Перейти на форум
Зомби-муви, достойн...

Уведомления
Очистить все

Зомби-муви, достойные внимания

92 Сообщения
28 Пользователи
9 Реакции
7,955 Просмотры
Ozzyy
PokerStrategist

Фильмы про зомби... Тысячи их! В том числе множество малоизвестных-малобюджетных картин. Иногда откровенно трешовых, но тем не менее достойных внимания. В этой теме предлагаю делиться своими открытиями в этой области.

Рекомендую к просмотру:

Ужасы/Драма
Рассвет мертвецов
Репортаж
28 дней спустя
Я — зомби: хроника боли
Поезд в Пусан

Комедии/Пародии
Иди, Гоа больше нет
Зомби по имени Шон
Добро пожаловать в Зомбилэнд
Конура (Попали)
Хватай и беги

Трэш
Против мертвых
Мертвячка
Лесной змей

Сериалы
Тупик
Долина Смерти
Выкуси
"На зов скорби"
Во плоти
Бойтесь ходячих мертвецов

Фильмы, которые я бы не стал рекомендовать:
Кокни против зомби
Земля мертвых
Ходячие мертвецы
Хуан, истребитель зомби
Обитель Зла 2/3/4
Зомби по имени Фидо
Возвращение живых мертвецов
Кутис
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Список основан на моих личных предпочтениях. Фильмы, вошедшие в последнюю категорию либо грубо не логичны, либо откровенно плохо сняты, либо (что чаще) просто не пришлись мне по душе. Надеюсь пополнять список и дальше, в т.ч. по вашим рекомендациям :hkttb:

Ответить
Цитата
91 ответ
Ozzyy Автор темы
Ozzyy
PokerStrategist

И вот фильм, который поразил меня в самое мое зомби-муви-фанатское сердце - много треша, много стеба и куча фраз и моментов, достойных цитирования :f_thumbsup: - Go Goa Gone

П.С. Саунд-трек немедленно установил себе на рингтон :grin:

Ответить
Цитата
7Konstantin7
PokerStrategist

Репортаж 1, репортаж 2, обитель зла 1. Имхо самые крутые эти.

Ответить
Цитата
Desertik
Elite Grinder

Трэш смотрю только под настроение,так что из зомби-муви видел только популярные.
Любимый наверное...Рассвет мертвецов. Там были не канонические зомби. Они быстро бегали и были вообще убойные.
Также 28 дней спустя и 28 недель спустя.
Обитель зла 1-2(вторая часть похуже,но хотя там много из игры есть и это все окупает).
Также фильмы из детства<которые смотрели на кассетах:
Возвращение живых мертвецов 1-3...Это было вообще первое,что я увидел о зомби. Пересматривал много раз.

Ну и конечно фильмы Ромеро. Правда первые 3 я тоже смотрел в детстве и нефига не помню из них,а вот Земля мертвых,несмотря на низкие оценки,мне понравился.

PS Ах да...Еще есть комедия/пародия на зомби-фильмы Shaun of the Dead...Если фанат зомби темы,то фильм должен просто взорвать=) Правда надо в правильном переводе смотреть,а не в переводе первого канала...

Ответить
Цитата
TranceGenius
PokerStrategist

"Рассвет мертвецов" и "Тупик" (Dead Set) - для меня лучшие фильмы о зомби. Чуть похуже, но не менее интересные 28 дней и недель спустя. Далее по нисходящей всякие обители зла и пр. Но эти фильмы все знают.... что-то достойное из снятого, думаю уже не найти.

Ответить
Цитата
Desertik
Elite Grinder

Оригинал пользователя TranceGenius
"Рассвет мертвецов" и "Тупик" (Dead Set) - для меня лучшие фильмы о зомби. Чуть похуже, но не менее интересные 28 дней и недель спустя. Далее по нисходящей всякие обители зла и пр. Но эти фильмы все знают.... что-то достойное из снятого, думаю уже не найти.

Спасибо за наводку с Тупиком... Уже качаю _thumbsup:

Ответить
Цитата
Ozzyy Автор темы
Ozzyy
PokerStrategist

Все это просмотрено.. Надо будет выбрать время и накидать список в первом посте.

А пока еще один малоизвестный трешовый зомби-фильм, который однако стоит посмотреть :f_thumbsup:

Против мертвых/Vs. the Dead (2009г.)

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Оригинал пользователя Korablyk
Все это просмотрено.. Надо будет выбрать время и накидать список в первом посте.

А пока еще один малоизвестный трешовый зомби-фильм, который однако стоит посмотреть :f_thumbsup:

Против мертвых/Vs. the Dead (2009г.)

Думаю из той же серии
Конура

Легкая комедия с Даейром, обычная для его репертуара. Глянуть можно разок. Еще с ним что-то есть, не помню названия, там зомбаки немцы времен ВМВ.

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

Самый крутой это Ходячие. :) Обитель зла, Дневники зомби

Ответить
Цитата
biglol
BlackMember

http://www.kinopoisk.ru/film/580708/ - "Истребитель зомби"

Ответить
Цитата
Desertik
Elite Grinder

Оригинал пользователя TranceGenius

Глянул "Тупик"...Эх...Если бы это снимали не британцы и там бы не было трэшевости и юмора(пару раз в голос засмеялся),то могло бы получиться очень круто. А так только моментами удавалось прочувствовать атмосферу.

Ответить
Цитата
streetspirit
Oldschool Grinder

Да ну, Тупик очень крутой. Именно потому что снимали британцы. У америкосов даже в зомби-муви получаются сопли, смотри TWD.

Из самых запомнившихся наверно "Живая мертвечина" понравилась, такой треш что даже смешно.

Ну и как же можно было забыть про:

и

Spoiler

:coolface:

Ответить
Цитата
Desertik
Elite Grinder

Оригинал пользователя streetspirit
Да ну, Тупик очень крутой. Именно потому что снимали британцы. У америкосов даже в зомби-муви получаются сопли, смотри TWD.

Я все еще верю,что и про зомби можно снимать серьезное кино. Я хочу почувствовать атмосферу безысходности(пост-апокалипсис все-таки) в таком кино. А когда ты каждые 20 минут не можешь сдержать смех,то это убивает всю атмосферу.
В Тупике мне именно атмосферы не хватило,хотя конечно были моменты...Ну и финал конечно очень атмосферный с такой пронзительной музыкой...

PS А TWD смотрю,но считаю,что сериал и в подметки не годится игре...Еще все надеюсь комикс почитать.

Ответить
Цитата
Ozzyy Автор темы
Ozzyy
PokerStrategist

Сразу не могли сказать, что "Рассвет мертвецов" 2004 года? Я не обратил внимания, закачал 1978-го и посмотрел эту муть до середины, пока не понял, что вы имели ввиду другой фильм :facepalm: :grin: ;(

Ответить
Цитата
Oleg030884
BlackMember

На днях посмотрел русский фильм о зомби. Не "рассвет мертвецов", конечно, но вполне годный сериальчик: Выжить после
П.с. только конец мне не понравился.

Ответить
Цитата
Ozzyy Автор темы
Ozzyy
PokerStrategist

Набросал списочек в первом посте. Фильмов я пересмотрел много больше, в список вошли те, которые вспомнились "навскидку".

Ответить
Цитата
Ozzyy Автор темы
Ozzyy
PokerStrategist

Посмотрел Репортаж 2. Фильм не понравился:( Теперь думаю, третью часть стоит смотреть или нет?

Ответить
Цитата
Oleg030884
BlackMember

Третья ещё хуже. Действительно хорошая только первая.

Ответить
Цитата
Ozzyy Автор темы
Ozzyy
PokerStrategist

Оригинал пользователя Oleg030884
Третья ещё хуже. Действительно хорошая только первая.

Ок, спс, значит не буду время тратить.

Ответить
Цитата
SvarogVL
PokerStrategist

Оригинал пользователя Korablyk
закачал 1978-го и посмотрел эту муть до середины, пока не понял, что вы имели ввиду другой фильм :facepalm: :grin: ;(

Ну зря так про классику Ромеро. Ночь/День/Рассвет Живых мертвецов отличная трилогия.

Раз уж пошла такая пьянка:
I,Zombie - Chonicles of Pain (Смертельный голод в нашем варианте) отличная драма (недавно вышла Зараженная, но мне как-то не зашла).
Фильмы за авторством Фульчи - все в копилку (тем более, что даже без современного ГРАФОНА олд-скульные зомбаки дают прикурить нонешним, а зрителю проблеваться.)

Из современных Репортаж и 28 неплохи. Обитель же попсовая пиплохавательная одноразовая картинка. Особенно стоит выделить Родригесовский Грайнхаус - Планета Страха: весь комплект штампов из низкобюджетных поделок, времен расцвета зомби-треша, в голливудском соусе весьма радует - непривычное сочетание.

Ответить
Цитата
Поделиться: