Книгу роача будешь брать?
Оригинал пользователя Dimikcus
Книгу роача будешь брать?
Не знаю, пока местных материалов более чем хватает. Судя по отзывам книга достойная, да и роач парень неглупый вроде, мягко говоря.
Может когда-нибудь эта книга появится у меня на книжной полке.
Всем привет!
Рано или поздно мой блог должен был появиться в разделе НЛ. Появился он скорее поздно, чем рано, из-за того, что мне не хватало духу бросить фикс-лимит, в который я играл почти 2 года и добрался... ну, скажем, добрался до $10/20. Хоть я и играл лимиты вплоть до 30/60, но это был бамхант немного не по БР, а вот на 10/20 я скорее всего имел эдж над полем и мог зарабатывать деньги.
Не получилось. В июне я сыграл свой самый прибыльный месяц, выиграл более 4к на скромной дистанции. Июль я провел на военно-полевых сборах, а по возвращении домой всё пошло наперекосяк: первая сессия откусила приличную часть банкролла - 4.5к. Далее пришлось немного спуститься по лимитам и играть 3/6 и 5/10. Но даунсвинг продолжился, и в итоге стал рекордным в моей карьере - минус 350ББ (если че в лимите это не 3.5 стека, а довольно серьезный даун
). Прикасаться к покеру перехотелось абсолютно, денег вдруг стало мало, а привычка жить не экономя осталась.
Короче, по совокупности причин решил попробовать НЛ. Большую часть банкролла вывел, т.к. нужно иметь запас на жизнь, в руме оставил 1к на игру на НЛ25.
Блог хотел завести чуть позже, когда в голове улягутся основные принципы игры, но поиграл немного, и решил, что без блога они не улягутся.
Слишком много вопросов у меня пока возникает в простейших ситуациях.
В раздел оценки я заходить не могу, я вечная бронза.
Поэтому буду постить раздачи в блог, много раздач. Буду задавать много вопросов, порой глупых, но я ведь только учусь.
Итак, вперед!
Name: Yevgeni
City: Barnaul
Poker room: Poker Stars
Career: ...FL $10/20SH ---> NL25SH...
♠_cool:
Да, я играю короткие столы. Когда-то давно я перешел с длинных столов фикс-лимита на короткие. С тех пор меня тошнит от длинных столов, я не могу там играть. Ни в НЛ, ни в ФЛ. На фуллрингах НЛ25 я выдержал 300 рук вроде, больше не смог. Всего же у меня дистанция в НЛ пока 2к рук. Играю 4 стола, пока не пойму эту игру. Когда в голове прояснятся более менее стандартные линии игры, тогда можно играть 6 столов. Пока нет. Пока рано. Мне нужно научиться играть в эту игру, и тогда начать свое шествие по лимитам.
Я только что закончил играть сессию в 500 рук. Сейчас планирую проанализировать ее и выложить несколько интересующих меня рук.
Спасибо!) Буду стараться и работать.
В чем отличие человека, который вчера изучил правила покера, начальные стратегии и сегодня старается изучить НЛ от человека, который имеет 2 года стажа в другой дисциплине?
Если б я был полным новичком, то я бы распечатал чарт, играл бы по нему и был бы счастлив, что я крутой покерюга.
Но я знаю, что чарт - лишь основа, взлетная полоса. Я стараюсь искать ситуации, в которых можно отклоняться от чарта. и прилично отклоняться. На ФР у меня сложилось впечатление, что я могу стилить с УТГ с эни ту, и весь стол будет покорно фолдить. :grin: Но вряд ли это на самом деле так.
Поэтому много вопросов у меня возникает уже на префлопе. Я играю без майненных баз, поэтому статов на оппонентов у меня зачастую нет, и я не могу смотреть сколько он фолдит на трибет или оценить его 4бет рендж. У меня пока есть только тенденции на 100-200 рук, поэтому что-то выдумывать тяжеловато. Ну и спектры оппонентов в моей голове пока слишком размыты.
Одно из важных отличий НЛ от ФЛ: в лимите ставки ограничены, поэтому вэлью важно собирать на каждой улице, как можно раньше нужно начать собирать это самое вэлью. Поэтому сила руки раскрывается там сравнительно рано, ибо тащить пассивно сет на ривер и там порейзить - глупо, не доберешь вэлью. В НЛ, конечно, тоже важно пораньше раздуть банк с сильной рукой, чтобы к риверу плавно подвести оппа под оллин, но все равно, здесь больше пространства для маневра. По крайней мере, я пока себе так это представляю.
Следующее важное отличие: значительно смещенное понятие о ШД-велью. Как я понял, в НЛ стандартный ВТС находится в районе 27 примерно, так? Вооот, а в ФЛ он 40. Получается на ШД мы оказываемся с гораздо более узким спектром. И если вэльюбет ривера с Ахай в ФЛ - обычное дело, то в НЛ на ривере в топку летят очень сильные руки на крутой экшн.
Поэтому я могу представить где бы я был со своей топ-парой на лимитном столе, скорее всего далеко впереди.
В НЛ мне пока трудно определять свое положение относительно спектров оппонентов, тем более, как я уже говорил, эти спектры я пока представляю не слишком хорошо. Совсем не хорошо. Вообще порой не представляю, чего уж там.
Но я верю, что с опытом всё придет. Я уже доказал себе, что могу кормиться лимитом. Пришла пора доказывать, что НЛ меня тоже может прокормить. ♠_cool:
сделай депозит на другой рум.....тысчонку-другую.
на лимиах 1\2 или 2\4 часов за 5 набьешь себе золото и вот оценка рук уже в кармане.
А вообще давай тащи НЛ...и реги ФЛ за тобой потянутся!
Криворуки из сегодняшней сессии. Буду рад увидеть хотя бы несколько комментариев по розыгрышу, для опытных нлщиков раздачки скорее всего окажутся довольно простенькими.
:diamond:1
$0.10/$0.25 No Limit Holdem
HoldemManager
5 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG EmAitch1 ($25)
CO Negativ ($26.93)
BTN vivan190 ($28.08)
SB NO ALIBABA ($25.10)
BB Zava31 ($16.33)
Pre-Flop: ($0.35, 5 players) Negativ is CO 9♦ 9♠
1 fold, Negativ raises to $0.87, vivan190 raises to $2.25, 2 folds, Negativ calls $1.38
Flop: 7♣ 8♠ 3♦ ($4.85, 2 players)
Negativ checks, vivan190 bets $3, Negativ calls $3
Turn: 10:spade: ($10.85, 2 players)
Negativ checks, vivan190 bets $6.25, Negativ calls $6.25
River: 3♠ ($23.35, 2 players)
Negativ checks, vivan190 goes all-in $16.58, Negativ folds
Final Pot: $39.93
vivan190 wins $38.79 (net +$10.71)
Negativ lost $11.50
Оппонент 14/13 на 90 рук, постфлоп статы смотреть смысла нет на такой сэмпл. Префлоп нормально? На терне наверное уже стоит падать на второй баррель, т.к. этот чувак видимо не поставит сюда с оверкартами, хотя в ФЛ это была бы дефолтная ставка.
(да-да, я постоянно буду приводить в сравнение фикс-лимит). А, еще вопрос, стоит ли агрить на флопе? Или его оверкарты полетят в мусор, а оверпарам я проплачусь?
:diamond:2
HoldemManager
6 Players
Stacks:
UTG pablomartin ($48.63)
UTG+1 Negativ ($27.32)
CO bebepaquito ($14.71)
BTN marcoregoluf ($22.63)
SB mylove731 ($11.69)
BB Suhvani ($29.88)
Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Negativ is UTG+1 A♠ Q♣
1 fold, Negativ raises to $0.87, bebepaquito calls $0.87, 3 folds
Flop: K♠ 8♦ 10:club: ($2.09, 2 players)
Negativ bets $0.99, bebepaquito calls $0.99
Turn: K♦ ($4.07, 2 players)
Negativ checks, bebepaquito checks
River: Q♥ ($4.07, 2 players)
Negativ bets $2.91, bebepaquito calls $2.91
Final Pot: $9.89
Здесь ставим второй баррель в дрова? Опп - пассивный фиш 73/0 на 11 рук. Не знаю пока как понимать чекбех на терне в ситуации, когда я явно показываю что перестаю бороться за банк и готов фолдить. Ну тут понятно, фиш, а от рега такой мув что значит? что у него есть слабое ШД-вэлью и он не может ни блефовать, ни вэльюбетить? Или же он говорит мне о том, что оппу банк тоже особо не нужен, и он не может изобразить хорошего блефа на таком борде? Я скорее склоняюсь к первому варианту.
Но это так, мысли в вакууме. Тут против меня играет фиш, спектр которого представить очень сложно. Одно я знаю: у фиша там будет больше дров в спектре колла флопа, чем у нормального рега, а раз так, то можно терном попробовать поставить второй баррель в дрова и в восьмерку может. На ривере я думаю доборочка норм.
:diamond:3
HoldemManager
5 Players
Stacks:
UTG Milhouse2008 ($14.64)
CO NO ALIBABA ($34.79)
BTN HeidiKlummm ($32.07)
SB tripplesixx9 ($40.28)
BB Negativ ($30.76)
Pre-Flop: ($0.35, 5 players) Negativ is BB 9♦ J♣
2 folds, HeidiKlummm raises to $0.75, 1 fold, Negativ calls $0.50
Flop: Q♣ 4♥ 2♦ ($1.60, 2 players)
Negativ bets $1.14, HeidiKlummm calls $1.14
Turn: 6♥ ($3.88, 2 players)
Negativ checks, HeidiKlummm bets $2.50, Negativ folds
Final Pot: $6.38
HeidiKlummm wins $6.19 (net +$1.80)
Negativ lost $1.89
Как на префлопе разыгрывать подобные руки против 32/27 на 200 рук? Фолдить жалко, трибетить - плохо, буду без позы разыгрывать хреновую руку против широкого спектра, или могу еще на префлопе получить лузовый 4бет и выкину. Постфлоп наверное не ахти, я подумал что он всегда сюда поставит цбет, а мне придется выкинуть, а донком можно попробовать блефануть. Хотя сейчас думаю нафиг мне сплющился этот банк против лузового игрока, надо было просто сдаваться, на префлопе или на флопе.
:diamond:4
HoldemManager
6 Players
Stacks:
UTG Negativ ($25.25)
UTG+1 vivan190 ($26.18)
CO NO ALIBABA ($25)
BTN demonnn8888 ($25.63)
SB Zava31 ($12.88)
BB 4ydonalyam ($56.45)
Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Negativ is UTG 8♠ 9♠
Negativ raises to $0.87, 4 folds, 4ydonalyam calls $0.62
Flop: 10:club: 10:heart: 9♥ ($1.84, 2 players)
4ydonalyam checks, Negativ bets $1.31, 4ydonalyam calls $1.31
Turn: 7♦ ($4.46, 2 players)
4ydonalyam checks, Negativ bets $3, 4ydonalyam folds
Final Pot: $7.46
Negativ shows
8♠ 9♠
Negativ wins $7.25 (net +$2.07)
4ydonalyam lost $2.18
Дефолтный розыгрыш? В такие овердровянные борды стоит грузить побольше на флопе и терне, правильно? на бланковом ривере чек/колл. Опп 38/27 на 40 рук.
:diamond:5
HoldemManager
4 Players
Stacks:
CO mylove731 ($11.41)
BTN Suhvani ($30.52)
SB pablomartin ($47.76)
BB Negativ ($31.61)
Pre-Flop: ($0.35, 4 players) Negativ is BB 8♥ A♥
mylove731 raises to $0.75, 2 folds, Negativ calls $0.50
Flop: 7♦ 6♥ 5♠ ($1.60, 2 players)
Negativ checks, mylove731 bets $1.14, Negativ raises to $3, mylove731 folds
Final Pot: $5.74
Negativ shows
8♥ A♥
Negativ wins $5.55 (net +$1.80)
mylove731 lost $1.89
Здесь решил пассивно защитить блайнд. Представления не имею, с чем надо агрессивно защищать ББ.
На флопе норм перекрут? Он же сюда поставить много чего, чтобы выбить мои мелкие хиты и 6-аутовые руки? И мне хотелось бы сразу выбить Qx и Kx, чтобы не давать шанса им хитнуть терн, всё равно на терне они мне уже не заплатят.
:diamond:6
HoldemManager
6 Players
Stacks:
UTG NO ALIBABA ($34.09)
UTG+1 Pszirr ($10.72)
CO HeidiKlummm ($30.79)
BTN tripplesixx9 ($39.31)
SB Negativ ($28.12)
BB Milhouse2008 ($17.31)
Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Negativ is SB A♣ 10:diamond:
2 folds, HeidiKlummm raises to $0.75, 1 fold, Negativ calls $0.65, 1 fold
Flop: 2♦ 8♣ K♦ ($1.75, 2 players)
Negativ checks, HeidiKlummm checks
Turn: Q♣ ($1.75, 2 players)
Negativ checks, HeidiKlummm checks
River: K♣ ($1.75, 2 players)
Negativ checks, HeidiKlummm bets $0.50, Negativ folds
Final Pot: $2.25
HeidiKlummm wins $2.17 (net +$0.92)
Negativ lost $0.75
Блин, мне такие колдколлы с трудом даются, в ФЛ это ошибка. Но в НЛ я так понял СБ - проблемная позиция, на постфлопе мы ходим первые и можем оказаться в глупой ситуации с инициативой. Выкидывать жалко, опять же.
сделай депозит на другой рум.....тысчонку-другую.
ФТП нет, пати замазан... На Вильям Хилле я привязан, но разве там найдешь игру на 1/2 и 2/4?
Пока буду выкладывать раздачи в блог, а потом может отломаю кусочек от БР и поиграю на Вильям Хилле НЛ25, там надо то рук 10 сыграть, будут 10 СП капать ежедневно, считай серебро за 10 дней будет. А золото мне пока и не надо.
реги ФЛ за тобой потянутся!
ну этим особо увлекаться не надо.
Ну как бы и на НЛ 200 хватает, но туда же смысла лезть точно нету. Поэтому решил, что лучше постепенно подниматься привыкая к стекам и соответственно к ставкам. На НЛ 10 поле, конечно, фишное, однако, в очередь к хорошим столам уже там моментально выстраивается 4-6 человек.
Про очереди действительно стоит упомянуть отдельно. Вроде столов очень много, но и ждущих игры тоже дофига. А еще у меня статов нет, фиг знает как селектить.
Пока играю все столы, по ходу игры выясняя, кто фиш а кто рег.
попробую прокомментировать раздачи ( хоть у меня тоже пока опыта в НЛ особо нету ) но думаю подисскутировать и рассуждать могу все же)
1. раздача
с такими статами по идее фолд префлоп
я думаю тут пару аргументов
1) нам не хватает для колла 1 к 20
2)для СХ этот человек скала -> сильный диапозон рук и скорее всего сильный диапозон вскрытия то есть на многих низких дро бордах он вообще будет играть чек бихайнд и там фолд терн на ставку ( если там терн не А ) к примеру
а на других бордах с Q,K,A картами уже мы вынуждены будем играть чек-фолд
то есть рассматривая так, наша рука теряет какую либо превлекательностть - в плане выиграть много денег.
мы сможем выиграть много денег ток в ситуациях флопа АК9 или 9 и флешдро ( если у чувака там АКs и он решит выставиться с нами на флопе) а такие ситуации уже реже чем 1 к 7.5
3) мы вне позиции что тоже уже не столь приятно разыгырывать будет на многих бордах
по поводу флопу тут если конбет слишком высок то можно сыграть рейз-фолд так как на тааком борде мы пуш или колл получаем только от карманок выше.
если тянем пассивно думаю на T никакой адекватный рег уже не будет ставить с воздухом так как наши стрейт дро закрылись, а карманкам он проигрывает и нам не по шансам банка то фолдим терн
=============================
2. здесь я думаю от рега будет либо первый вариант с гатшотами на Ах может либо слоуплеии монстров хотя по идее если норм рег то чаще слоуплеии монстров так как вряд ли АJs колдколят по идее я так понимаю
3. рука полный мусор, и против лузового игрока мы с такой рукой всегда будем в ситуации " я замазался ", потому что в какой флоп ожидаем мы попасть что бы чувствовать себя уверено? на большинстве флопов мы будем думать блин что же делать блефовать ведь у него широкоий спектр он не попал или а вдруг он нас зареблаффит это ж фиш лузовый... и играть такие руки без позиции думаю тем более огромное минус ЕВ
думаю фолд префло наилучшее решение
4. да думаю против фиша лучшая линия, против оппа чуть чуть похожего на рега уже чек бихайнд терн я бы сыграл
5. смотря видео в последние время сложилось впечатление что А8s фолд префлоп )))
6. фолд префлоп опять же отстой рука и думаю колл ошибка. в НЛ наличие позиции я так понял в разы важнее чем в ФЛ... поколить нам хочется, но надо выкинуть
Вот нашел отличные похожие руки когда монгус переходил с ФЛ в НЛ думаю это ошибки всех ФЛимитчиков, а это комментарии элефа по поводу префлопа думаю полезно посмотреть
вот мое скромное мнение на много-много букв))
Отличный пост, Юра, спасибо!
Нормально разложил по всем рукам.
По поводу поста Элефа: в то время Максим же играл ССС, поэтому понятно что одномастные тузы там разыгрывать жутко неуютно в стеках по 20ББ. А дальше Элеф и пишет, типа "Макс, такой стиль игры больше подходит для БСС".
А позиция ага, важнее чем в ФЛ в разы. Вот щас сижу и думаю: ну и че, защитился я с АТо с ББ, и чо?
Какой флоп я хочу увидеть, чтобы и сам попал нормально, и опп чтобы заплатил? KQJ против допера или 9Т у оппа разве что.
Пойду играть, опыт фармить.
ну да так и получается что супер руки которые мы привыкли защищать на ББ или играть трибетами A8s или АТо в ФЛ, здесь это какие-то крайне маргинальные руки которые теперь надо учиться фолдить... то есть ценность этих тузов, которые мы так боготворили в ФЛ и вскрывали куча раздач по А, теперь сводится к 0 ))
и по сути внепозиции защищая АТ у нас всего пару бордов подходящих, а к примеру на борде с тузом или Тхай борде мы с АТ будем себя чувствовать отвратительно, ладно он чекнет и мы минибанк заберем, а вот что нам делать на вторые и третие баралли когда мы уже явно позади с нашей ТП =(
Не смог утром сыграть много, как ни смешно звучит, но не нашел хороших столов.
Очень плохо без статов, пока простоишь очередь за неизвестный стол, пока выяснишь, что фиша за ним нет, целая вечность пройдет.
Руки теперь буду постить под спойлерами. Если будут комментарии к рукам, то, пожалуйста, копируйте ее тоже под спойлер в свой пост, чтобы раздача и комментарии к ней были рядом, а то неудобно страницу прокручивать вверх-вниз.
:diamond:1
Очередной пример убогого розыгрыша карманки против 17/12. Мы же на постфлопе ни с чего не соберем без сета, а коллить на сет нам не по шансам. Фолд префлоп на трибет.
Spoiler
HoldemManager
4 Players
Stacks:
CO nicoleholi ($48.34)
BTN Negativ ($25)
SB 85dsm85 ($24.50)
BB itrianta ($15.25)
Pre-Flop: ($0.35, 4 players) Negativ is BTN 7♥ 7♣
1 fold, Negativ raises to $0.75, 85dsm85 raises to $2.50, 1 fold, Negativ calls $1.75
Flop: K♣ 2♠ 6♥ ($5.25, 2 players)
85dsm85 bets $2.75, Negativ folds
Final Pot: $8
85dsm85 wins $7.74 (net +$2.49)
Negativ lost $2.50
:diamond:2
Ривер поставил чтобы забрать ненужный оппу банк, но опп оказался думающим, и не скинул руку, которую я и собирался выбить.
Я думал на НЛ25 одни мультитейблеры, которые посмотрят на свои восьмерки и выкинут их, не задумываясь о том, что я репрезентирую чушь.
Spoiler
HoldemManager
6 Players
Stacks:
UTG Negativ ($25)
UTG+1 AleksandrLem ($31.44)
CO serikbay1983 ($31.36)
BTN jever2 ($30.90)
SB shnur323 ($26)
BB root_p ($25)
Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Negativ is UTG A♣ 10:heart:
Negativ raises to $0.87, 3 folds, shnur323 calls $0.77, 1 fold
Flop: J♣ 2♦ K♥ ($1.99, 2 players)
shnur323 checks, Negativ checks
Turn: 2♥ ($1.99, 2 players)
shnur323 checks, Negativ checks
River: 5♣ ($1.99, 2 players)
shnur323 checks, Negativ bets $0.95, shnur323 calls $0.95
Final Pot: $3.89
shnur323 shows
8♣ 8♦
Negativ shows
A♣ 10:heart:
shnur323 wins $3.70 (net +$1.88)
Negativ lost $1.82
:diamond:3
Опп 19/15, опять префлоп, опять СБ.
Мне кажется эта позиция станет моей самой проблемной зоной.
Что на префлопе? Колоть не нравится, т.к. на борде без сета и с оверкартой придется думать.
Ладно, трибет (на 4бет вроде легкий фолд, дэ?), на флопе вроде надо ставить, всё ок. Ну и че он тут коллит? худших рук что-то не видно особо. Девяток же там в спектре раз-два и обчелся. Есть альтернатива розыгрышу?
Spoiler
HoldemManager
6 Players
Stacks:
UTG TensiAngel ($34.71)
UTG+1 IrinaB1958 ($25.35)
CO Po4TalboH ($25.22)
BTN SUPERLOG ($15.57)
SB Negativ ($33.89)
BB uke_master ($31.70)
Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Negativ is SB 10:club: 10:heart:
1 fold, IrinaB1958 raises to $0.75, 2 folds, Negativ raises to $2.25, 1 fold, IrinaB1958 calls $1.50
Flop: K♦ K♣ 9♥ ($4.75, 2 players)
Negativ bets $3.39, IrinaB1958 calls $3.39
Turn: 3♥ ($11.53, 2 players)
Negativ checks, IrinaB1958 bets $5.75, Negativ folds
Final Pot: $17.28
IrinaB1958 wins $16.72 (net +$5.33)
Negativ lost $5.64
:diamond:4
Тот же опп (пардонте, не тот
просто статы тоже 19/15). Я что, должен фолдить такую руку на 4бет? Жалко же.
Хз че я делаю на флопе, выбиваю АК наверное.
Spoiler
HoldemManager
6 Players
Stacks:
UTG golfkid20 ($47.65)
UTG+1 shnur323 ($25)
CO root_p ($25)
BTN Negativ ($27.69)
SB FKMEIMFAMOUZ ($25.80)
BB chenconhaste ($10)
Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Negativ is BTN A♣ Q♠
2 folds, root_p raises to $0.75, Negativ raises to $2.25, 2 folds, root_p raises to $5, Negativ calls $2.75
Flop: 6♥ 8♠ 6♠ ($10.35, 2 players)
root_p bets $5, Negativ raises to $12.50, root_p folds
Final Pot: $27.85
Negativ shows
A♣ Q♠
Negativ wins $26.86 (net +$9.36)
root_p lost $10
:diamond:5
Флоп есть смысл разыгрывать агрессивно? Хотя агрессор ставит в такой флоп в троих, это наверное страшно.
Ну тут мы либо на оверпару его кладем и бросаем руку, либо у него оверкарты, и он сам их кинет на мой рейз. Так что колл наверное ок. На терне наверное всё же фолд на второй баррель. Но он чекает, а на ривере я попадаю в натсы. Бетом я особо тут ни с чего не соберу, а вот чеком можем спровоцировать что-то на блеф. Ну и рейз ривера, думаю, не под вопросом, вдруг у него там сет шестерок, или 22, 88 глупо сыгранные.
Spoiler
HoldemManager
6 Players
Stacks:
UTG jostik3000 ($26.65)
UTG+1 vikulinka ($25)
CO maxibar65 ($19.85)
BTN chenconhaste ($10.38)
SB Negativ ($26.55)
BB FKMEIMFAMOUZ ($25)
Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Negativ is SB 9♣ 9♦
jostik3000 raises to $0.75, 1 fold, maxibar65 calls $0.75, 1 fold, Negativ calls $0.65, FKMEIMFAMOUZ calls $0.50
Flop: 6♠ 6♣ 2♣ ($3, 4 players)
Negativ checks, FKMEIMFAMOUZ checks, jostik3000 bets $1.25, 1 fold, Negativ calls $1.25, FKMEIMFAMOUZ folds
Turn: 8♦ ($5.50, 2 players)
Negativ checks, jostik3000 checks
River: 9♥ ($5.50, 2 players)
Negativ checks, jostik3000 bets $3.75, Negativ raises to $10, jostik3000 folds
Final Pot: $19.25
Negativ shows
9♣ 9♦
Negativ wins $18.62 (net +$6.62)
FKMEIMFAMOUZ lost $0.75
jostik3000 lost $5.75
maxibar65 lost $0.75
Ребят, очень нужны ваши комментарии, а то мы тут своей экс-ФЛ бригадой не скоро вкурим все тонкости ноулимитной игры. :hkttb:
По первой:
Я бы сфолдил уже на префлопе против довольно тайтового оппа. На нл 25 ощутил очень большое количество трибетов по сравнению с нижними лимитам. Надо эту ситуацию очень тщательно проработать. Если будет интересная инфа - делись ;).
По второй:
Контибет просто обязателен против одного оппа. Во первых в его спектре после колдколла очень много покетов и коннекторов. Борд тебе очень подходит, фолд эквити большое (сбросятся мусор, покеты, гатшоты, а иногда и валеты (да, да валеты =)). Плюс у тебя позиция - фактор явно не в пользу его лузового колла.Тем самым не создаем сложных ситуаций, в которую ты попал. На сопротивление отваливаемся, т.к. опять же борд должен хорошо тебе подойти.