мой ответ был - 45%. Правильный – 52%

Борд: 7♣8♣J♠
Эквити Выигрыш Делёж
MP3 51.38% 50.55% 0.82% { QcTc }
BU 48.62% 47.80% 0.82% { 66+, A8s+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+ }

Размышления: Мы ничего не бьём из его спектра, но есть ауты.
8-9 на ФД + 4 на 9-ку ( ГШ) + 2-3 на Q. Итого 14 аутов это 51% по чарту. Вот.

мой ответ был - 45%. Правильный - 35%

Ответ

Борд: 8♥7♣2♦
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 32.69% 31.55% 1.14% { JdTd }
MP3 67.31% 66.16% 1.14% { 66+, A8s+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+ }

Опять же. Решение простое
Считаем ауты, так как ничего не бьём. Ауты – насчитал примерно 8-9 аутов – 35% эквити

мой ответ был - 70%

Борд: Q♣8♦T♠
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 59.43% 56.67% 2.76% { KhQs }
MP3 40.57% 37.81% 2.76% { 66+, A8s+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+ }

Если посчитать комбы с учётом всех блокеров то получаеться у нас 86%. Но так у Противника могут быть гатшоты, то минусуем 4 аута=17% эквити и получается 59%.

мой ответ был -40%

Борд: 5♥9♣Q♣
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 41.31% 41.28% 0.02% { 6s5s }
MP3 58.69% 58.67% 0.02% { 66+, A8s+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+ }

Ну тут стоило просто посчитать число комб. Хотя по началу думал 48-50%.

Борд: A♠9♣4♥
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 68.92% 67.91% 1.01% { Ad8h }
MP3 31.08% 30.07% 1.01% { 66+, A8s+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KJo+ }

Я дал себе - 55% эквити.
Чего то я так занизил эквити, действительно если комбы прикинуть то ~70% эквити имеем. В основном потому что ауты на туза блокированы, и комб меньше.

//////...
Есть пример с 22 против АК на постфлопе и разница силы этих рук

Spoiler

«Таким образом, в этом отношении абсолютно безразлично, какая у нас рука - 22 или АК. Однако АК в этом случае оценивается, как более сильная рука, так как:
- С АК у нас зачастую ещё есть 6 аутсов против готовых рук в то время, как с 22 у нас лишь 2 аутса
- В том случае, если наш оппонент повышает для бесплатного шоудауна с Ах руками (или Кх), то против АК у него лишь 3 аутса (фактически его рука доминирована), но при этом против 22 у него сразу 12 аутсов (6 аутсов к парам и ещё аутсы на семёрках и тройках)
»

2. Видео +
3. Разбор рук -
4. Игр. сессия +

Ответить
Цитата
prefer211
PokerStrategist

как продвигается?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

да в этом месяце мало играю, мотивация пропадает всё больше с каждым днём
не особо люблю графики, но вот...

Spoiler

в целом получается игра в ноль

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

План на день:
1. Работа с эквилабом +
2.Разбор рук в оценке, которые постил. +

Spoiler

A9- donk Flop - "ну в целом у тебя отличные рассуждения по раздаче ... НО в целом неплохо было бы понаблюдать за оппонентом и немного понять спектр его донка на флопе, и в дальнейшем особо много не фолдить на такие донки"

22 - деф ББ - сейчас бы фолдил флоп не задумываясь. "в общем довольно таки грустная ситуация и просто проще фолд найти, скажем если бы вместо Тки была 3йка, то тогда да, как бы идем на коллдаун "

A5 - turn? - Отличный пример моей идиотской привычки создавать ситуации "негатив фриролл". Сейчас бы уже конечно ставил бы и тёрн и ривер. Плюс ч/р действительно интересен как опция, но не против каждого рега. Больше против очень слабых и прямолинейныйх

44 - HU turn draw brd OOP- Отличный пример тонкого вельюбетинга против фиша с лоу покетом. Линия против рега ч/ф..

А6 - кд? - дефолтная линия б/кд ( в то время как я делаю инста фолды против регов). НО - изменение линии в зависимости от статов ( эксплойтив фолд)

77 - Фолд флоп ?
мой ч/р флоп как оказалось был не плох, но в целом размышления по раздаче были ошибочны
"я бы все же советовал чек рейзить флоп, так как чек бехаинд от АК АД на ривере плюс бет от всех лучших рук не хотелось бы получить
после 3бета флопа все же сразу нельзя фолдить, а вдруг это 3бет для фрикард с АК АД, ну и плюс все же можно хит получить в сет и получить имплайды
поэтому линия чек рейз колл флоп + чек фолд терн выглядит вроде бы неплохой в совокупности
"

44 - ривер бет?
Ну теперь то я бы ставил 2 улицы вельбеты. На тот момент всё упиралось в слабое понимание эквити и ситуации в целом...

AJo 3w OOP - всё верно, правда я оптять завтыкал что у нас гатшот.

3б ривер?- недобор на ривере, лёгкий трибет если прикинуть его спектр. Но оптять же, против разных типов противников. Разные решениия "Будь опп регуляром, то это просто бет\краинг колл, т.к в такой ситуации получить рейз с худшей рукой на ривере достаточно тяжело.
"

KTo - отличный пример моего хреновго хендридинга. Так как после сессии при разборе всё стало понятно, но во время игры я потерял куче велью. Ну и плюс Флоп рейз для фри карты был бы хорош "Мы имеем ФЭ против покетов, и выиграть банк сразу будет очень приятно. Плюс возможно опп 3бетить агрессивно префлоп, и там будут А8-А9, которые также сфолдят. "

KJs- FD - Отличный пример и обьяснения к агресси на флопе "На флопе 3бетать нужно. Тут ситуация такая, что как бы не сыграли оппы, нам это выгодно. Выкидывают все, кто коллил флоп - значит очищаем ауты (если ктото выкинет J6 K6 и тд) и против одного будем иметь более живые ауты (на J\K). Коллят\кэпают двое, значит на велью. " Так как я обычно предпочитаю более пассивные ходы

77 Лёгкий фолд. даже если этот донк в 4вей с дро, то против нас играет до 20 аутов ...

QTo Кд-?
В принциппе, реейз флопа мне теперь нравиться и я бы делал его теперь обязательно - для фри ШД + рейзом собираем с дров+ забираем инициативу и контролим пот. Ну и на ч/р сложно, теперь больше склонен к фолду, так как выиграть в 3вей при такой линии оппонента почти не реально..

3. Игровая сессия +разбор рук

Ответить
Цитата
Поделиться: