Субар, Дружище, у меня такая проблема.... какаю 16 столов НЛ10 ССС.... вижу что почти все событи, которые я разъигрываю имеют положительно математическое ожидание,( несчитая КК против АА и тому бодобных,но они очень редки) следовательно я должен быть в плюсе, но эффект обратный, как ни крути, а я всё глубже в минуса.............я не могу понять от чего это, ведь как человек матиматического склада ума я понимаю что все делаю правильно..... а в чем проблема.Хз........... уже чщательно слежу за блинами, они вроде тоже сильно стеки не съедают.... может следует катать меньше столов...хотя я с 16 прекрасно спровляюсь....добавил бы еще несколько....... это у всех так или я такой один.....
1.Представь себе что ты ошибся,ошибся на стек.Застилил,на конбет опп не отвалился и т.д.=)Проиграл стек,маааааленький такой стек(20bb)
сколько рук нужно сыграть чтобы отыграть такую ошибку?
Если винрейт 2ptbb-500рук=)
А сколько мелких ошибок в 2ptbb совершается за сессию в 1000-1500 рук у новичка?на 16 столах
Запиши вод 2часовой сессии и внимательно посмотри!!
Я тоже думал что играю правильно и вроде без ошибок=)Записал вод и был просто в шоке,если бы кто-то дал мне посмотреть все мои руки с глупейшими ошибками и сказал что это мое,я бы набил ему морду=)
2.ВЫБОР ВРЕМЕНИ ИГРЫ И СТОЛОВ-80% успеха.
глупо гонять сессии в 2 часа дня по Москве=)
Меньше рыбы-меньше EV!!
Видел людей здесь на форуме у которых спрашиваешь как они выбирают столы а в ответ-''Любые,главное чтобы банк больше был!=)''
Вот так заходишь в рум и наблюдаешь такую картину стол 9max, а за ним 4 коротыша=)Сидят и не понимают почему играют в минус.
НЕ НАДО ИГРАТЬ ЗА СТОЛОМ КОГДА ОН НЕ ЗАПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ КТО-ТО В СИТАУТЕ!!!!!исключением мотет быть ситуация,когда за столом
вмеcте с вами 5 человек с VPIP-60 и CP(call preflop raise)-30=)C такими можно и 6max по SSS гонять.
Предположим мы играем за полным 10max:
За 1.5bb мы видим 10 рук.За 1000 мы отдаем 150bb!
Мы сидим за полным 9max:
за 1.5bb-9 рук.1000рук-166bb это -0.8ptbb/100hands
Мы сидим за 9max и один человек в ситауте или вышел=)
за 1.5bb-8 рук. 1000рук-187/5bb это -1.38ptbb/100hands=)
3.Используйте HUD даже на NL10!!!
а)Это практика и опыт
б)POKER ACE HUD это +EVна любом лимите=)
4.Пишите нотсы. Нотсы это ОЧЕНЬ важно!
Кто-то может сказать-''Какие нотсы на микролимитах идем по карте,все нам проплатят,за все нам заплатят!Сейчас мы быстренько NL10 побьем,тутже одна рыба,а потом уже будут нотсы ,будут статы!'
При начальных 50долларах от pokerstrategy нам нужно набрать 100 для перехода на NL25.
Это 500ptbb. Мы играем почти без ошибок.Мы играем без тильта.Мы не игрем пьяными(Ух щас я вас=)).Мы не попали прямо в начале нашего покерного пути в даунсвинг.
В общем создадим идеальные условия,как в задачах по физике в 9ом классе=)
наш винрейт 2.5ptbb/100hands. нам нужно отыграть 20000рук.
Мы играем обычно в одно и тоже,удобное для нас, время.
Играем против одних и тех же соперников,которые играют в одно и тоже,удобное для них, время=)
На дистанции в 20000рук(у многих из нас это будет 30000-40000)нотсы
сослужат нам хорошую службу.
P.S.
Я не предендую на правильность всего выше сказанного,это лично мое новичковское мнение.
Информация к размышлениям так сказать=)