А тёрн-то почему не кэпил? ♠_o:
Да вот думаю надо прекращать эту погоню за мешочком, а то вчера вечером опять один раз недобрал. Может как-нибудь встречу фиша с флоатами 100/100/100, хитну сет с флопа, тогда можно помувить.
ЗЫ. Опа, я уже серебро! ♠_cool: Круто, теперь можно в оценке рук позависать.
Вообще нравится мне микролимиты на ФТП гонять. Там можно и поморонить, и в чате поорать на фишей, короче эдакая психологическая разрядка.
Сыграл в январе около 3к рук почти в ноль. Такое чувство, что я потерял свою игру, либо просто я привык к апу в последние 15к рук. Надо срочно заняться своей игрой, поэтому сегодня пересмотрю видео Шизофренника по анализу статов в ХМ. Потом проведу анализ статов в ПТР. Результаты выложу в блог и определю фронт работы на ближайшее время.
Неплохо было бы посмотреть хороший свежий ВОД, но почему то хороших видео давно не появлялось. Хорошими я считаю ВОДы Доджа и Блэка. Еще мне нравятся теоретические видео от cornholio, но это теория, а мне сейчас нужна практика. Есть еще Джоннирокет, но мне почему то его видео не нравятся. Придется опять смотреть что-то из старого.
ЗЫ. Не успел пожаловаться, как обнаружил новое видео Блека на 3/6 СХ.
Было бы еще круче, если бы он записывал его на Старзах.
Итак, для анализа возьмем все руки с лимита 2/4. Вот, собственно, статы:
Теперь по порядку:
Reports
VPIP & PFR - у меня эти показатели ровно такие же, как у Шизофренника, но он говорит, что на лимитах 2/4 и 3/6 это много из-за высокого рейка. Конечно, я могу снизить эти показатели на 2-3 пункта, но думаю это не так важно.
3-bet - показатель в норме.
Fold SB to steal & Fold BB to steal - тоже всё в норме. Я фолжу на ББ чуть больше, чем Шизо, но мои блайнды и не так часто атакуют, как на 10/20.
W$wsF - этот показатель тоже в норме, но хотелось бы поднять повыше. Хотя если он будет держаться на уровне 45, меня это пока устроит.
WTSD & W$SD - тоже все отлично, немного завышен выигрыш на ШД, видимо из-за апа.
AF & Agg% - в принципе тоже ок, правда на ривере агрессия чуть занижена, стоит над этим поработать. Я и без статов могу сказать, что иногда пропускаю очевидные вэльюбеты ривера, везде мне мерещатся заслоуплеенные монстры.
Agg%=51.7, у Шизо больше 55%, но это опять же из-за разницы в лимитах. Нормальный показатель - всё что выше 50%. Думаю мой показатель неплох.
Turn CB - У Шизо 80%, но это завышенный показатель. Сам он говорит держать его выше 70%. У меня 75%, думаю тоже нормально.
River CB - Про этот показатель было сказано как-то расплывчато, но как я понял у меня все достаточно неплохо, но сам я думаю что стоит ставить чаще по двум причинам: во-первых, как я уже говорил, я сам вижу моменты, когда я пропускаю явные вельюбеты, во-вторых, River CB Success у меня аж 31%. У Шизо в видео он 26%. Не думаю что такая большая разница может быть из-за того, что его River CB выше на 5%. Жаль он ничего не сказал о нормах этого стата. Ладно, будем считать что все нормально, но надо быть начеку.
Check-raise - оказывается, у меня завышены чек-рейзы, вот новость.
Я думал что у меня завышен чек/рейз флопа из-за того, что я чаще предпочитаю такую игру чек/колу флопа и чек/рейзу терна. Но получается мой чек/рейз терна тоже чуть выше чем надо. Где бы еще почитать про нормы выигрыша на ШД после чек/рейзов.
Fold vs CB - на флопе занижен фолд. Надо лучше дисконтировать ауты и меньше пилить флоп без причины. Терн вроде в порядке, а вот ривер - полный ахтунг.
Здесь совершенно точно нужно искать пробоину и латать ее как можно скорее. Видимо те руки, которые я должен был сфолдить на флопе, тянутся до ривера и фолдятся там. Нужно также проработать тему рейзов для фриШД, это очень интересный мув, которым я, к сожалению, пользуюсь не так часто, как следовало бы.
Fold vs Raise - флоп и терн опять же в пределах нормы, а ривер снова лажает.
У Шизо 15%, а у меня 22%. Неужели я так много падаю на рейзы ривера?
Нужно выставить фильтры и посмотреть эти руки.
Raise vs Bet - В позиции мои рейзы тоже в норме.
======================================================
Hand at Showdown
one pair - норма 40-42%, я вроде попадаю. Правда мои потери в ББ в три раза меньше, чем у Шизо.
high card - вот она, еще одна пробоина! На 6% ниже, чем у Шизо. Это всё мои лузовые коллдауны по Ах.
Либо просто недостаточная выборка, на 257 рук вполне может быть погрешность в 6% в любую сторону.
По остальным рукам на ШД всё более менее нормально.
======================================================
Position
Ну здесь в принципе всё видно на скрине. Нормы потерь на блайндах Шизо определил как -8 на SB и -15 на BB. Мои показатели меня не могут не радовать.
В ПТР почему-то не могу провести анализ. Раньше там показывали мои статы красненьким кружочком, а оптимальные значения - зелененьким. Теперь там только мои статы, а сравнивать их не с чем.
Ладно, тогда передохну полчасика и посмотрю видео Блека. Хотел еще запостить статы в раздел дискуссий, но получается что со всем сам разобрался.
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$3/$6 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)
Preflop: Hero is CO with K:c, A:h.
2 folds, Hero raises, BU calls, 2 folds, BB folds.
Flop: (5.33333333333 SB) 4:d, T:c, 2:c (2 players)
Hero bets, BU calls.
Turn: (3.66666666667 BB) 8:h (2 players)
Hero bets, BU calls.
River: (5.66666666667 BB) 8:s (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero raises, BU 3-Bets, Hero folds, BU gets uncalled bet back.
Final Pot: 7.66666666667 BB.
Сначала хотел просто вколлить ривер против разных Ах и бастед дро, но вдруг пришла идея зарейзить чтобы заставить сфолдить 2 и 4. Опп очень много бросал на ривере на рейзы и беты. _____________________________________________________________
Хотел накидать побольше позорных рук, но Хэндграббер отказался работать, а конвертер от ПС неудобен и постоянно глючит.
Сессию отыграл в -250$. Игрой доволен. Обидно, что самые жестокие переезды приходились на лимит 3/6. Статы: ВТС 29, В$СД 42.
мне кажется вэльюбет ривера лучше
особо нечего репрезентировать нашим чек рейзом, плюс он Ах чек бехаинд играть будет, что нас не радует
ривер даже бет колл можно сыграть, так как рейз уж будет слишком полярен на такой карте
Посмотрел график за месяц, оказывается у меня была просадка в 150ББ.
Как-то даже не заметил.
Хэндграббер по-прежнему не работает, поэтому придется конвертить местными средствами.
:diamond:1
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$2/$4 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)
Preflop: Hero is SB with T:c, J:s.
2 folds, CO calls, BU folds, Hero calls, BB checks.
Flop: (3 SB) 9:c, Q:h, Q:d (3 players)
Hero bets, BB raises, CO folds, Hero calls.
Turn: (3.5 BB) 2:h (2 players)
Hero checks, BB bets, Hero calls.
River: (5.5 BB) A:d (2 players)
Hero checks, BB bets, Hero raises, BB calls.
Final Pot: 9.5 BB.
АБЦ-рег с обычными статами. Думал что смогу уронить у него гатшоты старше меня, или такую же руку. Но я опять забыл, что я не могу часто презентовать тут Ах, исходя из моего префлопа. Постоянно забываю оценивать свой собственный диапазон в глазах соперника.
Preflop: Hero is MP2 with A:d, A:s.
Hero raises, 4 folds, BB calls.
Flop: (4.33333333333 SB) T:s, 5:h, 9:s (2 players)
BB checks, Hero bets, BB raises, Hero calls.
Turn: (4.16666666667 BB) 6:s (2 players)
BB bets, Hero calls.
River: (6.16666666667 BB) T:h (2 players)
BB bets, Hero calls.
Final Pot: 8.16666666667 BB.
Results follow:
Hero shows two pairs, aces and tens(A:d A:s).
BB shows two pairs, jacks and tens(J:c J:s).
Hero wins with two pairs, aces and tens(A:d A:s).
Опп мега пассив, и после того, как на терне закрылось ФД, а на ривере усилилась ТП, коллировал просто посмотреть что у оппа, вдруг он способен на какую-то крейзи игру. А оно вон оно что))
Preflop: Hero is CO with 6:h, 4:h.
MP2 folds, MP3 calls, Hero calls, BU calls, SB calls, BB checks.
Flop: (5 SB) 5:d, 9:s, 7:h (5 players)
SB checks, BB bets, MP3 calls, Hero raises, BU folds, SB folds, BB 3-Bets, MP3 calls, Hero calls.
Turn: (7 BB) 4:c (3 players)
BB bets, MP3 calls, Hero calls.
River: (10 BB) K:s (3 players)
BB bets, MP3 folds, Hero calls.
Final Pot: 12 BB.
Results follow:
BB shows high card king(T:s 8:h).
Hero shows a pair of fours(6:h 4:h).
Hero wins with a pair of fours(6:h 4:h).
Чат после ШД:
13demon: shock
13demon: so donk
На ривере против двоих бы падал, но против одного долго думал и решил вколлоть, т.к. оставались незакрывшиеся дрова, а мне нужно было совсем немного эквити. Вообще то колл уверенный, но сегодня я со своими коллдаунами против дро постоянно упирался в готовые руки.
Еееее))) Молоток демона выдрал, а-то он задолбал уже=) Только вот непонятен агрессивный розыгрыш оесд на флопе, ведь мы здесь как правило всегда позади..
Оригинал пользователя Rus882
Только вот непонятен агрессивный розыгрыш оесд на флопе, ведь мы здесь как правило всегда позади..
Фо вэлью и фо фрикард.
Именно против него - напрасно. Если он донкает в толпу, 3бет поставит почти всегда.
Оригинал пользователя RedFoxy
Именно против него - напрасно. Если он донкает в толпу, 3бет поставит почти всегда.
Хм, спасибо за инфу. Может был смысл закэпать флоп для фрикард?
Если история с ним пока небольшая - можно было и закэпить.
Я имею в виду, он очень агрессивен. Если он тебя пока знает плохо, и не знает, что ты способен на полублеф, возможно, этот фокус прокатит.
Это был риторический вопрос )
Я не такой полный фиш как кажусь
PS имелось ввиду раздачу в студию...