Здравствуйте, комьюнити PokerStrategy.
Решился завести свой блог, наконец-таки.
Зовут меня Саша, мне 28 лет, живу в городе Санкт-Петербург.
Покером заинтересован был довольно давно, но вот всё как-то руки не доходили, в свое время даже набор для игры в покер дома прикупил (этакий чемоданчик с фишками и картами).
Моя главная цель на данный момент - разобраться в аспектах игры на начальном, пока что, уровне, закрепиться на нём, ну и конечно идти вверх, вверх и ещё раз вверх. Не могу сказать, что сейчас у меня есть стремление сделать покер своим заработком, однако если в будущем так выйдет - "не откажусь"
Что привело меня к покеру, как к игре? ммм... Я люблю игры в которых нужно думать головой, реагировать на что-либо стратегически, соблюдать тактику, пусть и с возможными отклонениями от неё. Как пример, которых хоть и далёк от покера, но все же - играл практически профессионально в WoW около 2 лет, вот не так давно слез с этого "наркотика", который начал съедать всё моё время и даже больше
Поиграв на бесплатные фишки (Game-money) понял, что мне это не нравится. Играют на них как-то бестолково - рейз, рейз, рейз, рейз, рейз - ибо терять-то нечего... После этого я решился сделать депозит в 30 $. Сделав депозит я начал играть, к величайшему сожалению, до того, как узнал про PokerStrategy.com (ну а как же ещё, надо же сначала влезть в пекло, а там, как "клюнет" - надо бежать и читать, почему я зеленый нуб и проигрываю 3 день подряд)...
Жалею, что стартовый капитал получил на PartyPoker, а не на PokerStars, который куда больше мне нравится. На PokerStars у меня депозит, который делал я сам и оттуда не идут SP
В результате играю на PartyPoker меньше, но все же играю, чтобы набивать SP. Очень жаль, что нет такой опции "сменить рум" с которого начисляются очки - не задумываясь переделал бы на PokerStars.
Не буду писать банальщину "надоели переезды", кривой ГСЧ, "да так не бывает", итд - стараюсь относиться проще ко всему, не "пришло" сейчас - прийдет позже в такой же ситуации, а я постараюсь этому поспособствовать
Главные ошибки, которые вижу у себя сейчас:
1. Играть пьяным нельзя, и этим всё сказано. Ибо начинается "да сыграю с 82o - ну и что, что в чарте стартовых рук такой руки нет... Я вот видел как какой-то Fish каре словил с такими же картами"... Ну и как вытекающее - на следующий день минус некий процент БР (не много, но всё же).
2. Когда мне приходит неплохая рука, бывает заигрываюсь, и забываю про анализ действий соперника (что-то вроде такого : "Ну у меня же сет с флопа, что может быть лучше моих 555 - буду рейзить"
Опять-таки со всеми вытекающими. Ниже приведу пару рук для примера (хоть и стыдно, честно говоря)...
Что собираюсь предпринять: читать больше статей, смотреть больше видео, не впадать в тильт и учиться на практике постоянно
Почему я пишу именно сегодня и сейчас - выдалась свободная минутка после того, как сначала апнул 4$ в PokerStars на лимитах 0.05$/0.10$ а потом их же и проиграл там же - подумал - нужна пауза. Но это ещё не все. Пишу, так как сегодня у меня впервые на счету не 30$ с депозита, а 35 + 10 бонуса за 170 FPP - итого 45$ (Хотя в истории я "опускалcя" почти до 10$). На PartyPoker примерно держусь в том же самом полтиннике, с которого начинал - то есть фактически я в маленьком, но все же плюсе ;). К сожалению, допустил оплошность - стал сохранять руки в PokerStars только недавно
Поэтому точно, сколько сыграл - сказать не могу. PokerTableRatings.com показывает не совсем верную информацию после того, как недавно у них была поломка на сервере. Примерно, думаю, что тысяч 20 рук сыграл.
Возможным посетителям данного блога хочу задать 1 вопрос - это нормально ^^? То есть нормально ли то, что отыграв столько рук у меня всего-то +5$ на PokerStars (на котором сейчас я играю строго FL 0.05$/0.10$) и 50$ стартовых на PartyPoker (а тут играю FL 0.05$/0.10$ и FL 0.10$/0.20$), или я безнадежен для мира покера и надо бросать пока не поздно ;)? Ах да, забыл упомянуть - сегодня ровно месяц, как я начал играть
Спасибо, за то, что уделили время и прочли мою историю. В блоге буду записывать наиболее интересные руки и свои продвижения в покере.
Очень надеюсь, что перечитав блог через год, пойму - "как же я тогда плохо играл!".:grin: