Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Less Brain Less Pain

185 Сообщения
12 Пользователи
105 Реакции
5,468 Просмотры
LessBrainLessPain Автор темы
LessBrainLessPain
Poker Player

100% pot size cbet, 100% float bet, 100% probe bet

Мне крайне симпатичны товарищи со 100% частотой разных там бетов. Есть две крайности - те что открывают 40-50% рук со всех позиций, и потом 100% сбетят, либо что играют 8-10% рук, и опять же сбетят пот сайзами 100% флопа. А если они играют еще и 4 стола - тогда это прям праздник.

8%/100% - можно райзить все низкие борды, либо спаренные карты, либо флоатить флоп и райзить любой турн если это не туз.
40%/100% - можно райзить все высокие борды, либо спаренные карты, либо флоатить флоп и райзить любой турн вообще.

Конечно может и не повезти, и 40% опен сореджит в себе чутка тузов, и 8% может открыть с JJ88 и словить топ сет, но в долгосрочной перспективе такие игроки не могут адекватно защищать свой диапозон бета.

Их не так уж много, и с каджым следующем лимитом будет все меньше, но на zoom25 еще хватает таких деятелей, что б держать красную около нуля. А на zoom2-5 8%/100% - таких просто тьма.

Сама идея играть zoom2-5 в четыре стола и 8% рук - не имеет никаких перспектив. Даже наиграв банкрол для следующих лимитов, учиться играть там придется фактически с нуля, вернее придется переучиться, что еще сложнее.

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Райзить до ол ина A хай флеш дро

Есть категория и рыбешек, и регуляров, что любят кидать монетки, как будет они в последний день живут на свете, и надо весь запас удачи срочно реализовать. Есть любители чек райзить А хай флеш дро на бордах, где у оппонента в диапазоне кола будет только худшие дро или сет.

Если они попали на худшие дро - то оппонент может сдаться, и они теряют кучу фише,к не дав собрать ему худший флеш.

Если они попали на сет, то во первых они уже позади, и во вторых, пойдя ол ин на флопе, они теряют возможность соскачить на спаренном турне. Ведь если не идти во банк на флопе, но на турне, если закрылся флеш - топ сет все еще будет платить, так как у него есть ауты(и много кто а больших банках не обращает внимание на пот одсы), но если на турне у оппонента уже фул - то можно сыкономить приличный кусок стека.

Для топ сета ал ин на флопе - идеальное развитие ситуации.

И еще про флеши - хорошая линия не сбетить бэкдорные А хай флеши на флопе в позиции, так как рыбешки могут посбрасывать свои милкие бэкдоры, а вот увидев дро на турне, могут и задонкать, и потом запихать весь стек на ривере с 8 хай флешем. Да и от регуляра можно получить плотненькую ставку по риверу.

Ответить
Цитата
BorninRussia
PokerStrategist

Все по делу пишешь) Сам буквально еще пару дней назад разыгрывал свои раздачи по этим принципам и удивлялся с чего это у меня каждую сессию -EV. Сейчас стал подстраиваться под стол, играю в основном только в позе или если захожу в мультипот, то с руками которые имеют шансы на жизнь на постфоле и в целом на префлопе перестал разводить дикий экшен из префлоп оллинов и безумных чек/рейзов с целью защитить свой сет на супер дро доске где раньше я думал, что это было правильно пихнуть ТТ сет на доске 89Т еще и с флаш-дро.
Сейчас дела пошли чуть лучше - основная проблема осталась с линией розыгрыша - не всегда даю белфовать оппам и перекручиваю их рановато, но этот вопрос решаем.
А как ник на старзах? А то я на пло2 обычно катаю 4-5 столов - может пересекались)

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Провел вечер за просмотром водов Ода Одсена(Ola Amundsgard). Одно видео - потом сто рук, потом опять видео. И итоге получилось 300 рук, ноль по красной(что и было целью тренировки), стек по синей.

Играл Одсен PLO Zoom200 и PLO $100/200.

Его аннотация к игре на Zoom200 могла бы звучать так: все оферфолдят, овер сбетять, 3 бетять непонятные руки префлоп и играть в общем и целом не умеют.

... ничего-ничего Ода, русские витязи уже точат мечи и скоро придут за твоим скандинавским зотолом ...

--
сорри BorninRussia, ник на старзах не могу написать, plo2 играю только zoom, и если увидишь психа, что играет 100% со всех позиции и 100% кол со всех позиций, то есть шанс, что это я. Играю так, что б доводить до автоматизма моменты игры, что мне кажутся слабыми в моей zoom25 игре.

Ответить
Цитата
bubipik
Poker Player

Конечно радости мало например скидывать дабл сьютед KQJT с блайнда, но в малтивей поте без позиции, ты либо выигрываешь копейки на флоте KKQ, либо проиграваешь стек с 2-м натсом.

Ага, при твоем сценарии на флопе получается около 40 - 50 bb в банке, совсем копейки.

И еще про флеши - хорошая линия не сбетить бэкдорные А хай флеши на флопе в позиции, так как рыбешки могут посбрасывать свои милкие бэкдоры, а вот увидев дро на турне, могут и задонкать, и потом запихать весь стек на ривере с 8 хай флешем. Да и от регуляра можно получить плотненькую ставку по риверу.

Вероятность того, что к риверу закроется бекдор фд с флопа примерно 3,5%. Это если масть только у тебя. Если у оппа тоже две карты той же масти, вероятность равна 1,95%. Т.е. ты предлагаешь играть флоп, основываясь на том, что в 2% случаев тебе хорошо проплатят?

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Короткая, как утренний секс перед работой, но правдивая, как обещания в индульгенциях, история.

Плыла по синему океану акула. День был солнечный, но совсем бызрыбный, и задумалась акула о своей желтой линии жизни и о ГСЧ. Задумалась, остановилась, и сдохла. Ведь нельзя акулам останавливаться.

Через какое-то время вынес океан челюсти акулы на берег, все что от нее осталось. Бродил по пляжу мальчишка лет семи, челюсти нашел и был счастлив он на весь остаток дня, тем детским счастьем, для которого не надо ни денег, ни власти, ни страданий окружающих.

А в челюстях живет душа окулы. Если человек повесит челюсти в кобинете, или на рабочий стол поставит, и в самый черный день своей жизни, посмотрит на них, и подумает - "ну ничего мрази, ни все еще потеряно", и сделает что-то, на что никогда не считал себя способным, то родится акула в синем океана снова. Будет она беспощадней и сильнее, чем была когда либо раньше.

У мальчишки была конечно же мама. Она была умницей и красавицей, любила йогу и эсперименты с мужем с постели. Но не сильно ей нравилось, когда дети тащут с пляжа домой всякое гавно, так что вечером акулья челюсь оправилась прямиком в помойное ведро. The end.

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Ага, при твоем сценарии на флопе получается около 40 - 50 bb в банке, совсем копейки.

Инвестировать на префлопе 8-15BB с шансами около нуля получить натс и что-то выиграть, ну или слить остаток стека таща мертвое дро - чем большему количеству игроков этот план будет казаться привлекательным, так лучше.

Вероятность того, что к риверу закроется бекдор фд с флопа примерно 3,5%. Это если масть только у тебя. Если у оппа тоже две карты той же масти, вероятность равна 1,95%. Т.е. ты предлагаешь играть флоп, основываясь на том, что в 2% случаев тебе хорошо проплатят?

Если упростить картину до максимума, то в диапозоне чека в позиции на флопе у нас могут быть:
- часть рук с нулевым эквити, против товарищей, что плохо сдаются, либо нам кажется, что они хорошо попали в борд
- сильные руки на сухих досках против товарищей, что любят блефовать
- часть рук, протим маньяков, с которыми нам не улыбается колировать чек рейзы, но есть хорошее эквити
- руки с велью, с которыми по какой-либо причине мы решаем пот контролить

И если решение пограничное, мне нравится линия с бэкдорным флешем. А теперь, когда я знаю, что эти целые 2% :), то линия с минимальным риском, фактически без потери велью, и в позиции - что дает почти 2bb на 100 рук - мне нравиться еще больше.

Ответить
Цитата
bubipik
Poker Player

Инвестировать на префлопе 8-15BB с шансами около нуля получить натс и что-то выиграть, ну или слить остаток стека таща мертвое дро - чем большему количеству игроков этот план будет казаться привлекательным, так лучше.

Окай. Тогда каким диапазоном нужно инвестировать 8-15BB, есть ли он вообще по твоему? И почему мелкий флеш при SPR =< 1 это приговор в твоем сценарии? На любом флопе, любые тузы часто доставят, "им же выгодно", а как часто у 3го или 4го оппа будет такое же фд, точнее какой процент их диапазона будет иметь фд выше твоего, можешь сказать? Мне просто интересно, как ты это посчитал и понял, что колы 3-бетов со средними рандаунами не выгодны.

Если упростить картину до максимума...

Вся твоя суть размышлений, как мне показалось, сводится к мысли: с руками средней силы, лучше чекнуть. Ну да правильно! Только причем тут бекдор фд с А хай? а если бекдор стрит, если бекдор фд с К хай - значит лучше играть иначе чем с бд-фд Ахай?

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Мне просто интересно, как ты это посчитал и понял, что колы 3-бетов со средними рандаунами не выгодны.

Если б я строил математическую модель, то она выглядела бы как-то так.

Допустим на 4 вей флопе с J хай влеш дро. У оппонентов как минимум два диапазона (UTG и тот кто его префлоп трибетил), состоят в основном из тузов и сьютед тузов либо высоких рандоунов KQ хай, а у третьего товарища с колд колом как минимум часть диапозона это сьютед короли и дамы - то я делаю допущение что:
- в среднем у оппонента есть две карты из трех [A, K, Q]
- имея A,K,Q шанс на то, что они сьютед почти 75%
- т.е. имеем вероятность в 150% на оппа, что у него есть сьютед AKQ, 450% на троих, т.е. четыре с половиной комбинации. Даже с учетов того, что мы блокируем нашу масть, шансы, что мы тащим в мертвую будут под 90% как минимум.

Но для простоты мы возмем очень оптимистичные 80%. Получить сет в омахе на флопе шансы почти 3%, но в нашем случае у оппов больше корманных пар, чем если просто взять шансы с любыми 4 картами. Пусть это будет 3.3%, на 3 оппа это 10%, что на флопе кто-то словил сет. 4% на оппа что есть две пары - итого 12%.

В итоге у нас 20% шанс на то, что мы тащим натсовый флеш, из них как минимум в 22% случаев кто-то тащих фул. Идеальный для нас вариант это хедс ап ол ин на флопе, так как в 3 вей наличие сета и натсового флеш дро будет почти 100%. В хадс апе нам надо вложить 90BB что б получить 240BB - нам надо 37% эквити. А у нас нет даже 20% при самом лучшем раскладе.

Но сам по себе вопрос интересный. //btw - как играть спаренные борды оор с рандаунами оор матливей?

Ответить
Цитата
bubipik
Poker Player

имеем вероятность в 150% на оппа, что у него есть сьютед AKQ, 450% на троих

:f_ugly:

Hero на SB. UTG открывается с 8% диапазоном. MP его 3 -бетит с 2,5% диапазоном. Херо колл, BB колл с диапазоном 12%. И что, у нас мало эквити с двумастным средним рандауном? Кстати диапазон колла BB не особо имеет значение, на префлопе у нас в любом случае будет 2я по силе рука, хоть колл ВВ 6-60%.

Получить сет в омахе на флопе шансы почти 3%

Что бы получить сет на флопе. Нам нужно что бы из 3х флопнутых карт вышла одна из двух оставшихся в колоде. Вероятность того, что эта карта будет первой вышедшей = 2/48 =4,1%. Т.к. карт на флопе 3, следовательно 4,1 * 3 = 12,4%. Если у кого-то блокер, вероятность будет 6%. Где я ошибаюсь?

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Sorry, I have no Russian keyboard in office. In your case you are talking about preflop equity that works only if other players are stupid enough to go all in with you with any 4 cards they have regardless flop board, and I was talking about cases when your all in is actually called.

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

PokerStars - $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 108.96 BB (VPIP: 30.54, PFR: 19.38, 3Bet Preflop: 3.39, Hands: 653)
SB: 62.6 BB (VPIP: 33.33, PFR: 11.11, 3Bet Preflop: 25.00, Hands: 9)
BB: 47.72 BB (VPIP: 57.69, PFR: 42.31, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 26)
Hero (UTG): 105.32 BB
MP: 103.64 BB (VPIP: 31.87, PFR: 18.68, 3Bet Preflop: 10.53, Hands: 93)
CO: 110.44 BB (VPIP: 25.00, PFR: 17.50, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 40)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has A♥ Q♠ Q♥ T♠

Hero raises to 3.4 BB, fold, CO calls 3.4 BB, fold, fold, BB calls 2.4 BB

Flop: (10.6 BB, 3 players) 4♦ 3♠ 3♣
BB checks, Hero bets 4.24 BB, CO raises to 8.48 BB, fold, Hero calls 4.24 BB

Turn: (27.56 BB, 2 players) 2♠
Hero bets 15.28 BB, CO calls 15.28 BB

River: (58.12 BB, 2 players) T♣
Hero bets 32.24 BB, fold

Hero wins 55.64 BB

-------
Рука из разряда, когда товарищ делает непонятный мув - удиви его еще больше сам на следующей улице. Так и не смог придумать, с чем тут можно было мин райзить флор, коллировать донк турна и сдаться на бланк на ривере. Но с другой стороны, товарищу то же было не просто найти руку, с которой я мог бы донкать такой турн. И он был прав - это был полностью бессмысленный и беспощадный донк :)

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Поднимал себе боевое настроение перед игрой, первая песня еще так себе, но остальной альбом отлично заходит,

Други мои, всем удачной пятницы, главное не лениться, деньги сами себя в покер не выиграют :)

Ответить
Цитата
BorninRussia
PokerStrategist

Рука из разряда, когда товарищ делает непонятный мув - удиви его еще больше сам на следующей улице. Так и не смог придумать, с чем тут можно было мин райзить флор, коллировать донк турна и сдаться на бланк на ривере. Но с другой стороны, товарищу то же было не просто найти руку, с которой я мог бы донкать такой турн. И он был прав - это был полностью бессмысленный и беспощадный донк :)

На мой взгляд опп просто вколил с парами и А4хх и когда увидел подходящий флоп, что бы забрать сразу - решил имея хоть какое-то эквити - изобразить видимо какие-то трипсы/сеты, а потом увидел 2, которая закрыла стриты на А5/56 и плюс еще упало флашдро, то он просто вколил в надежде, что упадет его аут на фулл какой-нить или высокие карты, но ривер для него упал никакой и он испугался что-то изображать дальше понимая, что скорей всего у тебя JJ+ и он тут ничего не бьет.
Вот у меня вопрос - Что бы ты сделал, если бы на ривере в тебя полетел Пуш от данного оппа? Делал бы Херо колл или выкинул? Прост на терне можно было сыграть через пот-контроль оппу, дабы исключить флаш на терне и реализовать свой стрит/трипс понимая, что в такую доску скорей всего ты не попадешь и будешь ставить 3й бар.

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

На флопе меня в тупик поставил его сайзинг, я делал совсем небольшой сбет, меньше половины, так как на такой борде у товарищей либо ничего толком нет, либо иногда уже какой-нить монстер, особенно у BB, так что в большой ставке смысла нет. Но сайзинг райза, когда мне надо было доложить 4BB в 28BB (14%) давал мне возможность колировать с любыми картами, даже картами из Heartstone. И райзил так товарищ в двойх.

Получалось:
- фолт эквити около нуля, если со слабыми парами типа A4xx так играть, то ничем хорошим это не закончится
- обратные имплайды высокие даже с фулом, у нас могут быть оверпары, и что тогда райзеру делать на чек райз на турне, ведь 99% карт, что придут будут оверкарты
- если у него монстер, то ему надо строить банк, а после его хиро райза там к турну только 28BB, и диапазон кола BB, у которого UTG за спиной, будет полярным, не смотря на сайзинг

Одна из моих мыслей была, что это какой-то непонятный розыгрыш каре, но это очень узко. Если сдаватся на все мин райзы на всех спаренных досках - то тогда лучше вообще не играть.

На турне колировать даже какие-нить 10BB бета я не хотел, даже с флеш дро, так как не понимал, где я нахожусь. Чек райз был бы дорогой игрой, и на кол - на ривере я был бы непонятно где, фолд на возможный небольшой бет с QQ и флеш дро, да еще с таким непонятным оппом, был бы слишкой поранаидальным решением. Так что оставался только донк, которым я ничего не изображал вообще (после такого флопа, словив даже стрит - нет смысла донкать, фулы заколят, блефы скинут, то же самое если б у меня были 22).

Я ожидал райза и готов был скидывать не думая (в общем донкал от безысходности и был не против потратить 15BB, получить райз, отменить товарища как сильно креативного, и жить спокойно дальше), либо фолда, если на флопе был непонятный дешевый блеф. Кола я не ждал.

На ривере все было так же, я не видел чек райза и чек фолда, пришлось бетить с идеей фолдить любой райз.

Разбирая раздачи, в которых я не уверен, (т.е. почти все большиe и средниe банки :) ) я обычно считаю свое эквити на улицах против разных возможных диапозонов, или рук - если товарищи изображают чт-то очень узко. Потом считаю вероятность этих диапозонов, и в итоге видно насколько хорошо сыграно. Знаю, что программы типа покер джуса делают это сами, но я предпочитаю лист бумаги, ручку и эквити калькулятор. Больше в голове остается. Но в данном случает анализ не получается.

Такие вот оппы и линии - одна из главных причин, почему я почти сразу ушел с plo2 и plo5. Я смотрел учебные видео, обычно между plo100 и plo500, пытался следовать показанным там линиям розырыша, и анализировать игру оппов, как бы это делали на мой вгляд старшие товарищи. Но в итоге раз за разом подал в ситуацию, когда главны вопрос был - wtf is going on, а знает ли оппонент, что в данный момент времени он играет в омаху, и если он это знает, и его это как-то волнует - знает ли он правила.

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Последние три недели работал над красной, результат отличный.

Кроме того побил свой рекорд по недодаче - сегодня 10 (десять) стеков на 680 рук :) Играл полтора часа - т.е 100 минут - получается терял по 25$ каждые десять минут. I love this game :)

Тяжелая была неделя, но сейчас отличное настроение, я очень доволен игрой. Тильта не было, все полтора часа играл по заранее установленному плану, не смотря на результаты выставлении (оо, там было на что посмотреть :f_thumbsup:). Еще месяца полтора назад меня бы от такого шоу заплющело хорошенько, а сча все путем :)

Всем удачных выходных :f_drink:

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Чек-пуш с оверпарой дам в 3 бет поте? А почему бы и нет..., если у товарища 80% 3бет со всех позиций и 100% пот сайз сбет.

Тот редкий момент, когда чувствуешь себя Филом Айви _cool:... но обычно там все-таки оказываются тузы :f_cool:..

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has Q♥ 3♣ Q♦ K♣

fold, fold, Hero raises to 3.4 BB, BTN raises to 11.6 BB, fold, fold, Hero calls 8.2 BB

Flop: (24.6 BB, 2 players) 8♥ 3♥ J♦
Hero checks, BTN bets 23.56 BB, Hero raises to 88.4 BB and is all-in, BTN calls 51.36 BB and is all-in

Turn: (174.44 BB, 2 players) 5♠

River: (174.44 BB, 2 players) 5♣

Hero shows Q♥ 3♣ Q♦ K♣ (Two Pair, Queens and Fives)
(Pre 54%, Flop 62%, Turn 75%)
BTN shows K♠ J♠ 9♣ A♠ (Two Pair, Jacks and Fives)
(Pre 46%, Flop 38%, Turn 25%)
Hero wins 167.04 BB

P.S.
Не доверяйте с--- из квартиры 23 - отличный сериал вечерком с подружкой/женой посмотреть

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Играешь так в покер, никого не трогаешь, а тут тебе звонят. И говорят, что жизнь тебя, в игре с ней, жестко переехала, да в тройных стеках, да когда на турне ничего не предвещало беды. Учитавая то, что семья сейчас далеко, и я совсем тут один - сегодня я буду себя осознанно и беспощадно лечить алкоголем. И потом вполне возмоно писать что-нить в блог. Для этого блоги же и нужны.

А рассказать под пьяную лавочку есть много чего, большинство до седин доживают, и половины экспы не получив, что у меня есть: бандиты, аферисты, коррумпированные гос чиновники, псих больницы и суды, иммиграция, обсолютно беспросветные периоды и триуфальные запуски многомиллионных проектов, предательства и настоящая дружба, чудовища и красавицы - но все больше чудовища. Все было. И похоже нездоровые американские горки не собираются останавливаться.

:f_drink:

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Закупился пиваса от очень хорошей частной местной пивоверни, смотрю восьмой фильм Тарантино. Он конечно красавчик, можно любить его фильмы или нет, но отрицать, что они сняты только потому, что ему хотелось их снять - сложно. Никаких нахрен модных течений, таргет групп и бестселлеров в сценарии.

Человек свободен не тогда, когда у него много денег, а лишь тогда, когда он делает только то, что хочет. Тарантино по моему свободен.

ps все фильмы по комиксам говно

Ответить
Цитата
LessBrainLessPain
Poker Player

Ну что ж, время для интересных и поучительных историй, только фиг поймешь, есть тут кто живой на форуме или нет. Господа и дамы, оставте пару комментом просто с плюсом, и будут черные, как детские кошмары, сказки.

Ответить
Цитата
Поделиться: