Каждая игровая сессия заканчивается одним и тем же: на лимите 2/4 уверенный стабильный плюс, а на 3/6 постоянно заливаю. В итоге по ББ месяц нулевой, а по деньгам - минусовый. Неужели эти лимиты так сильно отличаются? Хотя у меня нет дистанции хотя бы 10к рук на 3/6, но тенденция неприятная.
Чтоб немного прояснить картину происходящего прошу прокомментировать нижевыложенные руки:
:diamond:1
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
Просмотреть раздачу
$3/$6 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)
Preflop: Hero is SB with Q:d, A:s.
MP3 raises, 2 folds, Hero 3-Bets, BB folds, MP3 calls.
Flop: (7 SB) 3:c, 5:h, 5:s (2 players)
Hero bets, MP3 calls.
Turn: (4.5 BB) 9:d (2 players)
Hero bets, MP3 calls.
River: (6.5 BB) 3:d (2 players)
Hero bets, MP3 raises, Hero calls.
Final Pot: 10.5 BB.
На терне был уверен, что у оппа (36/28/1.7/45) Ах-рука. На ривере не заметил, что борд дважды спарился, просто увидел, что вышла карта не из его спектра и ставил вэльюбет против младших Ах. Если бы на ривере вышла, к примеру, двойка, есть же уверенный вельюбет?
MP2 - Wadsulator (26/20/1.7/40) ch/r flop 26
CO - z|ACE|z (31/24/2/40) 3bet 14
$3/$6 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)
Preflop: Hero is BB with A:c, J:c.
MP2 raises, MP3 folds, CO 3-Bets, 2 folds, Hero calls, MP2 calls.
Flop: (9.33333333333 SB) J:d, 2:s, 4:c (3 players)
Hero checks, MP2 checks, CO bets, Hero calls, MP2 raises, CO calls, Hero calls.
Turn: (7.66666666667 BB) Q:d (3 players)
Hero checks, MP2 bets, CO raises, Hero folds, MP2 folds, CO gets uncalled bet back.
Final Pot: 8.66666666667 BB.
На префлопе колдколл - ошибка? Просто не захотел играть без позиции такую руку в кэпанном поте с инициативой.
Что делать на флопе? Если я играю рейз, то очевиден мой хит в валета, если я играю колл, то на терне возникает опасность предоставить оппам фрикард. Понадеялся на рейз после себя от Wadsulator'a, т.к. он часто чек/рейзит флоп, и, думаю, часто он будет атаковать подобные доски, за которые сложно зацепиться. Окей, получили рейз. Собираюсь играть рейз на терне, но получаю рейз от префлоп агрессора. И вот тут я не вижу ни одной адекватной руки, против которой я мог бы играть колл.
BU - (37/25/0.9/41), 3bet - 10, CB flop - 48(!!!)
MP2 - (44/9/1.8/35), хорошо реагирует на чеки и часто ставит треш в подобных спотах.
$3/$6 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)
Preflop: Hero is CO with 6:d, 6:s.
MP2 calls, MP3 folds, Hero raises, BU 3-Bets, 2 folds, MP2 calls, Hero calls.
Flop: (10.3333333333 SB) 3:d, K:c, 9:c (3 players)
MP2 checks, Hero checks, BU checks.
Turn: (5.16666666667 BB) 5:s (3 players)
MP2 bets, Hero raises, BU folds, MP2 calls.
River: (9.16666666667 BB) 5:h (2 players)
MP2 checks, Hero checks.
Final Pot: 9.16666666667 BB.
Агрессор чекнул флоп - явно демонстрирует оверкарты, от него я не ожидаю хитрой игры с монстрами. На терне фиш ставит очень много чего, и я думаю здесь рейз неплох, т.к. мы выгоняем 6 аутов у баттона, а у фиша в спектре чего только нет. Естественно, это рейз для фриШД. Если бы баттона здесь не было, то играл бы просто коллдаун против фиша, провоцируя его на блеф и на ривере.