Перейти на форум
Хоккей ЧМ-14 (Белар...

Уведомления
Очистить все

Хоккей ЧМ-14 (Беларусь)

301 Сообщения
47 Пользователи
0 Реакции
11 Тыс. Просмотры
phoqus
Elite Grinder

Турнир пройдет с 9 по 25 мая на «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена».

Группа A................................................ Группа B
Швеция................................................... Финляндия
Чехия..................................................... Россия
Канада.................................................... США
Словакия................................................. Швейцария
Норвегия.................................................. Германия
Дания...................................................... Латвия
Франция................................................... Беларусь
Италия..................................................... Казахстан

Каждая команда проводит по 7 игр предварительного этапа.
По итогам формируется плей-оф: 1А-4В, 2А-3В, 1В-4А, 2В-3А.

Ответить
Цитата
300 ответов
phoqus Автор темы
phoqus
Elite Grinder

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира, который пройдёт в Минске с 9 по 25 мая. Специалист не считает российскую национальную команду фаворитом турнира.

«Ещё в декабре я говорил, что Олимпиада в Сочи — последний турнир, где Россия выглядит как хоккейная супердержава. А на этом чемпионате мира мы будем в одном ряду со Словакией, Швейцарией, Чехией. Мы в рейтинге ИИХФ скатились на четвёртое место. Нас уже нельзя назвать фаворитами.

Меня другое беспокоит. Знарок создаёт свою команду. Но посмотрите на расширенный список — новых игроков не так уж много. Потому что у России сильно ограничен выбор звёзд мирового уровня. С этим еще Билялетдинов мучился: "Мне выбирать не из кого".»

Ответить
Цитата
DrongoX
PokerStrategist

Пока что ЧМ выражается в основном в том, что у нас в городе гаевых машин больше чем обычных :facepalm:

Ответить
Цитата
HaDaGaRa
Poker Player

После олимпиады и КГ, на фоне текущего КС, никак не могу заставить себя интересоваться грядущим ЧМ :pokerface:

Ответить
Цитата
phoqus Автор темы
phoqus
Elite Grinder

Так это трудно еще и потому, что он пока что не начался. :grin:

Ответить
Цитата
ArcticBear
Elite Grinder

Он же написал - ГРЯДУЩИМ ;)
Вообще непонятна суматоха с этим чемпом. Блин, это же хоккей, спорт №2, не футбол. Всем вообще пофигу будет. Иностранных туристов этих никто и не заметит. Непопулярный вид спорта или как-то так. Да еще и звезд главных не будет насколько я знаю. Т. к. даже в хоккее это событие явно не первой и даже не второй величины, в отличие от футбольного ЧМ. Вот в Бразилии через месяц будет ооочень жарко =)
Поэтому не понимаю всей этой подготовки и шумихи в инете... Деревня одним словом. Вчера на тутбае целая отдельная статья была про то, что приехали первые туристы, немецкая семья. Задуйматесь: для страны такое СОБЫТИЕ: приезд в страну трёх обычных, самых обычных, немцев :facepalm: :appl:

Ответить
Цитата
HaDaGaRa
Poker Player

Не, но был бы я белорусом, ЧМ был бы для меня очень интересен в плане шоу. Особенно если бы я мог посещать игры.

Но после великого облома на ОИ и мега интересного КГ, российскому болельщику трудно найти мотивацию для боления за сборную.

Пожалуй, стану искренне переживать за Белоруссию :)
Надеюсь, она покажет свой лучший результат за всю историю.

Ответить
Цитата
ArcticBear
Elite Grinder

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

Обладатель Кубка Гагарина отказался ехать на чемпионат мира

Обладатель Кубка Гагарина 2014 года в составе магнитогорского «Металлурга» голкипер Василий Кошечкин отказался ехать вместе со сборной России на чемпионат мира, который стартует 9 мая в Минске. Об этом сообщил тренер вратарей национальной команды Рашит Давыдов, слова которого приводит Р-Спорт.

«Насколько я знаю, вызов был сделан. Но он сослался на свое не лучшее состояние, физическое и моральное в том числе. Это выбор каждого человека, это нормальное решение. Мы к этому отнеслись спокойно, с пониманием», — рассказал Давыдов.

Ранее сообщалось, что Кошечкин и его партнер по «Металлургу» Сергей Мозякин должны присоединиться к сборной России, которая выступает на шведском этапе Евротура.

В первых двух матчах турнира ворота россиян защищали Антон Худобин и Андрей Василевский. В третьей встрече против хозяев турнира, которая состоится в воскресенье, 5 мая, вновь сыграет Худобин. Национальная команда уступила финнам (1:2) и разгромила чехов (6:0).

Источник: http://lenta.ru/news/2014/05/04/koshechkin/

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

Билеты на финал ЧМ по хоккею были проданы за семь минут

Билеты на финальный матч чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске были распроданы всего за семь минут. Об этом сообщил менеджер дирекции по проведению турнира Петр Рябухин, слова которого приводит официальный сайт Международной федерации хоккея.

Также Рябухин сообщил, что сборная России заняла второе место по количеству купленных билетов на матчи турнира. Больше всех билетов приобрели жители Белоруссии, на третьем месте — Латвия.

Билеты начали продаваться в сентябре 2013 года и уже к ноябрю большая их часть была реализована. Квитки на финальный матч были выставлены на продажу через интернет.

Чемпионат мира по хоккею стартует в Минске 9 мая. Сборная России в стартовом матче сыграет с командой Швейцарии.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/05/04/hockeyminsk/

Ответить
Цитата
phoqus Автор темы
phoqus
Elite Grinder

Отказов очень много. Даже странно, как это наши заокеанские игроки приезжали после вылета команды из ПО, чуть ли не на следующий день и сразу начинали играть. Из КХЛ многие отказались, хотя отдыхают уже давно или вот как Кошечкин имеют чуть ли не месяц в запасе.
Впрочем, из НХЛ отказов тоже много. Видимо ОИ как крупный турнир, вполне достаточно для сезона.

Ответить
Цитата
mlpav
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя phoqus
Отказов очень много. Даже странно, как это наши заокеанские игроки приезжали после вылета команды из ПО, чуть ли не на следующий день и сразу начинали играть. Из КХЛ многие отказались, хотя отдыхают уже давно или вот как Кошечкин имеют чуть ли не месяц в запасе.
Впрочем, из НХЛ отказов тоже много. Видимо ОИ как крупный турнир, вполне достаточно для сезона.

ну Кошечкину смысла нету ехать 3 или 4 ым вратарем.Зарипов приедет интересно как сыграет Мозякин. интересно почему так слабо интересуются ЧМ мирами? я лично считаю что важнее выиграть ОИ или ЧМ чем КГ или КС.

Ответить
Цитата
AndFil
Oldschool Grinder

Мне непонятно, почему национальные чемпионаты приоритетнее мирового. Хотя понятно - там бизнес, а тут просто спорт.

Ответить
Цитата
ArcticBear
Elite Grinder

Оригинал пользователя AndFil
Мне непонятно, почему национальные чемпионаты приоритетнее мирового. Хотя понятно - там бизнес, а тут просто спорт.

:facepalm: Пошевели извилинами. Дело не в бизнесе. А в зрелищности, деньгах, удобстве для игроков и тд. Бизнес - это уже вытекающее.

Ответить
Цитата
HaDaGaRa
Poker Player

Предыдущий тренерский штаб этим игрокам придавал вращение на оси детородного органа.
Теперь пожинаем плоды.

Ответить
Цитата
mlpav
Oldschool Grinder

Состав сборной США:
Вратари: Коннор Хеллебьюк (Университет Массачусетса), Дэвид Леджио («Херши», АХЛ), Тим Томас («Даллас»).

Защитники: Дэнни Декейзер («Детройт»), Мэтт Донован («Айлендерс»), Джейк Гардинер («Торонто»), Сет Джонс («Нэшвилл»), Джейк Маккейб («Баффало»), Коннор Мерфи («Финикс»), Джефф Питри («Эдмонтон»), Джейкоб Троуба («Виннипег»).

Нападающие: Джастин Абделькейдер («Детройт»), Джонни Годро («Калгари»), Джимми Хейс, Дрю Шор, Винс Трочек (все — «Флорида»), Кевин Хейс (Колледж Бостона), Тайлер Джонсон («Тампа-Бэй»), Колин Макдональд, Брок Нельсон (оба — «Айлендерс»), Энди Мили («Финикс»), Питер Мюллер («Клотен», Швейцария), Крейг Смит («Нэшвилл»), Тим Стэплтон («Ак Барс»), Томми Уингелс («Сан-Хосе»).

Состав сборной Финляндии на чемпионат мира:
Вратари: Микко Коскинен («Сибирь»), Пекка Ринне («Нэшвилл»), Юусе Сарос (ХПК)

Защитники: Юусо Хиетанен («Торпедо»), Йере Каралахти («Йокерит»), Томми Кивисте («Ильвес»), Оскари Корпикари («Пеликанс»), Вилле Лаюнен («Ферьестад»), Юри Марттинен («Эссят»), Туукка Мянтюля («Металлург», Нк), Атте Охтамаа («Кярпят»)

Нападающие: Юхаматти Аалтонен («Кярпят»), Томми Хухтала («Эспоо»), Яркко Иммонен («Торпедо»), Олли Йокинен («Виннипег»), Пекка Йормакка («Таппара»), Лео Комаров («Динамо», Мск), Петри Контиола («Трактор»), Йори Лехтеря («Сибирь»), Ииро Пакаринен (ХИФК), Вели-Матти Савилайнен («Югра»), Йере Саллинен («Эребро»), Миикка Саломяки («Милуоки»), Петтери Виртанен («Донбасс»)

Состав сборной Словакии
Вратари: Ян Лацо («Донбасс», КХЛ), Ярослав Янус («Слован», КХЛ), Юлиус Гудачек («Пардубице»);

Защитники: Ян Брейчак, Владимир Мигалик (оба — «Слован», КХЛ), Петер Черешнак («Дукла»), Марек Дялога («Пардубице»), Карол Слобода («Витковице»), Иван Шварны («Медвешчак», КХЛ), Юрай Валах («Славия», Прага), Мартин Маринчин («Эдмонтон», НХЛ);

Нападающие: Михел Миклик, Юрай Микуш, Мирослав Шатан, Андрей Штястны (все — «Слован», КХЛ), Марцел Гашчак («Динамо», Рига, КХЛ), Марек Гривик («Нью-Йорк Рейнджерс», НХЛ), Ладислав Надь («Йокерит», Финляндия), Рихард Паник («Тампа Бэй», НХЛ), Мартин Ревай («Гатино», Канада), Давид Скокан («Славия», Прага), Радослав Тыбор («Пардубице»), Марек Виденски («Уорчестер Шаркс», США), Томаш Татар («Детройт», НХЛ), Томаш Марцинко («Кошице»)

Ответить
Цитата
phoqus Автор темы
phoqus
Elite Grinder

Сергей Мозякин сообщил, что не сыграет за сборную России на чемпионате мира.
"Игры плей-офф КХЛ вымотали меня абсолютнейшим образом и в физическом плане, и в моральном. Также дают о себе знать старые травмы. Учитывая это, я опасаюсь, что не смогу сыграть за сборную в полную силу на столь ответственном турнире. Осознание того, что на первенстве мира должны играть только хоккеисты, готовые на сто процентов, вынуждает меня отказаться от участия в чемпионате мира.
Сейчас прошу понять меня правильно. Все моральные и физические силы я оставил на площадках Магнитогорска и Праги".

Глава ФХР Владислав Третьяк заявил, что нападающий Сергей Мозякин был обязан явиться в расположение сборной России.

«По положению Федерации хоккея России, игрок, приглашенный в сборную, обязан прибыть в лагерь национальной команды. Только врач сборной вправе констатировать наличие у игрока травмы, и способен ли он играть в полную силу», – сказал Третьяк.
За отказ прибыть в национальную команду федерация вправе применить санкции к игроку. Будут ли они применены и какие – в ближайшее время будут решать Третьяк и тренерский штаб сборной.

Ответить
Цитата
mlpav
Oldschool Grinder

В заявке национальной команды 26 хоккеистов (3 вратаря, 9 защитников, 14 нападающих):

Вратари: Сергей Бобровский ("Коламбус", НХЛ), Андрей Василевский ("Салават Юлаев"), Антон Худобин ("Каролина").

Защитники: Антон Белов, Максим Чудинов (оба – СКА), Денис Денисов, Никита Зайцев (оба – ЦСКА), Андрей Зубарев ("Салават Юлаев"), Александр Кутузов ("Сибирь"), Евгений Медведев ("Ак Барс"), Дмитрий Орлов ("Вашингтон", НХЛ), Егор Яковлев ("Локомотив").

Нападающие: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов (оба – "Вашингтон", НХЛ), Сергей Калинин, Сергей Широков (оба – "Авангард"), Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (оба – СКА), Артем Анисимов ("Коламбус", НХЛ), Александр Бурмистров ("Ак Барс"), Евгений Дадонов ("Донбасс"), Данис Зарипов ("Металлург" Магнитогорск), Илья Зубов ("Адмирал"), Николай Кулемин ("Торонто", НХЛ), Андрей Локтионов ("Каролина", НХЛ), Сергей Плотников ("Локомотив").

Объявлен состав сборной Швеции на чемпионат мира, который стартует в Минске 9 мая, сообщает Expressen.

В состав вошло 6 игроков НХЛ и 2 игрока АХЛ. КХЛ представлена одним игроком.

Вратари: Юаким Эрикссон ("Ютика", АХЛ, фарм-клуб "Ванкувера"), Андерс Нильссон ("Айлендерс"), Линус Улльмарк ("МОДО").

Защитники: Юнас Ахнелев ("Фрелунда"), Никлас Андерсен ("Северсталь"), Маттиас Экхольм ("Нэшвилл"), Тим Эриксон ("Спрингфилд", АХЛ, фарм-клуб "Коламбуса"), Юхан Франссон ("Лулео"), Эрик Густафссон ("Филадельфия"), Магнус Нюгрен ("Фэрьестад").

Нападающие: Дик Аксельсон ("Фрелунда"), Микаэль Баклунд ("Калгари"), Никлас Даниэльссон ("Рапперсвиль"), Джимми Эрикссон ("Шеллефтео"), Симон Ялмарссон ("Линчепинг"), Калле Ярнкрок ("Нэшвилл"), Линус Класен ("Лулео"), Юаким Линдстрем ("Шеллефтео"), Юэль Лундквист ("Фрелунда"), Оскар Меллер ("Шеллефтео"), Густав Нюквист ("Детройт"), Деннис Расмуссен ("Векше"), Маттиас Шегрен ("Линчепинг"), Андреас Турессон ("Брюнэс").

Ответить
Цитата
HaDaGaRa
Poker Player

Глава ФХР Владислав Третьяк заявил, что нападающий Сергей Мозякин был обязан явиться в расположение сборной России.

«По положению Федерации хоккея России, игрок, приглашенный в сборную, обязан прибыть в лагерь национальной команды. Только врач сборной вправе констатировать наличие у игрока травмы, и способен ли он играть в полную силу», – сказал Третьяк.
За отказ прибыть в национальную команду федерация вправе применить санкции к игроку. Будут ли они применены и какие – в ближайшее время будут решать Третьяк и тренерский штаб сборной.

Аха-ха :grin:
Скучает Владик по советским временам :facepalm:

Ответить
Цитата
AsChromer
Oldschool Grinder

Василевский подписался с Тампой - так что все вратари из НХЛ :)

А Третьяка и прочих давно уже убирать надо от хоккея :pokerface:

Ответить
Цитата
Поделиться: