Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] La Vita è bella by au121

514 Сообщения
70 Пользователи
0 Реакции
42.5 Тыс. Просмотры
au121
BlackMember

Всем привет!
Решил открыть свой блог :)
:spade: Меня зовут Андрей, 15 октября будет 21 год. Живу в г. Волгограде, студент 5-го курса политеха. Кроме покера занимаюсь сайтостроительством. КМС по шахматам между прочим :)
Участвую в Погоне за привычкой
:spade:В покер начал играть в июне, хотя зарегился на ПС год назад. Затащил меня сюда всем известный игрок NL, основатель покерного турнира "Молодые львы" в клубе на Буханцева боец rotorfan.
Знаком также и со знаменитым psyhopato, исповедующим "fish style", не раз затаскивавший турнир "Молодые львы", его конек - это пельмени и видеокарты.
:spade: Как складывалась моя покерная карьера?
Довольно быстро прошел микролимиты, играя Full Ring на Пати. Однако затем уткнулся в лимит 0.5/1, переход на короткие столы оказался непростым. Банкролл держался только на бонусах.
Однако мне удалось все-таки преодолеть этот лимит, и не так давно я перешел на 1/2. Играю на Старзах и на Фулл Тильте под ником fifaliga (сорри, если кого-то переехал, или назвал мороном).
:spade: Конечно, есть ошибки в игре, иногда и очень грубые. Большая проблема сейчас - высокий WTS, и довольно низкий AF на ривере. Знаю, что это не хорошо, но как с этим бороться... Одна из причин этого, наверное, отсутствие статсов на большинство оппонентов.

Вот мои статсы на Full Tilt: (К сожалению, это все, что осталось)

В общем, столь высокий WTS на FTP объясняется, скорее всего, апсвингом. И 5к рук, конечно, не дистанция.
Но на 20к рук мой WTS был 38, что тоже не хорошо. Сейчас купил ХМ, так что, думаю, статистика у меня не будет пропадать.

:heart: Приветствую всех, кто будет читать мой блог, и, возможно, поможет мне в покорении лимитов.

513 ответов
XjopoFoRm
PokerStrategist

Привет, интересный хьюман, буду посматривать за твоими успехами :)

Насчет высокого WtS - думаю надо теорией занятся на досуге основательно, у меня по крайней мере такой проблемы небыло (думаю это из-за какого то непонимания игровых моментов).

Как насчет записи пары водов? Мне, да и не только, будет интересно взглянуть на твою игру и размышления :)

RedFoxy
Elite Grinder

Привет, Андрей!
Хочу тебя успокоить: у тебя вполне нормальные статы, разве что агрессия на терне слегка подкачала. Насчёт WTS я бы не волновалась: считаю показатель 38 близким к оптимальному. Ты идёшь до ШД только тогда, когда имеешь реальные шансы на выигрыш, не даёшь себя слишком часто заблефовывать и собираешь максимум с худших рук, не давая им сброситься до ШД. Тем более, ты играешь в таком руме, где играет большое количество народу, каждый раз за столом - новая рыба и у каждой свои тараканы. Подумай над этим.
Судя по статам, у тебя явный ап, я бы очень удивилась WTS меньше 40 при таком показателе win at SD.
Вообще, выскажу такой тезис: в конечном итоге, мы играем не для статов, не надо к ним слишком привязываться. Главное - чувствовать игру и стараться играть оптимально в меру своих сил. Где-то так.

au121 Автор темы
au121
BlackMember

XjopoFoRm

думаю надо теорией занятся на досуге основательно

Прошел тот период, когда я наивно полагал, что уже все знаю ))) Теории уделяю много внимания, стараюсь соответствовать пот-оддсам в подписи Рустема - час теории на час игры :)

Как насчет записи пары водов?

Пока не планирую, т.к. играю 2 стола, думаю, будет скучновато зрителям ) Но в перспективе, конечно, рассматриваю это как еще один метод улучшения игры.
RedFoxy,
Спасибо, гора с плеч свалилась )))

au121 Автор темы
au121
BlackMember

Интересно, придумал ли кто-нибудь идеальную систему кэшаутов? Было бы интересно узнать, какой процент от банкролла можно выводить безболезненно для игры.
Что касается моей игры, то сегодня похоже закончился мой апсвинг, и начались "нормальные рабочие сессии" (c) :)
Поиграл немного утром на фулл тильте, проиграл 50$.
Раздумываю над мыслью играть 3 стола, может сегодня попробую на старзах.

upd :spade: Первый час игры на трех столах получился неплохим, выиграл около 100$. Однако качество игры все-таки немного упало, сделал пару глупых решений...

Интересная появилась статья Stop Loss. Вот какую стратегию я оказывается применял, не зная о ее существовании ))) Практика показала, что если я отклоняюсь от нее, то и винрейт падает, и настроение ))) Всем, кому знакомо чувство тильта, советую Stop Loss ))

Руки, которые собираюсь проанализировать завтра: (если у кого-то есть мысли на этот счет, пишите, буду рад)))

---------------------------------------------------------------------------------------------

PokerStars Limit Hold'em, $2.00 BB (5 handed) -

Preflop: Hero is UTG with Q, A
Hero raises, 3 folds, BB calls

Flop: (4.5 SB) 10, 3, 10 (2 players)
BB checks, Hero bets, BB calls

Turn: (3.25 BB) 3 (2 players)
BB checks, Hero checks

River: (3.25 BB) 8 (2 players)
BB bets, Hero calls

Total pot: $10.50 (5.25 BB)

Опп показал T4. Не поставил на терне, т.к. знал, что он будет рейзить на эни ту, статсы маньячные.

UPD При анализе оппу дал спектр рук около 50%. Мое эквити при этом на ривере было 55%, так что колл на ривере против ЛАГа, мне кажется оправдан.

---------------------------------------------------------------------------------------------

PokerStars Limit Hold'em, $2.00 BB (6 handed) -

Preflop: Hero is Button with A, Q
UTG raises, 2 folds, Hero 3-bets, SB calls, 1 fold, UTG calls

Flop: (10 SB) 5, 7, 4 (3 players)
SB checks, UTG checks, Hero bets, 1 fold, UTG raises, Hero calls

Turn: (7 BB) 7 (2 players)
UTG bets, Hero calls

River: (9 BB) 2 (2 players)
UTG bets, Hero folds

Total pot: $18 (9 BB)

Опп показал QT бубны. vpip 39, pfr 18, AF 1.7, WTS 39
Думаю, следовало сыграть рейз на терне для бесплатного шоудауна

UPD При анализе оппу дал спектр рук для рейза из ранней позиции по чарту, т.к. он имел статсы ТАГа.
Мое эквити на флопе было 54%
на терне 52%
на ривере 48,8%
Отсюда следует, что на ривере можно было бы заколлировать, но лучше всего было бы сыграть рейз на терне для бесплатного шоудауна.

PokerStars Limit Hold'em, $2.00 BB (6 handed) -

Preflop: Hero is CO with J, A
UTG calls, MP calls, Hero raises, Button 3-bets, 3 folds, MP calls, Hero calls

Flop: (11.5 SB) 4, 6, 10 (3 players)
MP checks, Hero bets, 1 fold, MP raises, Hero calls

Turn: (7.75 BB) A (2 players)
MP checks, Hero bets, MP raises, Hero calls

River: (11.75 BB) 2 (2 players)
MP bets, Hero calls

Total pot: $27.50 (13.75 BB)

Опп: vpip 36, pfr 9, AF 2.1, WTS 33

Интересная раздача, у оппа был сет четверок, надо будет посмотреть, оправдан ли мой коллдаун.

UPD При анализе оппу дал спектр рук 29%.
На флопе был сделан колл по пот-оддсам.
На терне после выхода туза мое эквити стало 84%, однако чек/рейз на этой карте меня смутил. Данная линия показалась мне странной, и я сделал коллдаун. Думаю, что все правильно, т.к. опп довольно агрессивный, на столе возможность флеш-дро, возможность туза с худшим кикером, а также чистый блеф.

AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя au121
Интересно, придумал ли кто-нибудь идеальную систему кэшаутов? Было бы интересно узнать, какой процент от банкролла можно выводить безболезненно для игры.
Что касается моей игры, то сегодня похоже закончился мой апсвинг, и начались "нормальные рабочие сессии" (c) :)

По кэшаутам. Как ты знаешь, ничего идеального не бывает. Мир многозначен и в данном случае диалектика проявляется в извечном противостоянии "едим-развиваемся". Я раньше не вполне принимал статью про кэшауты в теории (там, где про некоего Питера), но теперь согласен с ней на все 100%. И сейчас я - за то, чтобы МАКСИМАЛЬНО уменьшить величину выводимых средств. Конечно, при этом надо понимать, что кэшауты я делал и они помогали мне поддерживать "мораль". Но сейчас я бы не делал кэшаутов до лимитов 3/6-5/10 вообще. Любой вывод средств "болезненен". Забавно, что Слава Charlemagne в своё время советовал мне то же самое, но я не внял его советам. Скорее всего и ты поступишь так же :)

au121 Автор темы
au121
BlackMember

В будущем Петер планирует зарабатывать деньги посредством покера. Его цель - как можно скорее начать играть на лимите 5$/10$.

У меня сейчас нет цели как можно скорее играть на более высоком лимите :) Для этого есть несколько причин - довольно низкий уровень игры, а также считаю, что нужно постепенно привыкать к суммам на которые играешь. Если сейчас я в принципе готов проиграть за день 200$, то потеря 1000$ на 5/10 уже будет тяжелой психологической травмой )

Забавно, что Слава Charlemagne в своё время советовал мне то же самое, но я не внял его советам. Скорее всего и ты поступишь так же

Читали, знаем :))) Конечно я также поступлю ) Т.к. всегда хочется видеть отдачу от того, что делаешь.
Кэшаут у меня уже был, в размере 500$ от банкролла 850$. Это, конечно, сильно остановило меня на лимите 0.5/1. Но я не жалею об этом. Хотя такой % кэшаута от банкролла, конечно, не повторится.

Charlemagne
BlackMember

Андрей, большой и жирный банкролл гораздо важнее, чем сиюминутные радости. Копи 1000 бб лима и поднимайся скорее повыше! В качестве "идеальной системы кэшаута" далее посоветовал бы выводить часть рейкбека или бонусов, но на этой стадии постарайся обойтись без них.

Удачи за столами!

au121 Автор темы
au121
BlackMember

Спасибо за советы! Постараюсь не делать кэшаутов.
Еще хотелось бы узнать через какое в среднем кол-во рук обычно переходят на новый лимит :)
Что касается моей игры, сегодня сыграл в небольшой минус. Завтра возьмусь за анализ своей игры, и снова буду мучать Ихтиандра в оценке рук ;).

au121 Автор темы
au121
BlackMember

Мои текущие статсы на Full Tilt и PokerStars:

Не забывайте, что винрейт тут bb/100 рук отличается от PTbb/100 в два раза. Т.е. bb тут равен 1$, а не 2$, как было бы в Poker Tracker. Хочется верить, что такой винрейт сохранится и дальше :) Хотя, конечно, за эти 10К рук апсвингов было побольше даунсвингов.

Буду рад комментариям своих статсов.

AdamantHQ
BlackMember

Отличный винрейт!
Правда, похоже на небольшой апсвинг.
Из статсов я бы обратил внимание на АФривер. Чуть-чуть недобираешь, у меня была такая же проблема, сейчас исправил. А ещё занятно: при переходе на новый лимит, более высокий, АФривер почти всегда временно падает - это страх ставок.
Плюс у меня фолдББ ту стил ниже, тоже снижал принудительным образом.

au121 Автор темы
au121
BlackMember

С AF ривер борюсь уже долго ) По сравнению с 0.5/1 он по-моему, даже повыше ))
Виной тому, скорее всего, "ленивые" коллы на ривере - не раздумывая, о том, какая рука у оппонента, а также отсутствие статсов на нек-рых оппов, которые рейзят ривер, и не понятно, блефуют они, или имеют монстров. На рейз фишей я бы сбрасывал, а тут приходится проверять - коллировать, вот и AF снижается )

AdamantHQ
BlackMember

По-моему главная проблема не в лишних коллах на ривере, а в малом количестве вэлью-бетов. С этим точно порядок?

au121 Автор темы
au121
BlackMember

Да, с этим точно порядок! Игру бет/фолд против пассивов со средними парами я уже освоил. Когда боялся ставить на ривере, AF на ривере был где-то 1.3 :)
Может быть, что-то прояснят доп. статсы на ривере:

au121 Автор темы
au121
BlackMember

Удача пока меня не оставляет, винрейт даже подрос. Сегодня с утра шел в минус, однако дела наладились после раздачи, в которой с флопа получил карэ, а опп переиграл своих тузов, еще и получив на ривере фуллхаус.

Интересно, что меня сегодня назвал идиотом некий ТАГ Olly666 из Североморска, за раздачу, которую я привел ниже. Если бы я это услышал от маньяка или фиша, то бы просто промолчал. Но русского ТАГа я назвал мороном в ответ.
Посмотрел еще раз раздачу и до сих пор считаю, что сыграл правильно.
Ставить на терне не видел смысла, т.к. после рейза был бы вынужден сброситься, несмотря на то, что на столе много возможностей для дро.
На ривере ставка еще более бесполезна.
Если уважаемый Olly666 с ПС, да еще и читает этот блог :), пусть укажет мне на мою ошибку.
Также будет интересно услышать мнение других :)

PokerStars Limit Hold'em, $2.00 BB (5 handed)

Preflop: Hero is Button with A, 2
2 folds, Hero raises, 1 fold, BB calls

Flop: (4.5 SB) 3, 9, Q (2 players)
BB checks, Hero bets, BB calls

Turn: (3.25 BB) 3 (2 players)
BB checks, Hero checks

River: (3.25 BB) 8 (2 players)
BB checks, Hero checks

Total pot: 3.25 BB

Results in white below:
Hero had A, 2 (one pair, threes).
BB had K, J (one pair, threes).
Outcome: Hero won $6.25

MongooseRus
BlackMember

По мне так сыграно правильно.

PSralf
BlackMember

по поводу безболезненных кэшаутов я для себя разработал правило : 2-5% от банкролла не более.

AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя au121
Также будет интересно услышать мнение других :)

Мнение такое: отключай чат. Обычно я не рекомендую этого делать, т.к. чат - это доп. информация, которая редко бывает лишней в покере. Но если тебя это задевает - стоит отключить на время. А то, что тебя это задевает - для меня факт, не вызывающий сомнений. Мало того, что ты отвлекался от розыгрышей на других столах и от игры вообще, когда писал ему "морон", так ты ещё и в блог это выложил, тратя дополнительно время. Запомни, что все "мнения" о тебе в чате - это всего лишь часть биографии этих людей. Если в данный момент это тебе не даёт никакой информации, то включать рефлексию по поводу каждого такого высказывания - не совсем правильно.

А по раздаче - конечно, всё сыграно верно. Тут сложность только в одном - отвечать ли в случае ставки на ривере. Я бы сбросил.

+1 Адамант
раньше тоже сильно реагировал на реплики в чате.... и даже отписывался(при этом иногда даже скидывались руки на других столах)
после же разговора с одним человеком, он играет сит анд гоу(109, 215).
рассказывал как с помощью чата отслеживать тильтующих опонентов и как это использывать....
Ну собственно суть понятна, чат это дополнительный источник информации, правильное использывание которого EV+

au121 Автор темы
au121
BlackMember

так ты ещё и в блог это выложил, тратя дополнительно время

Все-таки я эту руку выложил, чтобы удостовериться, что сыграл правильно. Т.к. его реплика задела меня скорее в теоретическом плане ) В моей игре вполне могут быть ошибки, о которых я не подозреваю.
Чат отключать не хочу, потому что пытаюсь себя приучить к тому, чтобы после переездов, фиговых риверов и т.д. не выражать никаких эмоций, как будто играю в реале. А выходить эти эмоции должны во фразу "nh", которую я должен написать оппу :)
Все-таки хочу попытаться бороться со своими нервами, а не просто выключить чат - мы не ищем легких путей :))
Когда чувствую, что эмоции ухудшают качество игры, просто выхожу...Жалко денег...

Поделиться: