Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Positive blog

1,301 Сообщения
134 Пользователи
1 Реакции
74.6 Тыс. Просмотры
Haasson Автор темы
Haasson
Poker Player

Оригинал пользователя saimik91
Это был риторический вопрос )
Я не такой полный фиш как кажусь :P

squadd имел ввиду почему тебя интересует как проиграло моё каре, но не интересует как переехали мой стрейт-флаш. ;)
На самом деле ничего ужасного там не было. Просто мой фуллхаус к риверу превратился в общее каре с кикером дама, а у оппа был туз.
А в раздаче со стрейт-флашем на стол выложили колесо от А до 5, а у оппа была 6. :(

Ответить
Цитата
Haasson Автор темы
Haasson
Poker Player

Ребят, кто на хорошем уровне играет вот в эту лабуду просьба отписаться. Есть еще одно место в моей команде. Сегодня надо подать заявку. :)

Ответить
Цитата
Haasson Автор темы
Haasson
Poker Player

Каждая игровая сессия заканчивается одним и тем же: на лимите 2/4 уверенный стабильный плюс, а на 3/6 постоянно заливаю. В итоге по ББ месяц нулевой, а по деньгам - минусовый. Неужели эти лимиты так сильно отличаются? Хотя у меня нет дистанции хотя бы 10к рук на 3/6, но тенденция неприятная.

Чтоб немного прояснить картину происходящего прошу прокомментировать нижевыложенные руки:

:diamond:1 :diamond:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$3/$6 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)

Preflop: Hero is SB with Q:d, A:s.
MP3 raises, 2 folds, Hero 3-Bets, BB folds, MP3 calls.

Flop: (7 SB) 3:c, 5:h, 5:s (2 players)
Hero bets, MP3 calls.

Turn: (4.5 BB) 9:d (2 players)
Hero bets, MP3 calls.

River: (6.5 BB) 3:d (2 players)
Hero bets, MP3 raises, Hero calls.

Final Pot: 10.5 BB.

На терне был уверен, что у оппа (36/28/1.7/45) Ах-рука. На ривере не заметил, что борд дважды спарился, просто увидел, что вышла карта не из его спектра и ставил вэльюбет против младших Ах. Если бы на ривере вышла, к примеру, двойка, есть же уверенный вельюбет?

:diamond:2 :diamond:

Просмотреть раздачу

MP2 - Wadsulator (26/20/1.7/40) ch/r flop 26
CO - z|ACE|z (31/24/2/40) 3bet 14

$3/$6 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is BB with A:c, J:c.
MP2 raises, MP3 folds, CO 3-Bets, 2 folds, Hero calls, MP2 calls.

Flop: (9.33333333333 SB) J:d, 2:s, 4:c (3 players)
Hero checks, MP2 checks, CO bets, Hero calls, MP2 raises, CO calls, Hero calls.

Turn: (7.66666666667 BB) Q:d (3 players)
Hero checks, MP2 bets, CO raises, Hero folds, MP2 folds, CO gets uncalled bet back.

Final Pot: 8.66666666667 BB.

На префлопе колдколл - ошибка? Просто не захотел играть без позиции такую руку в кэпанном поте с инициативой.
Что делать на флопе? Если я играю рейз, то очевиден мой хит в валета, если я играю колл, то на терне возникает опасность предоставить оппам фрикард. Понадеялся на рейз после себя от Wadsulator'a, т.к. он часто чек/рейзит флоп, и, думаю, часто он будет атаковать подобные доски, за которые сложно зацепиться. Окей, получили рейз. Собираюсь играть рейз на терне, но получаю рейз от префлоп агрессора. И вот тут я не вижу ни одной адекватной руки, против которой я мог бы играть колл.

:diamond:3 :diamond:

Просмотреть раздачу

BU - (37/25/0.9/41), 3bet - 10, CB flop - 48(!!!)
MP2 - (44/9/1.8/35), хорошо реагирует на чеки и часто ставит треш в подобных спотах.

$3/$6 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is CO with 6:d, 6:s.
MP2 calls, MP3 folds, Hero raises, BU 3-Bets, 2 folds, MP2 calls, Hero calls.

Flop: (10.3333333333 SB) 3:d, K:c, 9:c (3 players)
MP2 checks, Hero checks, BU checks.

Turn: (5.16666666667 BB) 5:s (3 players)
MP2 bets, Hero raises, BU folds, MP2 calls.

River: (9.16666666667 BB) 5:h (2 players)
MP2 checks, Hero checks.

Final Pot: 9.16666666667 BB.

Агрессор чекнул флоп - явно демонстрирует оверкарты, от него я не ожидаю хитрой игры с монстрами. На терне фиш ставит очень много чего, и я думаю здесь рейз неплох, т.к. мы выгоняем 6 аутов у баттона, а у фиша в спектре чего только нет. Естественно, это рейз для фриШД. Если бы баттона здесь не было, то играл бы просто коллдаун против фиша, провоцируя его на блеф и на ривере.

Ребят, кто использует ХэндГраббер (а таких было немало), у вас он работает? Дайте ссылку где можно скачать рабочую версию, а то руками статы забивать уже как-то отвык. :)

Ответить
Цитата

1. Ну да, на двойке легкий вельюбет, на этой тройке вобщем то тоже. Если только нету нотса, что оп слоуплеер. Даже не могу представить себе его руку...22?33,55?99?9х?
2.Не нравится. На префлопе колдкол норм. Очевиден, неочевиден....Ты так любую карманку можешь вобщемто сыграть. Думаю рейз флопа лучше чем слоуплей. Выгоняем MP2, CO часто нам проплатится.
3.nh

Ответить
Цитата
Haasson Автор темы
Haasson
Poker Player

Оригинал пользователя TTblBO
Даже не могу представить себе его руку...22?33,55?99?9х?

66. _confused: Кто-нибудь объяснит его логику?

Оригинал пользователя TTblBO
Думаю рейз флопа лучше чем слоуплей. Выгоняем MP2, CO часто нам проплатится.

Да, наверное стоит играть чуть прямолинейней. Оппы скорее наложат мне в спектр кучу блефа, покетов и т.д. и сыграют лузовый коллдаун, чем сузят мой спектр до минимума и сделают тяжелый фолд.
И вообще, я наверно чересчур много внимания уделяю балансировке и забочусь о том, чтоб мой спектр не становился слишком узким и читаемым. Ведь большинство оппонентов всё равно не оценят этих усилий. =)

Ответить
Цитата
T9pkin
BlackMember

с 66 можно предположить, что он опасался получить полублеф 3бет от оверкарт на спаренном борде. К тому же борд очень сухой, т.е. дров в его спектре нет. Если он еще все премиум руки играет кэпом на префлопе то в его спектре слабые покеты и девятки.

Ответить
Цитата
Minajev3
BlackMember

Привет, на счет анализа статов, ты лично с шизофреником разговаривал или... мне показалось ты где-то там упомянул про какое-то видео.

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

а как в этот мяч играть попробовал все кномпки - безрезультатно

Ответить
Цитата
Haasson Автор темы
Haasson
Poker Player

Оригинал пользователя Minajev3
Привет, на счет анализа статов, ты лично с шизофреником разговаривал или... мне показалось ты где-то там упомянул про какое-то видео.

Я думал каждый ФЛ-игрок уже знает об этом видео. =) http://ru.pokerstrategy.com/video/13723/

2 PM2005ILY, бегать на стрелочки, бить на пробел. Всё просто. ;)

Ответить
Цитата
Haasson Автор темы
Haasson
Poker Player

Без Тейблсканера как-то совсем уныло селектилось, пришлось утром бэкапнуть Старзы. Сразу дела пошли в гору. :)

Пара рук ушла на оценку:
77
Jk

Ответить
Цитата
Haasson Автор темы
Haasson
Poker Player

Просмотреть раздачу

$2/$4 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)

Preflop: Hero is BU with A:s, 6:h.
2 folds, Hero raises, SB folds, BB calls.

Flop: (4.5 SB) 3:d, 2:c, 4:s (2 players)
BB bets, Hero calls.

Turn: (3.25 BB) T:c (2 players)
BB bets, Hero raises, BB folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: 4.25 BB.

Статы оппа 35/19/3/39, фолд ББ 19, донки по улицам 34/29/33. При этом чек/рейзы по улицам 34 и 25, при этом он выигрывает достаточно много на ШД. Поэтому предполагаю, что это его вэлью линии, соответственно донки - скорее слабость. Думаю рейз на этой десятке хорош, т.к. я собираю с дров пока они платят, также могу скинуть 2 или 3. Единственная проблема - это 3бет. У оппа очень высокая агрессия, и он может выдавить мои 8 аутов и вообще лучшую руку.

Просмотреть раздачу

$2/$4 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is CO with A:c, 7:d.
MP2 folds, MP3 calls, Hero raises, BU folds, SB 3-Bets, BB folds, MP3 calls, Hero calls.

Flop: (10 SB) 5:s, 2:h, 7:h (3 players)
SB bets, MP3 calls, Hero raises, SB 3-Bets, MP3 calls, Hero calls.

Turn: (9.5 BB) 3:s (3 players)
SB bets, MP3 calls, Hero calls.

River: (12.5 BB) 3:d (3 players)
SB checks, MP3 checks, Hero checks.

Final Pot: 12.5 BB.

Results follow:

SB shows a pair of threes(Ah Qh).
Hero shows two pairs, sevens and threes(Ac 7d).
MP3 shows a pair of threes(9h Jh).

Hero wins with two pairs, sevens and threes(Ac 7d).

Префлоп агрессор - очень слабый скалистый прямолинейный рег. Второй опп - луз-пассив. После 3-бета от недорега стало ясно, что у него оверпара, т.к. Ах он так не играет. Чек на ривере от него совсем меня запутал, т.к. я не ожидаю от него хитрых чек/рейзов. Подумалось, может он настолько слабый, что боится ставить средние оверпокеты. Короче решил чекнуть и посмотреть руку оппа, хотя бет тут более чем очевидный.

Просмотреть раздачу

Preflop: Hero is CO with J:d, J:c.
MP3 posts deadblind, MP2 folds, MP3 checks, Hero raises, BU calls, SB 3-Bets, BB calls, MP3 calls, Hero caps, BU calls, SB calls, BB calls, MP3 calls.

Flop: (20 SB) 8:s, 9:c, 6:c (5 players)
SB bets, BB folds, MP3 calls, Hero calls, BU calls.

Turn: (12 BB) 3:c (4 players)
SB bets, MP3 calls, Hero calls, BU calls.

River: (16 BB) 2:d (4 players)
SB bets, MP3 folds, Hero calls, BU folds.

Final Pot: 18 BB.
Results follow:

Hero shows a pair of jacks(J:d J:c).
SB shows a pair of tens(T:c T:h).

Hero wins with a pair of jacks(J:d J:c).

Думаю просто коллдаун тут ОК? донк от адеквата на флопе никогда не блеф. Это либо ФД, либо оверпокет+. На ривере из всего спектра оппа мы выигрываем только у ТТ, но нам надо всего 6% эквити, так что изи колл.

Ответить
Цитата
FleDenI
BlackMember

1) не нравится рейз терна: если ты предполагаешь что донк это слабость, то я бы играл КД. 3бет нам будет непреятен т.к. у нас ШД велью и много аутов. С дро мы соберем так-же т.к. он должен их ставить на ривере. А то что он сфолдит лучшую руку я сильно сомневаюсь.
2) недобор :)
3) почему ты сразу положил его на оверпару? тут еще есть А9, А8 ну и ФД. Так-же в поте еще люди в которых много дро оверкарт и худших пар. Если примерно примерно прикинуть то у него лучших рук 24 комбы, худших: А9 и ТТ это уже 22 плюс ФД. Изи рейз для защиты. ;)

Ответить
Цитата
Haasson Автор темы
Haasson
Poker Player

Просмотреть раздачу

$2/$4 Fixed-Limit Hold'em (3 handed)

Preflop: Hero is BB with 2:d, Q:h.
BU folds, SB calls, Hero checks.

Flop: (2 SB) 3:h, 8:c, 2:c (2 players)
SB checks, Hero bets, SB calls.

Turn: (2 BB) 8:h (2 players)
SB checks, Hero bets, SB raises, Hero 3-Bets, SB folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: 4 BB.

Опп 45/28/3.1/52, очень агрессивен, предполагаю часто видеть от него блеф. Его чек рейзы по улицам 52 и 54, выигрывает он после них не так много. Реблафить его тут на воздухе я бы его, наверное, не стал, т.к. у него огромный ВТС. Но тут у меня есть ШД-вэлью, и если опп фолдит тут свою руку, то это очень хорошо для меня, т.к. у него от 6 до 10 аутов против меня.

Просмотреть раздачу

$2/$4 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)

Preflop: Hero is BU with 8:s, K:h.
2 folds, Hero raises, SB calls, BB folds.

Flop: (5 SB) K:c, 9:h, 9:c (2 players)
SB bets, Hero calls.

Turn: (3.5 BB) K:s (2 players)
SB bets, Hero calls.

River: (5.5 BB) 4:d (2 players)
SB bets, Hero raises, SB folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: 6.5 BB.

Собираем максимум с блефов. Опп всегда донкает в сухие доски и ставит три барелля.

Просмотреть раздачу

Preflop: Hero is BU with K:c, J:s.
MP2 calls, MP3 calls, CO folds, Hero raises, SB calls, BB calls, MP2 calls, MP3 calls.

Flop: (10 SB) 8:h, J:d, 8:c (5 players)
SB checks, BB checks, MP2 checks, MP3 checks, Hero bets, SB folds, BB folds, MP2 calls, MP3 calls.

Turn: (6.5 BB) 7:c (3 players)
MP2 checks, MP3 checks, Hero bets, MP2 calls, MP3 raises, Hero folds, MP2 calls.

River: (11.5 BB) 3:s (2 players)
MP2 checks, MP3 bets, MP2 folds, MP3 gets uncalled bet back.

Final Pot: 11.5 BB.

Я сразу почуял неладное, когда МР3 не донкнул в этот флоп, т.к. он всегда донкает в спаренные доски. На терне после такой игры однозначно положил ему восьмерку, реже стрейт. Соответственно, изи фолд.

Ответить
Цитата

1) Помойму лучше коллдаун. Если блефует - получешь с него еще один ББ, если не блефует? На кеп фолдишь? Если нет то очень дорого. Нам не так страшны эти 6-10, как то что мы не добираем с блефа и можем сфолдить лучшую руку.
2)Ну если нотсы...
3)Аналогично

Ответить
Цитата
Haasson Автор темы
Haasson
Poker Player

1) Да, сейчас смотрю там и банк маленький... На кэп опять же будет очень тяжело. Пожалуй, ты прав, коллдаун будет лучше.
2) и 3) ну эти раздачки просто для красоты. =) Тут всё исключительно по ридам, и человеку, не знающему предыстории тяжело оценить правильность игры здесь.

Ответить
Цитата
Haasson Автор темы
Haasson
Poker Player

Второй рояль в карьере, первый на Старзах. :f_cool:

Просмотреть раздачу

Preflop: Hero is BB with Q:c, 7:h.
CO posts deadblind, MP2 calls, MP3 folds, CO checks, BU calls, SB calls, Hero checks.

Flop: (5 SB) J:c, K:c, A:c (5 players)
SB checks, Hero checks, MP2 checks, CO bets, BU calls, SB raises, Hero calls, MP2 folds, CO 3-Bets, BU folds, SB caps, Hero calls, CO calls.

Turn: (9 BB) 2:s (3 players)
SB bets, Hero calls, CO raises, Hero calls.

River: (11.25 BB) T:c (2 players)
Hero bets, CO calls.

Final Pot: 13.25 BB.
Results follow:

CO shows a flush, ace high(A:h 8:c).
Hero shows a royal flush(Q:c 7:h).
SB shows a flush, ace high(9:c K:h).

Hero wins with a royal flush(Q:c 7:h).

Разыграно не айс, надо было на флопе самому ставить, отвлекся на другие столы, на автомате посмотрел: фриплей, не хитнул, чек. Потом смотрю - у меня натсовое ФД + гатшот в толпе, тучу вэлью упустил. Благо оппы за меня постарались. Вопрос еще в том, трибетить флоп или колдколлить. Решил не разгонять оппов, ведь катоф с батоном вполне могли сфолдить на трибет.
На ривере, думаю, донк без вариантов.

Ответить
Цитата
Haasson Автор темы
Haasson
Poker Player

Печалька :(

Я уж было почувствовал себя не убиваемым. :grin: Первый минусовый день за последние две недели, зато сразу пол профита.

Ответить
Цитата
Mirzoew
BlackMember

Оригинал пользователя NegativAAA
Я уж было почувствовал себя не убиваемым. :grin: Первый минусовый день за последние две недели, зато сразу пол профита.

Та же фигня...23 дня без минуса, зато потом сразу -170ББ, правда, этому предшествовали 6 околонулевых дней :(

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

У всех одно и тоже. Не расслабляемся. Смотри с точки зрения дистанции. 20 дней в + а 1 день в -, ну так это же круто. Личные деньги вносил? Нет. Ползем дальше. Я вон на 5/10 100ББ слил, больше чем половину профита за месяц, растроился, но потом подумал, это ж всего лишь дисперсия на лимите повыше. Такое было уже. Вспомню я это на лимитах выше? Нет. Чего тогда печалитьс сейчас. И вроде легче стало. С новыми силами на новый лимит.

Ответить
Цитата
Haasson Автор темы
Haasson
Poker Player

Оригинал пользователя moskalko
У всех одно и тоже. Не расслабляемся. Смотри с точки зрения дистанции. 20 дней в + а 1 день в -, ну так это же круто. Личные деньги вносил? Нет. Ползем дальше. Я вон на 5/10 100ББ слил, больше чем половину профита за месяц, растроился, но потом подумал, это ж всего лишь дисперсия на лимите повыше. Такое было уже. Вспомню я это на лимитах выше? Нет. Чего тогда печалитьс сейчас. И вроде легче стало. С новыми силами на новый лимит.

Да конечно ничего страшного, качнуло вниз в пределах разумного. Но согласись, когда осознаешь какие суммы сливаешь, становится слегка не по себе. :) Это уже не микролимиты. А еще постоянно кажется, что график продолжится вниз и завтра, и послезавтра. Даун он же всегда как в первый раз, как кто-то писал на форуме.
Надо перестать переводить проигранные доллары в вещи, которые мог бы купить на них, в среднемесячные зарплаты и т.д. Это как минимум непрофессионально.

Ответить
Цитата
Поделиться: