Mephistofel молоток, так держать! Главное с агрессией не перебарщивай.
Сегодня вечерком + общие стасты с начала ведения блога.

Чудесная игра - покер =)))) Умиротворяет, успокаивает..... Супер
Правда пока играю считай на плеймани..... Вроде бы и деньги..... а вроде и нет =))
Посмотрим что будет когда на человеческие лимиты прийду, может все опять по-прежнему будет =)))
Итог с прошлого поста:

Поиграл немного НЛ5.... Ощущения странные:
Делал нереальное количество ошибок, просто в разы больше чем в ФЛ. Играл по моему мнению очень убого.... Тем не менее в плюсе.
Лак? или уровень игры просто настолько низок?...
Надо сыграть пару тысяч на НЛ5.
Созрела у меня пара мыслишек (мне они щас кажутся пипец умными =)) ) надо будет записать тут, чтоб не забыть =)))
Перехожу на ФЛ 0.1/02. Попутно продолжу наверное освоение НЛ5.
Итоги:

Мысли вслух:
2 недели я потратил на прохождение первого этапа, но все же прошел его. Постоянно хотелось сорватся в СНГ, МТТ, ХедсАп и т.д. =))) Признавайтесь кому знакомо это чувство когда скучно и хочется разнообразия? =))
Но самое плохое что случилось - это началось освоение НЛ с самых низов. Я люблю FL всей душой =))) я ФАНАТ Limit Holdem'a. Но я вынужден признать, что НЛ богаче, сложнее, и..... не знаю как сказать..... больше игра с людьми, а точнее с одним человеком. Мултивэй поты в НЛ - никому ненужные сложности.
Несколько слов о позиции в ФЛ и НЛ:
В ФЛ позиция важна и я думал я это осознал =)) В НЛ позиция - это вобще всё. Я блин теряюсь и не знаю че делать =))))) Ощущение будто первый раз карты увидел =)))
К счастью, когда я в позиции, я вижу тоже самое в действиях противников.
Уровень игры:
ФЛ сама по себе проще.... Я ошибаюсь не так уж и много играя 0.05/0.1. Играя НЛ я лажал просто нереально =)))) Я постоянно думал что в глубоком минусе, увидев в ПТ такой "+" сильно удивился.
Уровень игры сильно ниже чем в ФЛ. Ошибки прощают очень часто. Возможно слишком часто....
Самосовершенствование:
Нет предела =))) вобще =)))) Всегда можно зарабатывать на 0.1бб/100 больше, чем ты зарабатываешь сейчас. Если ты в стабильном плюсе, но этот плюс невелик, то незачем рватся на лимиты выше..... Постой тут, добей всех =))) Действительно сделай так что можешь обыграть любого. Для нанолимитов это точно реально, и это можно успеть сделать пока не нарастишь БР до ПРАВИльных размеров.
Пара "умных" выводов для себя:
1)Я не умею играть МТТ..... Главная проблема - середина турнира... Почитать надо че-нить в далеком будущем.
2)Я играю сейчас НЛ на чувствах это не то чтобы хорошо =))) Надо почитать хотя бы статьи....
3)Просто мысль =))) Мне понравилась просто =)))
Stoxtrader, uMnoc, PeterRus: они все сначала достигали реального успеха с FL и только потом играли НЛ.... Может есть в этом что-то.......
В любом случае очень хочу до 2/4 ФЛ дойти... Вдруг получится =))
Хороший день был =))) Мне понравилось =))))
Сыграл лимитный турнир за 11$. Было 150 человек, занял 16-е место.
Конечно +7$ не стоят потраченных на него 2-х часов, но фан получил
Итоги дня:

В НЛ видимо пока просто нереальный "+"стрик.
Пока цель для НЛ:
просто сыграть 5к рук, посмотреть на результаты.
Цель ФЛ:
Перехожу на 0.15/0.3 только когда:
1)Набью на 0.1/0.2 150бб
2)Установлю свой винрейт на уровне не меньше 7-8бб/100.
Пытаюсь все-таки покорить НЛ5
Проблемы:
1)Слишком L-P префлоп
2)Тяжело сбрасываю на тёрне и ривере.
Цель:
почувствовать себя уверенно на НЛ5.
Давно не писал тут, так что выложу всю статсу по НЛ5. Результаты не то чтобы супер =)))
Вот:

НЛ5 сегодня:

НЛ5 итог:

Пока ухожу с НЛ, надо добить ФЛ 0.1/0.2 до +30
Впечатления(рук вроде сыграно не так уж и мало) по поводу разницы между НЛ и ФЛ:
1)В НЛ дисперсия ощущается нехило =))) В ФЛ практически любую сессию можно в "+" свести на низких лимитах.
2)Цена ошибки: в ФЛ цена ошибки всегда примерно одинакова....
ну максимум 5бб.
В НЛ цена ошибки огромна можно помелочи набирать "+", а потом за одну руку ступив стек слить. Мне это не сильно нравится =)))
Итог:
ФЛ - Надо просто делать мало ошибок чтобы быть в "+". Сама рука в которой ошибся не так важна
НЛ - не важно кол-во ошибок... Важна их цена.
Оригинал пользователя Mephistofel
В НЛ цена ошибки огромна можно помелочи набирать "+", а потом за одну руку ступив стек слить. Мне это не сильно нравится =)))
А ещё можно по мелочи набирать минус, а потом обработать пару оленеводов своим натсом и уйти в нехилый плюс