Киз, Дель Потро, Хингис/Чан:f_cool:
Первое поражение Мугурусы в статусе первой ракетки мира. Хорошие новости для Халеп, Свитолиной, Плишковой, Уильямс)) Что-то в этом году став первой ракеткой теннисистки бездарно покидают этот пост. Может Муругуса исправится. Финал за Павлюченко. Смешно ,если Возняцки очередной финал проиграет
Есть предположение, что эти результаты у Халеп, это начало крутого падения её. Жаль что она, так и не стала первой, хоть я и не фанат её
Оригинал пользователя sekasnia
Есть предположение, что эти результаты у Халеп, это начало крутого падения её. Жаль что она, так и не стала первой, хоть я и не фанат её
Да нет сейчас явной первой ракетки мира. Этим всем нужно прибавлять в первую очередь в стабильности. Может Маша сможет набрать форму на след сезон, либо Кукуруза или Свитолина прибавят и станут постабильнее.
Подскажите пожалуйста, если я не ошибаюсь, то в рейтинге за 52 недель, берется 15 лучших результатов. Это так, и есть ли какие-нибудь нюансы?
И подскажите, на турнир в Сингапуре, тоже берется 15 лучших результатов в сезоне или все результаты?
Оригинал пользователя sekasnia
Подскажите пожалуйста, если я не ошибаюсь, то в рейтинге за 52 недель, берется 15 лучших результатов. Это так, и есть ли какие-нибудь нюансы?
И подскажите, на турнир в Сингапуре, тоже берется 15 лучших результатов в сезоне или все результаты?
Там дофига нюансов. Почерпнул из игрушки-менеджера про тенис, на примере ATP, ну и может застарело оно на пару лет. В туре ATP есть 4 шлема, 9 мастерсов (пара американских в начале года на харде, три грунтовика Мадрид, Рим, Моне-Карло вроде, пара американских перед US open хардов, Азия на харде в зале и Париж на синтетике в залесинетике в зале). Финальный турнир в восьмерке закрывает основнй сезон и россыпь турниров ATP 500 (500 рейтинговых очков за поеду) и ATP 250 (соответственно) в течении остального сезона. Для первой вроде полусотни считаю так: 4 шлема + 9 мастерсов - обязательно учитываются в рейтинге (может лушие 8 из 9, что-то не уверен), плюс к ним 4 лучшие из пятисотников и 2 из 250-х. Если рейтинг пониже то 250 вроде можно больше, скажем 4, ну там и челленджеры с фучерсами подключаются на каком-то этапе. Так что топ игроку считают 18-19 турниров плюс финальный турнир в Лондоне чи где, восьмерка вишенкой на торту. Я могу где-то не точно в деталях или оно изменилось, но принцип такой, разные турниры по разному входят.
У женщин примерно так же, только у них мастерсы назывались премьерами, вроде 4 основных и пять пожиже называются Premier5, вот их вроде Єлина 4 выиграла в этом году ну и турниров в зачет меньше за год идет, чтобы не загонять их, наверное худшие премьеры откидываются. Ото таке.
До открытого чемпионата Австралии осталось совсем ничего. Кто в этом году возьмет шлем?
Что-то Маррэй и Джокович последнее время сдулись, так что не удивлюсь если шлем в этом году возьмет старичек Роджер, хотя и у Зверева есть неплохие шансы.
Думаю если Кирьос не будет вести себя как баба и ныть, то тоже может до финала доползти, но этот тип запросто может отдать выигрышный матч, если затильтует
Энди и Новака давно не было видно в действии, эти парни могут размазать старую гвардию по корту, что тем ничего не останется, как закончить карьеру. Хотя уже сколько раз заканчивали и возвращались.
Энди Маррей собирается провести сезон на жестких кортах
Энди Маррей решил не участвовать в Уимблдоне, который начинается сегодня. Это его третий за год выход из крупного турнира в последний момент, и он оставляет теннисных болельщиков в недоумении, но уверен, что действует правильно.
Двукратный чемпион пояснил, что не видит реального шанса на завоевание очередного титула и не знает, может ли выдержать матч из пяти сетов.
Шотландец, недавно отметивший 31-летие и продолжающий реабилитацию, теперь будет готовиться к US Open в сентябре. Бедро, которое было прооперировано 8 января в Мельбурне, достигло удовлетворяющего его состояния, но ему еще нужно быть уверенным, что он способен выдерживать накал элитного соревнования.
Всего за 24 часа до принятия этого решения двукратный чемпион заявил, что готов и хочет играть. Вчера вечером он рассказал, что долго беседовал со своей командой и медицинским консультантом Брайаном Уолшем, после чего передумал:
Я не знал, как буду реагировать на игру в пяти сетах. Я находился в подобной ситуации год назад, когда начинал Уимблдон. В прошлом году я чувствовал себя не очень хорошо, но решил играть. Я знаю, чем это закончилось.
Что-то из этого было в глубине моего сознания. Я подумал: «Давайте убедимся, что я не совершаю ошибки. В прошлом месяце я достиг прогресса, которого не было в предыдущие 10 – 11 месяцев. Я двигался в правильном направлении». Я ставлю себя в ситуацию, которую я не мог повторить в последнее время на тренировке или практике, и это необязательно делать на данном этапе.
Обычно, когда я готовлюсь к Уимблдону и остается пара дней, я нервничаю, я напряжен и взволнован. На этот раз я чувствовал себя не так. Я не ощущал, что собираюсь выиграть этот турнир. Просто было много неизвестных. Это совершенно другое умонастроение перед данным турниром. Все это признаки того, что поступать так было бы не совсем правильно.
Это было тяжело, потому что я действительно хотел играть. Как только возвращаешься на корт, уже не хочешь делать то, что кажется каким-то шагом назад. Кроме того, за последние пару недель я получил позитив во многих отношениях. Чего бы я не хотел, так это сыграть три-четыре матча, пройти во вторую неделю и почувствовать себя ужасно.
Это была речь перфекциониста. По сути, искра и драйв пропали.
Бывшая первая ракетка мира считает Уимблдон своим святилищем, а Центральный корт – любимым местом для игры. Он явно был аутсайдером на родном турнире, но пришел с невысокими ожиданиями и, казалось, был рад просто вернуться в тур. Но конкурентный дух бывшего лидера рейтинга не позволит ему уйти в неопределенность. Должно быть все или ничего, и он наверняка понял это задолго до своего заявления.
После проигрыша Сэму Куэрри шотландец провел только три официальных матча – против Ника Кирьоса (Queen’s Club), Станисласа Вавринки и Кайла Эдмунда (Истборн). Несмотря на это, бывший №1 рейтинга бил по мячу с властью и, похоже, был удовлетворен своим прогрессом.
На долгом и оптимистичном брифинге в субботу двукратный чемпион выглядел уверенным в себе. Он хотел играть и говорил, что будет делать это, если только в ближайшие пару дней не почувствует себя плохо.
Вчера бывший лидер не практиковался, он не планировал играть до завтрашнего матча с французом Бенуа Пером, которого победил в обеих их встречах.
У меня не было каких-либо неудач в практике. Я не срывался в конкретной тренировке и не чувствовал себя плохо. Просто размышлял о предыдущих 10 днях. Это были положительные 10 дней, две недели. Я решил сыграть в Queen's.
Учитывая обстоятельства, думаю, я неплохо конкурировал с соперниками такого уровня. И в практике не было такого, чтобы кто-то из парней убивал меня, а я был бы совершенно не в теме. Я был конкурентоспособен против всех, с кем играл.
Больше всего сомнений вызвал у бывшей первой ракетки мира матч длительностью 2:39 с Кирьосом.
Изнер решил побить свой же реуорд по продолжительности теннисного матча?
Уже счет 19-18 в пятом сете. Правда, до 70-68 в 2010 пока далековато.
Да блин , так хотел посмотреть Джоку с Рафом, но организаторы поставили двух буратин, которые пуляют, если того же в матче Раонич - Изнер не случилось, то тут уже без шансов.
Вернули бы тай в 5м сете, этот дебилизм кому охота смотреть, и всякие пуляльщики, не умеющие принимать, не будут соперников мучить по три дня.
Как всегда жадность до более длительных трансляций просто приведет к снижению интереса к такой тупизне как матчи Изнера.
Закончили, Итоговый счет Андерсон -Изнер 7(8):6(6) - 6(5):7(7) - 6(9):7(11) - 6:4 - 26:24
Матч длился 6 часов 41 минуту или около того.
Вместо Изнера на турнирах может выступать этот шкаф, который мячи выплевывает - тот же эффект и прием тож