Оригинал пользователя PokerAlex86
IronMan70.3 Bintan 2015 против MetaManBintan 2014.
Написав в том году пол отчета сразу, а за пару месяцев до этого старта оставшуюся часть, в свет он так и не вышел. Я решил написать как прошла гонка в этом году с оглядкой на предыдущий.
Приехав поболеть за своих одноклубников на IronMan70.3 Putrajaya в Малайзию в апреле месяце,

я твердо решил вернуться на Бали и продолжить тренировки, так как в Таиланде мне одному не хватало ни мотивации, ни компании, ни программы как таковой. В мечтах было отпахать три с половиной месяца, поучаствовать в день ВДВ в половинке на Филиппинах, отобраться или получить слот на ЧМ на роллдауне, который вряд ли многие хотели бы оплатить и поехать в Австрию через четыре недели. Оказалось, что все места были почти мгновенно раскуплены, и я выбрал уже знакомый старт на Бинтане 23 августа.

В отличии от прошлого года я не только ходил на плавание к Энди Вибово, бывшему олимпийцу, а ныне топ триатлеру Индонезии, но и занимался бегом и велом по составленной для меня программе. К слову сказать, велосипед в прошлом году появился у меня аккурат перед стартом и являлся моим самым слабым звеном из-за полного отсутствия практики.
Бинтан - это небольшой и красивый остров, который находится в часе езды на от Сингапура на пароме, в 5 минутах от аэропорта. Часть его, Bintan resorts, отдана в аренду Сингапуру. На ней уже есть несколько крупных отелей, но строительство продолжается. Я же добирался до острова на самолете с Бали через Джакарту. Остановился в недорогом отеле рядом с аэропортом, т.к. рядом со стартом минимальные цены были в 3 раза выше. Добирался до експо перед и на старт в день гонки на машине, которую арендовал уже знакомый мне по прошлогоднему и еще одному старту индонезиец Timo. Дорога в одну сторону занимала около 50 минут.
В субботу съездили на экспо, получили пакеты, прокатились немного, попробовали воду. В этом году старт был в другом отеле, и в этом году я опять был единственным представителем из России. Пляж мне понравился еще больше, чем в прошлом. Просто баунти.

Чтобы не ждать 3 часа пастапати, мы отправились обратно, заправились местной едой и поехали отсыпаться.
Встал где-то в 3, до 4х подготовил всю амуницию, встретился в холле отеля с Тимо.

Мы приехали к открытию транзитки в 5 часов и начали раскладывать в тесноте и минут 5 в темноте, когда вырубился свет.

Я стартовал в 7 предпоследней волне, в 6.19. Последними в 6.22 были мужчины 35-39, не знаю почему так. По-моему не очень логично. Старт ПРО я пропустил, выполняя важнейшее дело перед началом))) Потом успел размяться совсем чуть-чуть, времени не хватило.

Старт! С утра был отлив. и метров 20, а при выходе все 50-100 можно и нужно было вставать и нырять. Сам он для меня прошел очень спокойно, без суеты, не пинали и сам никого сильно не бил. Буи видно хорошо, они соединены канатом, так что запетлять можно только при большом желании. 33 минуты против 39 в прошлом году и моя первая маленькая победа.
2 минуты в транзитке и первый раз в жизни я заскакиваю на вел с пристегнутыми туфлями, но без резинок)) Косяк, но ладно. Кручу неспеша , кого-то обгоняю, кто-то - меня. У меня прежний недорогой шоссейник, но уже с аэропалками. Имея за спиной тренировки, местные горки показались мне не такими суровыми как в предыдущий раз. Они меня не выматывали. Пил много. Солевые таблетки и гели принимал по расписанию, каждые 30 минут. Сама трасса симпатичная. Дорожное полотно обновили. Остались еще не очень гладкие участки, но, судя по всему, над ними тоже будут работать. Отказался от «дай 5» детям, поддерживающим спортсменов возле школ, чтоб не снижалась скорость, заменив их на «V», поднятый вверх большой палец и улыбку. Так и прошел вел, на котором я отыграл еще пол часа у себя образца 2014 года.
2ая транзита. Опять 2 минуты. В ней я догоняю Timo, стартовавшего на 3 минуты раньше, одеваю кроссы и выбегаю на полумарафон. 3 ровных круга по 7 км вокруг озера без единого намека на тень.

Температура 30-35 в тени, пекло. Спасает меня только белая кепочка MetaMan с прошлого года. Сразу начинаю чувствовать позывы на внутренней части бедер, чуть выше коленей. «Только бы не свело!» - думаю я и сбавляю темп. Гели я уже не ел, но останавливался каждые полтора км на пунктах питания, чтоб попить воды и колы, взять пару холодных губок и лед, запихнуть под нижний край шорт и охладить проблемные мышцы. Всякий раз меня обгонял Тимо, который был моим главным соперником. Я его догонял к следующему вотер стейшену. Так прошли 2 круга. Темп 5 с небольшим. Льда везде становилось все меньше, где-то он пропадал вовсе, самочувствие в ногах ухудшалось. В какой-то момент пришлось пройти 1-2 минуты и в итоге проиграть нашу дуэль. На последних 2-3 км начало сводить икры, но свело только по время массажа после финиша. Да так свело, что я чуть не завыл. Результат бега - 1:59 и еще 4 минуты от того года.

5:23 против 6:02 и небольшой осадок, т.к. бежать я мог быстрее, силы были, но недоработал с питанием. Хотел отыграть час, получилось - 40 минут. Справедливо, учитывая что я выполнил всего 70-75% от тренировок. Есть над чем работать.