Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

reversflash - мой блог

16 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
1,040 Просмотры

Здравствуйте, комьюнити PokerStrategy.

Решился завести свой блог, наконец-таки.

Зовут меня Саша, мне 28 лет, живу в городе Санкт-Петербург.
Покером заинтересован был довольно давно, но вот всё как-то руки не доходили, в свое время даже набор для игры в покер дома прикупил (этакий чемоданчик с фишками и картами).

Моя главная цель на данный момент - разобраться в аспектах игры на начальном, пока что, уровне, закрепиться на нём, ну и конечно идти вверх, вверх и ещё раз вверх. Не могу сказать, что сейчас у меня есть стремление сделать покер своим заработком, однако если в будущем так выйдет - "не откажусь" ;)

Что привело меня к покеру, как к игре? ммм... Я люблю игры в которых нужно думать головой, реагировать на что-либо стратегически, соблюдать тактику, пусть и с возможными отклонениями от неё. Как пример, которых хоть и далёк от покера, но все же - играл практически профессионально в WoW около 2 лет, вот не так давно слез с этого "наркотика", который начал съедать всё моё время и даже больше ;)

Поиграв на бесплатные фишки (Game-money) понял, что мне это не нравится. Играют на них как-то бестолково - рейз, рейз, рейз, рейз, рейз - ибо терять-то нечего... После этого я решился сделать депозит в 30 $. Сделав депозит я начал играть, к величайшему сожалению, до того, как узнал про PokerStrategy.com (ну а как же ещё, надо же сначала влезть в пекло, а там, как "клюнет" - надо бежать и читать, почему я зеленый нуб и проигрываю 3 день подряд)...
Жалею, что стартовый капитал получил на PartyPoker, а не на PokerStars, который куда больше мне нравится. На PokerStars у меня депозит, который делал я сам и оттуда не идут SP :( В результате играю на PartyPoker меньше, но все же играю, чтобы набивать SP. Очень жаль, что нет такой опции "сменить рум" с которого начисляются очки - не задумываясь переделал бы на PokerStars.

Не буду писать банальщину "надоели переезды", кривой ГСЧ, "да так не бывает", итд - стараюсь относиться проще ко всему, не "пришло" сейчас - прийдет позже в такой же ситуации, а я постараюсь этому поспособствовать ;)

Главные ошибки, которые вижу у себя сейчас:

1. Играть пьяным нельзя, и этим всё сказано. Ибо начинается "да сыграю с 82o - ну и что, что в чарте стартовых рук такой руки нет... Я вот видел как какой-то Fish каре словил с такими же картами"... Ну и как вытекающее - на следующий день минус некий процент БР (не много, но всё же).

2. Когда мне приходит неплохая рука, бывает заигрываюсь, и забываю про анализ действий соперника (что-то вроде такого : "Ну у меня же сет с флопа, что может быть лучше моих 555 - буду рейзить" ;) Опять-таки со всеми вытекающими. Ниже приведу пару рук для примера (хоть и стыдно, честно говоря)...

Что собираюсь предпринять: читать больше статей, смотреть больше видео, не впадать в тильт и учиться на практике постоянно ;)

Почему я пишу именно сегодня и сейчас - выдалась свободная минутка после того, как сначала апнул 4$ в PokerStars на лимитах 0.05$/0.10$ а потом их же и проиграл там же - подумал - нужна пауза. Но это ещё не все. Пишу, так как сегодня у меня впервые на счету не 30$ с депозита, а 35 + 10 бонуса за 170 FPP - итого 45$ (Хотя в истории я "опускалcя" почти до 10$). На PartyPoker примерно держусь в том же самом полтиннике, с которого начинал - то есть фактически я в маленьком, но все же плюсе ;). К сожалению, допустил оплошность - стал сохранять руки в PokerStars только недавно :( Поэтому точно, сколько сыграл - сказать не могу. PokerTableRatings.com показывает не совсем верную информацию после того, как недавно у них была поломка на сервере. Примерно, думаю, что тысяч 20 рук сыграл.

Возможным посетителям данного блога хочу задать 1 вопрос - это нормально ^^? То есть нормально ли то, что отыграв столько рук у меня всего-то +5$ на PokerStars (на котором сейчас я играю строго FL 0.05$/0.10$) и 50$ стартовых на PartyPoker (а тут играю FL 0.05$/0.10$ и FL 0.10$/0.20$), или я безнадежен для мира покера и надо бросать пока не поздно ;)? Ах да, забыл упомянуть - сегодня ровно месяц, как я начал играть ;)

Спасибо, за то, что уделили время и прочли мою историю. В блоге буду записывать наиболее интересные руки и свои продвижения в покере.

Очень надеюсь, что перечитав блог через год, пойму - "как же я тогда плохо играл!".:grin:

Ответить
Цитата
15 ответов
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.2 Fixed-Limit Hold'em (7 handed)

Preflop: Hero is BB with 2:c, A:c.
3 folds, CO calls, BU calls, SB folds, Hero checks.

Flop: (3.5 SB) 7:s, 7:c, A:h (3 players)
Hero bets, CO folds, BU calls.

Turn: (2.75 BB) 8:c (2 players)
Hero bets, BU raises, Hero calls.

River: (6.75 BB) Q:c (2 players)

Final Pot: 10.75 BB.
Results follow:

BU shows a full-house, sevens full of queens(Q:d 7:h).
Hero shows a flush, ace high(2:c A:c).

BU wins with a full-house, sevens full of queens(Q:d 7:h).

Хочу понять, где я "начал" делать ошибку... Ход мыслей примерно таков:
префлоп - A2s - вхожу в игру, Check
флоп - AA77, причем 1 из тузов карманный - две пары. Делаю ставку.
тёрн - CutOff вышел на флопе - остаемся в двоем с оппом, но теперь у меня ещё и флэш-дро с тузом. На рейз - коллирую.
ривер - долгожданный натсовый флэш (т.к. туз у меня). - Бет, и колл на рейз оппа.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

поиграл почти два часа на PokerStars (что-то не спится)
359 рук, БР 50.45$
т.е. почти + 5.5$

Ответить
Цитата
chessloser
PokerStrategist

По сумму профита за определенное время тебе особо конкретного ничего не подскажут.

Набивай дистанцию хотя бы 10000 рук и выкладывай статы.
Тогда еще можно увидеть какие-то пробелы, если они есть.

То что у тебя все же "+" за 20К рук это по любому лучше минуса.
Значит в игре не все плохо, а если и есть огрехи, то все это поправимо.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя chessloser
По сумму профита за определенное время тебе особо конкретного ничего не подскажут.

Набивай дистанцию хотя бы 10000 рук и выкладывай статы.
Тогда еще можно увидеть какие-то пробелы, если они есть.

То что у тебя все же "+" за 20К рук это по любому лучше минуса.
Значит в игре не все плохо, а если и есть огрехи, то все это поправимо.

Спасибо на добром слове :) Так и сделаю, набью 10000 рук от данного момента и выложу график, благодарю за совет ;)

Ответить
Цитата
chessloser
PokerStrategist

Только я не про график говорил.
От графика пользы почти никакой.

Нужны статы, хотя бы основные (ВПИП, ПФР и т.д.)

Ответить
Цитата
acanderuser
PokerStrategist

Privet, budu sledit za tvoimi uspehami, zashel pozhelat' uda4i, ya sam nedavno na4al blog v etom razdele, budet interesno zahodi.

Nas4et ruki kotoruju ti vilozhil, IMO oshibki s tvojej storoni ne bilo, ti sigral pravilno, eto fish sdelal ubito4nij koll s Q7o, eto katastrofa i emu prosto povezlo, na distancii on proigrajet mnogo deneg.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

chessloser, acanderuser - Спасибо вам за комментарии ) Учтено. Освободился, пойду поиграю )
Всем удачи за столами ;)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Привет, Блог, а также все посетители. Вчера сильно устал - не писал, напишу сегодня. Последние два дня дались тяжело. Бодаюсь вокруг суммы БР - 50$ в районе 52-47-52. На PokerStars БР 47.18$ сейчас, решил больше не играть, ибо в минус получается. Два дня с очень необычными "префлопами" и "флопами" в сочетании - не помню ни одного случая когда рейз с AJs/AJo "в кармане" дал бы на флопе либо A либо J либо флэш-дро/стрейт-дро соответственно.

Ну в общем воспринял, как то, что когда-то должно и не везти ;) Видимо великому и могучему ГСЧ постоянно приходится выбирать, для кого карты выбирать похуже - ибо "если что-то где-то есть - то чего-то где-то нет (с)". Так заведено. Без обид на ГСЧ и все такое прочее.

Пожалуй, вторая по величине профита рука за всю мою короткую покерную историю, тем не менее, была сегодня, причем на PartyPoker:

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.2 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)

Preflop: Hero is CO with Q:s, Q:h.
MP3 raises, Hero 3-Bets, 2 folds, BB caps, MP3 calls, Hero calls.

Flop: (12.5 SB) 8:h, 2:s, Q:d (3 players)
BB bets, MP3 calls, Hero raises, BB 3-Bets, MP3 folds, Hero caps, BB calls.

Turn: (10.75 BB) 3:h (2 players)
BB checks, Hero bets, BB raises, Hero 3-Bets, BB caps, Hero calls.

River: (18.75 BB) 7:s (2 players)
BB bets, Hero raises, BB 3-Bets, Hero caps, BB calls.

Final Pot: 26.75 BB.
Results follow:

Hero shows three of a kind, queens(Q:s Q:h).
BB shows a pair of aces(A:h A:d).

Hero wins with three of a kind, queens(Q:s Q:h).

А теперь, и неприятную :) для баланса ;) на этот раз с PokerStars:

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (4 handed)

Preflop: Hero is CO with T:h, K:h.
Hero calls, BU calls, SB folds, BB checks.

Flop: (3.4 SB) 9:h, 2:d, 8:h (3 players)
BB folds, Hero bets, BU calls.

Turn: (2.7 BB) J:h (2 players)
Hero bets, BU raises, Hero 3-Bets, BU calls.

River: (8.7 BB) 8:c (2 players)

Final Pot: 12.7 BB.
Results follow:

BU shows a full-house, twos full of eights(2:h 2:c).
Hero shows a flush, king high(T:h K:h).

BU wins with a full-house, twos full of eights(2:h 2:c).

Вот такой "доезд" ФуллХауса ;)

Не унываю, это просто игра, могло быть хуже (наверное).

Всем спасибо за уделённое время, на сегодня всё.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Всем привет. Поиграл чуть-чуть днём, было время. выдающихся результатов нет, но есть, что написать.

Вот вам и "Слоуплей - это чушь"... Рука сегодня:

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)

Preflop: Hero is MP3 with T:c, A:d.
Hero calls, CO calls, BU folds, SB calls, BB checks.

Flop: (4 SB) J:s, 9:d, 8:d (4 players)
SB checks, BB checks, Hero checks, CO checks.

Turn: (2 BB) 6:h (4 players)
SB checks, BB checks, Hero checks, CO checks.

River: (2 BB) 7:c (4 players)
SB checks, BB bets, Hero raises, CO 3-Bets, SB folds, BB calls, Hero calls.

Final Pot: 11 BB.
Results follow:

CO shows a straight, queen high(T:h Q:d).
Hero shows a straight, jack high(T:c A:d).
BB shows a straight, jack high(2:s T:s).

CO wins with a straight, queen high(T:h Q:d).

Мысли:

Префлоп: вхожу в игру "мягко", коллом, ибо как уже говорил вчера, последние два дня что-то мне на подобные руки не особо везёт.

Флоп: Из тех же соображений просто чекаю флоп, посмотреть у кого как, у себя вижу двустороннее стрейт-дро. CO чекает, со старшим стрейтом готовым!

Тёрн: Чекаю, оппы чекают! (у одного уже с флопа готовый старший стрейт, у второго стрейт-дро).

Ривер: Поймав Стрейт с кикером 2 BB-бет, я рейз, ибо флеш невозможен, каре невозможно, на сеты любые - наплевать, фуллхаус, соответственно тоже нереален. CO 3бет. Я думаю про себя - всю игру и CO и BB чекали. Словили 7 на ривере. Пусть стрейт младше моего / две пары у обоих - я выигрываю! BB колл, я начинаю что-то подозревать, коллирую.

Шоудаун, QT у Cutoff. No comments.

Пока как такое просчитать - не представляю, но и сбрасывать кажущийся старшим стрейт - не вариант, правда?

Ответить
Цитата
PostFlopMonster
PokerStrategist

Привет =)
Позволь дам тебе пару советов. =)

Оригинал пользователя reversflash
Мысли:

Префлоп: вхожу в игру "мягко", коллом, ибо как уже говорил вчера, последние два дня что-то мне на подобные руки не особо везёт.

Размышлять в таком ключе - большая ошибка. Запомни, никогда не основывай свою стратегию на своем опыте. По-крайней мере до тех пор пока у тебя не будет достаточно опыта чтобы написать свою собственную книгу о покере. А пока - всегда придерживайся стратегии. Потому что она основана на миллионах проанализированных раздач, на сухой статистике. Твой же путанный опыт - это пара бэдбитных раздач, в которых твои АТ переехали 23о. Поэтому всегда придерживайся оптимальной стратегии - это очень важно.

Вот вам и "Слоуплей - это чушь"...

Никто так и не утверждает. =) Просто многие не умеют его применять и слоуплеят все подряд и в неподходящих ситуациях. Особенно новички. Потому что статья на тему "Слоуплей" находится в разделе "Золото". =)

То как сыграл катофф в твоей раздачи - отнюдь не оптимально. Он не добрал кучу денег. Ты и большой блайнд тянули бы свое ОЕСД и заплатили бы ему еще больше если бы он сам ставил на флопе и терне. Причем вы бы его еще и порейзили бы на ривере. Вот и думай - стоило ли ему тут слоуплеить? =)

С твоей стороны фолда конечно же нет. Коллим против сетов, младших стрейтов и на сплит.

P.S. В холдеме кикер учитывается только у комбинаций с количеством карт меньше пяти. У стрейта кикер не учитывается. =)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

PostFlopMonster - Спасибо огромное за такой развернутый ответ ;)

Насчет кикера и правда погорячился, учел, понял, исправлюсь. Насчёт стратегии тоже понял, торжественно обещаю соблюдать беспрекословно ;)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Всем привет.

Толи это дисперсия продолжается, толи не везёт, либо покер совсем не для меня ;) Даже уже не понимаю, как умудрился поднять БР до 50$, а теперь опустился до ~34. Играю, вроде бы, как всегда. От чарта не отклоняюсь... Но бывают руки, которые ну не могу скинуть и всё тут... Пример сегодняшний:

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is MP2 with A:c, K:s.
Hero raises, MP3 3-Bets, 4 folds, Hero caps, MP3 calls.

Flop: (9.4 SB) K:c, K:d, 8:s (2 players)
Hero bets, MP3 raises, Hero 3-Bets, MP3 caps, Hero calls.

Turn: (8.7 BB) 6:c (2 players)

River: (16.7 BB) Q:c (2 players)

Final Pot: 24.7 BB.
Results follow:

Hero shows three of a kind, kings(A:c K:s).
MP3 shows a full-house, kings full of queens(K:h Q:h).

MP3 wins with a full-house, kings full of queens(K:h Q:h).

Возможно я слишком агрессивен, не знаю. сейчас пока остановлюсь, может попозже поиграю, или уже завтра... Однако заметил то, чего раньше не наблюдал у себя... Проигрыши начинают раздражать... Особенно когда кто-то выигрывает у тебя с картами типа 23o против твоих AJs...

С другой стороны, может я просто играю как "косорукая свинья" (с) ;)... Понятное дело, что в проигрышах виню только себя, сам виноват.

Ну ничего, надеюсь, что переживу данный период, и раз уж не повезло в игре, должно повезти в чем-то другом ;) либо повезёт завтра ;)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Привет всем! Очень давно не писал, а играл редко, с перерывами. Было много работы, не меньше праздников (Не считая НГ и сопутствующих - годовщина + ДР). Также поиграли с женой и родителями, которые, кстати, подсели с нашей подачи на покер, в оффлайн покер - масса удовольствия и новых впечатлений ;)

В Январе попробовал на PartyPoker поиграть МТТ Турниры с бай-ином 5.50 + 0.50 рейк (рейк добавили уже с Февраля, в Январе был без рейка). Анализирую руки, обдумываю - но постоянно чего-то не хватает - самый лучший результат заканчивал 11, 13, 14 места (при том, что награждалось первые 9-10 мест. Частые проигрыши с картами типа AA, KK, QQ (как пример с сетом KKK, который был с флопа, проиграл против Стрейта AKQJT, При том, что A+T "доехали" на тёрне и ривере). Я сейчас перестал этому удивляться, и вообщем-то, что интересно - дисперсия не беспокоит, как мне кажется. Во многом благодаря вчерашней и сегодняшней ночи в которую я попробовал сыграть три турнира SnG (2 с бай-ином 1.5$ + 1 с бай-ином 3.5$). Оказывается "что-то" иногда могу ;) Результаты 1 + 2 + 3 места (в каждом турнире по 1 из них соответственно). Скриншоты ниже:

1ое место:

Spoiler

2 место:

Spoiler

3 место:

Spoiler

Хотел бы задать комьюнити вопрос: если первые три SnG в моей жизни удалось попасть в ITM в каждом, и, в то же время, при примерно 10-15 попытках на PartyPoker в МТТ - в ITM ни разу не попал - говорит ли это о том, что надо развиваться в SnG, или я просто до турниров с бай-ином 6$+ "не дошёл мозгами", и просто нужно больше практики наиграть/прочитать статей (ну хотя это я буду делать и так и так, просто сейчас хочется знать, пробовать ли дальше?)? Просто БР на PartyPoker в этих "попытках" исчез, я даже докидывал пару раз на 4-5 турниров... А в SnG, в свою очередь БР ~ +22$ за ~3 часа игры в трех разных турнирах, пусть они даже сыграны в разные дни.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Здравствуйте.

Вчера попробовал поиграть СнГ... Толи день удачный, толи тильтовал. Опять разок с QQ плохо вышло ) Короче вчера пробовал играть три разных турнира - где-то близко к ITM, где-то 1 места не хватило, а где-то - подальше, в итоге решил вчера больше не играть.

А сегодня времени было мало, 1 турнир сыграл с Бай-ином 1.5$ FL - 1 место, скриншот внизу. Все больше начинаю задумываться о пристальном изучении СнГ ;)

1ое место:

Spoiler

В итоге минусовой игры вчера и плюсовой сегодня - БР (PS) = 24.13$

Пойду отсыпаться, всем удачи за столами.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сегодня ночью играл ещё 1 турнир SnG, buy-in как всегда 1,5$ на PS.

Результат - 1 место, скрин ниже, текущий БР = 32.15$

Spoiler

Ещё за ночь произошло нечто странное, а именно: куда-то "делось" 23 SP с PokerStrategy, ещё вчера было 102 SP, а сегодня почему-то 79. Буду разбираться. А ещё все же очень жаль, что эти СП нельзя получать с PokerStars, так как играю я сейчас в основном там. Очень неудобно. :(
Если кто-нибудь зайдет в блог и у вас была подобная ситуация - как выгоднее поступить? Возможно, стоит зарегистрировать новый аккаунт на PokerStars, чтобы с него начислялись SP при игре?

Ответить
Цитата
Поделиться: