Стоило заспамить тему и подтянулись новые спортсмены велосипедисты. Может темка оживет♠_thumbsup:
Оригинал пользователя Punegoff
Оригинал пользователя podryvustoev
Увидел эту тему и тоже хочу поделиться с Вами своим велоопытом. Сразу оговорюсь, что катаюсь не так давно и не так много как хотелось бы, чаще всего это воскресные велопрогулки с семьёй.
Вот мой железный конь, купил его совершенно спонтанно, просто увидев в магазине, но доволен безмерноSpoiler
Я бы педальки еще поменял. А так вел вообще классно выглядит. Взгляд манит, так и хочется на него сесть и прокатаиться
![]()
Спасибо, задумаюсь о новых педалях. Я просто пока ничего к нему не докупал - езжу в базовой комплектации) но идея нравится.
http://trial-sport.ru/goods/51516/973887.html решил все таки этот взять, на днях может в город поеду. как вам ? совсем бюджетный вел. по мне так норм
Для первого велосипеда пойдет♠_thumbsup:
Недавно попробовал покататься на китайце, с обвесом шимановским, начального уровня. Ничего так, ездить можно, если не много и не далеко. А этот вел покруче, наверное, будет. 27,5 колеса - это хорошо. Плохо, что апгрейд нормальный на него потом не сделаешь. Но можно будет второй велосипед потом купить, если кататься понравится.
Оригинал пользователя sandboy
Для первого велосипеда пойдет♠_thumbsup:Недавно попробовал покататься на китайце, с обвесом шимановским, начального уровня. Ничего так, ездить можно, если не много и не далеко. А этот вел покруче, наверное, будет. 27,5 колеса - это хорошо. Плохо, что апгрейд нормальный на него потом не сделаешь. Но можно будет второй велосипед потом купить, если кататься понравится.
Не знаешь что за класс переключателей . Ну есть есть альтусы , асеры , аливио , а тут не обозначено . это на этом Jamise / большую роль играют эти классы комплектаций по уровням ?
Передний переключатель: Shimano M190
Задний переключатель: Shimano TX800
Манетки: Shimano TX800, EasyFire Plus, 3x8
начал рыться по этим классам комплектации и снова глаза сломал. пишут что ниже аливио и асеры не стоит брать . ну то есть лучше доплати и не парься
Конечно не стоит. А эти переклюки твои вообще tourney. По классу ниже вышеперечисленных.
Но для начала сойдет. Поездишь пару сезонов, если не доломается раньше и купишь новый вел, который тебе нравится, среднего класса+.
Я вот решил не заморачиваться таким подходом и взял сразу нормальный велосипед.
Конечно не стоит. А эти переклюки твои вообще tourney. По классу ниже вышеперечисленных.Но для начала сойдет. Поездишь пару сезонов, если не доломается раньше и купишь новый вел, который тебе нравится, среднего класса+.
Я вот решил не заморачиваться таким подходом и взял сразу нормальный велосипед.
блин. Даже хуже перечисленных. офигеть. Все Шимано с буквой Т - это получается tourney . я заметил . что как то странно укомлектовывают велы задний переключатель допкстим avelio а передний tourney . ну то есть передний переключ иногда ниже по классу в этом триале.
а так если посмотреть то самый идеальный вариант до 30 к это http://trial-sport.ru/goods/51516/971930.html . на него размер рамы S есть к тому же . у каждого бренда разнятся ростовки оказыца. чем больше узнаю тем меньше хочется брать что то посредственное. бзик какой то уже.
Передний переключатель не особо важен. Сейчас вообще мода от него отказывать и ехать с одной звездой спереди.
Оригинал пользователя Kengurko
а так если посмотреть то самый идеальный вариант до 30 к это http://trial-sport.ru/goods/51516/971930.html . на него размер рамы S есть к тому же . у каждого бренда разнятся ростовки оказыца. чем больше узнаю тем меньше хочется брать что то посредственное. бзик какой то уже.
Вот этот нормальный байк♠_thumbsup: Бери его.
У меня также с бзиком было. Думал вообще сначала взять начальный вел за 50 000 тенге, а потом пошло-поехало. Сначала велосипед выбрал после него за 90 000 тенге, потом понял, что они говно и выбрал уже за 118 000 тенге. В итоге понял, что могу взять и лучше и купил байк, который стоил 170 000 тенге, со скидкой обошелся в 130 000 тенге, прошлогодняя модель, остатки.
а так если посмотреть то самый идеальный вариант до 30 к это http://trial-sport.ru/goods/51516/971930.html . на него размер рамы S есть к тому же . у каждого бренда разнятся ростовки оказыца. чем больше узнаю тем меньше хочется брать что то посредственное. бзик какой то уже.Вот этот нормальный байк♠_thumbsup: Бери его.
У меня также с бзиком было. Думал вообще сначала взять начальный вел за 50 000 тенге, а потом пошло-поехало. Сначала велосипед выбрал после него за 90 000 тенге, потом понял, что они говно и выбрал уже за 118 000 тенге. В итоге понял, что могу взять и лучше и купил байк, который стоил 170 000 тенге, со скидкой обошелся в 130 000 тенге, прошлогодняя модель, остатки.
у этой модели еще младший брат http://trial-sport.ru/goods/51516/971931.html есть. тоже не плох . но классом комплектации ниже. К велу надо походу брать мультиключ, крылья, насос, замок и сумку подседельную наверное. насос походу маленький взять чтобы собой возить удобно было. мультиключей полно и даже не знаю какой выбрать. замок тросовый возьму наверное (не знаю на ключе или с кодовым замком) . ну крылья любые пойдут.
кстати хотел спросить . на что надо смотреть, чтобы узнать можно ли без проблем усовершенствовать вел? ты как то говорил что велы которые я показывал они деревянные и чтобы их улучшить надо всё разбирать перебирать
Кассета на 9 скоростей. Меньше скоростей уже трещетка, на нее нормальные переклюки и монетки не поставишь.
Захотят увести у тебя вел, никакой замок тебе не поможет. Тем более тросовый.
Я с велосипедом взял только набор ключей-шестигранников. И то они мне только в начале пригодились:coolface:
Ну и потом велокомп купил с датчиком каденса, беспроводной, и потом можно будет к нему датчик пульса купить. За 92$ с доставкой.
Передний переключатель не особо важен. Сейчас вообще мода от него отказывать и ехать с одной звездой спереди.
Хз, хз, для МТБ это сомнительно имхо. Чем меньше звезд, тем менее универсальным вел будет становиться. И если при езде не используются все передние звезды, то скорее всего вел был изначально неправильно выбран и езда происходит не по всему спектру дорог, для которых вел предназначен.
Ну да согласен что не уберегут замки, но время выиграть можно. допустим в магаз зашел или в банк бабки снять. , сложнее угнать вел чем если бы он был без замка...
кстати хотел спросить . на что надо смотреть, чтобы узнать можно ли без проблем усовершенствовать вел? ты как то говорил что велы которые я показывал они деревянные и чтобы их улучшить надо всё разбирать перебирать
тут сложно что-то сказать. Это сам потом начнешь разбираться, что тебе надо или что не надо, но так навскидку, чтобы реально потом возни меньше было, это:
1) ТОрмоза дисковые (пушо если вибряки захочешь поменять на диски, то придется менять тормоза сразу с колесами)
2) Желательно, чтобы ручка тормоза была отдельно от манеток (пушо меняем тормоза, придется менять манетки, а если в планах было сменить тип трансмиссии, например с 3х8 или 3х9 на 2х10, то придется сразу и трансмиссию менять)
3) все апгрейды нужно начинать с вилки и колес (90% удовольствия от езды и примерно 47% внешнего вида байка - это вилы и колеса.
А из тех GT яб брал тот, что дешевле. Нету в них разницы по сути. Аливио будет не хуже деора.
Gray2k5 в плане усовершенствования GT COMP более гибкий. Я думаю что при разнице 2000 руб старший намного обгоняет своего младшего "брата" . по классу переключателей, монетке. насчет вилки непонятно . у старшей модели вилка SR Suntour XCM-HLO 27,5" ход - 100 мм, гидро-блокировка . что за гидроблокировка ?
Зима близко!
Смотри не тяни с покупкой. Скоро сезон кончится:coolface:
Хотя месяцок еще можешь потянуть, скидки буду сезонные. Или до сентября потяни, а кататься уже будишь в следующем сезоне. Зато до сентября денег подкопишь, скидки самые вкусные будут и возьмешь велосипед хорошего среднего уровня за 50 000+ рублей.