На флопе меня в тупик поставил его сайзинг, я делал совсем небольшой сбет, меньше половины, так как на такой борде у товарищей либо ничего толком нет, либо иногда уже какой-нить монстер, особенно у BB, так что в большой ставке смысла нет. Но сайзинг райза, когда мне надо было доложить 4BB в 28BB (14%) давал мне возможность колировать с любыми картами, даже картами из Heartstone. И райзил так товарищ в двойх.
Получалось:
- фолт эквити около нуля, если со слабыми парами типа A4xx так играть, то ничем хорошим это не закончится
- обратные имплайды высокие даже с фулом, у нас могут быть оверпары, и что тогда райзеру делать на чек райз на турне, ведь 99% карт, что придут будут оверкарты
- если у него монстер, то ему надо строить банк, а после его хиро райза там к турну только 28BB, и диапазон кола BB, у которого UTG за спиной, будет полярным, не смотря на сайзинг
Одна из моих мыслей была, что это какой-то непонятный розыгрыш каре, но это очень узко. Если сдаватся на все мин райзы на всех спаренных досках - то тогда лучше вообще не играть.
На турне колировать даже какие-нить 10BB бета я не хотел, даже с флеш дро, так как не понимал, где я нахожусь. Чек райз был бы дорогой игрой, и на кол - на ривере я был бы непонятно где, фолд на возможный небольшой бет с QQ и флеш дро, да еще с таким непонятным оппом, был бы слишкой поранаидальным решением. Так что оставался только донк, которым я ничего не изображал вообще (после такого флопа, словив даже стрит - нет смысла донкать, фулы заколят, блефы скинут, то же самое если б у меня были 22).
Я ожидал райза и готов был скидывать не думая (в общем донкал от безысходности и был не против потратить 15BB, получить райз, отменить товарища как сильно креативного, и жить спокойно дальше), либо фолда, если на флопе был непонятный дешевый блеф. Кола я не ждал.
На ривере все было так же, я не видел чек райза и чек фолда, пришлось бетить с идеей фолдить любой райз.
Разбирая раздачи, в которых я не уверен, (т.е. почти все большиe и средниe банки
) я обычно считаю свое эквити на улицах против разных возможных диапозонов, или рук - если товарищи изображают чт-то очень узко. Потом считаю вероятность этих диапозонов, и в итоге видно насколько хорошо сыграно. Знаю, что программы типа покер джуса делают это сами, но я предпочитаю лист бумаги, ручку и эквити калькулятор. Больше в голове остается. Но в данном случает анализ не получается.
Такие вот оппы и линии - одна из главных причин, почему я почти сразу ушел с plo2 и plo5. Я смотрел учебные видео, обычно между plo100 и plo500, пытался следовать показанным там линиям розырыша, и анализировать игру оппов, как бы это делали на мой вгляд старшие товарищи. Но в итоге раз за разом подал в ситуацию, когда главны вопрос был - wtf is going on, а знает ли оппонент, что в данный момент времени он играет в омаху, и если он это знает, и его это как-то волнует - знает ли он правила.