Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Striving too hard [FL $20/40]

384 Сообщения
71 Пользователи
3 Реакции
48.4 Тыс. Просмотры
Kremat
Elite Grinder

Всем доброго дня!

В покер начал играть около девяти месяцев назад и благодаря счастливому стечению обстоятельств для себя сразу выбрал fixed limit. Уже потом я понял, что именно этот вид холдема мне нравится больше всего. Т.к. начинал я без привязки к PokerStrategy и без какой-либо теоретической подготовки, то первый месяц было непросто. Потом, к счастью, понял, что нужно работать над своей игрой и наткнулся на этот замечательный ресурс, который и дал мне ту теоретическую базу, которую имею.

На момент создания данного блога я играю FLH $3/6 HU в нескольких румах (в некоторых без привязки). Какими-либо выдающимися достижениями похвастаться пока не могу, очень надеюсь на то, что основные покерные успехи у меня еще впереди. В моих планах — придти к глубокому пониманию игры, стать профессиональным выигрывающим HU-игроком высоких лимитов, после чего расширять количество играемых дисциплин, включив в "арсенал" SH и FR столы, NLHE и PLO.

У меня уже был раньше блог разделом ниже, в которым я отписывался о своем пути через микролимиты SH. Благодаря ему я тогда познакомился со многими русскими регулярами играемых лимитов, чему очень рад. Этот блог я создаю с той же целью: участвовать в жизни русскоязычного FL-сообщества. Надеюсь познакомиться с другими игроками, а также плодотворно дискутировать по поводу покерной теории, сыгранных раздач да и просто игровых будней.

Буду рад всем посетителям.

Ответить
Цитата
383 ответа
Kremat Автор темы
Kremat
Elite Grinder

Профессионализм в покере — что это такое?
После беседы с одним отличным игроком и хорошим человеком на тему отсутствия профессионального подхода к покеру даже среди выигрывающих игроков я решил составить краткий список качеств, входящих, на мой взгляд, в понятие профессионального игрока.

Системный подход
Четкая организация подхода к своей игре и обучению. Планирование — умение правильно ставить цели и находить пути их достижения.

Высокие игровые навыки
Хорошее знание покерной теории, глубокий уровень понимания математики покера, а также игровых концепций. Умение применять свои знания на практике.

Эффективность
Рациональный подход в выборе играемых лимитов, количества румов, количества играемых одновременно столов, подборе соперников. Умение правильно организовать свой день и обеспечить себя достаточным количеством времени как для игры, так и для работы над теорией.

Психологическая устойчивость
Умение сохранять концентрацию во время игры, способность сосредотачиваться не на результате отдельно взятых раздач, а на EV принимаемых решений. Высокий порог тильтоустойчивости.

Толерантность
Поддержание хороших отношений с другими игроками: как со знакомыми регулярами, так и с проигрывающими игроками. Порядочность по отношению к другим.

Самосовершенствование
Неприрывная работа над игровыми навыками, несмотря на уже достигнутые результаты. Изучение новых теоретических материалов, разбор игровых сессий, проведение совместных тренировок.

Возможно, вам есть что добавить?

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder
Ответить
Цитата
Aleks08II
BlackMember

Оригинал пользователя Kremat
Профессионализм в покере — что это такое?...

Возможно, вам есть что добавить?

Хорошо написал. Правильные мысли, но немного узко-направленные...
Одну вещь, мне кажется, забыл. Основной инструмент, без которого невозможен долговременный успех в любом соревновании - мозги. А для того, чтобы они функционировали долго и качественно, нужен здоровый организм. Только в этом случае возможна максимальная концентрация интеллекта, так необходимая игроку. Значит, настоящий Профессионализм в покере, как впрочем и в любом другом виде деятельности, должен подразумевать и заботу о своем организме. Совершенствование, или хотя бы поддержание на достаточно хорошем уровне, своего физического здоровья. Иначе, "профессиональная" карьера рискует быть весьма непродолжительной.
Удачи! :)

Ответить
Цитата
skasski
Oldschool Grinder

я играю FLH $3/6 HU

давай счасливо

Ответить
Цитата
Kremat Автор темы
Kremat
Elite Grinder

Aleks08II, большое спасибо за мнение. Я согласен с тем, что здоровый образ жизни также очень важен. Достаточно большую часть своего времени мы проводим у компьютера, что не может не отразиться негативно на нашем здоровье. Мне, например, уже не хватает времени на занятие каким-либо видом спорта из-за того, что почти все свободное время уделяю покеру. Тем не менее стараюсь правильно питаться и регулярно делаю зарядку. :f_thumbsup:

skasski, что именно в цитируемом фрагменте не так? Можно немного конкретики?

Ответить
Цитата
Kremat Автор темы
Kremat
Elite Grinder

1. Вэлью-чек терна :pokerface:

$3/$6 Fixed-Limit Hold'em (2 handed)

Preflop: Hero is SB with Q:h, 8:h.
Hero raises, BB calls.

Flop: (4 SB) J:d, 9:c, 5:d (2 players)
BB checks, Hero bets, BB calls.

Turn: (3 BB) 3:s (2 players)
BB checks, Hero checks.

River: (3 BB) 5:c (2 players)
BB bets, Hero calls.

Final Pot: 5 BB.

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Чет не похоже на ситуацию велью чека никак.

Ответить
Цитата
Kremat Автор темы
Kremat
Elite Grinder

Оригинал пользователя moskalko
Чет не похоже на ситуацию велью чека никак.

Против данного оппонента решение было оптимально. Если интересно, то можешь подумать, какая статистика должна быть на оппонента, чтобы выбрать такую линию.
Противник показал 86о.

Ответить
Цитата
UmtaUollis
Elite Grinder

Привет ТС. Скайп есть?

Ответить
Цитата
Magic567
BlackMember

Если интересно, то можешь подумать, какая статистика должна быть на оппонента, чтобы выбрать такую линию.
Противник показал 86о.

Привет, Kremat,
успехов в ведении блога и подъеме по лимитам :)

По статистике:
широкий пилл флопа при высоком фолде ту терн бет + высокий флоат. Хотя бы это.
К показаниям к такой игре можно также добавить смещенную к терну агрессию и высокий 3-бет префлопа.

Ответить
Цитата
Kremat Автор темы
Kremat
Elite Grinder

Оригинал пользователя Magic567
Привет, Kremat,
успехов в ведении блога и подъеме по лимитам :)

По статистике:
широкий пилл флопа при высоком фолде ту терн бет + высокий флоат. Хотя бы это.
К показаниям к такой игре можно также добавить смещенную к терну агрессию и высокий 3-бет префлопа.

Спасибо, буду стараться :)

Действительно у оппонента был очень широкий спектр пилла флопа при VPIP 92%, что уже говорит о наличии в спектре многих рук не обладающих ШД-вэлью. С высоким флоатом без позиции опять же в точку. Но вот со смещенной к терну агрессией не соглашусь. Если бы это было так, то наша линия была бы несколько хуже из-за отсутствия информации о руке противника. У данного оппонента сильно завышен ч/р флопа, он чек-рейзил топ-пару и вторую пару на таком борде почти всегда уже на флопе, что и позволило предположить, что чаще всего у него не будет ни валета, ни девятки.

Нашим чеком на терне на такой доске мы чаще всего показываем отсутствие у нас сильного туза и любых хитов, что и позволяет сопернику флоатить на всем своем спектре, т.к. ни одно дро не закрылось. Поэтому и вскрывать можно гораздо шире, чем только по тузу и королю.

Ответить
Цитата
Magic567
BlackMember

Но вот со смещенной к терну агрессией не соглашусь. Если бы это было так, то наша линия была бы несколько хуже из-за отсутствия информации о руке противника.

Да, верно :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Kremat Автор темы
Kremat
Elite Grinder

2. Чек ривера с инициативой и натсом за пазухой.

$2/$4 Fixed-Limit Hold'em (2 handed)

Preflop: Hero is BB with 9:c, Q:c.
SB raises, Hero calls.

Flop: (4 SB) 5:c, Q:d, K:c (2 players)
Hero checks, SB bets, Hero raises, SB calls.

Turn: (4 BB) 8:c (2 players)
Hero bets, SB raises, Hero 3-Bets, SB calls.

River: (10 BB) A:c (2 players)
Hero checks, SB bets, Hero raises, SB 3-Bets, Hero caps, SB calls.

Final Pot: 18 BB.

Ответить
Цитата
Magic567
BlackMember

2. Чек ривера с инициативой и натсом за пазухой.

Preflop: Hero is BB with 9:c, Q:c.
SB raises, Hero calls.

Flop: (4 SB) 5:c, Q:d, K:c (2 players)
Hero checks, SB bets, Hero raises, SB calls.

Turn: (4 BB) 8:c (2 players)
Hero bets, SB raises, Hero 3-Bets, SB calls.

River: (10 BB) A:c (2 players)
Hero checks, SB bets, Hero raises, SB 3-Bets, Hero caps, SB calls.

Final Pot: 18 BB.

Хм... Основания? Часто получим чекбих от худших рук. Только если оппонент не супер агро или бездумно блефовый. Или динамика очень подходящая.

Ответить
Цитата
Kremat Автор темы
Kremat
Elite Grinder

Хм... Основания? Часто получим чекбих от худших рук. Только если оппонент не супер агро или бездумно блефовый. Или динамика очень подходящая.

У оппонента на 200 рук флоат в позиции составляет 95%, AFq ривера 74%. Таким образом мы получаем 1BB от всех рук, которые нашу ставку бы не заколлировали, получаем 2BB от всех готовых рук, включая слабые флаши, и 4BB такой линией я надеялся получить от сильных флашей на валете или десятке, что и случилось.

В случае с дефолтной ставкой ривера против такого агрессивного оппонента мы очень сильно недоберем вэлью.

Думаю, в будущем буду указывать ключевую информацию, которая послужила основанием в принятии решения, прямо рядом с выкладываемой рукой. Сразу многие вопросы отпадут :)

Ответить
Цитата
Magic567
BlackMember

У оппонента на 200 рук флоат в позиции составляет 95%, AFq ривера 74%. Таким образом мы получаем 1BB от всех рук, которые нашу ставку бы не заколлировали, получаем 2BB от всех готовых рук, включая слабые флаши, и 4BB такой линией я надеялся получить от сильных флашей на валете или десятке, что и случилось.

В случае с дефолтной ставкой ривера против такого агрессивного оппонента мы очень сильно недоберем вэлью.

Что ж, такой флоат, конечно, надо эксплойтить. Если он еще и ридами подкреплен, то тогда вообще без вопросов.

Ответить
Цитата
Daivest
Elite Grinder

skasski, что именно в цитируемом фрагменте не так? Можно немного конкретики?

игры там просто навалом, с этим имхо связан сарказм =)

к слову об оппонентозависимых раздачах =)

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

Preflop: Hero is SB with 2:s, Q:h.
Hero raises, BB 3-Bets, Hero calls.

Flop: (6 SB) 4:s, 4:h, 7:h (2 players)
BB bets, Hero calls.

Turn: (4 BB) J:h (2 players)
BB bets, Hero raises, BB calls.

River: (8 BB) 5:s (2 players)
BB bets, Hero raises, BB folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: 9 BB.

гл в начинаниях :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Kremat Автор темы
Kremat
Elite Grinder

Оригинал пользователя Daivest
игры там просто навалом, с этим имхо связан сарказм =)

Да, игры хотелось бы больше, но пока мне достаточно, хотя приходится садится и за столы $2/4 тоже. Если не хватает игры, то стоит задуматься об увеличении количества играемых румов.

Спасибо за раздачу, очень интересная игра. Сам я очень люблю играть со сверхагрессивными оппонентами :)

Ответить
Цитата
Kremat Автор темы
Kremat
Elite Grinder

Preflop: Hero is SB with J:d, J:c.
BU raises, Hero 3-Bets, BU caps, Hero calls.

Flop: (8 SB) 6:c, T:h, 4:s (2 players)
Hero bets, BU raises, Hero calls.

Turn: (6 BB) 4:d (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero calls.

River: (8 BB) 9:h (2 players)
Hero bets, BU raises, Hero calls.

Final Pot: 12 BB.

Оппонент: VPIP 64,4%; PFR 14,8%; 4Bet: 61,5%; AFq river 60%; cbet flop 60.17%; cbet turn 92,3%; cbet river 100%; wtsd (35,68%); стоит добавить сюда несколько маньячные наклонности;

UPD: добавил wtsd;

Ответить
Цитата
Поделиться: