Успехов!
Давай, удачи в НЛе)) Но все равно выкладывай сюда графики с НЛа тоже, пусть даже с низких лимитов! Я пока все еще решаю, в какой вид покера переходить, надо к концу года определиться=)
Рус, давай тоже в БСС!
Будем вместе тренироваться и колотить лимиты.
Так у нас скоро наберется приличная тусовка людей, перешедших из ФЛ в НЛ.
Пока в НЛ чувствую себя как в джунглях.
Во всех спорных ситуациях, которые у меня случаются, я получаю один совет - фолди! х) Да не могу я фолдить!) Я привык в лимите сражаться за каждый банк, как отчаянный лев, мне сложно теперь перестроиться.
Мне кажется я ужасно нитово играю префлоп, и все ж статы выходят 20/17, хотя там надо что-то типа 13/11.
Кстати, сделал для себя важное умозаключение. То что я более лузово играю префлоп - это может быть является ошибкой и понижает мой винрейт, но зато я получаю больше сложных ситуаций на постфлопе за низкую цену и активней прокачиваю свой скилл. Всё же НЛ25 - лимит не для заработка денег, а для научиться играть.
Я сейчас пока планирую ФЛ статьи дочитать
А с Нового Года начну либо Омаху, либо НЛ. Судя по слухам, лучеш идти в омаху, но мне не дает покоя факт о сладких МТТ, которые в основном играются в НЛ)) Кстати, а кто еще из ФЛ в НЛ переходит?))
Ну после черной пятницы много лимитчиков убежало осваивать НЛ, навскидку могу человек 5 вспомнить. А из тех, с кем я тренировался в лимите, ушел только Саимик. Сейчас мы с ним понемногу начинаем тренироваться в НЛ, хотя там тренировки пока носят чисто формальный характер, т.к. я еще толком не освоился и теряюсь в простых ситуациях.
Вчера побывал на тренировке у Киреева, там играется 6 столов, ничерта не понятно, тренер постоянно забывает называть свою руку, по большей части вообще молчит когда нет экшена. Сразу вспоминаются суперские тренировки Саши Блека и Доджа, вот там действительно за вечер можно было набраться знаний прилично.
А почему таки не Омаха? Там ведь самые большие деньги. А НЛ через пару лет убьют боты.
Да и пример ЛакиГампа или свежий Стикмана.
Омаха очень сложна для освоения, как мне кажется. Я почти уверен, что освоюсь в НЛ и смогу зарабатывать там деньги, потому что я многое уже понимаю, и еще многое пойму. В омахе же я не понимаю ровным счетом ничего. Даже не знаю с чем рейзить на префлопе и кто фиш, кто не фиш - не отличу. А сейчас у меня в жизни такой момент, что мне необходимо как можно скорей начать зарабатывать деньги. Можно было в принципе остаться в ФЛ на пару месяцев и нафармить на 2/4-3/6 несколько тыщ баксов, но я решил уйти сейчас. На жизнь пока хватает того, что когда-то заработал в ФЛ, а там и НЛ начнет приносить свои плоды.
Играть в покер, когда нужно срочно зарабатывать деньги - плохая затея. Первая статья по психологии вроде... или вторая)
Либо я не так выразился, либо ты не так понял.
Мне не надо зарабатывать деньги прямо сейчас, у меня есть хороший запас. Я имел ввиду что мне нужно как можно скорее освоить новый вид покера, чтобы к тому времени, когда мои запасы иссякнут, я мог спокойно выводить профит с НЛ на жизнь. Конечно, если б у меня сейчас были пустые карманы, то я не в покер бы сел играть, а работать бы устроился.
Кстати, появилась идея начать тренировать в ФЛ. Раньше тренировать отказывался принципиально, чтобы не плодить конкурентов, хоть мне предлагали писать ВОДы разные аффы. А сейчас мне по большому счету всё равно что будет твориться в ФЛ. Скилл то никуда не делся, несмотря на сильный даун, думаю смогу научить чему-нибудь полезному игроков до 2/4.
Надо подумать.
moskalko, я пока планирую почитать статьи в ознакомительном режиме, заодно немного подлечусь, а то пока физически не готов к интенсивному обучению и катке. А потом заведу блог, там буду всё подробно описывать, как и чем поднимаю свой скилл.
Оригинал пользователя NegativAAA
Кстати, появилась идея начать тренировать в ФЛ. Раньше тренировать отказывался принципиально, чтобы не плодить конкурентов, хоть мне предлагали писать ВОДы разные аффы. А сейчас мне по большому счету всё равно что будет твориться в ФЛ. Скилл то никуда не делся, несмотря на сильный даун, думаю смогу научить чему-нибудь полезному игроков до 2/4.![]()
Надо подумать.![]()
Напиши скайп, плиз. Нужны будут тренировки, но немного позднее (месяца через два). Все же, хочу приблизительно ориентироваться в ценах, чтоб расчитывать БР/кешауты и т.д. Плюс, у меня друг хочет тренироваться.
А чего все с ФЛ бежат? Неужели на средних и высоких лимитах игры недостаточно? Или одни реги сидят, рейк колотят?
Оригинал пользователя casadewinna
Напиши скайп, плиз. Нужны будут тренировки, но немного позднее (месяца через два). Все же, хочу приблизительно ориентироваться в ценах, чтоб расчитывать БР/кешауты и т.д. Плюс, у меня друг хочет тренироваться.А чего все с ФЛ бежат? Неужели на средних и высоких лимитах игры недостаточно? Или одни реги сидят, рейк колотят?
Мой скайп есть в профиле.
Ситуация на 10/20+ следующая: столы делятся на 2 вида: рыба с пятью регами и еще пятью в очереди, и просто 6 минусовых регов, катающих на РБ или по иным соображениям. Если ты в очереди, то сядешь ты, скорее всего, именно на место рыбы. Значит надо успевать усаживаться за стол, когда на нем только появилась рыба. А это сложно, т.к. стол заполняется мгновенно.
Если есть возможность катать вечером/ночью, то это круто, там выбор столов побольше, можно поберебирать фишами даже. Если к тому же мультирумить - то вообще замечательно. Я вот не могу играть вечером, а утром игры нет после черной пятницы. Катать по много часов в день я тоже не могу, не знаю как другие могут сохранять концентрацию так долго.
Оригинал пользователя moskalko
А в нл как ситуация выше нл50?
Надо спросить у того, кто играет выше НЛ50.
Как я понял, на НЛ200 можно находить достаточно фишных столов, чтобы не обременять себя зарубами с регами. Со стороны вообще достаточно сложно судить, надо самому поиграть, почувствовать что там происходит. Думаю в районе НЛ600 уже есть сложности с поиском игры, но ведь приятное отличие НЛ от ФЛ состоит в том, что игру в безлимит можно найти в любом руме, коих десятки.
Ой че-та я размечтался, пойду учиться играть :grin:
Так там же по разному может быть, стекнешься на префлопе с равным стеком - будет 200бб пот. А можно просто порейзить на флопе, а потом прочекать все улицы - будет 8бб.
Открой столик НЛ100, последи. Или опять же у игрока НЛ100 или НЛ600 спроси.
Учу БСС. ССС давно мертв вроде. Можно было МСС попробовать, но сам сравни количество материала по МСС и по БСС.
Разница очевидна.
Кстати, сейчас занимаюсь тем, что подгоняю все статьи из БСС под формат брошюры для распечатки. Бегло просматривая изложенный там материал сложилось впечатление, что статьи очень сильные и глубокие. Щас как напечатаю целую гору опять.
До сих под в ящике лежит клад методичек по лимиту, помню как в универ таскал их и читал с текстовыделителем.
Теперь снова вспомню молодость.