Пишите.
А, не собрались тогда. Ну я буду, это с десяток наверное надо. Ну хотя бы больше 5.
Пишите.
А, не собрались тогда. Ну я буду, это с десяток наверное надо. Ну хотя бы больше 5.
1. SAWakaMORGOT - blinkgrey
2. dltoster - igarexa13
3. Desertik - RealLemon
Каждый загадывает друг другу фильм, думаю до конца недели каждый найдет время посмотреть и написать хотя бы средний отзыв
Суть игры заключается в том чтобы посмотреть загаданный фильм независимо от желания, так что давайте чтобы не было как это часто бывает, что человек увидел название и начинает сразу: не хочу такое смотреть, уже видел и так далее.
blinkgrey , я тебе загадываю "Кактус Джек" http://www.kinopoisk.ru/film/6305/ Приятного просмотра!
2 igarexa13 вот этот фильм Хоббит с татуировкой дракона Ссылка на рутор рабочая.
А Кактус Джек я смотрел.
Тема сисек там все таки не раскрыта
А я пожалуй загадаю то,что и сам собираюсь посмотреть сегодня,чтобы сравнить впечатления(надеюсь Lemon Этот фильм еще не видел=) )
Garden State/Страна садов
http://www.kinopoisk.ru/film/7561/
http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=garden%20state
Desertik Ну)) Тогда и ты лови мелодраму))) Хороший год
http://www.kinopoisk.ru/film/77596/
Отчет по просмотру Эксперимент
Фильм смотрел несколько лет назад, но обновил впечатления.
Художественно все сделано на достаточно высоком уровне, претензий нет.
К сценарному исполнению и вообще сюжету есть таки. Наверное сбивчиво.
Ну организаторы конечно халатные ботаны - амеба-лаборант, доктор, терпящая бесправие от главы, и сам глава, нифига нормально не организовавший и еще и слинявший с поста (а вся "безопасность" была по сюжету завязана на нем) в ответственный момент. А типа для него все так важно было.
Непонятно, почему организаторы и участники не осознавали, что все сделанное ими будет рассмотрено криминальной полицией в случае надобности, и никакие контракты им зад не прикроют, было бы заявление, ну или тело, как вышло в фильме.
Хотя судя по описанию оригинального Стенфордского эксперимента, там тоже организаторы и участники дешево отделались. И это в стране победивших адвокатов. Там либо откупные были заплачены участникам гораздо более солидные, чем те, что обещались в фильме, либо полиция, принимавшая участие в эксперименте (но также обосравшаяся с общим надзором), прикрыла свои попы. Главный зажег еще больше своего экранного образа - лично игрался в зарницу и ловил свою кукушку. Но описаний запредельного насилия в статье в wiki не указано, все обошлось неприятностями с психикой у участников. Но заявить о похищении им никто не мешал и следовало. Там тоже было игнорирование требования прекратить эксперимент и выпустить их без денег. Никакой частный контракт права ограничения свободы других лиц гражданскими предоставит не может. Ну мудак профессор видимо таки не сел и радостно раздавал интервью. И о последствии своих поступков должен бы вроде бы сам подумать каждый участник, это ж ему потом сидеть. Но скорее всего реальные прототипы не наносили телесных повреждений и считали, что остаются в рамках дозволенного.
Лучше бы фильм оставался в рамках реального эксперимента, тоже вполне познавательно. Но решили драматизировать. Людишек понабирали так себе - трое организаторов уже описаны, среди охранников - один психопат, один ведомый психопат, один тупой озабот и несколько инфантильных амеб. Псевдо лидер, до которого тоже не дошло, что можно ответить вместе со всеми и за действия других. Среди заключенных - военный, непонятно по чьей инициативе там, действовал нормально, хотя непонятно чего решил разоблачаться. Провокатор и десять таких же инфантилов. Там что-т было сказано о противотоянии двух лидеров, не было там никаких лидеров. Думающие люди имхо должны были договориться о тихом отрабатывании денег. Ну в реале тоже пошло быстро таким образом, хотя участников отбирали, и типа все они ходили в колледж.
Странно что уголовное преследование было применено только к двоим - минимум пятеро должны садиться за соучастие в убийстве и персонально за оставление без помощи в критическом состоянии. Научный персонал - за похищения. Ну и второй труп должен быть расследован, не смотря на все смягчающие обстоятельства, тело на лицо. А уж посадят или нет, ответит следствие и суд.
Думаю, что эскалацию конфликта можно было приостановить, сообщив прибежавшим охранникам, что человек умер, один из них будет судим за убийство, а насколько остальные пойдут за ним, зависит от их поведения сейчас. Но можно сделать скидки на уже поехавшие кукушки участников.
Гляну еще американский фильм с Броуди, но думаю все то же самое. Есть еще второй фильм, не связанный сюжетно и по актерам. Ну там дети. Причем они все-таки остались более вменяемые, чем взрослые из этого фильма.
Оригинал пользователя RealLemon
Desertik Ну)) Тогда и ты лови мелодраму))) Хороший год
http://www.kinopoisk.ru/film/77596/
Начну с того,что до этого фильм я не смотрел и даже не слышал о нем.
Прочитал пару отзывов и описание перед просмотром,чтобы хоть что-то ждать=)
Ну и радует,что получил то,что и ожидал(такое не часто встречается)..
Наивный сюжет,абсолютная предсказуемость(со сцены с бассейном уже все стало ясно по любовной линии=) ) и отсутствие какого-то посыла зрителю...Это главные минусы фильма,но при этом если посмотреть на жанр и подходить к фильму с правильными ожиданиями,то это вовсе и не минусы...
Теперь о плюсах:
Рассел Кроу...Не видел еще с ним плохих фильмов=) Да и в целом актерский состав на уровне!
+режиссер...Отличная работа...
Что еще можно отметить...
Отличные виды Франции,красивое музыкальное сопровождение и парочка забавных моментов.
В целом это легкое кино для просмотра с девушкой. Кино на один раз и не более.
PS про такие фильмы и нечего писать особо...Для своего жанра очень хороший фильм,но фанатом самого жанра я не являюсь,однако в любом случае посмотрел фильм с удовольствием! Спасибо RealLemon !
Оригинал пользователя dltoster
Гляну еще американский фильм с Броуди, но думаю все то же самое. Есть еще второй фильм, не связанный сюжетно и по актерам. Ну там дети. Причем они все-таки остались более вменяемые, чем взрослые из этого фильма.
Не трать время - атмосфера никакая, всё намного скуднее, дешёвая пародия...
В оригинальном эксперимети хоть какой-то был выход во вне. В поделке 2010-ого - Дом-2
А я все жду пока объявится blinkgrey. Думал как раз сегодня киношку глянуть, но видимо не судьба =(