Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Way to UPshifting!!!

2,564 Сообщения
375 Пользователи
8 Реакции
208 Тыс. Просмотры
ketroy
Elite Grinder

to kralio

Я вот попробую немножко :coolface: написать по поводу твоей статистики и графиков.
первые 25к рук у тебя идет слабая очень игра на ШД ты заливаешь по красной, что нормально конечно для этого лимита, но на ШД ты должен плюсовать, конечно там еще идет просадка по ЕВ довольно приличная кстати около 25 стеков, я так на глазок посчитал. если твой стек 35бб. но это получится, 3.4$ на 1000 рук получается 3.4bb/100. что для нл10 тоже не особо много. что в принципе ты и понял после, и видимо у тебя стала лучше идти игра, или ты поработал или апнуло, но выигрывать ты стал где то с 5bb/100. что ты сделал там я не знаю. может стал тайтовее играть и лучше выставляться. может больше фолдить на рейзы с руками типо топпар или оверпар, когда ты выставлялся против допера+.
В твоей игре довольно много агрессии на блайндах. с рейзами 40+ баттон и сб, что так то нормально и прилично, но врядли для нл10, тут все же следует быть тайтовее, но если ты хорошо выбираешь оппов, у которых стилишь тогда ты конечно молодец. Но уж в чем точно ты перебираешь, дак это в трибетах. у тебя колд колл на блайндах 4-5 или и то меньше, а трибеты под 15. зачем? для нл10, такие рестилы по 8 вполне будут достаточно. и играть больше коллов с хорошим бродвеем или топовыми коннекторами, короче просто JTs+, а не превращать их трибетами в блеф. И потом у тебя много фолдов на 4бет, ты видимо не понимаешь какие руки надо запушить в ответ на 4бет или кольнуть этот пуш и фолдишь их. А большие трибеты в свою очередь ведут к выставлением на флопе когда ты далеко позади или коинфлипишь против диапазонов оппонентов, но с этими руками ты не бываешь часто впереди по эквити.

Например с таким широким трибетом, а 15% это реально много.
я тут привел спектр пошире, но с учетом редкого колд колла, это будет самый адекватный и предполагаемый спектр, для такой игры. Кстати если он у тебя другой, то советую присмотреться к нему получше))

вот дак пример то какой.
ты допустим делаешь трибет с KTo, рука подходит конечно для блефого трибета, и плоха для колла, трибет против оппа который много фолдит это очень плюсовый трибет. но когда ты получаешь колл ты как правило уже играешь против диапазона то посильнее чем, КТо и ты например проигрываешь по кикеру или заливаешь оверпаре, на тех досках где ты допустим ждешь, что он сыграет с дро и тд.
или ты трибетишь 67s и выставляешься на ФД доске без ФЭ, и играешь с 30% эквити или меньше, когда ты играешь против сета или дро старше, что тоже бьет по твоей ШД линии.
В общем тут, что посоветовать.
1 трибет тайтовее и хорошие коллы на сильном бродвее. и не суть решает, но тоже лучше бы, это тайтовее стил. с СБ, с баттона порядок.
2 играть так же агрессивно, но все равно смешать диапазон в сторону коллов, например при этих 19%, 10% на трибет и 9% колл. больше потконтролить и меньше выставляться, короче гораздо качественнее играть постфлоп. делать больше блефф коллов
но это для нл10 крайне тяжело и не особо оправдано, по сравнению с тем что можно делать простой тайтовой игрой. + это реально тяжело.

Ответить
Цитата
balinez
Oldschool Grinder

не знаю где играет kralio, я шпилю нл10 фтп, и там полно народу со стилом больше 50% и фолдом на рестил 80-100. у мея трибет с блинов еще больше, блайнды коллом защищаю тока с тузами), слежу за этими статами, вполне выгодно получается трибетить их на эниту, и начинать закрывать их если они начинают аджастится(что тоже случается) гденибудь на AJ+ 88+.
более тайтовых стилеров блефтрибечу только с блокерами.
в случае колла трибета я тупо чекфолдю если не влип во чтото серьезное, иногда чекпушу на сильных дровах+совпадение. в исключительных случаях если звезды сходятся так так что для контбета иделаьный борд оппонент и стек позволяет могу поставит контбет. вот и весь постфлоп в случае колла, но в большинстве случаем чекфолд, чтобы не делать эти трибеты убыточными)
тоже самое со стилами, сидят ниты с фолдом бб 90-100, стилишь у него круга 4 на эни ту, на пятый прилетает пуш, на шестой опять, вскрываю на низком тузе например или карманке, вижу какойнибудбь KJ.
раньше колил бб примерно на том диапазоне что ты советуешь, но чет както пока с постфлопом а в частности с хендридингом и определением спектров оппов не очень , желание играть без позы и инициативы возникает тока с тузами. да думаю и не нужно это особо, при лузовом трибете с блинов, проплата от лузовых пушей оппами на эти трибеты когда у нас сильные руки будет будет не меньше чем профит от игры на постфлопе который еще под большим вопросом будет ли он вообще)
да и само решение проще. помимо всего прочего, мыж мсс играем чтоб меньше заморачиватся

что думаешь?

Ответить
Цитата
kralio
Oldschool Grinder

to ketroy:

Т.е. ты прелагаешь блеф3бетить на блайндах с Ах/45s-89s, а бродвей колить?
получается на постфлопе нам часто придется играть без попадания и позиции-что делать в таких ситуациях? выбирать оппов и флоатить?
не скажется ли это еще сильнее на красной линии?
и еще такой вопрос какие руки мы 3бетим и потом колим 4бетпуш?
допустим если у оппа 4бет ~10% )

По поводу быстрого подъема, после залива-именно так:)

Оригинал пользователя ketroy
может стал тайтовее играть и лучше выставляться. может больше фолдить на рейзы с руками типо топпар или оверпар, когда ты выставлялся против допера+.

зы.играю на стразах 40бб.
зы2. Спасибо огромное за советы, над многим задумался :f_cool:

Spoiler

Я вот попробую немножко :coolface: написать

:coolface: :coolface: :coolface:

Ответить
Цитата
ketroy
Elite Grinder

в общем сразу скажу, что если коллировать сильный бродвей и играть на постфлопе с ТПТК или ТПГК, на стек на подходящем борде, против широкив спектров стилов или просто играть фолд на конбет, когда ты не попал, точно будет нормально и вообще хорошо и на красную это будет только лучше, когда ты сфолдишь 2бб промазав по борду, или когда ты зарубишься на стек, опп сфолдит еще после твоего пуша. ты получишь +к красной линии. чем когда ты сделаешь трибет и выкинешь руку которую допустим ты мог более плюсово сыграть коллом, или вообще мог коллировать пуш.
есть варианты чек-рейза/рейза конбета/флоата на постфлопе когда ты не попал, конечно ситуации и оппов для этого нужно выбирать, и если начать это делать на шару зальешь кучу денег, но это уже вопрос оценки рук и тренировок. Так то тут на пальцах не напишешь.

balinez когда допустим, ты получаешь пуш с рукой типо KQ/AJ ты не всегда можешь коллировать пуш, но так же ты и не всегда можешь фолдить. зачастую по эквити у тебя будет хватать на колл. но это будет где то для нулевого сравнения и если хорошо выбирать, то для слабоплюсового. для нл10 вот это сильная заморочка. а сыграть колл и не раскачиваться на стек мне лично нравилось бы больше. Ну и плюс это интереснее так играть, чем просто трибетить.
в общем получиться может так, что ты сыграешь проще, но сыграешь неправильно.

Ответить
Цитата

Коллеги! Нашего Антона сновы выдвинули в голосовании на лучшего оценщика, раз такое дело надо тащить! :) Давайте поддержим! _thumbsup: _thumbsup: _cool:

Оценщик рук апреля, голосование

Ответить
Цитата
kralio
Oldschool Grinder

ketroy

Вот смотри, уже возникла первая ситуация.
пф агрессор-рег 28%стил/100%кбет.
колер рыба 85/22. агрессия флопа 2.2, частота 38%
стоит ли самому донкать? опп должен часто ставить при 100%кбете(хотя мультипот, что уменьшает вероятность)
или чек/рейз уместен? и после чек/рейза - уже колим рыбу?) или все же есть фолд?

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Poker Stars
Hero ($10.36)
BB ($10.80)
UTG ($18.87)
UTG+1 ($25)
UTG+2 ($25)
CO ($29.93)
BTN ($16.47)

Dealt to Hero Q♠ K♥

fold, fold, fold, CO raises to $0.75, BTN calls $0.75, Hero calls $0.65, fold

FLOP ($2.50) 8♥ 6♥ K♣

Hero checks, CO bets $1.25, BTN calls $1.25, Hero raises to $3.75, CO calls $2.50, BTN raises to $15.72 (AI), Hero calls $5.86 (AI), CO folds

TURN ($25.47) 8♥ 6♥ K♣ 3♥

RIVER ($25.47) 8♥ 6♥ K♣ 3♥ 2♥

Результат)

Spoiler

BTN shows 8♣ 8♦
(Pre 55%, Flop 93.8%, Turn 79.5%)

Hero shows Q♠ K♥
(Pre 45%, Flop 6.2%, Turn 20.5%)

Hero wins $24.21

зы.Прощу прощения Антон за то что так много "флужу" в твоем блоге)

Ответить
Цитата
Goamen Автор темы
Goamen
Elite Grinder

Оригинал пользователя boltrok
Коллеги! Нашего Антона сновы выдвинули в голосовании на лучшего оценщика, раз такое дело надо тащить! :) Давайте поддержим! _thumbsup: _thumbsup: _cool:

Оценщик рук апреля, голосование

ахаха...видать в этот раз зальем!-))

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Goamen

ахаха...видать в этот раз зальем!-))

дисперия :hkttb: :grin:

Ответить
Цитата
ketroy
Elite Grinder

ну в основном, я все же говорю о ХА игре, а не о мультипотах.
как тут сыграно, донкать можно в принципе, потому что первое это опп фишной наша основная цель, второе если рег рейзит донкбеты, он их тут порейзит и c KJ и с фд и со стридро.
что против донка, это то что у тебя рука и так такая, с которой ты можешь выставиться против рега. и со 100% конбетом, это будет хорошо. ШД не имеет значения, там так же будет рука типо 99. которая даст конбет и потом отвалится. в общем выставление тут порядок, но сайзинг я бы делал другой, те рейз на флопе тут надо делать пушем имхо.
потому что рейз правильного размера тут 6$ тк пот уже 5 и надо добавить хоть что то, а если у тебя рейз будет на половину стека, можно пушить это я еще из ссс помню. ты можешь получить блеф коллы какие то даже, или коллы от дров. а ты против них хорошо стеканешь.
в общем я думаю наверно следующие вопросы по раздачам лучше перенести в оценку рук.
хотя если что обращайся)) тема интересная

Ответить
Цитата
kralio
Oldschool Grinder

хотя если что обращайся))

можно твой скайп узнать?) обещаю сильно не нудеть :coolface:

Ответить
Цитата
Goamen Автор темы
Goamen
Elite Grinder

Давно не катал ХА, решил попробовать, вроде около дела, но отсутствие практики сказывается, 3 матча из 4-х выиграл таки!-) и то в проигранном меня переехали с АТ против моих АК, как говорится меня невозможно обыграть в ХА, можно только переехать! :grin:

Ответить
Цитата
RoadtoNepal
Elite Grinder

:grin: ;( :rolleyes: :hkttb:

Ответить
Цитата
PRPN80
Oldschool Grinder

Антон, спасибо за оценку.

есть много вопросов, вот один из них. ты говоришь без позы в двоих с кармашкой на сет не заходить... - это минусово. а как вообще с ними быть тогда?

Ответить
Цитата
xulibank
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя PRPN80
Антон, спасибо за оценку.

есть много вопросов, вот один из них. ты говоришь без позы в двоих с кармашкой на сет не заходить... - это минусово. а как вообще с ними быть тогда?

Позволю себе высказать мнение по этому поводу, я считаю что сет и без позы легко разыгрывать :hkttb:

Ответить
Цитата
Goamen Автор темы
Goamen
Elite Grinder

разыгрывать легко, разыгрывать на стек сложнее! ;) понял к чему я?

Ответить
Цитата

разыгрывать легко, разыгрывать на стек сложнее! ;) понял к чему я?

А если так? Мы сидим на ББ, в нас идет рейз в 3ББ, один ББ мы поставили слепой ставкой, итого у нас в стеке 34ББ(вариант Фулл-Тильта), для кола надо доставить 2ББ: 34/2 - аля колл17. Фолд или колл?

Ответить
Цитата
Goamen Автор темы
Goamen
Elite Grinder

я думаю на блинах в среднем поплюсовее рестилить будет, ну в зависимости от оппов конечно

Ответить
Цитата

я думаю на блинах в среднем поплюсовее рестилить будет, ну в зависимости от оппов конечно

Ну это если тебя стилят, а если где-то с раннего МП идет Бет?

Ответить
Цитата
sozonov
Oldschool Grinder

Антон, оцени статы, пожалуйста: NL100 FR на старзах
А то эта красная совсем распоясалась :)

Ответить
Цитата
Goamen Автор темы
Goamen
Elite Grinder

Оригинал пользователя Laiellin

Ну это если тебя стилят, а если где-то с раннего МП идет Бет?

просто на сет заходить минусово будет против одного, если ты конечно не имеешь четкого плана на раздачу, т.е. ты четко должен понимать какие флопы ты будешь рейзить контбет и какие флоатить одну, а может и 2 улицы

Ответить
Цитата
Поделиться: