Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Облачный атлас

158 Сообщения
61 Пользователи
0 Реакции
10.1 Тыс. Просмотры
mustodont
Oldschool Grinder

а вообще да. кинопоиск говорит, что недобор

Ответить
Цитата
MayFlover1
Oldschool Grinder

для того, чтобы фильм считался окупившимся в прокате, сборы должны быть в два раза больше бюджета. читал на кинопоиске.

Ответить
Цитата
dvvvX
Elite Grinder

Оригинал пользователя mustodont
странно, я только за последние 4 викэнда 100 насчитал, дальше даже не опускался

то что ты считал за последние 4, это совокупность до этой даты
$26,452,971 (USA) (9 December 2012)
$26,181,455 (USA) (2 December 2012)
= 271 516 с 2-го по 9-ое

вроде так)

Ответить
Цитата
mustodont
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя dvvvX

Оригинал пользователя mustodont
странно, я только за последние 4 викэнда 100 насчитал, дальше даже не опускался

то что ты считал за последние 4, это совокупность до этой даты
$26,452,971 (USA) (9 December 2012)
$26,181,455 (USA) (2 December 2012)
= 271 516 с 2-го по 9-ое

вроде так)

та это я понял. не понял только зачем так писать, если проще суммы ставить сборов, а внизу итог

Ответить
Цитата
dvvvX
Elite Grinder

фильм мне понравился, я расскажу свои мысли

если кому-то что-то не понравится, я не претендую на ахеренную правду итп.

самое первобытная эпоха (которое по сути оказывается самым далеким будущим), где появляется зеленый урод в шляпе - по сути отождествляет черта. показано как бы психическое состояние первобытного человека, в котором страх занимает очень большое место - отсюда можно сказать все эти растройства мозга =) И что только переборов таких тараканов впринципе позможна дальнейшее развитие.

вторая истрия про парня который спас негра, а негр в итоге его, показывает другой "грех" - жадность, и как бы падение этого лжеврача, в этой истории прослеживаются идеи гуманизма, есть какие то идеалы, дружба, честь итп.

история про пидара, показано как по мне зря, я понимаю впринципе как она согласуется с какими то другими учениями (которые в фильме тож показаны), и наркотически измененными восприятиями, когда люди рассказывают, что они ощущали себя ни мужчиной ни женьщиной а просто какой то сущностью. показали что, вах какая может быть чистая любовь между мужчиной и мужчиной, тут я конечно ничего кроме фу фу фу сказать не могу. Не считаю, что это нормально.

потом история про ученого, который откровенничает и говорит, что вот он раньше думал, что кастанеда это бред, а сейчас думает не так, не уверен что тут хотели сказать, мб то, что воот смотрите даже ученые разделяют какие то такие мысли и допущения

про наше время, и старика :) для расслабления, но две мысли главные наверн, что человек не может жить в несвободе и такая жесть как то, что родителей сдают в дом престарелых

далее будущее, впринципе показано фашистское будущее, где все до этого показанные человческие пороки временно победили. Жадность, жажда власти, ксенофобия. Сначала родителей в дом пристарелых, а потом служанок в расход уже не стесняясь. Впринципе это развитие сегодняшнего капиталистического мироустройтсва, где единтсвенное, что интересует многих людей это деньги. И потребитель важнее всего, даже других людей.

как результат какой-то ядерный апокалипсис и история номер 1.

Ну и главня идея фильма карма и то, что все люди связаны некой вышеуровневой штукой (идеи буддизма, йоги) и что твои настоящие действия определяют твое будущее. Если не сможешь избавиться от пороков итд. то счастья и освобождения не получишь.

Не знаю как у них согласуется то, что тетка всех спасала на протяжении веков, а она все ещё переождается, наверное знатоки йоги скажут - значит ей нужен какой то ещё опыт что до конца просветлиться)

Книжку не читал, но я увидел тут очень много различных идей итд. поэтому назвать фильм пустым... ну ну.

мораль, такова, развивайтесь товарищи, ищите применение своих способностей и талантов, избавляйтесь от всяких тараканов и стройте новый мир.

Ответить
Цитата
mustodont
Oldschool Grinder

а мне про пидора понравилась история, жаль, что ее сократили до немогу по сравнению с книгой

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Фильм понравился, очень вероятно, что пересмотрю ещё раз.

Кто читал книгу, как это все читается и воспринимается? Каламбур тот ещё?

Ответить
Цитата
mustodont
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя n82el
Фильм понравился, очень вероятно, что пересмотрю ещё раз.

Кто читал книгу, как это все читается и воспринимается? Каламбур тот ещё?

скажем так - непривычно читается, но потом все встает на места более-менее)))

Ответить
Цитата
alexello
Oldschool Grinder

Я на звание критика не претендую, но поскольку тут разразился такой холивар по поводу этого фильма, то позвольте и мне свое мнение озвучить. Прежде всего скажу, что фильм мне безумно понравился, потому что даже после второго просмотра я находился под очень сильным впечатлением, что бывает со мной не так уж и часто. Я в этом фильме подчерпнул пищу для размышлений на несколько вечеров. Попробую объяснить, как я понял этот фильм... В каждой из новелл есть определяющий момент, который позволяет понять ее и связать с остальными: дневник адвоката с родинкой в виде кометы читает молодой композитор с такой же родинкой (т.е. таже самая перерожденная душа). После смерти композитора его возлюбленный, который впоследствии становится ученым, и в 1973 году встречает журналистку с такой же родинкой, и так далее. То есть каждое перерождение души позволяет ее носителю исправить ошибки, совершенные в прошлой жизни. И все эти перерождающиеся души неизбежно пересекаются на протяжении времени. Причём происходит реинкарнация не только душ, но и отношений, любви, дружбы. Любому человеку приходится чем-то жертвовать во имя близких, любимых или своих целей.
Так же мне очень понравилась идея вплетения в сюжет многих нравственных проблем, про которые современное общество действительно забыло (хотя и подняты они, может быть, несколько примитивно). Однако, в сочетании с прекрасной игрой актёров выглядит это всё на экране просто шикарно.

Отмечу пару наиболее понравившихся моментов в фильме:
1. Монолог "дьявола в цилиндре" за спиной у постапокалиптического туземца Закри, подговаривающего его убить чужеземку, которая поставила под сомнение уже сформированную в сознании веру. То есть насколько тяжело человеку признаться самому себе, что всё, во что он верил, на самом деле ложь.
2. Окончание разговора архивариуса и фабрикантки Сонми, перед её казнью. Здесь я вообще "повис" от восхищения.

Так как книгу мне, к сожалению, прочитать еще не довелось, не могу оценить фильм в сравнении с книгой. Книгу себе уже заказал и очень надеюсь, что она произведёт на меня такое же впечатление.

Моя оценка фильму: твердая пятерка!

Ответить
Цитата
mirror69
BlackMember

Оригинал пользователя alexello

Из десяти? :coolface:

Ответить
Цитата
mustodont
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя mirror69

я думаю имелась в виду традиционная 3-хбальная система

Ответить
Цитата
alexello
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя mirror69

Такой ты злой тролль! :hkttb: :grin: :grin: :grin:

Ответить
Цитата
MARIOURS
PokerStrategist

Оригинал пользователя agentkgb81
Видел отзывы про это кино, мол фильм года.
А по мне так это самая бредовая чушь года. :facepalm:
Такого бестолкового дерьма еще поискать надо.

Ты ведь несерьезно? :facepalm: Ты ниже просил назвать фильм. Назови ты хотя бы 5 фильмов этого года лучше этого. Я понимаю, что для тебя любой таковым является, но уж выбери top-five.

Оригинал пользователя agentkgb81
Самая главная идея тут в другом.Это самый дорогой рекламный ролик всяких угнетаемых меньшинств и борцов за права.
Режиссер транссексуал снял фильм про негров, пидоров, азиатов-гастарбайтеров, транссексуалов, диссидентов, повстанцев и т.д.При этом мужчины играю женщин, черные и белые играют азиатов и наоборот.

Я вот считал, что люди, которым пришла идея запретить "Ну, Погоди"..ммм..ну ты понял, да? И вот я теперь понимаю ЧТО ими двигало!
Тебе бы критиком или цензором идти, а то общество совсем развратилось: даже в мультиках волки с сигаретами, а в кино "негры"(твое слово) - азитов играют и: "П*доры" (эх, нет смайлика, который за голову хватается). Ужс

Думаю, понятно, что фильм мне понравился, но я не говорю что он не для всех; и не собираюсь кого-то убеждать в том, или ином, просто то,что ты написал - :facepalm: :facepalm:

Ответить
Цитата

Никак не привыкну к эпохе Интернета(дада,опять тут кто-то не прав!). Очень расстраивают негативные отзывы в сторону такой хорошей работы, ведь не так много достойных фильмов выходит,а это - один из них. Мне кажется, не все до конца поняли всю глубину глубин,где-то отвлеклись,где то недоглядели и в итоге "ниачем","сэкономили на актерах"," ?( "...
А лично мне эта экранизация показалась именно такой,какой должна была быть.
Немного не понравились эти нетрадиционные отношения между мужчинами,но такие отношения были описаны еще в эпосе,так что они имеют место быть и на экране.
Не смотря на продолжительность фильма,смотрится на 1ном дыхании,возможно из-за смены историй,поддерживается интерес!
А вам,agentkgb81, стоит немного больше читать художественной литературы и меньше сидеть вконтакте :facepalm:

Ответить
Цитата
MARIOURS
PokerStrategist

Как я уже написал фильм понравился, можно даже сказать - зацепил. Но это скорее от того, что последнее время ничего толкового не выходит, а ремейки блекнут на фоне своих "отцов".
Насчет идеи, всё ведь на поверхности и далеко не ново. Это же типичная басня с моралью, только 3-х часовая и с несколькими сюжетами.
Всё уже написали до меня, так что распыляться не буду, лишь немного отступлю.
2 года назад все "ссались" от фильма "Начало". Мне он тоже понравился, но тот ажиотаж для меня был непонятен.
Для меня эти фильмы объединяет одно: на фоне всего этого "дерьма", что выливают на нас бразерсы и пикчерсы( про русские кинематограф молчу) эти два фильма лично для меня выделяются.
Не знаю, что это: сценарий, режиссерская работа, актерская игра, идея, но мне это по душе.
В общем, для меня этот фильм стал моим "Началом".
Естественно, свою точку зрения никому не навязываю и даже предполагаю, что кому-то это покажется бредом ;)
P.S. "Начало" сейчас пересмотрю и через 3 часа возможно отрекусь от своего сравнения)
P.P.S. Это не мои любимые фильмы, просто я выделил их из общей массы.

Ответить
Цитата
agentkgb81
PokerStrategist

Оригинал пользователя Koyre
А вам,agentkgb81, стоит немного больше читать художественной литературы и меньше сидеть вконтакте :facepalm:

То есть если человек читает художественную литературу и не сидит в социальных сетях ему должен обязательно понравится этот фильм, так ?
Любопытная логика у тебя.
Что еще придумаешь ? :)

Ответить
Цитата
mustodont
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя MARIOURS
Как я уже написал фильм понравился, можно даже сказать - зацепил. Но это скорее от того, что последнее время ничего толкового не выходит, а ремейки блекнут на фоне своих "отцов".
Насчет идеи, всё ведь на поверхности и далеко не ново. Это же типичная басня с моралью, только 3-х часовая и с несколькими сюжетами.
Всё уже написали до меня, так что распыляться не буду, лишь немного отступлю.
2 года назад все "ссались" от фильма "Начало". Мне он тоже понравился, но тот ажиотаж для меня был непонятен.
Для меня эти фильмы объединяет одно: на фоне всего этого "дерьма", что выливают на нас бразерсы и пикчерсы( про русские кинематограф молчу) эти два фильма лично для меня выделяются.
Не знаю, что это: сценарий, режиссерская работа, актерская игра, идея, но мне это по душе.
В общем, для меня этот фильм стал моим "Началом".
Естественно, свою точку зрения никому не навязываю и даже предполагаю, что кому-то это покажется бредом ;)
P.S. "Начало" сейчас пересмотрю и через 3 часа возможно отрекусь от своего сравнения)
P.P.S. Это не мои любимые фильмы, просто я выделил их из общей массы.

Будем надеяться что ты не те браззерсы попустил о которых я подумал

Ответить
Цитата
mirror69
BlackMember

Такое ощущение, что люди которые тут отписываются, просто не знакомы с нормальными фильмами.
О каком дерьме вы говорите?
Как по мне, даже Джеймс Бонд новый вышел лучше, чем Облачный Атлас, по крайней мере я получил больше удовольствия.
Я не знаю как вы, но для меня фраза "мы не хозяева своей жизни, каждый проступок, как и каждое доброе дело рождает новое будущие" (не помню как точно, но смысл понятен) - меня вообще не трогает, так как это обычное философское высказывание, ни чем в фильме не подтвержденное, и уж тем более, никак к реальной жизни оно не относится. После того, как эта фраза повторилась третий раз, мне стало совсем смешно.

Ответить
Цитата
AIRNco
Elite Grinder

Считаю, что подобные фильмы можно доступнее
преподносить зрителю и более захватывающе.
Ведь тому, кто вообще не в курсе за просмотр чего он
садится, будет сложно не выключить после первых 30мин,
А хочется что б прям затягивало.
Головоломки головоломками, но здесь как таковых их и нет.
Режиссура, оператор, актерская игра, конечно, на всё это
приятно смотреть, но той самой Интрижки, Изюминки
ради которой сажусь смотреть фильмы мне здесь не хватило.

Например, фильм "Помни меня", из которого уверен можно
было бы развить подобную "эпопею"(о чувствах пороках итд)
смотрелся куда с б0льшим интересом
и всеми остальными эмоциями.. и думаю не мне одному..

В общем "Облачный атлас" что называется - "на любителя".

Ответить
Цитата
mirror69
BlackMember

Не на любителя, а просто не до делан.
То что ты написал, называется халтурой. Наверное, слово слишком грубое, по отношение к "атласу", но не знаю как по-другому назвать.
Не для всех - это фонтан, а "атлас" - это все-таки мейнстрим.

Ответить
Цитата
Поделиться: