Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

PokerHands для 5-Card Draw, 2-7 Triple Draw

135 Сообщения
37 Пользователи
0 Реакции
18.2 Тыс. Просмотры
beepper Автор темы
beepper
PokerStrategist

Оригинал пользователя de5tiny
В этом моменте можно подробнее. Насколько я понимаю речь идет об Стразах. Так вот VPP это то что зарабатывается в течении года и ежемесячно влияет на статус. К примеру набил 7.5к получил Platinum Star. В зависимости от статуса VPP конвертируется в FPP. Например при статусе Platinum Star 1 VPP = 2.5 FPP. Вот FPP в магазине можно менять на денежные бонусы, которые падают на счет при выполнении определенных условий. Теперь еще раз и поподробнее ... Имея ~2000 VPP получил 44 Т$, wtf ??? :facepalm:

Подробнее здесь и здесь.

Оригинал пользователя de5tiny А зачем он тебе нужен? Для оценки диапазона спектра рейза/кола/пуша оппа... В 5 дро, мне кажется, опыт и нотсы имеют решающее значение.

Сложно однозначно ответить. Во-первых, я просто люблю программировать и мне интересно будет реализовать что-то около-покерное. Во-вторых, захотелось впихнуть всю известную математику по 5СД в одну маленькую софтинку в удобоваримом, наглядном виде. Может начинающим поможет, а может в процессе написания сам до чего-то умного додумаюсь. :f_biggrin:

0.25/0.5 это ~ 2BB / 100 рук. Это нормальный, а главное положительный результат.

Я имел ввиду, что рук мало...

Склански это гуд. Особенно разделы про расчет шансов банка. А это одно из ключевых понятий в покере вообще. А по поводу Стад, ну что сказать... Ты распыляешь свою энергию и как следствие не научишься играть не в то и не в это. Для получения результата надо досконально заниматься чем-то одним имхо.

Тут есть одно НО: я не планирую быть ПРО ни в том, ни в другом виде. Я просто сейчас расширяю кругозор, и получаю удовольствие от этих двух игр.

Ответить
Цитата
LAMO
Oldschool Grinder

Спс за инфу о турнирах на фт, как-то я даже не задумывался, что они ещё и турниры введут... Предвкушаю, какое там поле...
Во сколько ты его играл?

Ответить
Цитата
beepper Автор темы
beepper
PokerStrategist

Поле там действительно сладкое. За 2.20 и 5.50 иногда попадаются полуреги NLHE & PLO MTT лимитов 11-22, но они зашли поглазеть просто. В основном там сидят покорители Дэйли Доллар, Биг Литл и прочих фрироллов. :f_biggrin: Попадаются и ПРО типа Andy Bloch.

Насчет времени.

Расписание турниров по PL 5 Card Draw (время по МСК):

01:40 $2.20 (этот я и играл 2 раза)
03:50 $11 Double Stack
07:35 $5.50 Turbo
10:25 $2.20 Turbo
15:30 $1.10 Double Stack
20:15 $1.10 Turbo

Ну и саты на ФТОПС Эвент по 5СД идут. БИ 15$ - 75$. На них, похоже, можно отобраться через степы по HLHE.

11 ноября, 01:00 по МСК будет проходить $5.50 Double Stack $500 Guarantee. Пока зарегано 3-е русских игроков. :)
15 ноября - FTOPS Event 14. BuyIn - 216$.
14 декабря - Mini FTOPS Event 14. BuyIn - 22$.

Ответить
Цитата
beepper Автор темы
beepper
PokerStrategist

Проверка конвертора deucescracked.com на совместимость с ФТП пока feralcowpoker.com не обновится...

Full Tilt Poker $2 + $0.20 Pot Limit 5 Card Draw Tournament - t10/t20 Blinds - 5 players - View hand 1016971
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

wolfie94 (SB): t1500 75 BBs
Hero (BB): t1500 75 BBs
poopcorn (UTG): t1500 75 BBs
origin power (CO): t1500 75 BBs
eduli (BTN): t1500 75 BBs

Pre Draw: (t30) Hero is BB with K Q J T 9
poopcorn raises to t70, origin power raises to t240, eduli folds, wolfie94 folds, Hero raises to t800, poopcorn raises to t1500 all in, origin power calls t1260 all in, Hero calls t700 all in

First Draw: (t4510) (3 players - 3 are all in)
Hero stands pat, poopcorn draws 3, origin power draws 3
Hand: K Q J T 9

Final Pot: t4510
Hero shows K Q J T 9 (a straight, King high)
poopcorn shows A A T 6 3 (a pair of Aces)
origin power mucks K K Q 3 2
Hero wins t4510

Один из разработчиков FPDB, sorr0w:

Q: Does it work for new Draw games on FTP ?

A:I received some hand histories for some of the Draw games last weekend, and added initial support. I'd appreciate anyone running a development version of FPDB giving me feedback on this.

Из чего следует, что первоначальная поддержка дро игр на ФТП добавлена в программу и ожидается тестирование. Правда когда ожидать релиз - непонятно. Но хоть какая-то надежда уже есть, поскольку PokerHands, судя по всему, обновлять никто не собирается.

Ответить
Цитата
Infe
Elite Grinder

Оригинал пользователя beepper
Но хоть какая-то надежда уже есть, поскольку PokerHands, судя по всему, обновлять никто не собирается.

судя по тому, что даже сайта где лежал PokerHands уже нету, то да, не будут обновлять _biggrin:

Ответить
Цитата
beepper Автор темы
beepper
PokerStrategist

Оригинал пользователя Infe

Оригинал пользователя beepper
Но хоть какая-то надежда уже есть, поскольку PokerHands, судя по всему, обновлять никто не собирается.

судя по тому, что даже сайта где лежал PokerHands уже нету, то да, не будут обновлять _biggrin:

Собственно я изучил исходники PokerHands и пришел к выводу, что вполне можно эту софтину модернизировать. Я уже начал даже это делать.

По крупному можно выделить 3 задачи:
1. Поддержка ФТПшных дро игр. Как минимум 5СД.
2. Поддержка турниров. Имеется ввиду HUD.
3. Фильтры по лимитам для графиков, да и вообще для анализа.

Для начала пока изучаю структуру, регулярные выражения, используемые там. Разработку и сопровождение буду вести на другом ресурсе, а здесь просто буду освещать ход дел. Если есть желающие помочь - стучитесь в личку или скайп. Под помощью я подразумеваю не финансовую поддержку, а предложения по доработке, или непосредственное участие других программистов.

Ответить
Цитата
Infe
Elite Grinder

я не кодер, но готов поспособствовать чем смогу, т.е. идеи, советы, тестинг)
в to do я бы еще добавил пофиксить то, что худ не выводится на столах в названии которых есть символ "-" =)
а еще там все же совсем беда с работой с базой данных, там может можно это оптимизировать или там совсем ппц будет?:)

Ответить
Цитата
beepper Автор темы
beepper
PokerStrategist

я не кодер, но готов поспособствовать чем смогу, т.е. идеи, советы, тестинг)
в to do я бы еще добавил пофиксить то, что худ не выводится на столах в названии которых есть символ "-" =)
а еще там все же совсем беда с работой с базой данных, там может можно это оптимизировать или там совсем ппц будет?:)

Во! Отлично! Про баг с символом "-" я не знал, хотя один раз видимо такой стол попался и я задолбался ПХ перезапускать, пока не плюнул и не пересел. Все баги которые знаешь - скидывай сюда. TO DO напишу чуть позже с учетом всех пожеланий. Щас мне просто надо переустановить всю среду разработки, а то за долгое время позагадилась немного и тормозит.
По поводу базы данных. Я попрошу знакомого спеца посмотреть. Он на PostgreSQL очень долго работал. Есть методы оптимизации запросов, позволяющие увеличить производительность. Я просто с базами данных, к сожалению, не много работал, но думаю этот человек поможет. Но в любом случае это по быстрому не получится, т.к. насколько я понимаю работу с базой придется переписывать капитально. Так что по поводу БД ничего не прогнозирую и не обещаю. Надо пока все освоить и сделать необходимый минимум. А потом уже браться за оптимизацию.

А пока я сделаю конвертор ФТП->Старзы, потому как пока не могу оценить насколько затянется включение поддержки ФТП в ПХ.

Ответить
Цитата
Infe
Elite Grinder

для конвертера предлагаю лимиты как-нибудь видоизменять на 0.25/0.51 как-нить, т.е. чтобы не смешивало со старзовыми, ну или галочку сделать, чтобы был выбор

Ответить
Цитата
mac1984
PokerStrategist

Было бы обалденно, если бы ты сделал что-то с программой для работы с ФТП. Ты кстати где исходники то взять умудрился? Не знаю, корректно ли у тебя их попросить? И для начала было бы самым важным сделать, чтобы она вообще хоть что-то импортила с ФТП хотя бы вручную. Многим бы была польза (все умными сразу станут правда).

Ответить
Цитата
beepper Автор темы
beepper
PokerStrategist

для конвертера предлагаю лимиты как-нибудь видоизменять на 0.25/0.51 как-нить, т.е. чтобы не смешивало со старзовыми, ну или галочку сделать, чтобы был выбор

Логично вполне. Так и сделаю. График-то по-любому будет общий, а вот по лимитам можно будет уже отделять.

Было бы обалденно, если бы ты сделал что-то с программой для работы с ФТП. Ты кстати где исходники то взять умудрился? Не знаю, корректно ли у тебя их попросить? И для начала было бы самым важным сделать, чтобы она вообще хоть что-то импортила с ФТП хотя бы вручную. Многим бы была польза (все умными сразу станут правда).

Исходники лежат в открытом доступе. Здесь (ссылка) ветка созданная tonypkr7, разработчиком ПХ. Он забросил поддержку программы и выложил исходники. В первом посте ссылка есть. И для начала я делаю софтину, которая конвертит файлы ФТП в формат Старзов, чтобы хоть какой-то учет вёлся. Как подсказал Infe, отличить можно будет по лимитам. Конвертация будет проходить по нажатию кнопки, т.е. вручную. Завтра, край - послезавтра выложу на тестирование, если ни каких катаклизмов не произойдет.

Все остальное потом...

Ответить
Цитата
beepper Автор темы
beepper
PokerStrategist

Покатал вчера $5.50 Double Stack $500 Guarantee. Уже 3-й турнир играл в нехорошем, невыспавшемся состоянии. В итоге только 94-й из 596. В середине шел со средним стеком, но совершил большую глупость, которая мне стоила значительной части стека:

Full Tilt Poker $500 Guarantee Pot Limit 5 Card Draw Tournament - t250/t500 Blinds - 6 players - View hand 1021512

NiceRiverDonk (MP): t22255 44.51 BBs
TENNIS401 (CO): t16033 32.07 BBs
kingfour1 (BTN): t18581 37.16 BBs
HappyJacks (SB): t5243 10.49 BBs
Jack7magic (BB): t5648 11.30 BBs
Hero (UTG): t12635 25.27 BBs

Pre Draw: (t750) Hero is UTG with 6 4 2 2 2
Hero raises to t1250, NiceRiverDonk folds, TENNIS401 folds, kingfour1 folds, HappyJacks raises to t4250, Jack7magic folds, Hero raises to t12635 all in, HappyJacks calls t993 all in

First Draw: (t10986) (2 players - 2 are all in)
HappyJacks stands pat, Hero draws 2
Hand: Q 9 2 2 2

Final Pot: t10986
HappyJacks shows K J T 7 3 (a flush, King high)
Hero shows Q 9 2 2 2 (three of a kind, Twos)
HappyJacks wins t10986

В данном случае, осознавая что у оппа там минимум сет, и я уже бит, не смог выкинуть руку.
Дальше руки перестали заходить совершенно и стек медленно таял, хотя удавалось постилить. Ну и наконец, имея самый маленький стек, и просидев несколько кругов совершенно без рук решил промувить с допером, потому что в данной ситуации сидеть дальше смысла не было. Надо было удваиваться или идти спать. Опп на мой мув не повелся и я пошел спать:

Full Tilt Poker $500 Guarantee Pot Limit 5 Card Draw Tournament - t300/t600 Blinds - 6 players - View hand 1021520

NiceRiverDonk (MP): t20605 34.34 BBs
TENNIS401 (CO): t16181 26.97 BBs
kingfour1 (BTN): t15256 25.43 BBs
HappyJacks (SB): t18411 30.68 BBs
Hermiman22 (BB): t19775 32.96 BBs
Hero (UTG): t5842 9.74 BBs

Pre Draw: (t900) Hero is UTG with K K Q Q 8
Hero raises to t2100, NiceRiverDonk folds, TENNIS401 calls t2100, kingfour1 folds, HappyJacks calls t1800, Hermiman22 folds

First Draw: (t6900) (3 players)
HappyJacks draws 1, Hero stands pat, TENNIS401 draws 2
Hand: K K Q Q 8
HappyJacks checks, Hero bets t3742 all in, TENNIS401 calls t3742, HappyJacks folds

Final Pot: t14384
TENNIS401 shows T 5 5 5 4 (three of a kind, Fives)
Hero shows K K Q Q 8 (two pair, Kings and Queens)
TENNIS401 wins t14384

Вот так турнир для меня и закончился. Что примечательно, очередной турнир занес ApTucT14 из Эстонии.

Вчера целый день просидел с конвертором рук FTP -> PS для покерхендс, но пришел к выводу, что придется писать полноценный парсер ХХ, что займет гораздо больше времени, чем планировалось. Руки ПС и ФТП действительно похожи, но тем не менее тупое перекидывание строчек не прокатит. А тратить время на парсер совершенно нецелесообразно, когда есть уже готовый в ПХ. На данный момент я уже занимаюсь доработкой импорта для ФТП именно в ПХ. Исходники достаточно хорошо откомментированны и сложностей возникнуть не должно. Уже вручную, под отладчиком удалось запихнуть одну ФТПшную руку в базу.

Ну и с первым "золотом" на PokerStrategy меня! :f_biggrin:

Ответить
Цитата
mac1984
PokerStrategist

С золотом тебя! _thumbsup:

Ох как было бы полезно смотреть руки, сыгранные на ФТП. =) Никакого хада мне лично не надо, никаких фишек, автоимпорта и подобного. Просто ручной импорт и было бы зашибись =)

Ответить
Цитата
beepper Автор темы
beepper
PokerStrategist

Оригинал пользователя mac1984
С золотом тебя! _thumbsup:

Ох как было бы полезно смотреть руки, сыгранные на ФТП. =) Никакого хада мне лично не надо, никаких фишек, автоимпорта и подобного. Просто ручной импорт и было бы зашибись =)

Спасиб. На данный момент мне удалось автоимпортом загнать руки в базу. Правда много рук не импортировалось из-за моих ошибок, но буду потихоньку их устранять.

Просьба к тем кто играет на ФТП. Скиньте мне пожалуйста ХХ кеша ФЛ и ПЛ 5СД. У меня очень мало рук. Просто хочу чтобы попадались руки, в которых кто-то ушел в ситаут, дисконнектнулся или взял тайм банк. Ну и прочие ситуёвины. Их нужно обработать во избежание дальнейших ошибок. Адрес: мой_ник_здесь@bk.ru

Ответить
Цитата
Potockaya
BlackMember

Привет. Поздравляю с повышением по статусу и думаю что это только начальный твой этап ;). Меня интересует твоя вторая раздача. Обьясни ход своих мыслей при стэндпате. Спасибо

Ответить
Цитата
Infe
Elite Grinder

в турнирах в стендпаты гораздо меньше верят)

Ответить
Цитата
Potockaya
BlackMember

в турнирах в стендпаты гораздо меньше верят)

это не отвтет. меня интересует логика.. смысл? это блеф? или это велью??? О чем думал ХЕРО в тот момент? Чего он хотел этим добиться?

Ответить
Цитата
Infe
Elite Grinder

. Надо было удваиваться или идти спать. Опп на мой мув не повелся и я пошел спать

отсюда же вполне очевидно, что он пихнул что было, а по слову "мув" можно понять, что это блеф)
да и я не пытался тебе ответить, я это Биперу говорил=)

Ответить
Цитата
beepper Автор темы
beepper
PokerStrategist

Оригинал пользователя Potockaya
Привет. Поздравляю с повышением по статусу и думаю что это только начальный твой этап ;). Меня интересует твоя вторая раздача. Обьясни ход своих мыслей при стэндпате. Спасибо
...
меня интересует логика.. смысл? это блеф? или это велью??? О чем думал ХЕРО в тот момент? Чего он хотел этим добиться?

Спасибо.
По раздаче могу сказать следующее. Стенд-пат и аллин на постдро - это был блеф. Чек/фолд для меня был невозможен. Со стеком 3.5к продолжать я уже не мог. По- поводу стенд-патов в турнирах я уже понял. Вскрывают очень часто даже на ААххх.

Ответить
Цитата
beepper Автор темы
beepper
PokerStrategist

Ну, кто идет за "Клинским"?

PokerHands теперь умеет импортировать руки с кеш столов лимит и пот-лимит 5-card draw FullTiltPoker.

Спасибо единственному человеку, приславшему ХХ! Очень помог!
Сегодня, как отосплюсь, еще раз проверю и выложу на тестирование. Щас уже нет никаких сил.
Всем удачи! :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Поделиться: