Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Short Stack Strategy: Bankroll Building

427 Сообщения
143 Пользователи
0 Реакции
113 Тыс. Просмотры
Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

Оригинал пользователя Humanity
надо иметь железное терпение чтобы отыграть два или три месяца по ссс с профитом 10 долларов)

Оригинал пользователя Subar
Ради интереса, просто возьми и посчитай количество рук. Думаю, что получится от силы на две недели игры.

Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

Привет Субар! ;)
На тренировке достать тебя вопросами не получилось, инет отваливался постоянно :grin: Мучает меня вопрос с АК, очень мучает. 4к рук отыграл по ССС, а АК вроде как в минусе получились. Играю строго по бумажке. В основном ситуация такая - до меня рейз, мой ререйз тянет больше, чем на пол-стэка и я алл-ин соответственно, а там JJ, QQ или всякая прочая гадость свои пары, 2 пары и сеты собирает, и как-то подозрительно часто (во всяком случае чаще меня ;)). Вот я и думаю, нормально ли это? Или что-то все-таки не так? А может все исправит дистанция?

Заранее спасибо за ответ!

ЗЫ. А ССС походу рулит :]

Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

UpInSm0ke
Ну конечно нормально, настолько маленькая дистанция, что и говорить не о чем. Проигранные коинфлипы не должны тебя расстраивать, в итоге такая игра всё равно будет +ев ;) Префлоп пуш с АК - вполне нормальная игра, учитывая вложенные оппом фишки и фолдэквити

Спасибо, успокоил.

Держитесь рыбы, я иду! :grin:

Кстати, раз уж пишу, спрошу еще - на нл100 все то же самое? И до каких лимитов можно играть по ССС? Может быть все-таки есть какие-то особенности?

Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

Оригинал пользователя UpInSm0ke
Спасибо, успокоил.

Держитесь рыбы, я иду! :grin:

Кстати, раз уж пишу, спрошу еще - на нл100 все то же самое? И до каких лимитов можно играть по ССС? Может быть все-таки есть какие-то особенности?

Ну конечно всё тоже самое, вот я сейчас из 6 коинов выиграл только 1, шо поделать ) Особенности - в адаптиции своей игры под оппов, использование мувов и т.п. Математический рассчет эквити в зависимости от дедмани и рейка - вот чем очень полезно заниматься в свободное от покера время, пригодится..

Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

что эт за программка новая у тя вместо ПТ? =)

beque
Elite Grinder
Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder
PokerProekt
BlackMember

Субар, Дружище, у меня такая проблема....
какаю 16 столов НЛ10 ССС.... вижу что почти все событи, которые я разъигрываю имеют положительно математическое ожидание,( несчитая КК против АА и тому бодобных,но они очень редки) следовательно я должен быть в плюсе, но эффект обратный, как ни крути, а я всё глубже в минуса.............я не могу понять от чего это, ведь как человек матиматического склада ума я понимаю что все делаю правильно..... а в чем проблема.Хз........... уже чщательно слежу за блинами, они вроде тоже сильно стеки не съедают....
может следует катать меньше столов...хотя я с 16 прекрасно спровляюсь....добавил бы еще несколько....... это у всех так или я такой один.....

Sharp007
PokerStrategist

у всех,кто играет в минус и начинает катать 16+ столов. :)

Субар, такой вопрос:
Играю ССС NL10. Частенько бывает когда после моего рейза с JJ и QQ идет ререйз и один или два оппа его коллируют. Т.е. я понимаю что, кидая оллин, я буду играть против 2х или более оппов (если конечно не будет ререйза после меня, который чаще всего будет означать KK или AA).
Так вот на протяжении моих 4х тысяч рук у меня JJ и QQ из-за таких ситуаций ушли в ощутимый минус. Я конечно понимаю, что это не дистанция, но все же.
Будет ли мой оллин +EV (по чарту тут изи оллин)?

Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

Оригинал пользователя PokerProekt
Субар, Дружище, у меня такая проблема....
какаю 16 столов НЛ10 ССС.... вижу что почти все событи, которые я разъигрываю имеют положительно математическое ожидание,( несчитая КК против АА и тому бодобных,но они очень редки) следовательно я должен быть в плюсе, но эффект обратный, как ни крути, а я всё глубже в минуса.............я не могу понять от чего это, ведь как человек матиматического склада ума я понимаю что все делаю правильно..... а в чем проблема.Хз........... уже чщательно слежу за блинами, они вроде тоже сильно стеки не съедают....
может следует катать меньше столов...хотя я с 16 прекрасно спровляюсь....добавил бы еще несколько....... это у всех так или я такой один.....

Это дисперсия, если играешь правильно, то на дистанции будет плюс, как математик ты это должен понимать ;) Насчет количества столов - вопрос индивидуальный, но поначалу лучше играть поменьше :)

Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

Оригинал пользователя Pashok16
Субар, такой вопрос:
Играю ССС NL10. Частенько бывает когда после моего рейза с JJ и QQ идет ререйз и один или два оппа его коллируют. Т.е. я понимаю что, кидая оллин, я буду играть против 2х или более оппов (если конечно не будет ререйза после меня, который чаще всего будет означать KK или AA).
Так вот на протяжении моих 4х тысяч рук у меня JJ и QQ из-за таких ситуаций ушли в ощутимый минус. Я конечно понимаю, что это не дистанция, но все же.
Будет ли мой оллин +EV (по чарту тут изи оллин)?

Дистанция слишком незначительная, всё нормально. Если играешь без статов, то не скинуть тебе почти никак JJ и, тем более, QQ, если нет нотса на оппа, что он ререйзит только с АА, КК. Ну и шанса утроиться/учетвериться я бы не упускал ;)

Субар, Дружище, у меня такая проблема.... какаю 16 столов НЛ10 ССС.... вижу что почти все событи, которые я разъигрываю имеют положительно математическое ожидание,( несчитая КК против АА и тому бодобных,но они очень редки) следовательно я должен быть в плюсе, но эффект обратный, как ни крути, а я всё глубже в минуса.............я не могу понять от чего это, ведь как человек матиматического склада ума я понимаю что все делаю правильно..... а в чем проблема.Хз........... уже чщательно слежу за блинами, они вроде тоже сильно стеки не съедают.... может следует катать меньше столов...хотя я с 16 прекрасно спровляюсь....добавил бы еще несколько....... это у всех так или я такой один.....

1.Представь себе что ты ошибся,ошибся на стек.Застилил,на конбет опп не отвалился и т.д.=)Проиграл стек,маааааленький такой стек(20bb)
сколько рук нужно сыграть чтобы отыграть такую ошибку?
Если винрейт 2ptbb-500рук=)
А сколько мелких ошибок в 2ptbb совершается за сессию в 1000-1500 рук у новичка?на 16 столах
Запиши вод 2часовой сессии и внимательно посмотри!!
Я тоже думал что играю правильно и вроде без ошибок=)Записал вод и был просто в шоке,если бы кто-то дал мне посмотреть все мои руки с глупейшими ошибками и сказал что это мое,я бы набил ему морду=)
2.ВЫБОР ВРЕМЕНИ ИГРЫ И СТОЛОВ-80% успеха.
глупо гонять сессии в 2 часа дня по Москве=)
Меньше рыбы-меньше EV!!
Видел людей здесь на форуме у которых спрашиваешь как они выбирают столы а в ответ-''Любые,главное чтобы банк больше был!=)''
Вот так заходишь в рум и наблюдаешь такую картину стол 9max, а за ним 4 коротыша=)Сидят и не понимают почему играют в минус.
НЕ НАДО ИГРАТЬ ЗА СТОЛОМ КОГДА ОН НЕ ЗАПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ КТО-ТО В СИТАУТЕ!!!!!исключением мотет быть ситуация,когда за столом
вмеcте с вами 5 человек с VPIP-60 и CP(call preflop raise)-30=)C такими можно и 6max по SSS гонять.
Предположим мы играем за полным 10max:
За 1.5bb мы видим 10 рук.За 1000 мы отдаем 150bb!
Мы сидим за полным 9max:
за 1.5bb-9 рук.1000рук-166bb это -0.8ptbb/100hands
Мы сидим за 9max и один человек в ситауте или вышел=)
за 1.5bb-8 рук. 1000рук-187/5bb это -1.38ptbb/100hands=)
3.Используйте HUD даже на NL10!!!
а)Это практика и опыт
б)POKER ACE HUD это +EVна любом лимите=)
4.Пишите нотсы. Нотсы это ОЧЕНЬ важно!
Кто-то может сказать-''Какие нотсы на микролимитах идем по карте,все нам проплатят,за все нам заплатят!Сейчас мы быстренько NL10 побьем,тутже одна рыба,а потом уже будут нотсы ,будут статы!' =)
При начальных 50долларах от pokerstrategy нам нужно набрать 100 для перехода на NL25.
Это 500ptbb. Мы играем почти без ошибок.Мы играем без тильта.Мы не игрем пьяными(Ух щас я вас=)).Мы не попали прямо в начале нашего покерного пути в даунсвинг.
В общем создадим идеальные условия,как в задачах по физике в 9ом классе=)
наш винрейт 2.5ptbb/100hands. нам нужно отыграть 20000рук.
Мы играем обычно в одно и тоже,удобное для нас, время.
Играем против одних и тех же соперников,которые играют в одно и тоже,удобное для них, время=)
На дистанции в 20000рук(у многих из нас это будет 30000-40000)нотсы
сослужат нам хорошую службу.

P.S.
Я не предендую на правильность всего выше сказанного,это лично мое новичковское мнение.
Информация к размышлениям так сказать=)

PokerProekt
BlackMember

Спасибо всем за ответ....
попробую уменьшить число столов пока до 8.....покатаю так сесстй 5-10.....запишу несколько видео.... вникну, разберу все до цента...
Думаю всё будет хорошо, не сразу, но точно будет!!!!
---===всем всех благ===----

PokerProekt
BlackMember

А вот еще меня вопросик интересует, который прям покоя мне не дает.....
есть ли смысл слоуплейдить карты типа АА и КК если до нас не было рейза и мы находимся баттоне, скжем сделать рейз чуть меньше давая возможность большому блайнду заколить (или лимпирам если такие были)......Или эти же карты лимпить с УТГ надеясь на рейз?

заранее спасибо за ответ!!!

mrdubrovsky
BlackMember

Лимпить из утг строго противопоказано: зайтет кто-нибудь с мелкой карманкой, коннектором или еще какой дрянью и соберет свой стрит-флэш-2 пары.
Тузов на префлопе надо и защитить с одной стороны и увеличить банк с другой.

nZibben74
Oldschool Grinder

АК имеет 45% выигрыш против любой пары, дак зачем идти с ними олл-ин. разве что благодаря фолд эквити удастся выйти в плюс =/

Поделиться: