Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99.1 Тыс. Просмотры
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя Kengurko
Corp83 что посоветуешь человеку который никогда не катал в зимний сезон

Опустить седло при первых признаках наледи:f_cool: и если есть рога - снять их. Сам ни то, ни другое ещё не сделал, ибо ленюсь, но как обычно в таких вопросах - думается это до первого нормального сноса:f_biggrin:

что надо знать об уходе за велом зимой ?

На деле по этому поводу есть много разных статей в сети, посмотри. В целом суть сводится к тому, что везде где можно (втулки, вилка и тормоза, если гидравлика) - меняем смазку на более густую. Но... В общем ни я, ни мои знакомые (в том числе и те, кто весь сезон на работу с работы через весь город) этим не заморачиваются. Да, износ выше, а качество работы хуже, но по сути весь велосипед - сплошной расходник. Я в общем не парюсь. Советовать не париться я наверное не имею права, так как если не ломается у нас, это не значит, что не сломается у тебя, так что если что - я не виноват:f_biggrin:

и на каких велах не стоит кататься ?

Да на любых помоему, только осторожно. Вчера видел дедка на чем-то типа Урала с чем-то типа авоськи на руле. Катает и не парится.

при каких минусовых температурах нельзя кататься ?

Здесь в первую очередь вопрос одежды имхо.

я живу в поселке. тут почти нету солей и песка зимой . вообще всю зиму только снег. нет луж и слякоти . это плюс. но минус то что морозы порой бывают сильные и порой нет чистого асфальта без снега. у меня такой вел . тормозная жидкость дот

Дот лучше миниралки холода переживает, так что я бы точно не парился. Если уж и потечет где, ну... ну случается.

В целом я отношусь к возможным пробемам с велом зимой как к поводу поапгрейдить что-нить на следующий сезон (хотя на след сезон план номер один - купить циклокроссовый вел). Плюс у меня запасной вел есть на случай чего.
Короче мой подход к этому вопросу раздоллллллбайский )))

зы. Проснулся, погода та же, переобулся в шиповку, сча чаёк допью и термос дозаварю, ииии поеду шипы тестить:f_cool:

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Ну и ещё, на тему зимы и велосипеда мне всегда вспоминается вот это видео.
Я на таких великах летом-то боюсь ездить, ни то, что зимой, а народ ездит, и ездит массово, с вещами в руках, на весьма мало приспособленной для этого резине и аппаратах, да ещё и в повседневной одежде. Некоторые ещё и подруг на багажнике катить умудряются.

Эт я к тому, что не надо париться, надо катать %)

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Ну и совсем забыл добавить про хруст снееега под колёсами:f_love::f_love: :f_love:
Никогда не устану им наслаждаться:f_love::f_love: :f_love:
Особенно когда в леску, или в парке, да без шума машин:f_love::f_love: :f_love: :f_love:
Ради одного этого звука стоит катать зимой:f_love::f_love: :f_love: :f_love: :f_love:

ну и да, ддуша поэта таки не выдержала %) проснулся, и переобулся. Правда переобулся с целью сразу куданить закатить, но чот пожрал, и таааак обломно стало:f_biggrin::f_biggrin:

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

офигеть . как они так гоняют. Еще говорят что русские сумасшедшие . к тому же никто не упал за все видео. конечно у них там не было льда пока что . но думаю для них это тож не проблема.

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

Да и спасибо за ответ насчет зимнего катания )))

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

В общем победил лень, и закатил чутка чайку попить в одном из любимых мест в городе:f_love::f_love:

В целом сёдня больше каши на дорогах, чем льда. Поэтому межсезонный вариант, на котором вчера катал (Continental Vapor 2.1 сзади и Kenda Karma 2.2. спереди) катил лучше.
Плюс, конечно, вес шипов, да ещё и всё таки это Марафоны с антипроколом... в общем весит дофиггггища агрегат теперь, и это ощущается прям сильно, особенно когда за лето избаловался связкой слик/полуслик.
Но зато по наледи по краю трассы чувствовал себя очень комфортно, а это, думается мне, куда важнее.

В целом же, для выезда куданить в лес на покатушку на тачке скажем, или на поезде куданить в Тайгу (оч хочется таки замутить в этом году) - думаю лучше буду обувать межсезонку. А для города - Марафоны.

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

А у нас погода шепчет. В последние деньки урвал немножко.

Spoiler

Хотел бы попробовать.

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

Как вам такие покрышки ? Асфальт, грунт 50/50. Покататься недельку летом вокруг Москвы.

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

Вещь!

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

Заказал такие покрышки, Кенда Карма Здесь короткий обзор Пришлют из Ростова транспортной компанией. Такая же покрышка но 2015 года стоит в два раза дороже. А там разницы для меня нет, я не замечу эту технологию DTC. Короче если кому надо, то в Ростове осталась возможно последняя покрышка в России. Во всяком случае я больше не нашел.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя xPapiRUSx
Заказал такие покрышки, Кенда Карма Здесь короткий обзор Пришлют из Ростова транспортной компанией. Такая же покрышка но 2015 года стоит в два раза дороже. А там разницы для меня нет, я не замечу эту технологию DTC. Короче если кому надо, то в Ростове осталась возможно последняя покрышка в России. Во всяком случае я больше не нашел.

В двух словах выскажусь про Карму. Версия 2.2 строго для межсезонки и только на переднее колесо. Очень "вязкая" медленная покрышка.
Версия 2.0 неплохо себя чувствует на заднем колесе, но опять же строго для межсезонья, она хоть и не такая злая, как версия 2.2, но, всё равно ооочень вязкая.
В целом это одни из самых странных покрышек Кенды. Для города летом они вообще не годятся, ибо очень тупые и вязкие, а для бездорожья есть и поинтереснее покрыхи, особенно учитывая круглый профиль Кармы, из-за которого при агрессивной езде по пересеченке - очень некомфортно себя чувствуешь на низком давлении.
Касательно же того, что в Ростове осталась последняя Карма в России - сильно сомневаюсь, так как даже в нашей деревне в Триале их вариантов пять точно ещё лежит

Ответить
Цитата

Привет всем! Зацените велик! Летом хочу крым объехать(около 2000км)! Подойдет этот вариант для походов, в основном по трассе, 20% пересеченка, как вам оборудование не подведет в походе?

Spoiler

GT Transeo 3.0

Первое бесплатное ТО велосипеда
Цена
27 066 р.
Цена со скидкой 20%
21 653 р.
в блокнот
к сравнению /2/

ОПИСАНИЕИНСТРУКЦИЯТЕХНОЛОГИИТАБЛИЦА РАЗМЕРОВКАК ЗАКАЗАТЬ
Многосторонность и стильность при очевидной экономии. Вот что отличает Transeo 3.0 от остальных велосипедов его класса. Жесткая и быстрая рама, амортизирующая вилка, колеса с универсальными покрышками стандарта 700cc и мультискоростная трансмиссия позволят вам двигаться так долго и так быстро, как вы сами этого захотите. А если вам нужно остановиться – дисковые механические тормоза сделают это эффективно и безопасно.
Бренд: GT
Серия: URBAN SPORT/COMFORT
Год: 2014
Рама: Сварная алюминиевая конструкция Triple Triangle™, изготовленная с применением гидроформинга, спорттуринг-геометрия, адаптированая под колеса 28", крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя, рулевой стакан - Integrated 1,125"
Вилка: SR NEX-4610 63 мм хода, настройка прелоада, блокировка
Система: Shimano M311 Octalink 48/38/28
Каретка: Cartridge sealed
Педали: Comfort (нейлон. Корпус)
Передний переключатель: Shimano FD M191
Задний переключатель: Shimano Alivio 8spd
Манетки: Shimano Acera
Кассета: Sunrace CM55 8spd casette 11-32t
Цепь: KMC HG-40
Обода: Jalco DM-23 Double Wall Alloy, 32h
Покрышки: 700x40c Schwalbe Landcruiser усиленный борт с полосками-рефлекторами
Передняя втулка: All Terra Alloy Disc
Задняя втулка: All Terra Alloy 32h Freewheel Disc
Спицы: Нерж. Сталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз: ProMax DSK-310 Mechanical, ротор - 160 мм
Задний тормоз: ProMax DSK-310 Mechanical, ротор - 160 мм
Тормозные ручки: Alloy с настройкой хода
Руль: GT All Terra Alloy MTB Riser 31,8 мм
Вынос руля: All Terra Alloy подъем - 7°
Грипсы: GT Wings
Рулевая колонка: Интегрированая 1 1/8", закрытые подшипники
Седло: GT All Terra bio morphic
Подседельный штырь: GT All Terra
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут All Terra Alloy с эксцентриком
Вес (кг): 14,5
Поставляемые размеры: S, M, L, XL
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет
Цвета: Olive Green
Цена: 27 066 руб.
Цена со скидкой 20% по акции: 21 653 руб

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Оригинал пользователя BeJIocuIIeD
Привет всем! Зацените велик! Летом хочу крым объехать(около 2000км)! Подойдет этот вариант для походов, в основном по трассе, 20% пересеченка, как вам оборудование не подведет в походе?

Spoiler

GT Transeo 3.0

Цена
27 066 р.
Цена со скидкой 20%
21 653 р.
в блокнот
к сравнению /2/

Многосторонность и стильность при очевидной экономии. Вот что отличает Transeo 3.0 от остальных велосипедов его класса. Жесткая и быстрая рама, амортизирующая вилка, колеса с универсальными покрышками стандарта 700cc и мультискоростная трансмиссия позволят вам двигаться так долго и так быстро, как вы сами этого захотите. А если вам нужно остановиться – дисковые механические тормоза сделают это эффективно и безопасно.
Рама: Сварная алюминиевая конструкция Triple Triangle™, изготовленная с применением гидроформинга, спорттуринг-геометрия, адаптированая под колеса 28", крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя, рулевой стакан - Integrated 1,125"

Такой велосипед 2000 должен осилить, хотя и не предназначен для таких серьезных походов. Другое дело - ездок. Мне кажется имеет место переоценка своих сил.

Ответить
Цитата

Опыта конечно не много, но в двухдневный поход 118км в одну сторону и 116 в обратную на второй день ходил, в смысле ездил)). Думаю в день по 100 км делать - должно получиться.

Ответить
Цитата
fellern
Oldschool Grinder

Гт в последние 2 года не блещят качеством,я бы не советовал.А так да,должен пройти.Хотя для Крыма 63 мм хода может и маловато будет.

Ответить
Цитата
unclehare
PokerStrategist

Spoiler

GT Transeo 3.0

Цена
27 066 р.
Цена со скидкой 20%
21 653 р.
в блокнот
к сравнению /2/

Где, когда покупал? В триалея вроде 33т

Ответить
Цитата

Летом я покупал GT Transeo 3.0 за 27т.р. с 40% скидкой, в магазине "Триал- спорт" , он отличается оборудованием от этого варианта, у моего даже ход вилки больше 75мм, а тут 63мм.
Сейчас разница между ними 11т.р думаю сэкономить, но не уверен в обвесе.
На счет качества: дается гарантия на раму 5 лет.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя SSGRul
Купил гибрид, но немного другого плана - GT Transeo 3 2015 г.в. 700c , уже намотал 40 км вроде нормально)) на грунтовке правда жестковато не много.
Зацените, кто что скажет?))

Spoiler

Правда ценник у него чуть больше чем планировалось...

Это мой пост с другого аккаунта.

Ответить
Цитата

Вот сравнение двух велосипедов:

Spoiler

Бренд: GT GT
Наименование: Transeo 3.0 TRANSEO 3.0
Цена: 27 066 р. 44 850 р.

1.Рама: Сварная алюминиевая конструкция Triple Triangle™, изготовленная с применением гидроформинга, спорттуринг-геометрия, адаптированая под колеса 28", крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя, рулевой стакан - Integrated 1,125"

2.Алюминиевая рама с гидроформированными трубами(TT,DT), кованые дропауты

Вилка:
1.SR NEX-4610 63 мм хода, настройка прелоада, блокировка
2.SR Suntour NVX-DS HLO ход - 75 мм, регулировка Preload, гидро-блокировка
Система:
1.Shimano M311 Octalink 48/38/28
2.Shimano M311 Octalink 48/38/28
Каретка: 1.Cartridge sealed
2.Закрытые картриджные подшипники
Педали:
1.Comfort (нейлон. Корпус)
2.Comfort
Передний переключатель:
1.Shimano FD M191
2.Shimano FD M191
Задний переключатель:
1.Shimano Alivio 8spd
2.Shimano Acera RD-M360 8spd
Манетки:
1.Shimano Acera
2.Shimano Acera 8spd Rapid Fire
Кассета:
1.Sunrace CM55 8spd casette 11-32t
2.Sunrace CSM55 8spd casette 11-32t
Цепь:
1.KMC HG-40
2.KMC HG-40
Обода:
1.Jalco DM-23 Double Wall Alloy, 32h
2.Jalco JD200 Double Wall Alloy, 32h
Покрышки:
1.700x40c Schwalbe Landcruiser усиленный борт с полосками-рефлекторами 2. 700x40c Schwalbe Landcruiser puncture protection and reflective sidewalls
Передняя втулка:
1.All Terra Alloy Disc
2.All Terra Disc
Задняя втулка:
1.All Terra Alloy 32h Freewheel Disc
2.All Terra 32h Freehub Disc
Ниппели:
1.Бронза
2.Латунь CP
Передний тормоз:
1.ProMax DSK-310 Mechanical, ротор - 160 мм
2.Shimano BR-M355, Hydraulic Disc, 160 мм ротор SM-RT56
Задний тормоз:
1.ProMax DSK-310 Mechanical, ротор - 160 мм
2.Shimano BR-M355, Hydraulic Disc, 160 мм ротор SM-RT56
Тормозные ручки:
1.Alloy с настройкой хода
2.Shimano Hydraulic Disc Brake Lever
Руль:
1.GT All Terra Alloy MTB Riser 31,8 мм
2.GT Type R flat riser bar, 31,8x640 мм
Вынос руля:
1.All Terra Alloy подъем - 7°
2.GT alloy stem
Рулевая колонка:
1.Интегрированая 1 1/8", закрытые подшипники
2.Integrated 1 1/8" sealed bearing
Седло:
1.GT All Terra bio morphic
2.GT All Terra bio morphic
Подседельный штырь:
1.GT All Terra
2.GT All Terra two bolt алюминиевый
Дополнительное оборудование:
1.Подседельный хомут All
2.Terra Alloy с эксцентриком
Вес (кг):
1. 14,5
2. 14,44

Ответить
Цитата
unclehare
PokerStrategist

Летом я покупал GT Transeo 3.0 за 27т.р. с 40% скидкой, в магазине "Триал- спорт" , он отличается оборудованием от этого варианта, у моего даже ход вилки больше 75мм, а тут 63мм.
Сейчас разница между ними 11т.р думаю сэкономить, но не уверен в обвесе.
На счет качества: дается гарантия на раму 5 лет.

Я проехал 1000км и только тогда, случайно увидел , что у меня вилка заблокирована. ) Я замечаю только , когда, что нибудь отваливается, а мой gt 2008г никак себя в этом не проявил, я уже стал думать, что так и должно быть.)

Ответить
Цитата
Поделиться: