Перейти на форум
Баку - Кубок Мира Ф...

Уведомления
Очистить все

Баку - Кубок Мира ФИДЕ

135 Сообщения
9 Пользователи
37 Реакции
5,674 Просмотры
geniy2011
Oldschool Grinder

Кубок мира ФИДЕ пройдет в столице Азербайджана Баку с 10 сентября по 5 октября.
В турнире по нокаут-системе примут участие 128 шахматистов.
Призовой фонд – 1.600.000 $

Ответить
Цитата
134 ответа
geniy2011 Автор темы
geniy2011
Oldschool Grinder

При желании можно сделать голосовалку.
Из 25 сильнейших в мире по рейтингу в Кубке играют 22 гроссмейстера:
Веселин Топалов (Болгария, 2816)
Хикару Накамура (США, 2814)
Фабиано Каруана (США, 2808)
Аниш Гири (Нидерланды, 2793)
Дин Лижэнь (Китай, 2782)
Владимир Крамник (Россия, 2777)
Уэсли Со (США, 2773)
Александр Грищук (Россия, 2771)
Левон Аронян (Армения, 2765)
Сергей Карякин (Россия, 2762)
Евгений Томашевский (Россия, 2758)
Дмитрий Яковенко (Россия, 2748)
Максим Вашье-Лаграв (Франция, 2744)
Майкл Адамс (Англия, 2742)
Радослав Войташек (Польша, 2741)
Борис Гельфанд (Израиль, 2741)
Теймур Раджабов (Азербайджан, 2738)
Пентала Харикришна (Индия, 2737)
Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан, 2736)
Вэй И (Китай, 2734)
Леньер Домингес (Куба, 2757)
Давид Навара (Чехия, 2728)

Ответить
Цитата
altynflush
Oldschool Grinder

Официальный сайт Кубка Мира http://www.bakuworldcup2015.com/en

Ответить
Цитата
Gashelek
Oldschool Grinder

geniy2011, у меня не получилось тоже сделать видео, как ты просил:f_cry:.

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

Важно ,что финалисты попадают в турнир претендентов!Хорошая мотивация ,например,для Крамника с Грищуком.Ну я очень многое жду еще от Томашевского-сильный год у него выдался.

Ответить
Цитата
geniy2011 Автор темы
geniy2011
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Gashelek
geniy2011, у меня не получилось тоже сделать видео, как ты просил:f_cry:.

Все равно спасибо за попытку_drink:

Ответить
Цитата
geniy2011 Автор темы
geniy2011
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя fammuz
Важно ,что финалисты попадают в турнир претендентов!Хорошая мотивация ,например,для Крамника с Грищуком.Ну я очень многое жду еще от Томашевского-сильный год у него выдался.

Реально смотришь на фамилии, голова кругом, не возможно предугадать кто победит. Тем более нокаут система. А так конечно у Томашевского год отличный был, да и Грищук показал в некоторых партиях на что способен. Аронян, нечего комментировать, в блестящей форме данный момент. Старую гвардию тоже нельзя сбрасывать со счетов и Крамник и Гельфанд ну и Топалов. Ну конечно за своих тоже будем болеть, и Радже и Шаху удача нужна. Также интересно посмотреть за игрой Коваленко.
Одним словом, праздник шахмат начинается_drink:

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

Ну а Накамура-то уже в претендентах?не факт ,что хватит мотивации на такой длинный турнир.Вот на кого еще просто приятно взглянуть будет- это на Василия Михайловича Иванчука,ничего не жду ,ну просто взглянуть уже счастье.Обязательно должен какой-нибудь новый китаец удивить.Ну и Яковенко,и в особенности Андрейкин кубковые ребята.
Раджабов с Мамедьяровым будут предельно мотивированны.Но у Раджабова как-то не особо складывается последнее время,очень нестабилен.Но зато ,что у него,что у Мамедьярова часто захватывающие партии получаются.
Форма Ароняна- это такая переменная величина,не знаю насколько трудности у него из-за места проведения будут.Надеюсь все будет корректно.по-спортивному.Левон,на мой взгляд огромнейший именно талант природный,но последние сезона два очень неудачны.Ну может,последняя победа в супер-пупер турнире окрылит.
Вообще шахматы такой вид,где я ко всем отношусь с симпатией и уважением.

Ответить
Цитата
geniy2011 Автор темы
geniy2011
Oldschool Grinder

Форма Ароняна- это такая переменная величина,не знаю насколько трудности у него из-за места проведения будут.Надеюсь все будет корректно.по-спортивному.Левон,на мой взгляд огромнейший именно талант природный.

Ну я немного общался людьми из орг комитета, в этом плане не будет проблем, тем более уже есть опыт, летом приезжали армянские спортсмены на евроигры, все прошло гладко. Надеюсь, и Аронян покажет свои классные партии, на счет таланта полностью согласен, за последние годы реально из элиты если посмотреть именно по партиям, Левон заслуживает большего.

Вообще шахматы такой вид,где я ко всем отношусь с симпатией и уважением.

+++

Ответить
Цитата
geniy2011 Автор темы
geniy2011
Oldschool Grinder

Ничего себе выдался 1/64. Очень много ярких партий и в классике и на тайбреках.
Жаль что потеряли Бориса Гельфанда, хотя до сих пор не понимаю, почему в первой партии согласился на ничью, когда было очень большое преимущество. А сегодня не его день был. Ну можно сказать первая сенсация произошла.
Повезло что Грищука не потеряли, это было вообще нечто, каждую партию, получает преимущество, но оппонент никак не хотел проигрывать, аж 6 раз спасал игру. Но в блице Саша показал свой класс, кстати кто не знает Саша Грищук не только знаменит, тем что входит в шахматную элиту, также катает покер:profit:

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

Смотрел сегодня,большую половину.Грищук в одной из партий умудрился не выиграть,имея 3 лишних пешки в эндшпиле!Сафарли тоже имел красивую атаку,но не нашел мата и проиграл,пожертвовав весь материал.В целом , многие поединки получились удивительно упорными,ну дальше будет еще веселее!

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

Да и масса интерсных пар образовалась:
Войташек - Артемьев(уверен будет битва),Гири-Мотылев. Мамедьяров-Хоу Ифань тоже интрига,сможет ли что-то Фаня показать.

Ответить
Цитата
geniy2011 Автор темы
geniy2011
Oldschool Grinder

Смотрел сегодня,большую половину.Грищук в одной из партий умудрился не выиграть,имея 3 лишних пешки в эндшпиле!Сафарли тоже имел красивую атаку,но не нашел мата и проиграл,пожертвовав весь материал.В целом , многие поединки получились удивительно упорными,ну дальше будет еще веселее!

Ну да Грищук сегодня был победителем по заваливанию выигранных позиций:D. Но молодец, в блице собрался и чисто на классе переиграл.
На счет Эльтаджа, если имеешь ввиду ту партию черными, сумасшедшие жертвы на ферзевом фланге, совсем чуть чуть не хватило, там и время у него секунды оставались, трудно все рассчитать при таком цейтноте , думаю там был мат все таки, жаль не сложилось.
Дальше точно будет веселее_biggrin:

Ответить
Цитата
fammuz
Oldschool Grinder

По ощущениям,в той партии Эльтадж непосредственно перед жертвами пару темпов потерял,и белым стало проще защищаться.Да еще и времени массу потратил.Но все равно страшно было ,очень страшно.Рискнул,молодец.

Ответить
Цитата
geniy2011 Автор темы
geniy2011
Oldschool Grinder

1/32

Ответить
Цитата
Gashelek
Oldschool Grinder

много шахматистов из Украины и России :f_drink:

Ответить
Цитата
geniy2011 Автор темы
geniy2011
Oldschool Grinder

1/16

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Ароняна жалко :f_cry:

Ответить
Цитата
geniy2011 Автор темы
geniy2011
Oldschool Grinder

Да очень жаль потерять такого игрока. Не смог показать на что способен, как Арещенко отметил, не забиваешь, забивают тебе.
В классике у Левона были шансы, не сложилось вот и итог, ну на то и нокаут, жестко все тут.

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Минус Грищук и Иванчук...

Ответить
Цитата
Поделиться: