Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Формула-1

401 Сообщения
44 Пользователи
2 Реакции
19.8 Тыс. Просмотры
zibenn
PokerStrategist

Оригинал пользователя DoctorSoulja
Вовремя зашел на первый пит и разом обошел СТР и Райкина. Да, немного повезло, хотя это ли не показатель мастерства, когда так везет очень часто? Тем более, судя по его скорости он бы и так их "скушал" через несколько кругов.

А вот второй ранний пит мне понравился гораздо больше. Разом "убрал" Алика с Хуликом и вышел на четвертую позицию при старте с десятой, а в итоге и подиум заработал.

Вот как-то так и порадовал :) Не затерялся на фоне молодого напарника :) Учитывая их итоговую разницу в три секунды, смею предположить, что через несколько кругов он и Кевина бы проглотил :)

а еще через 20 у нико отказал бы болид, и батон выиграл бы гонку, ой какой молодец!

с первым питом я не согласен, там никакого мастерства не было, чистое везение
к тому же могу как противовес сказать фразу, что везет неудачникам, ехал где то глубоко в... пелетоне и вот удача, мона заехать первым при SC
со вторым возможно ты прав, тут спорить я не буду.
но т.к. пит был один (не учитывая SC), то трудно сказать, он рискнул (или вообще резина поплыла и был вынужден заехать), на этот раз это было верное решение. но мы видели и не раз, что бывало и обратное.

я так понимаю, ты фанат батона? от того такие надуманные заслуги?
проехал он нормально, тут трудно поспорить, но повторюсь, ничего выдающегося.

Ответить
Цитата
DoctorSoulja
PokerStrategist

:) :) :)

Ничей я не фанат :) Для меня Ф-1 это вообще не пилоты или команды, а исключительно действо на трассе, каждый момент гонки. Трудно объяснить, но что-то типа, когда человек смотрит футбол и наслаждается происходящим вне зависимости от играющих команд. Одинаково уважаю всех пилотов, поэтому и получаю удовольствие от каждой гонки, вне зависимости от результата. А обгоны - это только часть спорта. Их не должно быть много, имхо, они должны быть запоминающимися. Можешь пролистать тему, я где-то выкидывал свой имхо-рейтинг по прошлому сезону.

Не пойму, почему ты так к Дженсу прицепился? Я же не восхвалял его или его пилотаж, просто сказал, что он меня порадовал :) Искренне порадовался за его результат :) Отыграл семь позиций, не проведя ни одного обгона на трассе, чем не повод? :) Хотя, не скрою, как личность он мне симпатичен больше многих пилотов. Как гонщик - Канада-11.

Просто об остальных сказать особо нечего, вообще ничего не понял по расстановке из этой гонки, кроме того, что уже сказал: 1) SF - недостаточно быстры (Алонсо еле натянул Халка, Кими за Вернем волочился); 2) Хотелось бы посмотреть на дуэль Нико-Луис, чтобы понять на что способны стрелы (а так Росб отъехал на 20+ сек и спокойненько катил до финиша); 3) Маки быстры и стабильны (Кев перестраховывался, Баттон взял свое, выжав максимум, чем меня и порадовал);

Ответить
Цитата
zibenn
PokerStrategist

за ответ спасибо
но мне все равно показалось, что ты фанат батона:))

на 99% согласен с твоим постом, но хотелось бы обгонов побольше..
иначе как то все скучно, но это уже мое мнение

удачи и интересных гонок!

Ответить
Цитата
DoctorSoulja
PokerStrategist

Скорее, я фанат оранжевых, раз уж на то пошло :) Соответственно, их пилоты мне больше импонируют, как действующие, так и бывшие :)

Ответить
Цитата
DoctorSoulja
PokerStrategist

Я тут подумал, а было бы здорово, еслиб Алонсо вернулся в Макларен через год. Лучший гонщик пелотона, быстрый прикатанный новичок, возвращение Honda... Если Деннис все-таки тоже вернется, то будет прям как в '88-м :)

Оригинал пользователя Bonifacius
Скрипач не нужен.
Вот Ньюи бы вернулся, это да - :profit:.

Bonifacius, как это не нужен? :) Смотри как полетели маки :) Теперь главное, чтобы в Honda на месте не сидели, и сделали за год движку как у мерсов. Ну и чтобы Рон не ошибся при выборе напарника Магнуссену. Алик вроде неплохо ехал, несмотря на слабую скорость, а вот Кими :facepalm: Хэма пока не видели в деле, но, думаю, он бы с радостью вернулся домой :)

Что меня действительно радует, так это то, что Мартына погнали наконец-то :) Главное, чтобы Бульон не чудил со стратегией, как в Лотусе :) :facepalm:

Ответить
Цитата
Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

Я же про Алонсо писал. А Рону Деннису рад, конечно. =)

Ответить
Цитата
DoctorSoulja
PokerStrategist

Я же про Алонсо писал. А Рону Деннису рад, конечно. =)

Я просто :facepalm:

А кого бы ты взял на место Дженса?

Ответить
Цитата
Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

А кого бы ты взял на место Дженса?

Да Дженса бы и оставил. Если полный карт бланш, то Феттеля. :)

Ответить
Цитата
Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

Сегодня Айртону Сенне исполнилось бы 54 года. А 1 мая будет ровно 20 лет со дня смерти. :(

Ответить
Цитата
DoctorSoulja
PokerStrategist

Дух захватывает. RIP, Волшебник...

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

Супер-гонщик.
Очень жаль, что так рано ушёл :(

Ответить
Цитата
uncmn
PokerStrategist

Матешиц: Формула 1 не должна ставить рекорды экономичности

Вопрос: Какое спортивное событие 2014 года вы считаете главным?
Дитрих Матешиц: Разумеется, Гран При Австрии на автодроме Red Bull Ring. С этим ничто не сравнится. Но я надеюсь, что он пройдет не так, как первая гонка сезона в Австралии.

Вопрос: Да, начало чемпионата оказалось для Red Bull Racing неудачным: Феттель сошёл, Риккардо был дисквалифицирован. В любом случае, какие сейчас у вас настроения?
Дитрих Матешиц: Совместно с нашими партнёрами из Renault мы работаем практически круглосуточно, так что в ближайшие две-три недели должны сделать заметный шаг вперед и сократить отставание от Mercedes. Впереди ещё 18 гонок, и мы успеем отыграться.

Вопрос: Вы не раз подчёркивали, что Red Bull может уйти из Формулы 1, если участие в чемпионате мира перестанет быть оправданным с экономической точки зрения. Может такое произойти?
Дитрих Матешиц: Вопрос не столько в том, оправдано ли это экономически: скорее, это может быть связано с другими причинами, имеющими отношение к спортивной справедливости, политическим мотивам и т.д. Мы с этим уже сталкивались и выработали чёткие критерии, что для нас приемлемо, что – нет.

Вопрос: И то, что произошло в Мельбурне, где Red Bull Racing была дисквалифицирована, для вас неприемлемо?
Дитрих Матешиц: Команда подала протест. У датчиков расхода топлива, которые FIA устанавливает на моторы, наблюдается разброс показаний – это факт. В том, что они работают неточно, мы убедились ещё на тестах. И можем доказать, что расход топлива на нашей машине был в пределах нормы.

Вопрос: Бренд Red Bull ориентирован преимущественно на молодёжь. Формула 1 старается добиться большей популярности именно у молодёжной аудитории. Что бы вы могли посоветовать как специалист в области маркетинга?
Дитрих Матешиц: Формула 1 должна делать всё, чтоб оставаться высшей категорией автоспорта. Она не для того, чтобы устанавливать новые рекорды топливной экономичности или снижать уровень звука настолько, что по ходу гонки можно разговаривать шёпотом. Также я считаю совершенно абсурдным, что новые машины проходят круги на секунду медленнее, чем в прошлом году, ведь в молодёжной серии GP2 скорости стали почти такими же, как в Формуле 1, хотя бюджеты там неизмеримо меньше.

Вопрос: Можно ли сказать, что когда Формула 1 вернётся в Австрию, ваша мечта осуществится?
Дитрих Матешиц: Я отношусь к этому иначе. Формула 1 важна для Австрии, я нашёл возможность вернуть гонку на трассу в Шпильберге, и это оказалось правильным решением.

Вопрос: Мотивы личной выгоды повлияли на это решение?
Дитрих Матешиц: Мы организаторы гонки, и нам придётся самим компенсировать все возможные финансовые потери. По-моему, в этом непросто усмотреть личную выгоду.

Вопрос: Какие-то аспекты деятельности Red Bull скрыты от посторонних глаз. Вы почти никогда не появляетесь на публике. Почему? Всё это делается только для того, чтобы защитить вашу частную жизнь?
Дитрих Матешиц: Red Bull – абсолютно прозрачная компания. Я не знаю, что вы имеете в виду. А на публике я редко появляюсь потому, что всё моё время расписано буквально по минутам. Мы предпочитаем заниматься делом, а не бесконечными разговорами.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Малайзия квалифицирована. :) 3 команды превосходят прочие.

1 Льюис Хэмилтон «Мерседес»
2 Себастьян Феттель «Ред Булл»
3 Нико Росберг «Мерседес»
4 Фернандо Алонсо «Феррари»
5 Даниэль Риккардо «Ред Булл»
6 Кими Райкконен «Феррари»
....

11 Даниил Квят «Торо Россо»

Ответить
Цитата
DoctorSoulja
PokerStrategist

Обожаю Сепанг. Удачи Гамильтону, Фет тоже красава.

Баттона перехвалил :) Ну ничего, завтра пяток позиций отыграет как обычно :)

Ответить
Цитата
Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

Когда начало?

Ответить
Цитата
Rumomote
Oldschool Grinder

11-30 по Москве.

Ответить
Цитата
Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

как рано
:rolleyes:

Ответить
Цитата
DoctorSoulja
PokerStrategist

как рано
:rolleyes:

Это начало трансляции, гонка на полчаса позже :)

Ответить
Цитата
SnegoWed
Oldschool Grinder

я просто оставлю это здесь

Ответить
Цитата
Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

Партнёру Феттеля Риккардо не прикрутили колесо :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Велком то ред булл. :coolface: :coolface: