Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Сталинград

98 Сообщения
33 Пользователи
0 Реакции
5,870 Просмотры
agentkgb81
PokerStrategist

Оригинал пользователя allex2008

Для тебя всё уныло. Советские фильмы-унылы. Кадры хроники- унылы. Что я могу посоветовать-смотри рекламу тогда, она всегда позитивная. ;(

До тебя никак не дойдет.При чем здесь я ?
Разговор про массового зрителя, которого еще надо как-то заманить в кинотеатр.
А если еще на фильм тратят десятки миллионов, то и задача стоит в том, чтобы он был интересен миллионам.

Я люблю хронику.Этот документальный фильм про Сталинград еще несколько лет назад смотрел, специально скачал через торрент.И он мне понравился.
Про унылость я сказал не с моей позиции, а с позиции среднестатистического зрителя в кинотеатре.

Ответить
Цитата
allex2008
PokerStrategist

Оригинал пользователя agentkgb81

Оригинал пользователя allex2008

Для тебя всё уныло. Советские фильмы-унылы. Кадры хроники- унылы. Что я могу посоветовать-смотри рекламу тогда, она всегда позитивная. ;(

До тебя никак не дойдет.При чем здесь я ?
Разговор про массового зрителя, которого еще надо как-то заманить в кинотеатр.
А если еще на фильм тратят десятки миллионов, то и задача стоит в том, чтобы он был интересен миллионам.

Я люблю хронику.Этот документальный фильм про Сталинград еще несколько лет назад смотрел, специально скачал через торрент.И он мне понравился.
Про унылость я сказал не с моей позиции, а с позиции среднестатистического зрителя в кинотеатре.

Так а я разве где-то агитировал, чтоб люди не смотрели фильм Бондарчука? Я его сам ещё не видел, но собираюсь посмотреть. Ничего отрицательного про этот фильм я тоже не писал. Единственное, я выложил документальный фильм 1943 года, что если кому-то интересна эта тема, вот мол хорошая документалка, много лет была под запретом, её мало кто видел. Что тебя смутило- фраза "Ответ Бондарчуку: "Настоящий Сталинград"? Это же просто грамотная подача материала =)

Ответить
Цитата
Taypan12
Oldschool Grinder

-Скажите,а на "Сталинград" стоит сходить?
-Немцы в 1942 ходили,им не понравилось... :grin:

Ответить
Цитата
Ppofigist
PokerStrategist

Оригинал пользователя Taypan12

Собственно, лучшая рецензия на это кино :hkttb:
Хотя, китайцам, вон, понравилось. Могут и придти :coolface:

Ответить
Цитата
aquarius76
Poker Player

Оригинал пользователя Ppofigist

Оригинал пользователя Taypan12

Собственно, лучшая рецензия на это кино :hkttb:
Хотя, китайцам, вон, понравилось. Могут и придти :coolface:

они уже давно у нас :)

Ответить
Цитата
DenisVi
Oldschool Grinder
DenisVi
Oldschool Grinder
DenisVi
Oldschool Grinder
DenisVi
Oldschool Grinder
steker5
PokerStrategist

Меня фильм не разочаровал, хотя и восторга особо то не вызвал.
Мне интересно вот что: Почему Сталинград все полили говном из-за недостоверности истории, а от той же Легенды №17 все в восторге, хотя перекраили историю там не меньше.

Ответить
Цитата
aquarius76
Poker Player

Оригинал пользователя steker5
Меня фильм не разочаровал, хотя и восторга особо то не вызвал.
Мне интересно вот что: Почему Сталинград все полили говном из-за недостоверности истории, а от той же Легенды №17 все в восторге, хотя перекраили историю там не меньше.

А попоробуй ответить на вопрос Легенда 17 это просто дань уважения Харламову , а фильм "сталинград" дань уважения кому? И разве такие фильмы надо снимать, чтобы отдать дань уважения ветеранам?
Бондарчук за госбюджет рисанулся сняв в аймаксе, а что снял? О чем фильм? Есть вещи которые формируют личности молодых людей примерно возраста 15-18 лет. У молодых людей такие фильмы что формируют? Какое понимание истории и важности происходящего? Они половина не знают из курса истории ничего о войне, ничего из истории. Половина не знает, кто был первым в космосе. Для них знания о войне это знание в лучшем случае когда она началась, кончилась и кто победил в лучшем случае.

Ответить
Цитата
somik84
PokerStrategist

Выше в роликах четко объяснили кто есть кто. aquarius76, полностью согласен с тобой.

Ответить
Цитата
allex2008
PokerStrategist

"Сталинград" Бондарчука лишился шансов на "Оскар"

Российский фильм "Сталинград" лишился шансов на "Оскар". Военная драма Фёдора Бондарчука не попала в список картин, которые будут бороться за престижную голливудскую награду в номинации "Лучший иностранный фильм года". Оспаривать ее будут девять фильмов, включая "Разомкнутый круг" от Бельгии, "Две жизни" от Германии, и ленты из Гонконга, Италии и даже из Палестины. Бондарчук претендовал на "Оскар" уже второй раз. В 2006-м году за награду неудачно боролась его "Девятая рота". Драма "Сталинград" вышла в октябре. Ленту критиковали за слабую игру актёров и ходульный сценарий, но успеху у зрителей это не мешает. "Сталинград" - самый кассовый фильм в истории российского кино. Сборы уже превысили 50 миллионов долларов, при бюджете в 30 миллионов.

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949990064427.shtml

Ответить
Цитата
steker5
PokerStrategist

Можно долго спорить про Легенду номер 17(почему в дань уважения Харламову нужно добавлять кучу выдуманных и перековерканных моментов?), как и про все кино в целом.
Скажу только, что кино в первую очередь-это бизнес, а потом уже искуство. А Бондарчук сначала бизнесмен, а потом уже режиссер. И с точки зрения бизнеса, он сделал отличный проект.

Ответить
Цитата
agentkgb81
PokerStrategist

Оригинал пользователя aquarius76

А попоробуй ответить на вопрос Легенда 17 это просто дань уважения Харламову , а фильм "сталинград" дань уважения кому? И разве такие фильмы надо снимать, чтобы отдать дань уважения ветеранам?
Бондарчук за госбюджет рисанулся сняв в аймаксе, а что снял? О чем фильм? Есть вещи которые формируют личности молодых людей примерно возраста 15-18 лет. У молодых людей такие фильмы что формируют? Какое понимание истории и важности происходящего? Они половина не знают из курса истории ничего о войне, ничего из истории. Половина не знает, кто был первым в космосе. Для них знания о войне это знание в лучшем случае когда она началась, кончилась и кто победил в лучшем случае.

Для тех целей, что ты озвучил есть школа, в школе есть урок истории.
Бондарчук не учитель истории чтобы кого-то там учить.
Он режиссер, снял фильм, который оказался очень успешным в прокате.
Все.Какие еще могут быть претензии к нему ? Он хорошо сделал свою работу.
Если тебе не нравиться, что молодежь не знает истории, предъявляй претензии к учителям истории в школе.

Ответить
Цитата

Скажу только, что кино в первую очередь-это бизнес, а потом уже искуство. А Бондарчук сначала бизнесмен, а потом уже режиссер. И с точки зрения бизнеса, он сделал отличный проект.

с точки зрения бизнеса фильм всего лишь себя окупил он не принёс прибыли :facepalm:
или ты имеешь введу что лично Бондарчук заработал на проекте? :coolface:

Ответить
Цитата
pkoimoi
PokerStrategist

Хоть бы бывших военных наняли, как консультантов. А то стыд и срам.

Ответить
Цитата
aquarius76
Poker Player

Бондарчук не из своего кармана достал бабло и снял фильм. Ему дало государство, так будь добр сделай фильм достойный а не про проституку немецкую и бредятину, которой не было и рядом.

Ответить
Цитата
steker5
PokerStrategist

Оригинал пользователя Master500000
с точки зрения бизнеса фильм всего лишь себя окупил он не принёс прибыли :facepalm:

Фильм окупился более чем в 2 раза (67 млн.$ сборы при бюджете в 30 млн. $)
По поводу народных денег- вы о чем вообще?) Для справки: 50% вложил ВТБ (30 % Россия 1 и 20% фонд кино). Хотя, в любом случае деньги вкладывались с целью получения прибыли. Для просвещения неучей гос-во платит учителям истории пресловутые "народные деньги".
Итого имеем:
1)Отечественный кинематограф сделал еще один шаг вперед (в плане бюджета фильма и спецэффектов)
2)Инвесторы получили прибыль, а Бондарчук одобрение и, наверное, неплохую плату.
3)Зрители вполне смотрибильный кинчик :)

Ответить
Цитата

Фильм окупился более чем в 2 раза (67 млн.$ сборы при бюджете в 30 млн. $)

Ты хоть не позорься, а сначала поинтересуйся сколько нужно собрать в прокате чтоб просто окупить фильм.как минимум половина идёт кинотеатрам.
итого имеем:
1) Российский кинематограф не шагнул ни вперёд ни назад, зато много "бизнесменов" казнокрадов поживилось с этого.
2) Электорат, который даже не может понять что кинотеатры не занимаются благотворительность, в очередной раз развели.
3)Про качество фильма спорить не буду...

Ответить
Цитата
Поделиться: