Оригинал пользователя mirror69
По-моему идея фильма сводится к тому, что не стоит совершать плохих поступков)
Возможно - я фильма не видел, цитирую тех, кто его смотрел.
Оригинал пользователя mirror69
По-моему идея фильма сводится к тому, что не стоит совершать плохих поступков)
Возможно - я фильма не видел, цитирую тех, кто его смотрел.
Видел отзывы про это кино, мол фильм года.
А по мне так это самая бредовая чушь года.
Такого бестолкового дерьма еще поискать надо.
agentkgb81, просто некоторые фильмы не для обычного стада который фапает то что ему дают, а действительно хорошее кино выходит раз в несколько лет.
Некоторые фильмы очень тяжело понять и то что хотел донести нам режиссер. Если брать Вачовских то матрицу я открыл для себя только когда три части сразу посмотрел.
Вот например трансформеры 3 ну бюджет 250 000 000 ну собрали они миллиард, а сам фильм оценен IMDb: 6.30(6.90 кинопоиск) и все из за простого и банального сюжета и красивого мультика.
Я где то 2-3 месяца назад читал какие фильмы лучшими считают режиссеры топ рейтинга и там максимум фильмы до 90х годов
Оригинал пользователя mustodont
Оригинал пользователя b1Tb
Фонтан гораздо круче Облачного атласа.зы. Если не поняли, то и не обсирайте.
![]()
я ниче не говорил. есть такое понятие в голливуде, по-моему правило 7 минут называется, если тебя за это время фильм не цепляет (или сценарий) - то дальше не смотрят (не читают). вот он у меня по этому параметру не прошел )))
тру ) поэтому надо в начале снимать клевую сцену, шоб заинтересовать. типа как в Матрице сцена с Тринити, самый первопопавшийся на ум пример.
Оригинал пользователя ParitetUA
agentkgb81, просто некоторые фильмы не для обычного стада который фапает то что ему дают, а действительно хорошее кино выходит раз в несколько лет.
Я ожидал услышать в ответ именно это. :grin:
Подобное произведение можно сравнить с картинами авангардистов.
В реальности дерьмо, но люди делают вид, что это искусство не для всех.Пытаются понять и объяснить чего там автор хотел сказать, ах как же это гениально.И какой же я особенный и гениальный, что понимаю автора, а все остальные стадо, так как не понимают подобного искусства.
Я всякие фильмы смотрю, любых жанров, и авторские и арт-хаус в том числе.
Для меня нет разделения фильмов на для всех и не для всех.
Делю проще,- хороший или плохой фильм.Естественно на мой вкус !
Если честно я не досмотрел фильм до конца.Мы с братом сели смотреть и нас хватило на пол часа.Я то знал о чем фильм, брат нет и он пытался понять.Но это так сделано.
Сумбур. Совершенно не смотрибельно.Реально со стороны смотреть,то это бессмысленный клейдоскоп, с претензией на заумность.С чего это человека заставляют самому это все слепить в стройную картину ? Если я захочу разгадывать шарады, то открою специализированную игру с загадками.
Это тоже самое, что взять книгу и все страницы перетасовать, читай мой милый друг, вникай, и главное попробуй получить удовольствие от нового прочтения книги.
Все таки ради прикола досмотрю через силу эту киношку.
ну а что ты тогда считаешь шедевром ? что уникально и непохоже на старые и пройденные идеи.
Вот тоже гонят на русское кино мол иронию судьбы, джентльмены удачи и тд переснимают, идей что ли нету, а я смотрю на голивуд и это печально ... одних только клонов паранормальных явлений десяток сняли.
а вообще че я спорю у каждого свое мнение, а если дальше продолжать то это может печально закончится
Очень понравилось. Почитал тут ваши отзывы и удивился, не понятно чего вы ваще ожидали от этого фильма. Все снято на высшем уровне, актерская игра супер, Хенкс так ваще красавчик, даже екшен которого совсем не много очень порадовал. Кто то тут про перемешанные страницы писал, мол сложно все сложить во едино. А как иначе было показать 6 историй которые происходят в различные промежутки времени, и имеют между собой связь которую нужно уловить? По очереди их нужно было показать? Это было бы скучно и бессмысленно, потому что было бы невозможно уловить связь. А еще про идею. Некоторые пишут что слишком банальная, хотя сами как мне кажется ее не поняли. Идея о карме по моему мнению вторична, а основная идея в том, что только кардинальными мерами, отдавая себя без остатка и ни на что не оглядываясь можно изменить мир или хотя бы его часть. А еще в том что эти кардинальные меры не будут поняты большинством. По мне лучший фильм года.
P.S.: Темный рыцарь: Возрождение легенды - калл.
Оригинал пользователя arni0007
А еще про идею. Некоторые пишут что слишком банальная, хотя сами как мне кажется ее не поняли. Идея о карме по моему мнению вторична, а основная идея в том, что только кардинальными мерами, отдавая себя без остатка и ни на что не оглядываясь можно изменить мир или хотя бы его часть. А еще в том что эти кардинальные меры не будут поняты большинством. По мне лучший фильм года.
Да купился народ на как бы философскую идею.
Самая главная идея тут в другом.Это самый дорогой рекламный ролик всяких угнетаемых меньшинств и борцов за права.
Режиссер транссексуал снял фильм про негров, пидоров, азиатов-гастарбайтеров, транссексуалов, диссидентов, повстанцев и т.д.При этом мужчины играю женщин, черные и белые играют азиатов и наоборот.
Раньше они как-то ограниченно в своих фильмах такое показывали, а вот сейчас решили замутить суперталерантную муть.
Фильм кстати провалился в прокате и понятно почему.
Конечно большинство не поймет, потому что его сняли для меньшинств
Оригинал пользователя agentkgb81
Оригинал пользователя arni0007
А еще про идею. Некоторые пишут что слишком банальная, хотя сами как мне кажется ее не поняли. Идея о карме по моему мнению вторична, а основная идея в том, что только кардинальными мерами, отдавая себя без остатка и ни на что не оглядываясь можно изменить мир или хотя бы его часть. А еще в том что эти кардинальные меры не будут поняты большинством. По мне лучший фильм года.Да купился народ на как бы философскую идею.
Самая главная идея тут в другом.Это самый дорогой рекламный ролик всяких угнетаемых меньшинств и борцов за права.
Режиссер транссексуал снял фильм про негров, пидоров, азиатов-гастарбайтеров, транссексуалов, диссидентов, повстанцев и т.д.При этом мужчины играю женщин, черные и белые играют азиатов и наоборот.
Раньше они как-то ограниченно в своих фильмах такое показывали, а вот сейчас решили замутить суперталерантную муть.
Фильм кстати провалился в прокате и понятно почему.
Конечно большинство не поймет, потому что его сняли для меньшинств![]()
Блин, прежде чем писать подобную чушь, вы хотя бы удосуждесь хоть немного узнать о фильме. Фильм - экранизация книжного бестселлера, то есть авторы не придумывали сами сюжет, а экранизировали книгу. Во-вторых, если вы не поняли о чем фильм, то это не означает что он говно, возможно просто он не для вас. Так любой любитель Самых лучших фильмов, и Карлсонов может сказать что Терминатор: Судный день говно или же там Зеленая миля на пару с Властелином колец. Например мой брат не любит фантастику и он говорит что Властелин говно. Я например тащусь от Бойцовского клуба, потому что там действительно есть смысла, но некоторым просто не хочется даже хоть немного напрячь мозги, потому что они по жизни привыкли что им все разжевывают и подают на блюдечке, а я получаю от этого удовольствие когда фильм подается в виде головоломки.
Да, есть фильмы в которых действительно нет смысла, и они подаются как шедевры, но это не тот случай. И фильм провалился не потому что он говно, он просто не массовый. "Облачный атлас" это своего рода арт-хаус с огромным бюджетом, и он финансировался странами Европы, а не США, и прокат в США заранее ничего не сулил. Сейчас настало такое время что на одних звездных актерах далеко не уедешь. Фильм был нацелене на ограниченную аудиторию, и вкидывать в него 100 лямов бюджета была рискованная идея, так что ничего удивительного не произошло.
Оригинал пользователя SAWakaMORGOT
Оригинал пользователя arni0007 А еще про идею. Некоторые пишут что слишком банальная, хотя сами как мне кажется ее не поняли. Идея о карме по моему мнению вторична, а основная идея в том, что только кардинальными мерами, отдавая себя без остатка и ни на что не оглядываясь можно изменить мир или хотя бы его часть. А еще в том что эти кардинальные меры не будут поняты большинством. По мне лучший фильм года.
Да купился народ на как бы философскую идею. Самая главная идея тут в другом.Это самый дорогой рекламный ролик всяких угнетаемых меньшинств и борцов за права. Режиссер транссексуал снял фильм про негров, пидоров, азиатов-гастарбайтеров, транссексуалов, диссидентов, повстанцев и т.д.При этом мужчины играю женщин, черные и белые играют азиатов и наоборот. Раньше они как-то ограниченно в своих фильмах такое показывали, а вот сейчас решили замутить суперталерантную муть. Фильм кстати провалился в прокате и понятно почему. Конечно большинство не поймет, потому что его сняли для меньшинств
![]()
Блин, прежде чем писать подобную чушь, вы хотя бы удосуждесь хоть немного узнать о фильме. Фильм - экранизация книжного бестселлера, то есть авторы не придумывали сами сюжет, а экранизировали книгу. Во-вторых, если вы не поняли о чем фильм, то это не означает что он говно, возможно просто он не для вас. Так любой любитель Самых лучших фильмов, и Карлсонов может сказать что Терминатор: Судный день говно или же там Зеленая миля на пару с Властелином колец. Например мой брат не любит фантастику и он говорит что Властелин говно. Я например тащусь от Бойцовского клуба, потому что там действительно есть смысла, но некоторым просто не хочется даже хоть немного напрячь мозги, потому что они по жизни привыкли что им все разжевывают и подают на блюдечке, а я получаю от этого удовольствие когда фильм подается в виде головоломки. Да, есть фильмы в которых действительно нет смысла, но они подаются как шедевры, но это не тот случай. И фильм провалился не потому что он говно, он просто не массовый. "Облачный атлас" это своего рода арт-хаус с огромным бюджетом, и он финансировался странами Европы, а не США, и прокат в США заранее ничего не сулил. Сейчас настало такое время что на одних звездных актерах далеко не уедешь. Фильм был нацелене на ограниченную аудиторию, и вкидывать в него 100 лямов бюджета была рискованная идея, так что ничего удивительного не произошло.
В чем то согласен, но "на одних звездных актерах..." - не было бы такого списка актеров, а был бы ноунейм, фильм бы вообще был не ахти. Точно-точно это не тот случай, когда лучше было бы.Так как ты защишаешь, как я понял этот фильм, расскажи пожалуйста, что он для тебя нового открыл. Повторюсь, смотрел фильм один в кинотеатре, не скучал весь сеанс, но ставить в один ряд с шедеврами даже близко нельзя.imho не больше.
Оригинал пользователя rockstarJron
Spoiler
Оригинал пользователя arni0007 А еще про идею. Некоторые пишут что слишком банальная, хотя сами как мне кажется ее не поняли. Идея о карме по моему мнению вторична, а основная идея в том, что только кардинальными мерами, отдавая себя без остатка и ни на что не оглядываясь можно изменить мир или хотя бы его часть. А еще в том что эти кардинальные меры не будут поняты большинством. По мне лучший фильм года.
Да купился народ на как бы философскую идею. Самая главная идея тут в другом.Это самый дорогой рекламный ролик всяких угнетаемых меньшинств и борцов за права. Режиссер транссексуал снял фильм про негров, пидоров, азиатов-гастарбайтеров, транссексуалов, диссидентов, повстанцев и т.д.При этом мужчины играю женщин, черные и белые играют азиатов и наоборот. Раньше они как-то ограниченно в своих фильмах такое показывали, а вот сейчас решили замутить суперталерантную муть. Фильм кстати провалился в прокате и понятно почему. Конечно большинство не поймет, потому что его сняли для меньшинств
![]()
Блин, прежде чем писать подобную чушь, вы хотя бы удосуждесь хоть немного узнать о фильме. Фильм - экранизация книжного бестселлера, то есть авторы не придумывали сами сюжет, а экранизировали книгу. Во-вторых, если вы не поняли о чем фильм, то это не означает что он говно, возможно просто он не для вас. Так любой любитель Самых лучших фильмов, и Карлсонов может сказать что Терминатор: Судный день говно или же там Зеленая миля на пару с Властелином колец. Например мой брат не любит фантастику и он говорит что Властелин говно. Я например тащусь от Бойцовского клуба, потому что там действительно есть смысла, но некоторым просто не хочется даже хоть немного напрячь мозги, потому что они по жизни привыкли что им все разжевывают и подают на блюдечке, а я получаю от этого удовольствие когда фильм подается в виде головоломки. Да, есть фильмы в которых действительно нет смысла, но они подаются как шедевры, но это не тот случай. И фильм провалился не потому что он говно, он просто не массовый. "Облачный атлас" это своего рода арт-хаус с огромным бюджетом, и он финансировался странами Европы, а не США, и прокат в США заранее ничего не сулил. Сейчас настало такое время что на одних звездных актерах далеко не уедешь. Фильм был нацелене на ограниченную аудиторию, и вкидывать в него 100 лямов бюджета была рискованная идея, так что ничего удивительного не произошло.
В чем то согласен, но "на одних звездных актерах..." - не было бы такого списка актеров, а был бы ноунейм, фильм бы вообще был не ахти. Точно-точно это не тот случай, когда лучше было бы.Так как ты защишаешь, как я понял этот фильм, расскажи пожалуйста, что он для тебя нового открыл. Повторюсь, смотрел фильм один в кинотеатре, не скучал весь сеанс, но ставить в один ряд с шедеврами даже близко нельзя.imho не больше.
Да я не защищаю фильм, я отношусь к нему совершенно нейтрально, меня просто удивляют люди обсирают фильм только за то, что они не любители подобного кино. И аргументы на уровне что там режиссер трансексуал и в истории мужчины играют женщин и наоборот. Блин, так сюжет вяжется на том, что фильме показано как происходит реинкарнация одной души в разных телах! И где я писал что я ставлю его в рядах с шедеврами? Я говорю что фильм для ограниченной аудитории, а не для массового зрителя. Мне вот не нравится Олдбой и Сука-любовь, но я не говорю что эти фильмы говно, они просто не для меня.
Одно дело обсирать фильм с нормальной аргументацией, а другое дело обсирать его только потому что у тебя какая-то личная антипатия к такого рода кино. Это все-равно что обсирать Преступление и наказание или же Чака Паланика за его стиль написания говоря что книги говно только потому что мне не нравится стиль автора
И где я писал что я ставлю его в рядах с шедеврами? (с)
Это мои мысли вслух)
Одно дело обсирать фильм с нормальной аргументацией, а другое дело обсирать его только потому что у тебя какая-то личная антипатия к такого рода кино. Это все-равно что обсирать Преступление и наказание или же Чака Паланика за его стиль написания говоря что книги говно только потому что мне не нравится стиль автора.(с)
Все ясно, мыслим одинаково
Да я не защищаю фильм, я отношусь к нему совершенно нейтрально, меня просто удивляют люди обсирают фильм только за то, что они не любители подобного кино.
Что значит подобного кино ? И какое еще кино такое же ? Назови фильм.
По ходу до тебя не дошло про что я хотел сказать.
Я сказал, что мне не понравилось то как под прикрытием метафизическо-философской идеи впаривают толерантную фигню в гипертрофированном виде.
Я уже не оцениваю как снят фильм, как играли актеры.В наше время этим уже не удивить.
Эта идиотская толерантность которую по делу и без дела они пропихивают во многих своих фильмах уже начинает бесить.
Да я не защищаю фильм, я отношусь к нему совершенно нейтрально, меня просто удивляют люди обсирают фильм только за то, что они не любители подобного кино.
Что значит подобного кино ? И какое еще кино такое же ? Назови фильм.
По ходу до тебя не дошло про что я хотел сказать.
Я сказал, что мне не понравилось то как под прикрытием метафизическо-философской идеи впаривают толерантную фигню в гипертрофированном виде.
Я уже не оцениваю как снят фильм, как играли актеры.В наше время этим уже не удивить.
Эта идиотская толерантность которую по делу и без дела они пропихивают во многих своих фильмах уже начинает бесить.
А при чем здесь фильм, если я уже сказал что он снят по книге? одно дело если бы это было авторское кино, другое дело что это экранизация книги.
Облачный атлас — роман 2004 года, третья книга британского писателя Дэвида Митчелла. Она состоит из шести историй, проводящих читателя от тихоокеанских островов в XIX веке в далёкое, постапокалиптическое будущее.
Да в курсе я, что это книга такая.Думаешь у тебя эксклюзивный доступ к информации по этой теме
Повторюсь, это ничего не меняет.Взяли нужную книгу, отвечающую замыслам и замутили фильм.
кто сказал, что атлас провалился в прокате?
Проблемы с математикой ?
Общие сборы я навскидку насчитал 52 миллиона.
Бюджет 100 ! Если фильм не отбивает хотя бы вложенное это считается провалом.
кто сказал, что атлас провалился в прокате?Проблемы с математикой ?
Общие сборы я навскидку насчитал 52 миллиона.
Бюджет 100 ! Если фильм не отбивает хотя бы вложенное это считается провалом.
странно, я только за последние 4 викэнда 100 насчитал, дальше даже не опускался