Перейти на форум
Сезон 2013 Формула-...

Уведомления
Очистить все

Сезон 2013 Формула-1

687 Сообщения
49 Пользователи
0 Реакции
20.8 Тыс. Просмотры
Rumomote
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя glindep
Там Кими накатывал, просто кругов не хватило. Да и софт какой то у них странный, работает 3 круга максимум, потому на нем и не ездят :pokerface:

Да вы наверное просто плохо помните, что там происходило.

Феттель провел пит-стоп на 41, Райконен на 49. После пит-стопа между ними было чуть меньше четырех секунд.

А теперь самое интересное. Медиум который прошел восемь кругов, против свежего софта. Угадайте на каком кругу Кими получил право на крыло? Ответ, на последнем. В общем не убедительно как то Кими накатывал. Да и все последующие круги играли бы против Кими ибо его софт прошел к финишу 11 кругов.

Видимо я не совсем понимаю разницу между этими двумя типами. Пока все выглядит так, что преимущества по времени софт дает не много, но на многих машинах убивается буквально за пару кругов, что в общем то ставит под вопрос, а зачем он тогда нужен?

Ответить
Цитата
glindep
Legacy Member

Ну так не просто так наверное его машину самовозкой обзывают. Вспомним обратный случай, когда Феттель в Китае нагонял Хэма по 4 секунды с круга на софте, хотя разница между тем и тем не должа быть такой большой.
А то что софт работает круче видно по лучшему кругу, Марк выехал на софте и сделал сразу 1.24.х когда у всех на свежих белых было 1.26.х, мне стало страшно тогда что он еще Льюиса обгонит, но почему потом он сразу начал ехать в темпе виталика с ракойненом я не знаю!

Ответить
Цитата
dimonit82
PokerStrategist

Оригинал пользователя Haasson
Да, наказание Грожана это вообще бред, чего там было то такого?
А про Феттеля зря вы так. Да, самовозка. Да, надоел он всё выигрывать. Да, визжит после побед, ноет после поражений. Но пилот он действительно классный.

Есть правило, что обгонять можно можно только в пределах трассы, а Грожан выехал всеми 4 колесами за эти пределы. Феттеля так же наказывали за подобное в прошлом году.

Ответить
Цитата
Haasson
Poker Player

Оригинал пользователя dimonit82
Есть правило, что обгонять можно можно только в пределах трассы, а Грожан выехал всеми 4 колесами за эти пределы. Феттеля так же наказывали за подобное в прошлом году.

Тогда непонятны последующие действия Грожана и его команды. Если они знали, что 100% нарушили правила, то почему бы не вернуть позицию?

Ответить
Цитата
uncmn
PokerStrategist

Оригинал пользователя dimonit82

Оригинал пользователя Haasson
Да, наказание Грожана это вообще бред, чего там было то такого?
А про Феттеля зря вы так. Да, самовозка. Да, надоел он всё выигрывать. Да, визжит после побед, ноет после поражений. Но пилот он действительно классный.

Давай будем откровенными, судьи тупо докопались (в этот раз) до француза, я не знаток, но по-моему в регламенте нету чётких понятий, что входит в "трассу", как например в правилах ГИБДД), ну или эти понятия - каждые для конкретной трассы

В даном обгоне Грожан только 2 колесами был за паребриком, и всеми 4 за белой линией, что считается трассой - не понятно, если кто шарит настолько в регламентах, пусть зацитирует, а вот зацитирую Массу:

Бразильский гонщик Фелипе Масса выразил несогласие с наказанием, наложенным на пилота "Лотуса" Ромена Грожана в виде проезда по пит-лейн во время Гран-при Венгрии на трассе "Хунгароринг". Грожан был наказан за то, что во время обгона бразильского пилота все четыре колеса болида "Лотуса" оказались вне пределов трассы.

"Если он получил наказание за обгон меня, то это совершенно несправедливо. Он не выехал четырьмя колёсами за пределы трассы, а только двумя, а это уже допустимо", — приводит слова Массы Autosport.

Ответить
Цитата
uncmn
PokerStrategist

20) DRIVING
20.1 The driver must drive the car alone and unaided.
20.2 Drivers must use the track at all times. For the avoidance of doubt the white lines defining the track edges are considered to be part of the track but the kerbs are not.
A driver will be judged to have left the track if no part of the car remains in contact with the track.
Should a car leave the track the driver may rejoin, however, this may only be done when it is safe to do so and without gaining any advantage.
A driver may not deliberately leave the track without justifiable reason.
20.3 More than one change of direction to defend a position is not permitted. Any driver moving back towards the racing line, having earlier defended his position off-line, should leave at least one car width between his own car and the edge of the track on the approach to the corner.

Белые линии - часть (граница) трека поребрики - не часть трека
Пришлось 4 регламента пролистать, пока бросилось в глаза)

Ответить
Цитата
zibenn
PokerStrategist

"Сегодня Фернандо Алонсо отмечает день рождения – испанцу исполнилось 32 года. В последнее время Фернандо говорил о том, что команда должна как можно быстрее решить возникшие проблемы, если хочет побороться за чемпионский титул.

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, поздравляя Фернандо с днем рождения, напомнил своему пилоту, что сейчас не время выяснять, кто несет ответственность за последние неудачи. Слухи о том, что Алонсо может перейти в Red Bull Racing пока остаются слухами, но Ferrari впервые критикует Фернандо на своём официальном сайте.

Лука ди Монтедземоло: «Всех великих чемпионов, выступавших за Ferrari, мы всегда просили ставить интересы команды выше личных. Сейчас необходимо сохранять спокойствие, избегать дискуссий, продемонстрировать смирение и с решимостью внести свой вклад в общие успехи, быть вместе с командой и ее сотрудниками, как на трассе, так и за ее пределами»."

кто нить в курсе, а что за личные проблемы?
в первые вижу, что феррари критикует Алонсо

Ответить
Цитата
dimonit82
PokerStrategist

Я сам не видел, пересекал ли эту линию Грожан всеми колесами или только двумя, а тупо поверил на слово судьям. Думаю тут нужно смотреть видео с бортовой камеры Лотуса.

Читай внимательно. Личные интересы, а не проблемы.

Ответить
Цитата
Rumomote
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя glindep
Ну так не просто так наверное его машину самовозкой обзывают. Вспомним обратный случай, когда Феттель в Китае нагонял Хэма по 4 секунды с круга на софте, хотя разница между тем и тем не должа быть такой большой.

Китай как пример не совсем правильный. Ибо тогда мерседес был не конкурентоспособным. Потому я и привел пример с Германии то, что он ближайший это случайное совпадение.

В Германии была пара машин лотус\рб. Причем нет даже не так возьмем для наглядности машины одной команды. Пит-стоп на 49 круге, на 50 между Кими и Грожаном было 2.5 секунды. Кими обогнал Грожана лишь в конце 56 круга, причем второй его просто пропустил по приказу. 2.5 секунды за 6 кругов для свежего софта?

Как работает эта резина совсем непонятно. Из вменяемых идей я могу предположить лишь то, что Кими сознательно берег резину, чтобы не убить ее за два круга. Но мне тогда опять же решительно не ясно зачем нужен такой софт.

Ответить
Цитата
Rumomote
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя zibenn

Про командные интересы и личные на самом деле просто манипуляция. Ибо каждый пилот стремиться побеждать. Побеждает пилот, команда получает очки в кубок конструктора, здесь интересы пересекаются. Но любая команда может позволить себе кататься в середине пилотона феррари не исключение. А вот такой Пилот как Алонсо с этим раскладом точно будет не согласен. И вот тут уже интересы команды и пилота расходятся.

Так, что вполне логично предположить, что Алонсо начал с кем нить вести переговоры о своем переходе. В такой ситуации у команды нету рычагов давления, кроме вот таких вот поздравлений.

Ответить
Цитата
Desertik
Elite Grinder

Эх...В этом сезоне даже писать в эту тему не хочется...Полный провал Маков=( Я болеть за них не перестану<но это реально испытание...Смотреть как борются за попадание в десятку...В этой гонки вроде высоко шли,но финиш уже как обычно...Вообще интересно,будет ли хоть один подиум в этом сезоне...Про победу думаю даже мечтать не стоит=( Разве что если экстремальные условия где-нибудь и гений Баттона...А если Хэм еще умудрится титул взять-это будет самый фэйл,ведь уходил он "на будущее"...Этот сезон поездить,а в следующем уже бороться за титул...А тут такое...
В общем опять ухожу в тень=) До подиума или до окончания сезона :(

Ответить
Цитата
zibenn
PokerStrategist

Оригинал пользователя Rumomote

Оригинал пользователя zibenn

Про командные интересы и личные на самом деле просто манипуляция. Ибо каждый пилот стремиться побеждать. Побеждает пилот, команда получает очки в кубок конструктора, здесь интересы пересекаются. Но любая команда может позволить себе кататься в середине пилотона феррари не исключение. А вот такой Пилот как Алонсо с этим раскладом точно будет не согласен. И вот тут уже интересы команды и пилота расходятся.

Так, что вполне логично предположить, что Алонсо начал с кем нить вести переговоры о своем переходе. В такой ситуации у команды нету рычагов давления, кроме вот таких вот поздравлений.

понял, спасибо

Ответить
Цитата
zibenn
PokerStrategist

Оригинал пользователя Desertik
Эх...В этом сезоне даже писать в эту тему не хочется...Полный провал Маков=( Я болеть за них не перестану<но это реально испытание...Смотреть как борются за попадание в десятку...В этой гонки вроде высоко шли,но финиш уже как обычно...Вообще интересно,будет ли хоть один подиум в этом сезоне...Про победу думаю даже мечтать не стоит=( Разве что если экстремальные условия где-нибудь и гений Баттона...А если Хэм еще умудрится титул взять-это будет самый фэйл,ведь уходил он "на будущее"...Этот сезон поездить,а в следующем уже бороться за титул...А тут такое...
В общем опять ухожу в тень=) До подиума или до окончания сезона :(

если нытик будет позади батона, он не выиграет:) у него резко случится питстоп

Ответить
Цитата
AcemanD24
PokerStrategist

По информации итальянской Gazzetta dello Sport, команда Ferrari с 30.07 начнёт трёхдневные тесты в Маньи-Кур с использованием машины 2011 года – за руль сядет Педро де ла Роса.
Команда не анонсировала эти тесты и программу работы на них, но это не тесты Pirelli – в Ferrari будут работать по своей программе, использование шасси 2011 года на тестах допускается регламентом

Ответить
Цитата
uncmn
PokerStrategist

на самом деле после перерыва будут как никогда очень важные гонки

Что спа, что монца - это определенно те 2 гонки к которым ред булл адаптирован хуже всего в календаре....

Если кими или ало не удастся приблизиться к Фетелю хотя бы на расстояние менее 1 победы - думаю на вопрос о чемпионе можно ставить крест)

Ответить
Цитата
mixaGT
PokerStrategist

Всем привет. Приятно видеть, что даже в покере обсуждают ф1 =)

Смотрю гонки а 2004года. Болею за Лотус и РБ. РБ поддерживал еще с 2004года, когда он был Ягуаром :cap:

Лотус тоже поддерживаю, однако они явно борщат с рекламмой рексоны на канале Россия 2 :f_mad:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя uncmn
на самом деле после перерыва будут как никогда очень важные гонки

Что спа, что монца - это определенно те 2 гонки к которым ред булл адаптирован хуже всего в календаре....

Если кими или ало не удастся приблизиться к Фетелю хотя бы на расстояние менее 1 победы - думаю на вопрос о чемпионе можно ставить крест)

После последней гонки я бы на месте Феттеля больше волновался за Хэмилтона, а не за "кими и ала"

Ответить
Цитата
EPT127
Elite Grinder

Оригинал пользователя mixaGT
Лотус тоже поддерживаю, однако они явно борщат с рекламмой рексоны на канале Россия 2 :f_mad:

это точно, во время последней трансляции я полностью выучил текст этой рекламы :rage: :facepalm:

Ответить
Цитата
hqaxx
PokerStrategist

Оригинал пользователя EPT127

Оригинал пользователя mixaGT

это точно, во время последней трансляции я полностью выучил текст этой рекламы :rage: :facepalm:

как хорошо смотреть гонку на Спорт 1)

Ответить
Цитата
DRONeRPD
Elite Grinder

Вжик-вжик теперь от Мерседеса

Для сравнения

Ответить
Цитата
Поделиться: