Перейти на форум
Сезон 2013 Формула-...

Уведомления
Очистить все

Сезон 2013 Формула-1

687 Сообщения
49 Пользователи
0 Реакции
20.8 Тыс. Просмотры
dltoster
Elite Grinder

В первом увиденном мною сезоне формулы Менселл с Патрезе в восьми первых гонках сделали семь дублей и разок вроде Патрезе не доехал.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

А я начинал активно смотреть с 1993 г. Прост все таки как удав добился в итоге победы, хотя Сенна на слабом Макларене создавал отличный драйв в начале сезона.
Следующий сезон уже на третьей гонке убил Сенну, а претендентом на победу вдруг стал Шумахер с Бенетоном. Все время казалось что это вот вот кончится, Д. Хилл навязал ему борьбу. Решилось все в концовке, причем из-за неоднозначного столкновения, которое было выгодно Шуми.
Вот ведь были времена.... :f_love:

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

Я позднее присел на Ф1 - во времена Мики, Жака и начинающего писать историю Шуми :)

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Да, я тоже нифига не помню деталей как проходила борьба 4-5 лет назад, но сезоны Менселла, Проста, Шумахера, Хилла помнятся. Где-то до Вильнева-Хаккинена. Видимо дело в возрасте, потом уже не сильно вовлекаешься. А может и лучше была формула без како-резин и прочих запретов на заправку? Прогресс то там всегда старались тормозить.

Ответить
Цитата
MarianV31
PokerStrategist

Это не гонки, пирелли - *****, мне не приятно было смотреть как в прошлых сезонах Фетель штамповал победы, но то, что сейчас ещё не приятнее, если что я за Хема
ps если бы вернули дозаправки, эх...

Ответить
Цитата
Freebok
Oldschool Grinder

Многие в своё время ругали Ф1 как раз за дозаправки: что, мол, реальной борьбы нет, только на питстопах. Именно так частенько и бывало. Так что возврат к дозаправкам ничего, по сути, не изменит, всё равно будут недовольные. Вот текущая идея с разными типами шин, на мой взгляд, по своей сути весьма неплоха. Только реализована чуть кривовато.

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

Наличие дозаправок, как минимум, позволяло использовать разные тактики, а в этом сезоне из топов пока только Кими отбивается от общего графика (+/- пару кругов).

Spoiler

И Мерседесы, но это уже другая песня :)

Ответить
Цитата
uncmn
PokerStrategist

вы угараете что-ли))))), какое раньше лутче было??? :facepalm:

Когда лутче то? когда феррари штамповали дубли и шумахер свои 90 побед раз за разом??? (хоть я и болел за феров, но это нифига небыло интересно)

Или может быть когда величаший талант Сенна, просто был убит, тк машина соперника была ну просто на голову сильнее....
Или может когда у Батона (бранов) было тоже самое в 2009 ???

Люди, да вы жиреете просто, то что происходит с формулой начиная с середины 2000х а особено 2010 года - это просто её второе дыхание,

новая система очков, ДРС+керс, разные трасы по разному подходящие командам, разные шины к кторым все адаптируются по разному (а это тоже элемент работы и формулы1 - адаптироваться ),

куча разных победителей в гонках и действующих чемпионов....

Наконец-то чемпионы - по-настоящему закалёные с яйцами и нессыкливые, которые готовы 1-3 машину последних лет сменить на "фигпоймичто" и не радоваться победам, когда они не заслуженые (это я про хема / фетеля)

Самый молодой 3х подряд чемпион мира, которому да, вповезло оказатся в таком болиде в нужное время, но надо отдать ему должное - он хорошь
Супер Испанец Алонсо, которому только нынче сделали адекватный болид, а до этого он на карыте навязывает борьбу чемпиону вплоть до последних гонок....

О чём вы господа?? Берни очень имхо удачно все делает, для зрительности гонок, ну да не много не удался эксперимент с шинами, но с ними даже новый контракт ещё не подписан (во многом может и поетому) поиграются они с составами, нащупают оптимальные линии, и все будет ещё интересней...

Единственное что мне не нра сегодня в работе Берни - это политика экономии (переход движков напр) тут соглашусь - формула1 не место для экономии, Мути экономию в ГП2 и ГП3, где до сих пор на 3литрах гоняют, сделай там их "одинаковыми корытами" - вот тебе экономия =равные условия, и сразу будет видно реальных молодых талантов.....

Ответить
Цитата
zibenn
PokerStrategist

по мне так с дозаправками было интереснее, иногда со шлангом уезжали, огнетушителя нужны были иногда, да и целом косяков на питах было больше, а это уже элемент неизвестности до конца.

сейчас для меня сезон не отличается от 2011 и 2012, такие же гонки, только почему то сейчас многие заплакали и тут на форуме и редбул в частности, нытик просто не может ехать на этих шинах и все, сразу протесты.

"Хайме Альгерсуари: «Я не вижу здесь никакой трагедии. Когда Феттель выиграл в Испании в 2011-м, никто не жаловался на резину, но команды выражают своё недовольство только в том случае, если у них что-то не получается. Четыре пит-стопа в Барселоне были предсказуемы – там очень абразивный асфальт, температура была весьма высокой – ничего удивительного не произошло."

в чем у вас вопросы?

и еще где то читал, когда выиграли редбулы бахрейн и малазию протестов не было, было все в порядке вещей. нет такой доминации сейчас них как в прошлых сезонах и они видят, где они позади, на это и давят.

что пилот что команда нытиков

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Один ты невозмутимый ариец. С одноклассниками так разговаривай.

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Оригинал пользователя uncmn
Единственное что мне не нра сегодня в работе Берни - это политика экономии (переход движков напр) тут соглашусь - формула1 не место для экономии, Мути экономию в ГП2 и ГП3, где до сих пор на 3литрах гоняют, сделай там их "одинаковыми корытами" - вот тебе экономия =равные условия, и сразу будет видно реальных молодых талантов.....

Так вся борьба с технологиями в формуле ведется с целью недопустимости богатых овнит бедных (или жадных, или ленивых).

Я за фрирайд, и в технологиях тоже. Ограничить объем двигателя и вес машины, в остальном пусть все крутятся как хотят. Почему нельзя? Потому что будут две-три команды. Дурные спонсорские деньги ушли с сигаретами, сейчас ничего вреднее редбула нету. Хоть они в лидерах. Дурь рулит миром, денег у них много.

Ответить
Цитата
zibenn
PokerStrategist

Оригинал пользователя dltoster
Один ты невозмутимый ариец. С одноклассниками так разговаривай.

у меня нет повода для переживания, повторюсь, разницы между 2011-12 и сейчас я не вижу.

я тебе факты привел, и задал вопрос, что такого случилось то?

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Покрышки рвуться в клочья без проколов. Это какой-то элемент рандомайза просто. Что в этом хорошего? Люди стараются, тратят деньги, а тут раз и чужая вещь СПЕЦИАЛЬНО сделанная некачественно их облаывает. Конечно интригу вносит. Но поставить на повороте пулеметчика было бы зрелищнее.

Ответить
Цитата
zibenn
PokerStrategist

Оригинал пользователя dltoster
Покрышки рвуться в клочья без проколов. Это какой-то элемент рандомайза просто. Что в этом хорошего? Люди стараются, тратят деньги, а тут раз и чужая вещь СПЕЦИАЛЬНО сделанная некачественно их облаывает. Конечно интригу вносит. Но поставить на повороте пулеметчика было бы зрелищнее.

да, только забавно, покрышки полетели у Массы, т.е. у феррари, а не у булов, и кто ноет то? феррари даже при таких раскладах все устраивет как и лотус, а кто не подстроился, тот и плачет, так можно огого как рассуждать.
У алонсо не сработал дрс, давай те его отменим, у марка часто не работает керс, давай те его отменим и тд, построили кривую дрс, получите результат, кривой керс - тоже результат, кривая машина которая в этом году не может дружить с резиной- тоже результат, есть регламент, он для всех один, есть тесты, они тоже для всех одинаковые , ну есть резина сейчас, тоже для всех одна, кто подстроился тот и выиграл

"Покрышки рвуться в клочья без проколов. Это какой-то элемент рандомайза просто. Что в этом хорошего? "

я не говорю, что это хорошо, я говорю о ситуации, что булы разнылись. да и разлетелась то она в двух гонках

а пулеметчик в прошлом году был, грожан и попал он опять же не в булы

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Соревнование в технике делают бюджеты, а не идеи. Поэтому если снять ограничения, нужно делить гонку на разные лиги, хотя это даже сейчас вполне можно сделать.
К сожалению человеческий фактор против техники очень сильно проигрывает, так что для баланса приходится нагружать одну сторону искусственно. С шинами получилось слишком, но в отличии от пулеметчика на вираже, к этому можно приспосабливаться. Так что не все безнадежно, хотя сложность серьезная.

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

Идея с пулемётчиком позабавила :coolface:
Помнится, были ещё идеи искусственного дождя и т.д. :)

Ответить
Цитата
uncmn
PokerStrategist

Оригинал пользователя zibenn
да, только забавно, покрышки полетели у Массы, т.е. у феррари, а не у булов, и кто ноет то? феррари даже при таких раскладах все устраивет как и лотус, а кто не подстроился, тот и плачет, так можно огого как рассуждать.
У алонсо не сработал дрс, давай те его отменим, у марка часто не работает керс, давай те его отменим и тд, построили кривую дрс, получите результат, кривой керс - тоже результат, кривая машина которая в этом году не может дружить с резиной- тоже результат, есть регламент, он для всех один, есть тесты, они тоже для всех одинаковые , ну есть резина сейчас, тоже для всех одна, кто подстроился тот и выиграл

а пулеметчик в прошлом году был, грожан и попал он опять же не в булы

ахахха +1

да кста, перечитал даже к примеру эту ветку, и из 4х коментов аля " какже достала эта резина, что за убожество фу фуфу" - 3ое точно болелы редбула, а 2ое в частности подряд3хкратного)))))

Ответить
Цитата
Haasson
Poker Player

Вернули бы дозаправки, это позволило бы увеличить многообразие тактик. Плюс в начале гонки бензовозы очень активно кушают резину, которая и так не первой свежести после квалификации. Плюс повысилась бы надежность крепления колес на питстопах, механикам некуда торопиться пока заливается топливо.
А по нынешней ситуации: пусть лучше так, чем как обычно бывало раньше: Феттель уезжает со старта на 10 секунд от преследователей, и в следующий раз его показывают только в конце гонки, под его же собственные радостные вопли. Сейчас хоть какая-то борьба за лидерство присутствует. Пусть и не колесо в колесо, а больше тактическая. Но зато вопрос "кто же выиграет гонку" не умирает после первого круга.

Ответить
Цитата
zibenn
PokerStrategist

Оригинал пользователя Haasson
Вернули бы дозаправки, это позволило бы увеличить многообразие тактик. Плюс в начале гонки бензовозы очень активно кушают резину, которая и так не первой свежести после квалификации. Плюс повысилась бы надежность крепления колес на питстопах, механикам некуда торопиться пока заливается топливо.
А по нынешней ситуации: пусть лучше так, чем как обычно бывало раньше: Феттель уезжает со старта на 10 секунд от преследователей, и в следующий раз его показывают только в конце гонки, под его же собственные радостные вопли. Сейчас хоть какая-то борьба за лидерство присутствует. Пусть и не колесо в колесо, а больше тактическая. Но зато вопрос "кто же выиграет гонку" не умирает после первого круга.

ну как я понял, тут именно вопросы к резине, и скорее всего, как писалось выше, у болельщиков нытика.
и послединие пару лет, когда феррари мягко говоря не ехала, я хаял на нее, мол не могут построить корыто с такими то бабками, но никак не искал причину в резине, но болельщики булов видимо рассуждают по другому

а за то чтоб вернуть дозы, я думаю тут 90% за

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Нифига, я за Феррари и сейчас за Алонсо.

Ответить
Цитата
Поделиться: