Действительно очень правильно вспомнить так рано ушедшего товарища!
В целом,отличный выдался турнир♠_thumbsup: Финал обязан войти в историю,если не качеством игры,то накалом борьбы.
Только вспомнил что не добавил этот ролик=)
Ну тут все эмоции и т д
Приятного просмотра♠_drink:
Свежие новости:
Карлсен выиграл чемпионат мира по рапиду.
Грищук выиграл чемпионат мира по блицу.
Хоу Ифань порвала всех на 1 этапе женского Гран-При (9 из 11!!!)
Турнир претендентов пройдет в Москве, 8м участником будет Аронян. Респект организаторам ♠_thumbsup:
http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-11-06/15_10/?view=page
Удивительный альтруизм,учитывая непопадание Грищука с Крамником.Ну без Левона тоже скучно было бы,да и диаспора в Мск неслабая:coolface:
Левон конечно заслуживает играть в ТП, и явно турнир станет интересным. Но все таки проводить в Москве и без москвича♠_confused: В регламенте было 8-й участник от страны организатора, то есть где будет проходить турнир, оттуда и участник. Но по ходу убрали пункт место проведение, а организатор, главный спонсор, компания Ташир, принадлежит Карапетяну. Так что как ФИДЕ любит все по делу, самое главное деньги получили:D
А вот за Грищука реально обидно, уже второй раз проводят ТП в России и опять без него.
Согласен, но если смотреть объективно, при всем уважении к Грищуку, на победу у него нет шансов в таком составе, Левон же при условии своей лучшей формы и доли везения способен затащить (ИМХО). Хотя Грищука хотел бы вместо Гири видеть в турнире, или даже вместо Свидлера.
Шансы у любого есть и это не фигура речи.Кто ждал Гельфанда в матче за чемпионский титул?И Грищука я бы не на последнее место поставил по таким шансам.
Свидлер силен как раз подготовкой к подобным турнирам,ему надо просто устроить сеанс гипноза,чтобы думал что едет на Суперфинал ЧР:f_biggrin:
Между тем, завтра последний тур турнира претендентов. Соперник чемпиона мира Карлсена определится в партии Карякин - Каруана. У обоих по 7.5 очков, 7 очков у Ананда, у него шансов на 1 место уже нет. Но повлиять на судьбу турнира он может
В случае ничьи в решающей партии, турнир выигрывает Карякин, если Ананд черными НЕ выигрывает у... Петра Свидлера
Если Ананд выигрывает, то победителем турнира становится Каруана. Такая вот загогулина(с)
Впрочем, все равно у Карякина отличные шансы, тем более, что он играет белыми. Болеем за Сергея ♠_thumbsup:
Фантастическая концовка турнира!!! В сложной позиции при дефеците времени Карякин нашел блестящую жертву ладьи, и провел эффектную матовую атаку!!! Поздравляем Сергея с чистой победой в турнире и выходом на чемпионский матч! Ура!!! ♠_thumbsup:♠_thumbsup:♠_thumbsup:
Черт, взял спойлернул:f_biggrin: В записи буду смотреть.Ну можно поздравить Карякина с весьма непростым заносом!
Извини, мне в голову не могло прийти, что кто-то будет смотреть шахматы в записи
В матче, конечно, Карлсен фаворит, но Сергей за последнее время заматерел, и с нервами все в порядке, после проигрыша Ананду я в него уже не верил, а вот как оно вышло ♠_drink:
Откровенно не повезло Каруане, в нескольких партиях стоял на выигрыш, но выпускал. Но у него ещё все впереди, а пока верим, что Сергей навяжет борьбу норвежцу, и мы увидим интересный матч.
Мне кажется в записи как раз логично. Можно рекламы перемотать.
Надо отметить,что Ананд опять мог. Каруана не использовал ряд шансов во время турнира. Гири не реализовывал преимущество раз за разом,потенциально он мог тащить- постоянно лучше стоял.
Вообще Карякин снова продемонстрировал чемпионский характер. Все -таки чисто по игре трудно доминировать в таком составе, и именно такие моменты все решают. Умение держать удар, собираться на каждую партию, сохранять концентрацию за доской.