Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Australian Open 2013

79 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
2,462 Просмотры
phoqus
Elite Grinder

14 января стартует первый турнир серии Большого шлема.
Жеребьевка уже состоялась и по началу серьезных матчей для фаворитов не будет, но исключения иногда бывают.

Как всегда болею за Машу Шарапову. Хотя там много на кого можно посмотреть. :grin: =)
У мужчин хотелось бы сюрприза. Трое первых сеяных слишком утомили своим превосходством.

Ответить
Цитата
78 ответов
Erawild
PokerStrategist

У мужиков Джоковичу выпала легкая половина сетки без Феди и Маррея (Надаля как известно нет ). А Феррер имхо считаю делает очень большую ошибку , что играет все два турнира перед АО (в одном полуфинал , в др. завтра финал ). Имея четвертый номер посева и соотв. хороший шанс пройти до полуфинала , вряд ли теперь ему это светит. Сдохнет сколько играть и проиграет где то в 2-3 круге.
Вообщем Ноле 100% в финале.

Ответить
Цитата
phoqus Автор темы
phoqus
Elite Grinder

Если только Джокович сам в порядке. Недавно проиграл Томичу, что конечно бывает случайностью, но может быть и симптомом.. ;)

Ответить
Цитата
F1GuRMaN
Elite Grinder

Чуть больше суток остается до начала первого в сезоне турнира БШ. Турнира, который большинство теннисистов называют лучшим в плане организации, турнира который сделан для нас всех с большой любовью. И мы платим ему взаимностью. Есть у него ещё один нюанс отличающий его от других собратьев. Это жара. В то время как Париже, Лондоне и Нью-Йорке организаторы боятся дождя, здесь игроки ему были бы только рады. Температура +35 по цельсию зачастую считается вполне себе комфортной. И вот в далекую АВстралию отдохнув и набравшись сил приезжает весь цвет мирового тенниса. И так что же нам ждать. Лично я изложу свои мысли о женской половине турнира, и буду надеятся, что кто-нибудь изложит подробнее о мужской.
И так у женщин круг фаворитов соответсвует первым четырем номерам посева. В.Азаренка и С.Уильямс могут предварительно встретиться в полуфинале. Писать о них думаю нет смысла, всем и так все известно. Можно лишь сказать, американка уже продемонстрировала неделю назад свою прекрасную форму, а Виктория так же ради формы пожертвовала предыдущими турнирами и отступать ей некуда, звание первой ракетки мира под серъезной угрозой. В нижней половине сетки потенциальный полуфинал Шарапова - Радванска. И тут так же более высокий номер посева под угрозой. Агнешка опять в начале сезона дива как хороша. Как побеждать Марию она знает.
Кто же может помешать данным парам встретиться на кортах Мельбурна 24 ноября? Тут бы я опять же ожидал подвоха снизу.
Ли На (Китай, 6) – Агнешка Радванска (Польша, 4)
Ангелика Кербер (Германия, 5) – Мария Шарапова (Россия, 2)
Два потенциальных четвертьфинала. И китаянка и немка могут испортить кровь фавориткам. Да и потом это же начала сезона, долны быть сенсации. При том, что все же при таком раскладе я бы оценил вероятность первых четырех номеров посева в полуфинале очень высокой - процентов 40. Они просто действительно сильнее. Есть еще Петра Квитова, но ей по сетке "темный властелин" женского тенниса. Любую другую бы могла и выиграть, а так, только если Серена сама сольет. А победить американку может лишь плохая игра американки. И тут почти без вариантов. Просто посмотрите на победы тут - (2003, 2005, 2007, 2009-10). Почти все нечетные года. Почти без вариантов - это если Серена сыграет просто хорошо, а Азаренка великолепно. Именно белорусска сумела в том году хотя бы навязать жесткую борьбу. У Шараповой не было шансов.
Помимо Марии из россиянок будет интересно понаблюдать за Кузнецовой, которой дальше падать в рейтинге уже не куда, за Весниной и будующей "Овечкиной" :).
Вопрос который будет волновать местную публику - сможет ли Стосур выступить хоть как-то более менее достойно. Так же любопытно будет посмотреть на Возняцки, которая вступает в сезон как одна из многих, без всяких там ожиданий побед и других тяжело моральных вещей.
Но главное нас ждет теннис, красивый теннис, не проспите его.
Ах да, не стоит связывать большие ожидания с финалом, в последнее время здесь очень часто происходит "вынос тела".

Ответить
Цитата
phoqus Автор темы
phoqus
Elite Grinder

Пока все сыгранное рассматривается как представление. Хотя пара сеянных уже закончила турнир:
Бартель, Мона (32) - Первак, Ксения 1:2 (5:7, 6:2, 4:6)
Монако, Хуан (11) - Кузнецов, Андрей 0:3 (6:7, 1:6, 1:6)

А еще вылетела Гантухова, Даниэла - Чань, Юн-Янь 1:2 (1:6, 6:1, 1:6) Такая красавица.. :(

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Ага, хантухова мне тоже всегда нравилась, клевая :f_love:

Ответить
Цитата
phoqus Автор темы
phoqus
Elite Grinder

Сенсации дня. :grin: В смысле, выбывшие сеянные.

Эррани, Сара (7) - Суарес-Наварро, Карла 0:2 (4:6, 4:6)
Долгополов, Александр (18) - Монфис, Гаэль 1:3 (7:6, 6:7, 3:6, 3:6)
Радваньска, Уршула (31) - Хамптон, Джейми 0:2 (2:6, 4:6)
Хаас, Томми (19) - Ниеминен, Яркко 2:3 (6:7, 6:4, 3:6, 6:4, 6:8)
Беллуччи, Томас (29) - Кавчич, Блаж 0:3 (3:6, 1:6, 3:6)
Шведова, Ярослава (28) - Бек, Анника 1:2 (2:6, 7:6, 3:6)
Петрова, Надежда (12) - Дате-Крумм, Кимико 0:2 (2:6, 0:6) ;( :facepalm:
Павлюченкова, Анастасия (24) - Цуренко, Леся 1:2 (5:7, 6:3, 5:7)
Клижан, Мартин (27) - Брандс, Даниэль 1:3 (3:6, 6:3, 3:6, 4:6)

Ответить
Цитата
F1GuRMaN
Elite Grinder

Оригинал пользователя phoqus
Пока все сыгранное рассматривается как представление. Хотя пара сеянных уже закончила турнир:
Бартель, Мона (32) - Первак, Ксения 1:2 (5:7, 6:2, 4:6)
Монако, Хуан (11) - Кузнецов, Андрей 0:3 (6:7, 1:6, 1:6)

А еще вылетела Гантухова, Даниэла - Чань, Юн-Янь 1:2 (1:6, 6:1, 1:6) Такая красавица.. :(

Бартель не оправдала возложенных на неё надежд, а на прошлой неделе хорошо выступила, видимо сил и не хватило. А Ещё обидно осознавать, что лучшии годы моей любимой теннисистки из Словакии позади. Дементьева уже давно на отдыхе, пора назначать новых любимых теннисисток. Все же боление за Азаренка банально по причине патриотизма.

Ответить
Цитата
F1GuRMaN
Elite Grinder

Ну как минимум половину матчей я бы из выше приведенного к сенсациям и неожидонностям не относил. Не так давно Эррани и Медина были теннисистками одного уровня и далеко не факт, что итальянка подтвержит прошлогодние результаты. Монфилс он ведь не сеянный не потому что слабый, а поскольку не играл много из-за травм, так то уровень его никак не ниже украинца. Хаас далеко не молод, а финн далеко не прост. Петрова давно на своей волне. Да в конце прошлого сезона ей удался всплеск, но в целом россиянки приучили, что могут проиграть кому угодно, если конечно это не Мария Шарапова. Все выше сказанное относится и к Павлюченковой, которая уже который год видимо будет подавать надежды. Ведь она обыграла Цуренко полторы недели назад. А тут что? В общем Анастасия в своем репертуаре не было ставбильности и не предвидится. Ещё бы я отметил сухие победы С.Вильямс и М.Шараповой, а так же весьма не ожиданную для меня в плане уверенности победу старшей сестры. Ведь Воскобоева далеко не девочка для битья, а тут такой "вынос тела".

Ответить
Цитата
phoqus Автор темы
phoqus
Elite Grinder

Согласен, потому у меня и стоит там смайл. Просто эти новости в преддверии серьезных противостояний хоть что-то. :)

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Хаас еще живой чтоле =)

Ответить
Цитата
Sindromty
Oldschool Grinder

До сих пор не могу забыть Australian Open 2005
Самый яркий турнир на моей памяти

Ответить
Цитата
F1GuRMaN
Elite Grinder

Цибулкова, Доминика - Савиных, Валерия 0:2 (6:7, 4:6) - вот она сенсация!

Ответить
Цитата
Erawild
PokerStrategist

Оригинал пользователя Sindromty
До сих пор не могу забыть Australian Open 2005
Самый яркий турнир на моей памяти

Марат , ты что ли ? :coolface:

Spoiler

Ну а если серьезно , то матч Федя-Сафин на АО 2005 тоже один из лучших на моей памяти. :hkttb:

Ответить
Цитата
phoqus Автор темы
phoqus
Elite Grinder

Хороши те финалы, где претендент после 5 сетов все таки побеждает (зло :grin: ) фаворита и все вокруг чувствуют хеппи-енд. =) Особенно если этот победитель не совсем тебе безразличен, например из твоей страны. :)

Ответить
Цитата
phoqus Автор темы
phoqus
Elite Grinder

"Потери" дня:

Стосур, Саманта (9) - Чжэн, Цзе 1:2 (4:6, 6:1, 5:7)
Закопалова, Клара (23) - Флипкенс, Кирстен 0:2 (1:6, 0:6)
Южный, Михаил (23) - Донской, Евгений 2:3 (6:3, 6:7, 2:6, 6:3, 3:6) А я то думал, что матч будет в одну сторону, причем любую, в зависимости от усталости или восстановления после предыдущих 5 сетов Южного. :facepalm:

Ответить
Цитата
F1GuRMaN
Elite Grinder

А, все же Саманта в очередной раз "подсунула свинью" организаторам и вылетела в начале турнира. Во же бывает, что худшие результаты в домашнем турнире.

Ответить
Цитата
phoqus Автор темы
phoqus
Elite Grinder

Очередные потери:

П.Квитова (8) - Л.Робсон 1:2 (6:2, 3:6, 9:11)
Кузнецова, Светлана - Се, Шувэй (26) 2:0 (6:2, 6:1) Тут скорее приобретение. Когда-то грозная Светлана теперь бьется с сеяными. :(

Ответить
Цитата
aquarius76
Poker Player

Шарапова завтра с Уильямс. Неприятно то, что Маша не проиграла ни гейма на АО, а как обычно бывает стоит проиграть первый и пошла вода в хату. С Сиреной у нее и так не лады.

Ответить
Цитата
F1GuRMaN
Elite Grinder

Ну так играет же с Венус.

Ответить
Цитата
Поделиться: