Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Mephistofel's poker blog

80 Сообщения
16 Пользователи
0 Реакции
7,315 Просмотры
Charlemagne
BlackMember

По статсам: идеальное отношение впип/пфр, втс немного недотягивает до оптимальных 35, на ривере пропускаешь много вэлью бетов на средних/лоу парах, A high, защита BB - никакая, юзай эквилятор и чарты защиты. Удачи, Мефисто! :)

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

Решил все-таки запостить свои красненьки цифирьки:

Общий винрейт +0.62.
Кароч я наконец понял что и как надо менять в своей игре =)))
А это ценно.
Буду пробовать...

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

Поиграл маленько ХА. Опы конечно очень слабые, но это не мешает мне играть временами еще хуже чем они.
Взял статус ГолдСтар.

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

Играл мало, много пил....

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

Решил платинум стар набить...
Придется остаток месяца чуть жестче ирать.
Вобще не понимаю что делать с агрессией на ривере... как её поднять?
С ББ вроде теперь ок, с СБ попрежнему слишком много падаю.

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

и снова статы =)
Платинум стар до конца ноября набить успеваю и это хорошо!

Напишу пару общих слов... Если кто-нибудь выскажет своё мнение по поводу этого вопроса, то вобще супер =)

Специалист шикорого профиля или гений своей игры?

Я считаю, что любой игрок в покер просто обязан уметь играть во всё!
Омаха, Стад, Бадуги, Лоуболл, трипл-дро... Турниры, кэш, СНГ, ХА, лимит, ноу лимит, пот лимит.

Что общего во всех этих играх? Всё это - ПОКЕР! Основные принципы во всех этих играх одинаковы. Если ты не только знаешь, но и понимаешь почему ты делаешь тот или иной рейз, эти знания позволяют тебе постоянно совершенствовать свою игру. Понятно, что невозможно во всё играть одинаково хорошо... Что-то должно быть твоей спецуиальностью. Но основы знать обязан каждый.

Я понимаю, что это абсолютно неверно с финансовой точки зрения =))) Лучше уж хоть в одну игру научиться играть хорошо, чем метаться между всеми разновидностями покера... Полностью с этим согласен, но мне интересенее попробовать всё =)

От каждой сыгранной сессии я получаю огромное удовольствие. Если бы это было не так, я бы перестал этим заниматься... А осознание того факта, что в какую-то игру раньше я играл плохо, а теперь стал играть наманого лучше это.... это.... ну кароч еще лучше =)

Мои любимые СНГшки кстати - это 8games на Покерстарз =) Жалко только , что они очень редко собираются =(

В конце подведу краткий итог этого слабоструктурированного потока мыслей =/ Что я умею играть, а что не умею совсем...

Холдем:
Нл кеш: точно бью НЛ100 и ниже,
ФЛ кеш: бью 1/2 и ниже (хреновенько, но бью),
МТТ: турниры с БИ 22 и ниже (играл немного крупных заносов пока нет =( пару раз был в топ 30 турниров на 1к+ человек),
СНГ: 22 и ниже бью точно, выше не пробовал.
Абсолютно не умею играть HU ни кеш, ни СНГ. Надо учиться.

Стад: Ужасно, прилично играю только в Разз
Омаха: Ужасно, вобще слабо понимаю эту игру =(
В остальные экзотические игры я играю уж точно лучше чем средний игрок низких лимитов на Старз =))) Но там часть даже правил не знает... так что это не показатель.

Мефка - лол! На этом мысль обрывается =))))

з.ы. Тащи!!!

fdwarrior
Elite Grinder

ого, Utka прилетела ;)

Greatest
Oldschool Grinder

А что ты подразумеваешь под словом бью.
1. Я бы не слил там свой банкролл если бы играл постоянно
2. Я бы легко зарабатывал этим на хлеб с маслом

И что из того что ты бьешь тебе далось легче всего?
А прибыльней всего??

;)

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

Оригинал пользователя Greatest
А что ты подразумеваешь под словом бью.
1. Я бы не слил там свой банкролл если бы играл постоянно
2. Я бы легко зарабатывал этим на хлеб с маслом

А прибыльней всего??

;)

Под бью я подразумеваю "играю в плюс" =)

Про БР меня подкалывать нехорошо =))) убогих их жалеть надо =\

Оригинал пользователя Greatest

А прибыльней всего??

;)

Легче всего дались.... не знаю даже.... сложно сказать.

Прибыльнее всего на мой взгляд МТТ. Но слишком много разных ограничений.... Тяжело найти подходящие турниры.... Играть приходится долгими сессиями и по графику.

Charlemagne
BlackMember

Оригинал пользователя Utka

з.ы. Тащи!!!

Фигасе какие люди! :P

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

Блог я не забросил, просто игралпоследнее время только ХА СНГшки.
Надо начать как-то протоколлировать их результаты....

Судя по ощущениям сыграл их штук 100-150. Судя по профиту, результат примерно +20 в нашу пользу.

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

Поиграл сегодня только ХА СНГ.
Счет 34:26 в мою пользу =)

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

BR - чуть больше 1к.
0.5/1 за 60к рук винрейт ~0.8bb/100 =(
Слабо понимаю засчет чего, но это не важно....

Ща хочу еще баксов 200 добить в турбо СНГшках и пробовать теперь уже 1/2 =)
Если там тоже будет меньше 1бб/100, то может быть совсем забью на ФЛ пока.

r00kie
PokerStrategist

Оригинал пользователя Utka

з.ы. Тащи!!!

Utka, салют!
проявись, а то контакт с тобой потерян.

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

Попытаюсь наверное в очередной раз восстановить блог =))))))))

Модераторы, перенесите плиз в раздел "Прочие". Все что здесь написано, дрого мне как память =)))))))))))

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

Такс попробую что-нибудь изобразить.

Начнем с исходных позиций =)))
Играю уже черт знает сколько, особых успехов не достиг, но попытаюсь в очередной раз это исправить.

После дорогого летнего отдыха наложившегося на даунсвинг и ужасную игру банкролл был в плачевном состоянии и пришлось его резко восстанавливать. Местом восстановления был Фулл Тилт.
В сентябре массово гриндил СНГшки на 90чел 3$->6$, турбоСНГ 9макс 6.5$, начиная с 12.10.2009 начал играть кеш холдем НЛ.

Статистика по кешу с 12.10.2009 (ПТ3 - ноут, ХМ - стационарный комп):

Статистика по турнирам и СНГ отдельно из Шарка за все время игры на ФТП:

В следующем посте постараюсь более менее описать цели и перпективы.

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

Кончился октябрь... Начался ноябрь. Итоги большей частью на картинках предыдущего поста.

Наконец-то впервые набил Айрон мена на ФТП =)

Играю в основном кеш НЛ50 6макс на ФТП + иногда тот же кеш на ПКР.ком

Ближайшие цели:
1)Айрон мэн в ноябре
2)4k+ на счету ФТП - переход на НЛ100
3)2к+ на счету ПКР.ком - переход на НЛ100
4)отыграть за месяц 50к+ рук

турниры пока почти не играл... Как-то нет настроя и желания.
А в кеше пока все неплохо =)

Начал садиться за анте столы, очень нравится налачие полных отморозков на них.

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (5 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

UTG ($100)
MP ($52.65)
Button ($213.15)
Hero (SB) ($250.65)
BB ($100)

Preflop: Hero is SB with A♥, A♦
2 folds, Button bets $2.25, Hero raises to $9, 1 fold, Button raises to $28, Hero raises to $100, Button calls $72

Flop: ($201) 3♠, A♣, J♠ (2 players)
Hero checks, Button bets $113.05 (All-In), Hero calls $113.05

Turn: ($427.10) J♦ (2 players, 1 all-in)

River: ($427.10) 10:spade: (2 players, 1 all-in)

Total pot: $427.10 | Rake: $3

Button had Q♠, 5♣ (one pair, Jacks).
Hero had A♥, A♦ (full house, Aces over Jacks).
Outcome: Hero won $424.10

Вот из-за таких я и сажусь за анте столы =)

Mephistofel Автор темы
Mephistofel
Elite Grinder

Ночной бред

Я люблю побыть один. Люблю Москву в 3-4 часа ночи, когда вокруг пустынно и тихо, в Москве так бывает только в эти предрассветные часы и то не всегда. Это то время, когда в будний день спят почти все... Пустуют дороги, закрыты двери развлекательных и торговых центров, спят еще даже дворники. Светятся только витрины редких круглосуточных магазинчиков. В такое время никто и ничто не может тебя отвлечь. В такое время сами собой рождаются странные мысли. Люблю подумать, когда никто не мешает.

О чем подумать? О целях, о том что я хочу сделать завтра/через неделю/через месяц... О текущим проблемах и том как их решить... О других людях, их поступках, мотивах.... О жизни в целом. Мыслей всегда очень много. Человек всегда пытается разобраться в том, что его окружает, и описать это простой и понятной моделью. Да все науки только этим и занимаются изо дня в день! Но жизнь слишком сложна, чтобы ее можно было описать какой-нибудь моделью. Слишком много всего нужно продумать и учесть =)

Но человек - упрямое создание. У каждого из нас есть свое... как бы это назвать.... "понимания" этого мира и его законов. У каждого свои ответы на вечные вопросы. И с каждым днем вопросов все больше, а ответов все меньше =) То что еще вчера казалось абсолютно неоспоримым, сегодня кажется уже просто смешным. Кто-то давным давно сказал: "В споре рождается истина". Да, возможно так оно и есть, только "истина" у каждого человека своя, а потому и спорить надо с самим собой.

Цели, жизненные приоритеты, понятия о морали, этические нормы, интересы, хобби, музыка... Все это и отличает одного человека от другого. Именно все это в комплексе и заставляет нас поступать так или иначе. Человек обычно слишком зациклен на себе и своих особенностях. Считает что любой кто поступает "по-другому", поступает "неправильно". Всегда важно понимать мотивы людей, понимать почему он поступил именно так. Даже если ты не согласен с поступком и считаешь его чудовищным/идиотским/бессмысленным/жестоким ты должен понимать что лежит воснове этого поступка, чтобы быть готовым к нему. Ты должен понимать каковы цели людей и какими методами они собираются их достигать.

Сидит за столом напротив тебя человек и играет 5 раздач из 100. Пойми что он больше всего боится показать тебе на шоудауне руку хуже, он даже со вторым натсом будет сомневаться. Он просто в принципе не способен играть против диапазона, так как выставиться снизу для него уже поражение. Чтобы понять что он может так разыграть ты должен думать также как он, ты должен опуститься до его уровня понимания покера. Поняв "о чем" он думает, когда ставит/рейзит/фолдит, ты поймешь с какими картами он это делает. Попытайся прожить эту раздачу в его мире и ты поймешь что тебе делать.

Поделиться: