Объясните, пожалуйста, в чем суть конфликта, а то я что-то не в курсе.
Ну если кратко, практически все лыжники и биатлонисты сборной Норвегии "болеют" астмой. В соответствии с чем принимают некоторые препараты, которые, по мнению некоторых, позволяют им лучше дышать на трассе. Самые известный астматик Бьерндален.
http://allboxing.ru/forum/index.php?topic=4066.1300
Тут дискуссию зацените. Насколько я понял, утверждается что здоровый лыжник не улучшит свои результаты применением разрешенного ингалятора лыжником-астматиком. И в разрешенных дозировках. Но лыжнику - не оформленному астматиком своевольно их использовать нельзя. Имхо тогда бы уже всем разрешили.
Оригинал пользователя dltoster
http://allboxing.ru/forum/index.php?topic=4066.1300Тут дискуссию зацените. Насколько я понял, утверждается что здоровый лыжник не улучшит свои результаты применением разрешенного ингалятора лыжником-астматиком. И в разрешенных дозировках. Но лыжнику - не оформленному астматиком своевольно их использовать нельзя. Имхо тогда бы уже всем разрешили.
а ты себе эуфилин вколи и посмотри как задышиться легко, даже здоровому. Не даром те препараты запрещены для спортсменов, т.к. стимулируют работу легких.
ну у меня бронхиальная астма - сейчас почти не проявляется - нашли источник аллергии и ингалятор по полгода валяется "без дела".
но вот когда после болезни или затянувшейся покерной сессии садится дыхалка и надо её разрабатывать по новой, ингалятор использую.
эффект в том, что нет бронхоспазма. понятно что у тренированного спортсмена мышцы рук/ног садяться раньше дыхалки, не то что у меня, но тем не менее дышать легче - болевых ощущений почти нет.
небольшое преимущество, но тем не менее...
с другой стороны - если астму не диагностируют рано, то приучаешься жить при недостатке воздуха. так что может проблема в другом - астма тренирует работу организма как на высокогорье.
а игалятор просто подстраховка, поскольку астматики склонны к бронхоспазму. то есть легкие может в любой момент забить так, что дышать не сможешь (астма не лечится, даже бронхиальная и последствия остаются и после регресса болезни). для мозга бронхоспазм ни разу не полезен да и вообще для сосудистой системы тоже
Оригинал пользователя RomaRUSSIA
а ты себе эуфилин вколи и посмотри как задышиться легко, даже здоровому. Не даром те препараты запрещены для спортсменов, т.к. стимулируют работу легких.
Спортсменам-астматикам далеко не любое лекарство от астмы позволено.
Самые известный астматик Бьерндален.
У Бьорндалена нет астмы и никогда не было.
ну у меня бронхиальная астма - сейчас почти не проявляется - нашли источник аллергии и ингалятор по полгода валяется "без дела".
но вот когда после болезни или затянувшейся покерной сессии садится дыхалка и надо её разрабатывать по новой, ингалятор использую
.
А ты при чем? У них другая астма, астма разная бывает так же как и сколиоз например, у которого много видов, и степеней
Эээ а какие виды астмы есть? ♠_o:
Болею ей уже 12 лет и только узнал что есть ещё астмы...
Хотя препараты уже лет 5 не принимаю, но от армии помогает!
Астма бывает бронхиальная - когда проблемы со вдохом
и обычная, когда проблемы с выдохом
Если не лечить бронхиальную получишь обычную которая куда похуже и требует более сильных и комплексных препаратов.
95% астм по словам врачей института пульманологии, где я наблюдался - это аллергические реакции в той или иной форме. не верить им у меня оснований нет.
аллргий действиетельно куча, в том числе и аллергию с астматической реакцией можно развить искуственно. но говорить о типах астм может говорить только полная рыба, которая и в покере не выбрасывает гатшоты, потому что иначе "поцоны не поймут маей крутости".
ты либо не можешь вдохуть либо не можешь выдохнуть и то и другое - мягко говоря неприятно. очень неприятно.
Эээ а какие виды астмы есть?
Где ты видел, что бы я писал пор виды астмы?
Я писал, что она разная бывает. У спортсменов она проявляется не в обычной жизни и спокойном состоянии, а на фоне физических нагрузок и холодного воздуха.
извини, на работе вывели ) и тут сказалось)
у обычных астматиков на фоне физ нагрузок и холодного воздуха 90% будет приступ. у обычного спортсмена в 20%, потому что дыхалка тренируется легче тела и цубивается уже после того как мышцы мертвые
Оригинал пользователя starttodaynottommorow
У Бьорндалена нет астмы и никогда не было.
тем не менее "пшикает" он давно
вроде была такая инфа, что большинство топовых лыжниц кроме Ковальчик тоже "астматики"
Бьорген, Сааринен, Калла итд итп
Суть в том, что в мире спорта высоких достижений идет жесточайшая гонка вооружений по всем направлениям: инвентарь, программы подготовки и восстановления, фармакология итп.
причем гонка совсем без правил, WADA гоняется за спортсменами, они тоже не сидят сложа руки и так далее. И в этой гонке есть лидеры, которых четко обозначила эта олимпиада, германия, норвегия, сша, в какой-то мере канада с австрией. про летние тоже все более или менее понятно.
А все остальное просто информационная война, которая ее сопровождает.
А что касается всех этих "астматиков" и прочих скандалов, все это только слухи и догадки, цена вопроса слишком высока, и всей правды мы вряд ли когда-нибудь узнаем
Оригинал пользователя borjanych
А что касается всех этих "астматиков" и прочих скандалов, все это только слухи и догадки, цена вопроса слишком высока, и всей правды мы вряд ли когда-нибудь узнаем
http://www.sports.ru/others/skiing/69295473.html
http://www.sports.ru/others/skiing/69316843.html
определенные выводы можно сделать и не зная "всей правды"
ведь не просто же так не-астматичка олимпийская чемпионка Ковальчик (надеюсь ее достижения и авторитет для тебя являются более весомыми чем чьи-то слухи и догадки?) тильтанула и очень резко высказалась в отношении астматички олимпийской чемпионки Бьорген?
Оригинал пользователя eb01a
ведь не просто же так не-астматичка олимпийская чемпионка Ковальчик (надеюсь ее достижения и авторитет для тебя являются более весомыми чем чьи-то слухи и догадки?) тильтанула и очень резко высказалась в отношении астматички олимпийской чемпионки Бьорген?
![]()
К юстине очень уважительно отношусь, безусловно. И эти уникумы из небольших в спортивном отношении стран достойны всяческого уважения. Но я абсолютно уверен что технологии ушли уже далеко вперед от всякой астмы, как когда-то анаболики оказались пройденным этапом.
Так что искать там правду или справедливость я думаю бесполезно
просто в контексте данной темы мы обсуждаем непосредственно норвежских астматиков, а не засекреченные чудо-разработки подземных лабораторий последнего поколения, так ведь?
а суть в том, что "больному" норвежцу со справкой можно "пшикать" перед гонкой, а здоровому гонщику - ахтунг, допинг, дисквалификация
притом что все мы видели финиш женской 30-ки, где Ковальчик буквально на морально-волевых вырвала победу у "больной" норвежской гонщицы
http://www.mr7.ru/sport/other/story_24444.html
вот еще статейка
"После этих соревнований я должна, пожалуй, сказать своему врачу, чтобы он и у меня нашел какую-нибудь астму. Из первой шестерки только я здорова."
Реально астма только у Бьорген и Туры Бергер. Про остальных домыслы. У УЭБа точно нет астмы.
Кстати, Ковальчик извинилась перед Бьорген.
Оригинал пользователя Shanbezoff
Реально астма только у Бьорген и Туры Бергер. Про остальных домыслы. У УЭБа точно нет астмы.
Кстати, Ковальчик извинилась перед Бьорген.
конечно извинилась, ведь в конце концов Бьорген "пшикает" на законных основаниях :grin:
а ее слова про остальных ты считаешь домыслами? откуда инфа?
Оригинал пользователя eb01a
конечно извинилась, ведь в конце концов Бьорген "пшикает" на законных основаниях :grin:
а ее слова про остальных ты считаешь домыслами? откуда инфа?![]()
Потому, что нет никаких официальных данных. К.О.