Оригинал пользователя Kengurko
Corp83 что посоветуешь человеку который никогда не катал в зимний сезон
Опустить седло при первых признаках наледи:f_cool: и если есть рога - снять их. Сам ни то, ни другое ещё не сделал, ибо ленюсь, но как обычно в таких вопросах - думается это до первого нормального сноса:f_biggrin:
что надо знать об уходе за велом зимой ?
На деле по этому поводу есть много разных статей в сети, посмотри. В целом суть сводится к тому, что везде где можно (втулки, вилка и тормоза, если гидравлика) - меняем смазку на более густую. Но... В общем ни я, ни мои знакомые (в том числе и те, кто весь сезон на работу с работы через весь город) этим не заморачиваются. Да, износ выше, а качество работы хуже, но по сути весь велосипед - сплошной расходник. Я в общем не парюсь. Советовать не париться я наверное не имею права, так как если не ломается у нас, это не значит, что не сломается у тебя, так что если что - я не виноват:f_biggrin:
и на каких велах не стоит кататься ?
Да на любых помоему, только осторожно. Вчера видел дедка на чем-то типа Урала с чем-то типа авоськи на руле. Катает и не парится.
при каких минусовых температурах нельзя кататься ?
Здесь в первую очередь вопрос одежды имхо.
я живу в поселке. тут почти нету солей и песка зимой . вообще всю зиму только снег. нет луж и слякоти . это плюс. но минус то что морозы порой бывают сильные и порой нет чистого асфальта без снега. у меня такой вел . тормозная жидкость дот
Дот лучше миниралки холода переживает, так что я бы точно не парился. Если уж и потечет где, ну... ну случается.
В целом я отношусь к возможным пробемам с велом зимой как к поводу поапгрейдить что-нить на следующий сезон (хотя на след сезон план номер один - купить циклокроссовый вел). Плюс у меня запасной вел есть на случай чего.
Короче мой подход к этому вопросу раздоллллллбайский )))
зы. Проснулся, погода та же, переобулся в шиповку, сча чаёк допью и термос дозаварю, ииии поеду шипы тестить:f_cool: