Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Олимпиада в Токио

216 Сообщения
9 Пользователи
596 Реакции
8,001 Просмотры
Moderator
alex088
Elite Grinder

Вчера было открытие игр в Токио.
Предлагаю здесь обсуждать различные соревнования, удачи и неудачи наших атлетов.

Ответить
Цитата
215 ответов
alex088 Автор темы
Moderator
alex088
Elite Grinder

И сразу же есть у России первая медаль на ОИ.
Анастасия Галашина взяла серебро в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.А ведь по итогам квалификации была восьмой.
Но вообще могла и золото брать, но последний выстрел смазала.

Ответить
Цитата
TEPPAHUH
Poker Player

У России там нет никаких медалей, так как России там нет. Там нет даже российских игроков, там есть лишь игроки из России. А это не одно и то же.
Лично для меня этой олимпиады нет, так как я не знаю такой страны, как РОК (Российский олимпийский комитет).

Ответить
Цитата
gavposad
PokerStrategist

Оригинал пользователя alex088
Предлагаю здесь обсуждать различные соревнования, удачи и неудачи наших атлетов.

Уточните, пожалуйста, кого на этом форуме принято считать "нашими" спортсменами.
Ну чтоб не было разногласий и тему не пришлось переносить в раздел "Политика". :f_cool:

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

За любую попытку перенести обсуждение в политическую плоскость будут немедленные санкции. Создавайте отдельную тему в политическом разделе. Это раздел "Спорт" и здесь обсуждаются спортивные события на Олимпиаде.
Сразу про различные названия команд. Лично я команду с аббревиатурой РОК буду называть сборной России. Если кто-то хочет называть РОК - ради Бога, но не рекомендуется устраивать полемику по этому вопросу, и акцентировать на этом внимание. Давайте уважать друг друга и обсуждать здесь спорт, для остального есть раздел "Политика"

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя gavposad

Оригинал пользователя alex088

Уточните, пожалуйста, кого на этом форуме принято считать "нашими" спортсменами.
Ну чтоб не было разногласий и тему не пришлось переносить в раздел "Политика". :f_cool:

Понятно, что для каждого пользователя "наши" - это представители его страны. Во избежание недоразумений, желательно уточнять, про какую сборную идёт речь, если это непонятно в контексте поста. Но не думаю, что это будет большой проблемой при условии уважительного отношения к болельщикам других сборных.

Ответить
Цитата
gavposad
PokerStrategist

Отлично! Терпения и удачи нашим олимпийцам!
Наши для меня разумеется - россияне, но я так же буду искренне рад успехам всех спортсменов из союзных республик.

Ответить
Цитата
gavposad
PokerStrategist

Первые медали (бронза) у сборных Украины и Казахстана! Поздравления!

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

gavposad, ой да какие поздравления :f_biggrin:
надрать задницу "союзной республике" гораздо более приятно чем надрать задницу дальнему забургу..

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

gavposad сам то не устал везде про политику писать, или разделов на форуме где это можно сделать не хватает?!

Ответить
Цитата
Abort
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя TryToDoit
надрать задницу "союзной республике" гораздо более приятно чем надрать задницу дальнему забургу..

особенно, если кажется более выполнимой задачей

Ответить
Цитата
alex088 Автор темы
Moderator
alex088
Elite Grinder

Подведем итоги первого дня.
Всего было разыграно 11 комплектов медалей. И лидерство в общем зачете как по числу медалей, так и по их качеству захватил Китай с 3 золотами и и одной бронзой. У хозяев олимпиады в копилке одно золото и серебро. А вот сборная США впервые за многие годы не взяла ни одной медали в первый день форума.
Россияне взяли две медали - про серебро Анастасии Галашиной в стрельбе я уже говорил. Еще бронзу в тхэквондо взял Михаил Артомонов (в весовой категории до 58 кг).
Что касается других постсоветских сборных, то первые медали есть у Украины(бронза у дзюдоистки Дарьи Белодед в весе до 48 кг), Казахстана (бронза у дзюдоиста Элдоса Сметова в весе до 60 кг) и Эстонии (бронза у фехтовальщицы Катрины Лехас, шпага). Вроде никого не пропустил.

Что касается белорусов, то все пока ожидаемо - без медалей.

Ответить
Цитата
gavposad
PokerStrategist

Оригинал пользователя Itilgail
gavposad сам то не устал везде про политику писать, или разделов на форуме где это можно сделать не хватает?!

Я предлагаю в этой теме устроить "Олимпийское перемирие", но сомневаюсь, что некоторые смогут его выдержать.

Ответить
Цитата
gavposad
PokerStrategist

Оригинал пользователя TryToDoit

Не вижу тут какого-либо процесса "надирания". По медалям РФ очевидно будет впереди всех остальных республик, так что не о чем даже спорить...

А если кто-то неспособен уже смотреть спортивные соревнования без непременной отработки полит-повестки, то это печально...

Может тогда уж голосование добавить или угадайку - сколько будет взято медалей. (модераторам на заметку - кто ближе будет по итогу - поощрить).

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Я предлагаю в этой теме устроить "Олимпийское перемирие", но сомневаюсь, что некоторые смогут его выдержать.

Если бы ты еще не провоцировал, было бы в обще замечательно:f_biggrin:

Ответить
Цитата
kwarz
PokerStrategist

Первое золото!
Виталина Бацарашкина! Стрельба из пневматического пистолета с 10 метров.

Ответить
Цитата
gavposad
PokerStrategist

Если бы ты еще не провоцировал, было бы в обще замечательно:f_biggrin:

Ну вот если бы не первый же пост от TEPPAHUH....

Поздравляем российских стрелков! Первое золото взято нашими девченками-снайперами. Есть ещё женщины в русских селениях!

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Ну вот если бы не первый же пост от TEPPAHUH....

А в чем проблема поста, он высказал свое мнение, на политику не переходил как по мне, никого не провоцировал.
Ты же, как по мне, своим постом, сразу за постом TEPPAHUHА, явно пишешь пост не просто так.
Ну что по делать если везде мерещиться политика...

Ответить
Цитата
gavposad
PokerStrategist

25 июля российские спортсмены завоевали пять наград: одну золотую, три серебряных и одну бронзовую. Первую золотую медаль в копилку национальной команды принесла Виталина Бацарашкина, одержавшая победу в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Российские лучницы стали вторыми в командных соревнованиях, серебряные награды в активе рапиристки Инны Дериглазовой и тхэквондистки Татьяны Мининой. Бронзу получила другая отечественная рапиристка Лариса Коробейникова.

:gl:

Ответить
Цитата
alex088 Автор темы
Moderator
alex088
Elite Grinder

Россияне молодцы. А вот белорусы не смогли завоевать медаль и во второй день соревнований, хотя лучницы были близки к этому. Но в итоге 4 место. Из плюсов дня для белорусов - Анастасия ШКУРДАЙ квалифицировалась в финал стометровки баттерфляем, а Илья ШИМАНОВИЧ - 100м брассом.
Правда, времена показали не очень и на медаль рассчитывать сложно. Но верим. Финалы будут сегодня рано утром.

Ответить
Цитата
Поделиться: