Имхо низзя такой флоп пихать! Тут чек/фолд имхо.
Оригинал пользователя PechaTheBest
4) А вот здесь интересно ваше мнение, уважаемые мои читатели :grin:
Оппонент полный неадекват впип/пфр 49/2Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.02(BB) Replayer
Hero ($0.85)
BB ($0.48)
UTG ($2)
UTG+1 ($0.53)
UTG+2 ($2.26)
MP1 ($2.17)
CO ($1.12)
BTN ($2.13)Dealt to Hero K♠ K♣
fold, fold, fold, fold, CO raises to $0.04, fold, Hero raises to $0.12, fold, CO calls $0.08
FLOP ($0.26) A♣ 2♣ 4♦
Hero bets $0.25, CO raises to $0.64, Hero folds
CO wins $0.73
Привет) Буду также заглядывать в твой блог. ♠_thumbsup:
По раздаче: очень ВАЖНО иметь много рук на оппа. Нужны его статы: рейз кбета, агрессия по улицам.
По своим действиям: тут 100пудовый кбет (только размер как по мне ты большой выбрал, центов 17 вполне б хватило). На рейз по идее фолд. Но если ты видел до этого, что опп творит необъяснимое, то там можно увидеть ОЧЕНЬ МНОГО неожиданных рук, тогда можно было бы и найти колл.
Так что с кбетом ты перестарался, сильно хотел изобразить туза. Тут нужно ставить от 1\2 до 2\3 банка, в принципе так же само, как бы ты ставил и с тузом.
Оригинал пользователя jamaec
По раздаче: очень ВАЖНО иметь много рук на оппа. Нужны его статы: рейз кбета, агрессия по улицам.
По своим действиям: тут 100пудовый кбет (только размер как по мне ты большой выбрал, центов 17 вполне б хватило). На рейз по идее фолд. Но если ты видел до этого, что опп творит необъяснимое, то там можно увидеть ОЧЕНЬ МНОГО неожиданных рук, тогда можно было бы и найти колл.
Так что с кбетом ты перестарался, сильно хотел изобразить туза. Тут нужно ставить от 1\2 до 2\3 банка, в принципе так же само, как бы ты ставил и с тузом.
Еще один посетитель, приятно. Спасибо, что высказал свое мнение, насчет конбета тоже думаю, что перестарался
Ну и как всегда в это время подведу итоги прошедшего дня:

За весь день было всего 4 переезда, более менее стандартных, но игралось в целом очень сложно. Когда в конце дня посмотрел на график - удивился, думал будет хуже. Что-то очень много стал путаться с конбетами, каша в голове... где 1/2 банка ставить, где 2/3, где 3/4... Надо больше времени выделять на теорию.
Ну и в заключение кулер дня:
Grabbed by Holdem Manager
Hero ($0.79)
BB ($0.58)
UTG ($1.44)
UTG+1 ($1.99)
UTG+2 ($2.23)
MP1 ($3.07)
CO ($1.78)
BTN ($1)
Dealt to Hero 4♣ 4♠
fold, UTG+1 calls $0.02, UTG+2 calls $0.02, fold, fold, fold, Hero calls $0.01, BB checks
FLOP ($0.08) 4♦ 3♠ A♣
Hero bets $0.08, BB raises to $0.56 (AI), UTG+1 folds, UTG+2 folds, Hero calls $0.48
TURN ($1.20) 4♦ 3♠ A♣ T♦
RIVER ($1.20) 4♦ 3♠ A♣ T♦ 5♦
Hero shows 4♣ 4♠
(Pre 70%, Flop 34.9%, Turn 22.7%)
BB shows 5♠ 2♥
(Pre 30%, Flop 65.1%, Turn 77.3%)
BB wins $1.14
Оригинал пользователя jamaec
Оригинал пользователя PechaTheBest
4) А вот здесь интересно ваше мнение, уважаемые мои читатели :grin:
Оппонент полный неадекват впип/пфр 49/2Grabbed by Holdem Manager
Hero ($0.85)
BB ($0.48)
UTG ($2)
UTG+1 ($0.53)
UTG+2 ($2.26)
MP1 ($2.17)
CO ($1.12)
BTN ($2.13)Dealt to Hero K♠ K♣
fold, fold, fold, fold, CO raises to $0.04, fold, Hero raises to $0.12, fold, CO calls $0.08
FLOP ($0.26) A♣ 2♣ 4♦
Hero bets $0.25, CO raises to $0.64, Hero folds
CO wins $0.73
Да вы что???
Изи allin! После рейза оппа у нас в стеке 48 центов, а в банке 115.
з.ы Оценщик очень классно объяснил про AA
Да вы что???
Изи allin! После рейза оппа у нас в стеке 48 центов, а в банке 115.
з.ы Оценщик очень классно объяснил про AA
Так то так.
Во первых в стеке не 48 остается, а 58. Я надеюсь ты посчитал, что нам нужно иметь хотя-бы 33% эквити, чтобы колл был нулевым на дистанции. У нас против адекватного спектра рейза: 44,22,A3s+,KTs+,QTs+,J9s+,Ac2c,A2o+ всего ничего 24%.
Так что если нету железных нотсов, что опп может мувить, я бы сказал даже изи фолд. Тем более, что слабые тузы будут довольно часто в его спектре.
p.s. какой оценщик, и про какие тузы?
p.s. какой оценщик, и про какие тузы?
на предыдущей странице раздача с карманными тузами
Без математике в покере не куда
подкиньте ссылку на какую нибудь статью или вод буду восполнять пробелы
Оригинал пользователя misha38rus
Без математике в покере не кудаподкиньте ссылку на какую нибудь статью или вод буду восполнять пробелы
![]()
СТАТЬИ:
Spoiler
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/bss/1719/1/
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/bss/1720/1/ (золото)
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/bss/1725/1/ (золото)
ВИДЕО:
Spoiler
http://ru.pokerstrategy.com/video/10254/
http://ru.pokerstrategy.com/video/10649/
http://ru.pokerstrategy.com/video/11091/
http://ru.pokerstrategy.com/video/11677/
Самые-самые основы очень доходчиво описал Рой Раундер в брошюрке ЛЕГКАЯ ПОКЕРНАЯ МАТЕМАТИКА (секреты безлимитного покера) google в помощь
Сегодня так

Люди, подскажите как надо играть в 3бет потах?
Вот пример:
SB ($2.06)
Hero ($0.76)
UTG ($0.97)
UTG+1 ($2.14)
UTG+2 ($0.67)
MP1 ($3.26)
MP2 ($2)
CO ($1.10)
BTN ($2)
MP2 posts $0.02
Dealt to Hero K♦ A♠
UTG calls $0.02, fold, fold, MP1 raises to $0.08, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.24, fold, MP1 calls $0.16
FLOP ($0.53) 4♦ 6♥ 4♠
Что дальше? Если делать конбет, то очень часто можно остаться без стека... Чек/фолд?
Мало того что на током флопе возможны каре, трипс, стрейт-дро, а у тебя всего лишь оверкарты, то получается что возможно уже сейчас ты позади. Если оппонент неизвестный, то я бы сыграл чек, на ставку оппа фолд. Если есть стат Fold to Flop СBet-100%, то поставил бы.
А вообще изначально я бы не так сыграл. Пусть меня сейчас кто играет по мсс обольют грязью, но.... MP1 рейзит 4ББ и у него увеличенный стек. У тебя не написаны статы на них. Короче этот MP1 может быть БСС а может быть рыбой скатившейся с глубокого стека до увеличенного недокупаясь. В током случае, если он рег БСС то спектр рук его понятен, и против него в данном случае я бы заколил, посмотрел флоп, чекнул, на ставку отвалился, а вот у рыбного чувака другой сректр, и я бы тут тоже сделал 3-bet, но на таком флопе он мог легко попасть в 6 или 4. Тогда тоже чек\фолд.
Оригинал пользователя Koroed777
Мало того что на током флопе возможны каре, трипс, стрейт-дро, а у тебя всего лишь оверкарты, то получается что возможно уже сейчас ты позади. Если оппонент неизвестный, то я бы сыграл чек, на ставку оппа фолд. Если есть стат Fold to Flop СBet-100%, то поставил бы. Но в твоем случае получается, что размер банка 0,50 а твой стек 0,36. Как раз = размеру продолженной ставки. По-этому тебе придется идти All-in по сути. Меньше ставку нет смысла делать. Но повтарюсь, только в том случае если есть хороший стат или нотс на оппа. Но опять в твоем случае на флоре 2 оппа. А мы ведь не делаем цбет в двух оппов на таком борде точно. Значит единственно правильный вариант в твоем случае чек\фолд.А вообще изначально я бы не так сыграл. Пусть меня сейчас кто играет по мсс обольют грязью, но.... MP1 рейзит 4ББ и у него увеличенный стек. У тебя не написаны статы на них. Короче этот MP1 может быть БСС а может быть рыбой скатившейся с глубокого стека до увеличенного недокупаясь. В током случае, если он рег БСС то спектр рук его понятен, и против него в данном случае я бы заколил, посмотрел флоп, чекнул, на ставку отвалился, а вот у рыбного чувака другой сректр, и я бы тут тоже сделал 3-bet, но на таком флопе он мог легко попасть в 6 или 4. Тогда тоже чек\фолд.
По первой части твоего поста несколько поправок: во-первых на флопе у нас один оппонент, во-вторых банк 0.53, а мой оставшийся стек 0.52.
Почитал по форуму похожие темы, в общем понял, что надо подстраиваться под конкретного оппа.
Я стал выводить стат FoldToFlopCBet. Помогает, меньше терять стал денег на таких раздачах. С такими картами как AK мы заходим рейзом, а на таких бордах как твой часто теряем деньги. Вообще вывожу такие статы:
VPIP/PFR/AGG/FoldFCbet/WTDS/Hands
Cbet/3bet/Fold3bet/Steel/FoldSBSteel/FoldBBSteel
Оригинал пользователя Koroed777
Я стал выводить стат FoldToFlopCBet. Помогает, меньше терять стал денег на таких раздачах. С такими картами как AK мы заходим рейзом, а на таких бордах как твой часто теряем деньги. Вообще вывожу такие статы:
VPIP/PFR/AGG/FoldFCbet/WTDS/Hands
Cbet/3bet/Fold3bet/Steel/FoldSBSteel/FoldBBSteel
статы почти как у меня, я еще лимп фолд и колд колл добавил
Всем привет) Этот пост будет длинным
Сегодня сыгрыл неплохо:

Раздача дня:
SB ($0.50)
BB ($3.50)
UTG ($2.11)
Hero ($0.80)
UTG+2 ($2.33)
MP1 ($2.15)
CO ($2)
BTN ($3.05)
Dealt to Hero K♠ K♣
fold, Hero raises to $0.06, UTG+2 calls $0.06, fold, fold, BTN calls $0.06, fold, fold
FLOP ($0.21) 9♠ 8♦ J♦
Hero bets $0.15, UTG+2 calls $0.15, BTN calls $0.15
TURN ($0.66) 9♠ 8♦ J♦ 7♦
Hero bets $0.34, UTG+2 raises to $0.68, BTN calls $0.68, Hero calls $0.25 (AI)
RIVER ($2.61) 9♠ 8♦ J♦ 7♦ 4♦
UTG+2 bets $1.44 (AI), BTN folds
Hero shows K♠ K♣
(Pre 72%, Flop 79.0%, Turn 84.1%)
UTG+2 shows A♥ J♠
(Pre 28%, Flop 21.0%, Turn 15.9%)
Hero wins $2.31
UTG+2 wins $0.17
На терне надо было сразу пихать, ступил что-то. Но в итоге даже с четырьями одномастными картами на флопе получилось забрать большой банк.
------------------------------------------------------------
Вот уже несколько дней смотрю видео Goamen'a, курс MSS Pro. Очень полезный материал, автор хорошо объясняет. Я начал переосмысливать свою игру, намного больше внимания уделять статистике и стараться обдумывать каждую ситуацию логически, а не тупо играть по чартам. В общем всем советую!
Из-за этого кстати пришлось перейти пока на 6 столов, так как стал тратить больше времени на принятие решений и не успевать за всеми.
На сегодняшний день набил 20 поинтов на Party из 40 требуемых для отмывания бонуса. Думаю стоит подвести промежуточный итог:

Вообще уже хочется скорее на Старзы вернуться, так как Пати по-тихоньку начинает выносить мозг. Сильно напрягает отсутствие авдодокупки, софт почему-то временами подтормаживает, ну и самое главное - набрать 6 полных столов это далеко не простая задача. Сначала их дожидаюсь, сажусь и пока жду ББ обязательно 2-3 человека свалят или уйдут в сит-аут. Бесит
Ну и напоследок приятная новость.
Сегодня мой общий БР пересек отметку 100$, чему я несказанно рад! Еще полтора месяца назад я и подумать о таком не мог - раскрутиться с 6$ до 100$. Может для кого-то это покажется мелочью, но для меня это определенный рубеж, который я преодолел. Следующий рубеж теперь - NL10

Ну и конечно хочу сказать спасибо всем посетителям моего блога, вы мотивируете меня на улучшение своей игры. СПАСИБО ВАМ!
PechaTheBest, прими мои поздравления![]()
Давай рвись теперь на нл10 я верю в тебя
![]()
спасибо, буду стараться!
Какой бр для нл10 у тебя будет?![]()
думаю не меньше 45 бай-инов (180$), но думаю бр не главное, главное - уверенность в игре на нл5, пока ее не будет никуда не пойду)
Отчет за субботу и воскресенье:

Выходные выдались очень непростые. Было много как обычных переездов, так и моих тупейших ошибок, начал часто загонять себя в ненужные сложные ситуации на постфлопе
Ну ничего, это только дает лишний повод больше работать над качеством своей игры.
Как играть в такой ситуации?
SB ($0.63)
Hero ($0.78)
UTG ($3.47)
UTG+1 ($1.50)
UTG+2 ($0.79)
MP1 ($1.26)
CO ($0.71)
BTN ($3.92)
Dealt to Hero 3♠ Q♦
fold, UTG+1 calls $0.02, fold, fold, fold, BTN calls $0.02, SB calls $0.01, Hero checks
FLOP ($0.08) J♠ Q♥ 3♦
SB checks, Hero checks, UTG+1 bets $0.02, BTN raises to $0.10, SB folds, Hero raises to $0.20, UTG+1 folds, BTN calls $0.10
TURN ($0.50) J♠ Q♥ 3♦ 2♦
Hero bets $0.56 (AI), BTN calls $0.56
RIVER ($1.62) J♠ Q♥ 3♦ 2♦ 5♦
BTN shows 3♥ 3♣
(Pre 69%, Flop 90.9%, Turn 95.5%)
Hero shows 3♠ Q♦
(Pre 31%, Flop 9.1%, Turn 4.5%)
BTN wins $1.54
Музяка нрааа
Пошел смотреть трансляцию WSOP