Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Less Brain Less Pain

185 Сообщения
12 Пользователи
105 Реакции
5,469 Просмотры
LessBrainLessPain
Poker Player

Здравствуйте други.

О себе

Мне 35, жена - красавица, сын - молодец, дома и дерева нет. Занимаюсь проектированием и управлением IT проектов. Проектов стоимостью 1M$+, и все это в стране победившего капитализма. С намерением иметь возможность иногда писать в блог что-то личное, больше личных данных предоставить не могу.

О покере: начало

Suits - сериал. 2 минутный эпизод про покер гвоздем в мозг вбил идею - почему мне за 30, а я не умею играть в покер. Все.

О покере: сразу после начала

Поститав по какой-то причине, что покер игра простая, изучив правила, стал играть NL2. Проиграв долларов десять, понял, что надо играть только премиум руки, и стал в свободное время играть в небольшой плюс.

О покере: poker after dark

В какой-то момент я почувствовал, что с моей игрой не все ок, особенно в те моменты, когда после 3 cbet'ов мои тузы прогрывали 87s, что собрали флеш или стрит еще на турне. Стал вопрос - какого лешего кто-то играет с 87s. Поиск покер видео на торренте выдал poker after dark вместо учебных видео. Потом: hi stakes poker -> Doyle Brunson -> Syper system -> WTF!!!, оказывается существуют чарты стартовых рук и пот одсы. Именно тогда закрались сомнения, такая ли это уж простая игра - покер.

...to be continued

Ответить
Цитата
184 ответа
LessBrainLessPain Автор темы
LessBrainLessPain
Poker Player

О покере: no brain no pain

Syper System принесла много боли в мой покерный мир. Я понимал как надо играть, но все равно коллировал с топ парой 3 барреля, коллиров рерайзы, зная что там сет. Может и фолдил когда на блеф, но об этом уже никак и никогда не узнаю. Главная проблема была в том, что тайм банка тупо не хватало, что б все обдумать. Все знания уходили в глубокое подполье, как только возникала сложная ситуация. Как человека, что за всю жизнь не заработал ни рубля физическим трудом, и считающего своим главным активом интеллект, меня это просто рвало на части. Я себя буквально ненавидел после игровых сессий. Еще за спиной стоял перфекционизм, мой добрый друг на работе, и страшный мучитель в покере. Прошел год, а я до сих пор помню один из своих тупых колов с парой королей.

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

О покере: step by step

Прочитал больше книг, нашел толковые воды. И словил ап с 30$ до 800$ за две недели буквально за 4000 рук. nl2 -> nl5 -> nl10 -> nl25 -> nl50. Конечно потом все успешно слил на nl50, но меня это никак не напрягло, так как по сравнению с зп это все равно были не большие деньги. Но поиграв даже немного на 25 и 50, я понял, что ничего страшного там нет, есть хорошие игроки, есть плохие. Но не надо быть гением что-б там играть.

Но нарисовалась другая проблема - мне было скучно играть по чартам.

Я пытался играть nl10 на старзах. За обычными столами было достаточно регуляров, что играли по 100500 столов, и поэтому каждый ход все должны были ждать пол тайм банка, пока до нашего стола у регуляра дойдет очередь, и он таки нажмет фолд с 97 случаят из 100, так как он играет QQ+. А если таких за столом три из шести, то ну его нафиг такую игру.

В зуме было быстрее, но там все играли топ диапозона, и все игра сводилась к ловле сетов, или ловле товарищей, что по своей тупости будут готовы пойти ол ин с AQ в твои тузы. А мне хотелось игр разума как в poker after dark. А какие тут игры тогда тебя райзят на флопе поймав сет, и фолдят его не поймав, и так 8 из 10 игр. Micro stakes - no much fun at all.

Так что я начал искать приключений с другими покерами. Играл какое-то время стад, 5card draw (даже в турнирчике на 80 человек второе место занял), в этих играх, особенно 5card draw, экшена намного больше. Но игры мало и нету зума. Столы то расподаются, то нет места, так что просто сесть и устроить себе игровую сессию на час было проблемой.

И вот тогда меня занесло в зум омахи...

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Omaha: falling in love

Перед игрой прочел про омаху пару статей, и понял что главный принцип игры можно определить как "любить - так королеву, воровать - так миллион". Тащить только натсовые дро малти вэй, райзить только натсы, а имея наст с подозрением, что вас фриролят - прикидываться ветошью и не отствечивать. Я начал с nl2 и процесс пошел. Я играл пару недель с винрейтом 20bb/100, пот вельюбетил натсы, не входил в малтивый поты даже с BB без A fd или KK, пот контролил не топовых фулы. Но даже играя очень тайтово, количество рук по сравнению с nl zoom было больше в несколько раз.

Главными донарами bb обычно были любители тащить мелкие флеш дро, или фанаты AA рук с опер рейзам со всех позиций в 8% и пот сайз бетами в любые доски.

Ответить
Цитата
Ihousemusic
Legacy Member

подписался , интересно пишешь. Жаль что омаха

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Omaha: getting better

В какой-то момент я понял, что правила уже выучены, пора учиться играть. Начал смотреть видео, и понял, что не все они одинаково полезны, есть видео про натсы, а есть и другие. Видео Нестера, который жжот, опровергали все статьи, что я до этого читал, его подход я б определил как "грабь награбленное". И потом ту же идею увидел у Галфонда, на его сайте про бег:
- UTG сбетит низкий борд - райзим
- кто-то донкает спаренный флоп(донк 15%+) - райзим
- кто-то прочекал - бетим
- мултивей прочекали - донкать бланк по терну +EV
- mono board и мы в позиции - бетим

Но с концепцией возникла Большая проблема. Пытаясь ее реализовывать сначала на plo2, потом plo5, я сталкивался с проблемой, что моей блеф райзы по A фреш блокерам на турне коллировались, но я все равно выгрывал по второй паре, так как оппонет тащил стрит дро дальше, не смотря на закрывшийся флеш. На спаренных риверах я получал ол ин донки со вторым флешем, и блеф кетчил их с A хай флешем(были это блефы или вылью беты я так и не смог понять). Я пытался организовать 4бет диапозон с баттона против товарищей, что трибетять c катофа раннии позиции 20%+, но под мои 4 беты с удовольствием заходили блайнды с любым мусором, получался 3-4 вей пот, когда на флопе все идут алл ин no matter what.

И я бысто пришел к выводу, что на nl2-5 деньги-то выиграть можно, а вот научиться играть - навряд ли. А так как меня заботит выигрыш за сессию в 5-20$ чуть меньше, чем совсем никак, то я решил двигать по ставкам выше.

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Omaha zoom10

Омаха10 была хороша. Я все еще играл в хороший плюс 10BB/100, и было много фана, блеф кетчил блефы от A фреш блокера, ну или коллировал 3 улицы с 7 хай флешем тупо в натс флеш. Чек колил ривер по топ паре против бастед фреш дро, ну или коллировал велью бет от сета. Zoom10 это первый лимит, где как минимум пол стола понимает, во что они играют. Лимит где больше регуляров по 4 стола пытаются забрать все, что плохо лежит, вместо того, что б играть AA руки пот сайз бетами. respect.

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Omaha zoom10: no money no hohey

Радость омахи10 закончилась резко и сразу. После очередных выходных, когда я отыграл в общем почти 2 полных рабочих дня, и выграл 160$(играл как бог, красная и синия вверх), стал резко и больно, до ломи в висках, вопрос - "какого лешего ты променял два дня жизни на 160$, думаешь, что умеешь играть - играй на деньги". Мое альтер эго еще много чего высказал тогда по поводу ценности времени, но учитывая минимальный шанс, что форум по омахи могут читать дамы (шанс мал не потому, что они недостаточно умны, что б играть в омаху, а скорее от того, что играя, они не будут тратить время на форумы, женщины намного более хищницы в душе, чем мужщинам хочется думать про себя), так вот, детали диалога опущу. Но аннотация была бы: нефиг потому что нафиг.

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Omaha zoom25: welcome to hell, baby

Омаха 25zoom была мне рада, мы играли во взрослые ролевые игры, где плетка и шокер были не у меня. 10BI (250$) разница по желтой, привратили мою A игру за 800 рук из +100$ по мат ожиданию в -150$ по факту. Финальных выход был за товарищем с которым мы сошлись в ол ин на флопе, у меня были AA77ss и на флопе я получил 7 в сеты, и натсовое флеш дро, а товарищ зашел с KK, тоща метвое флер дро, и конечно ни фреш не закрылся ни мой фул, но пришел король :).

Мою вторую сессию меня встретила все та же дама в черной, как краска на пиковом тузе, коже. Но А игры не было, так что моя околонулевая сессия по желтой превратилась в -250$ по факту.

Но, когда твое сердце захлеслет темнота, и душа онемеет в беспросветной тоске*, всегда можно пойти искать виноватых в Poker tracker. И он показал, что я не виноват, как минимум 8 из 10. Так что делаем депозит и снова в бой.

*оригинал

И когда твое сердце захлестнет темнота
И душа онемеет в беспросветной тоске,
Ты подумай: а может, где-то ждет тебя Та,
Что выходит навстречу со свечою в руке?

Эта искра разгонит навалившийся мрак
И продолжит тропинку в непогожей ночи..
Ты поверь: вдалеке вот-вот зажжется маяк,
Словно крепкие руки, простирая лучи.

Ты не знаешь, когда он осенит горизонт
Oткуда прольётся избавительный свет
Просто верь! Эта вера - твой крепчайший заслон.
Даже думать не смей, что Той единственной - нет..

**Но когда выйдешь на свет, ты сперва помолчи
Можеть статься, что тут ждут совсем не тебя
Слишком много таких блуждает в ночи
И на всех к сожалению на хватает огня

** добавлено автором блога, но основании негативного жизненного опыта

Стихи из "Волкодава" Семеновой.

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

off topic
постоянно пересекаюсь с лудоманом из соседней ветки, тот еще фиш, любит доводить флопы до ол инов и часто с -EV.
но я читал весь его блог и он мне симпотичен :f_drink: // так что по фиша это была шутка, ну или это блеф, что это была шутка...

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Omaha zoom25: back to business

Третий заход в омаху был скучный, зеленая и желтая леди были солидарны и благосклонны, что однако не бросило тень на их привлекательность. За неделю поднял банкрол с 200$ до 500$, все еще играю не по банкроллу, и я это знаю.

Но ол ины на 10$ совсем не трогают струны моей души, я не чуствую боли играя тупо, и не чувструю радости выигрывая умно. Это и есть причина почему даже на zoom500 есть фиши, немного таких, но есть, кого 200$ ол ин не волнует, если его обед стоит обычно 1000$ (я отдаю за обед 15-20$, думаю это одна из причин почему меня не волнует 10$ ол ин).

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Now You See Me

Про покер будет много чего еще, но на сегодня все. Теперь немного про автора.

Я не хороший человек, не добрый. У меня крайне неприятный жизненный опыт, и хотя со стороны 9 из 10 знакомых мне завидуют, меня обсолютно не волнует дата моей смерти, что б ни было потом, я всегда в выигрыше - я готов жить потом где-то еще, нy и просто пропаcть и забыть все, что я помню - меня это только радует.

Что б что-то изменить в жизни, мне надо играть zoom500, или zoom200, что б получить денежку на первоночальный взнос за дом ~300-500K. И что может показаться интересным, мне не нужны деньги, и так хватает, и дом не нужен за 500K, просто бесят люди вокруг, что живут по коробкам своих, самим себе установленных возможностей. Хочеться из потроллить, а вдруг очнуться.

Я смотрю hi stakes игры каждый день на покер старс, когда один банк равен нескольким месяцам зп в совке (Россия, Украина, Беларусь, Грузия, Молдова, не важно), люди что там играют не умнее в 100 раз русского или белоруского или украинского инженера.

И они уж точно не умнее меня. Но они там, а мы тут.

need to go, to be continued

Ответить
Цитата
BorninRussia
PokerStrategist

Всегда мотивировали такие люди как ты с такой жизненной позицией! Сам работаю инженером за совковую зп и понимаю, что это утопия и в такой ситуации ты пытаешься обвинить любого - лишь бы не себя (мне на данный момент 28 и если не сейчас, то когда уже меняться?). Мол ты же молодец отпахал 5 лет в вышке, теперь трудишься на славу гос-ва, но они тебя не ценят...А ведь тебя там никто не держит и жизнь свою ты строишь сам и выбираешь свой путь - ты же не раб и не собака на привязи, которой сказали сиди и охраняй и теперь это твое жизненное кредо.
Так что сам сейчас делаю попытки выбраться с этого дна. Пока игра откровенно идет не лучшим образом, но я должен это сделать или я просто умру как человек и смирюсь с безысходностью и стану одним из серой массы.
Сегодня я проснулся с отличным настроем и твой блог меня подзарядил! :f_thumbsup:
Удачи тебе в реализации своих планов - буду следить за успехами!

Ответить
Цитата
bubipik
Poker Player

Интересно, что в твоем понимании значит слово "утопия"? От утопиться?

Ответить
Цитата
BorninRussia
PokerStrategist

Оригинал пользователя bubipik
Интересно, что в твоем понимании значит слово "утопия"? От утопиться?

Греч. topos - "место", u-topos - "не место", "место, которого нет"
Так что фактически весь смысл прямолинеен - работая там где ты не ощущаешь, что это твое место - счастлив не будешь. Да и стимула к развитию в таком месте будет так же минимален, так как тебе это не особо интересно да и промониторив среднюю зп допустим инженеров-конструкторов мы видим, что это 25-50к в месяц причем чем выше ЗП, тем ответственность выше и по соотношению выполняемых требования я считаю эта зп не адекватно измеряется работадателем и занижается по отношению тех же IT/экономистов и прочих структур - хотя у инженера работа не менее ответственная и требует качественных знаний, но почему-то оценивают их не так достойно и быстро достигается потолок, а далее хочешь получать больше - в большинстве случаев снова меняй работу либо открывай свое дело, но это отдельная песня.

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

show must go on

- на флопе чек колл, у товарища могут быть QQ но скорее он просто блефует, не будем ему мешать
- на турне чер колл, блокируем фул с J, но появился флеш и закрылся стрит, можно ждать бета по риверу
- просто шикарный ривет, закрылся флеш, и теперь мы бьем каре дам, фулы QJ, стриты, флешы, да мы бьем все кроме рояля
- играем чек райз и получаем ол ин, есть ли тут фолд? WTF, конечно нет :)

За такие раздачи я люблю покер, и 25$ не жалко. Финал фильма Rounders тихо курит в сторонке.
,

Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Привет, LessBrainLessPain. Поздравляю с открытием блога :welcome:

Действительно, интересно пишешь, надеюсь на долгое продолжение :f_thumbsup:

постоянно пересекаюсь с лудоманом из соседней ветки, тот еще фиш, любит доводить флопы до ол инов и часто с -EV.
но я читал весь его блог и он мне симпотичен

Вы изрядно похожи, между прочим :coolface: И манерой изложения, и подходом к ведению блога; и в некотором роде отношением к игре.

Желаю больших успехов и удачи за столами!

Когда найдёшь время - пожалуйста, ознакомься с этими темами:
Правила на форуме и сайте
Сайт и форум PokerStrategy.com ‒ как пользоваться?

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Люблю играть в покер, когда мне хорошо. Сходив в зал, поплавов в бассейне, сожусь играть, и все меня радует. Когда колят мои большии блефы, я не расстраеваюсь, красивый кол грамотного блефа не может не радовать. Меня не трогают переезды, и не злорадствую, словив свои ауты. Мне нравится игра и люди, что в нее играют

Люблю играть в покер когда мне плохо. Когда хочется выйти на улицу и забить до полусмерти случайного прохожего - я сожусь играть. Мне все еще плевать на переезды, но когда после 3 бета префлопа на спаренном борде я играю чек райз с воздухом, меня умиляет оппонент, что скидывает тузов и пишет в чат, что я везучий фиш. Выставляясь с регуляром, что играет 4 стола, тузы в тузы, и выгрывая - я получаю удовольствие, от того, что ему сейчас плохо, ведь ему деньги нужнее куда больше чем мне.

Покер дает просто безграничные возможности сорвать злость на незнаковых вам людях.

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Существую третий день в режиме "ленивая сволочь", и на работе и в покере. Вообще режима у меня только два - "спортсмен комсомолец и просто красавец" и "ленивая сволочь", и переключаются они резко. Меня эти кочели жуть как утомили, но пока действенных мероприятий против всей этой фигни не нашел. Ситуацию спосает тот факт, что в ударном режиме за неделю я успеваю столько всего наделать, распланировать, и инициировать, что никто на замечает на работе, что потом несколько дней мне на все пофиг, и я вообще не напрягаюсь. А потом все повторяется. Либо я сплю по 4 часа в сутки. а остальные 20 делаю что-то полезное, либо лежу на диване с бутылкой пива и смотрю тупые сериалы. Явно у пациета не все нормально с головой, но лучше уж так, чем быть все время полумертвым планктоном.

Начиная играть уже серьезно в покер, я пытался отыгрывать дневную норму, вне зависимости от своего агрегатного состояния. Но по факту получалось плохо. Моя статистика на plo10 была в то время 30BB/100 A игра, и -40BB/100 C игра. В итоге получался ноль, и я решил эту глупость прекратить. Единственное маленькое исключение - даже когда мне не сильно весело, я отыгрываю 50-100 рук в один стол, просто что б не было перерывов в несколько дней от игры. Вот сегодня отыграл 20 рук, попал в мултивей 4бет пот с двумя рыбешками, выиграл 35$ и закрыл клиент.

Но в дни, когда играть сил нет, я больше времени уделяю теории, смотрю видео, разбираю свои раздачи, довожу до автоматизма разные оспекты игры, используя как тренажер plo2.

А сегодня вот решил выложить часть анализа игры на plo25 сюда. В основном это будут типовые ошибки оппонентов, что делают основную часть моего винрейта.

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

колд колы в 3 три бет потах с SB/BB со сьютед средними рандаунами, что-то типа JT98ss

Очень серьезная часть моего винрейта идет от игр по сценарию: UTG/MP отрывают, 3bet от CO/BTN, рыбешка с блайндов колд колит свои рандауны, если это был SB, то с большой долей вероятности может и BB зайти вообще с мусором. В итоге получается 3-4 way пот, где на флопе есть только 2 опции - ол ин либо фолд. И в большинстве случаев JT98ss идут ол ин, так как с такой рукой тяжело вообще не попасть с борд. Но в 9 из 10 случает они тянут мертвые дро.

Если рассмотреть спектры UTG и 3bet против UTG, то там тьма хороших тузов, часть хороших KK и QQ, A хай рандауны со сьютер тузами. Против всего этого великолепия - J хай флеш дро тащить радости мало. Если на флопе получается 3-4 вей ал ин - то обычно это топ сет против A хай флеша, и могут оба тащить еще высокие стриты, ну и одна две-ребешки с околунулевым эквити.

На всем этом празднике жизни, ты либо заходишь с руками, что дают натсовые дро, или топ сеты, либо не заходишь вообще. И тогда все ок. Конечно радости мало например скидывать дабл сьютед KQJT с блайнда, но в малтивей поте без позиции, ты либо выигрываешь копейки на флоте KKQ, либо проиграваешь стек с 2-м натсом.

Ответить
Цитата
Поделиться: