Кто видел этот "шедевр"?
И это показывают на главном федеральном канале...просто ужас...
Сериал не шедевр, но достойный внимания, как минимум.
Не стоит закрывать глаза на действительность.
А те кто утверждают, что это все ложь, клевета и провокация, либо лицемер, либо не учился в современной российской школе.
Ну не скажи, я закончил обычную московскую школу в 2007 году и могу сказать что ТАКОГО не было, да в 9 классе издевались над парой человек, но уже в 10-11 классе всё это прошло, пили отвертку на уроках труда когда снег чистили, но никогда не курили и пили в помещении школы (ну кроме праздников естесно), не было у нас таких индивидов которые мегасуперпуперкрутые и девок которые "я вчера с этим, сегодня с тем"...
На уроках себе ничего такого не позваляли, да разговоры были, в аськах сидели, но чтобы такое творить...
Смотрел Сериал Этот пару Раз- Воспоминания Школьные...
Согласен с Лезгином..... Современная Российская Школа..
Что касается Режиссера ГАй Германики, ей 23 года на сколько я помню,
В Пятницу по ОРТ Будет Закрытый показ с Александром ГАрдоном, Режисер ГАй ГЕрманика Фильм Называется " Все умрут а я останусь", можете с ТОрента скачать посмотреть, авторское Кино, Реалии Жизни Школы, подростков.....
П.с а По Сериалу этому В принципе нравится игра актеров, операторская работа Не банальная так скажем, Но и Не шедевр..., но и Не Собирается претендовать на Оскар,не для этого снимался..
По-моему "Все умрут, а я останусь" как раз и снималось ради награды...иначе я вообще не понимаю её)
Фильм тоже сплошной ужас, взяли обычную проблему и сделали из неё свой мини "Реквием по мечте", причем отвратно вышло
Ну где здесь жизненно? Неужто мне так нереально повезло со школой? =(
Оригинал пользователя Lexandro
Ну не скажи, я закончил обычную московскую школу в 2007 году и могу сказать что ТАКОГО не было, да в 9 классе издевались над парой человек, но уже в 10-11 классе всё это прошло, пили отвертку на уроках труда когда снег чистили, но никогда не курили и пили в помещении школы (ну кроме праздников естесно), не было у нас таких индивидов которые мегасуперпуперкрутые и девок которые "я вчера с этим, сегодня с тем"...
На уроках себе ничего такого не позваляли, да разговоры были, в аськах сидели, но чтобы такое творить...
+1 Не было у нас такого никогда. Показывают каких-то ибалованных детей-дебилов. Я лично в 9 классе из такой школы сам бы ушёл. Это не значит, что у меня в школе все были паиньками. Мы в старших классах выпивали, курили в туалетах, но старших все уважали и некоторых боялись. И опять же суперкрутых и изгоев не было. Все были одинаковы.
Вобщем мы то взрослые люди понимаем, что то что показано в сериале не есть хорошо. А вот те же школьники сочтут это как пособие по школьной жизни. Вобщем, надо убирать это с тв.
P.S. А всем, кто пишет что у них было так же, я сочувствую.
а по мне дак круто сняли, единственный сериал, который смотреть интересно было. хоть и смотрел 2 серии. Не у всех такая ситуация была, да и наиграно как-то играют слишком некоторые актёры, сам то сериал норм, а вот актёры г.., мот поэтмоу и кажется что в реале ничего такого нету и всё преувеличено
Дешёвый сериал, снимавшийся только ради денег. В школах такого нет. Сам закончил школу ещё в 98 году. И у нас было всё как у всех: курение в туалете, драки за школой (не до полусмерти, а из принципиальности), уважение к старшим, уважение к преподавателям, портвейн на стадионе, поцелуи в засос на дискотеке :grin:
После окончания школы я закончил Педагогический Институт и 6 лет преподавал информатику, но уже в другой школе - в сельской. Ученики там более расхлябанные, но всё далекоооооооо не так как показывают в этом сериале. Смотрел его 15 минут, больше не смог. Всё это А-ля ДОМ-2, разлагающее и без того не блещущий моральными принципами молодой мозг.
Т.е. Вы утверждаете, что никогда - никогда пока учились в старшей школе, не курили в туалете или на лестнице пожарного выхода, не забивали уроки и вместо этого не пили где - нибудь во дворе, или всегда были паиньками и никогда не хамили учителям. Не встречались с такими вещами, когда учитель ставит оценку ученику не из-за его знаний, а из - за того, что тот ходит к нему на дополнительные занятия за деньги? Никогда не дрались? Никогда не глумились над слабыми или кто не мог ответить? ДА Я В ЖИЗНИ НИКОГДА В ЭТО НЕ ПОВЕРЮ!!!
Я сам учился в элитной гимназии, и даже у нас было то, что показывают, в меньших масштабах но было.
Фильм, в первую очередь, направлен на родителей школьников. Чтобы они увидели из нутри, что такое современная российская школа. И чтобы обратили внимание на своих детей в этом переломном возрасте, а не ограничивались дежурным узнаванием об оценках своего чада и наставлением вроде "хорошо учись - поступишь в универ - найдешь хорошую работу." Я очень сомневаюсь, что старшеклассники увидели для себя в этом фильме что то новое.
P/S Может уже пора снять розовые очки с глаз и принимать действительность такой, какая она есть. А не обвинять всех во лжи. Наша собственная ограниченность и отрицание, того, что не укладывается в рамки НАШЕГО понимания ведет к оченным плачевным последствиям. Свежий пример - это наше современное МВД. Очень долго замалчивались те дела, которые творили сотрудники этого ведомства, и сейчас мы получили целую армию ошалевших от власти и безнаказанности людей.
Из всего сериала видел только рекламу и этот ролик. Все кто говорит, что в школах такого нет - вы во всех были? Я закончил школу в 2005 году и могу сказать, что в моей школе такое было. Бухие и обдолбанные одноклассники на уроках; к новым молоденьким учительницам приставали, отмачивали пошлые шуточки в их адрес; других учителей могли просто покрыть матом или избить (если преподаватель - мужчина). Об остальном рассказывать не буду, это уже будет совсем неприлично. Но с этим надо как-то бороться, а не снимать такие сериалы, на которые будут равняться школьники.
П.С. Может и не всё так плохо, может мне просто с районом не повезло. Питер, Купчино. :grin:
Проходил практику физруком в школе (цивильной) месяц назад и там ТО ЖЕ САМОЕ!
Фильм - вызов, это да. И понятно что столько негатива по его поводу, но лучше показать настояющую реальность, чем её скрывать.
Другое дело, что 7-8-9 классники как еще не состоящиеся личности могу начать подражать героям "Школы" это было бы нехорошо.
Короче, я смотрю)
Да, конечно были пьянки, драки, издевательства...всё это было...
Но до 9 класса, в 10 классе почему-то пить стали культурно, драться ток по серьезным причинам, а издевательства ушли сами...
Но учителя пили прям во время занятий? да, после занятий отмечали день рождения, но чтобы так прям...
А вот как раз и стоит отметить что показывают на федеральном канале, вот теперь думаю во всех школах так будет, горе фанатиков сериала боятся все будут)
МЕНЯ Поражают Люди которые Твердят ЧТО В ШКОЛЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО, У меня возник вопрос Вы В каких школах учились???
Я учился в обычно средне образовательной, Там такое было такое что даж в этом сериале не покажут из за цензуры,да и тут писать об этом Цензура запретит) 10-11 класс учился в платной школе..
Все то же самое...Все на своей волне, Такие же драки,сшибалово, МАт посреди урока и тд итп.. Стрелки за школой на стадионе, Бухать, курить - это уже банальность даже.. В фильме только часть затронута Околошкольной подрастковой Жизни-учебы...=)
всё это было . только здесь приувеличено . но было . правда у тех у кого серёжки и попадали ) а тут наоборот ) ну и толстяки всякие и очкаприки попадали ) бухали тока в туалетах и за углом школы или рядом ) курили на переменах даж в классе ) но к учителям поуважительнее относились канечно ! пока в инете есть 4 серии . всго вроде 60 серий. говорят прикроют ЭТО.
...ня с под коня, на самом деле с каждым годом все хуже, и не только у нас. Я живу в Испании, и такое ощущение что люди совсем не задумываются о важности воспитания своих детей и внушения им духовных ценностей и уважения к остальным. Поэтому уже в начальных класах многие уроды позволяют себе то, что нашему поколению и в голову не приходило. Это кажется называется "прогресс" (читай деградация). Они просто не боятся наказания, никто их никогда не наказывал, они считают себя свободными делать всё. Лет скажем 20 назад все было намного строже, теперь же так называемая де(рь)мократия, с одной стороны чем больше свободы тем быстрее развитие, но в пустых головах забитых насилием свобода воспринимается скорее как безнаказанность. Есть же неписанные правила поведения...В конце концов есть презервативы, зачем засорять землю уродами?
Оригинал пользователя pavzh
...ня с под коня, на самом деле с каждым годом все хуже, и не только у нас. Я живу в Испании, и такое ощущение что люди совсем не задумываются о важности воспитания своих детей и внушения им духовных ценностей и уважения к остальным. Поэтому уже в начальных класах многие уроды позволяют себе то, что нашему поколению и в голову не приходило. Это кажется называется "прогресс" (читай деградация). Они просто не боятся наказания, никто их никогда не наказывал, они считают себя свободными делать всё. Лет скажем 20 назад все было намного строже, теперь же так называемая де(рь)мократия, с одной стороны чем больше свободы тем быстрее развитие, но в пустых головах забитых насилием свобода воспринимается скорее как безнаказанность. Есть же неписанные правила поведения...В конце концов есть презервативы, зачем засорять землю уродами?
имхо в этом и есть цель данного аццкого фильма, закрепить этот стереотип поведения... что-то типа ежедневных передач о катастрофах, угоревших алкашах и погибших наркоманах в городе, но только для детей
стыдно товарищи...
Оригинал пользователя Stigazavr
Проходил практику физруком в школе (цивильной) месяц назад и там ТО ЖЕ САМОЕ!
Фильм - вызов, это да. И понятно что столько негатива по его поводу, но лучше показать настояющую реальность, чем её скрывать.
кому лучше? разве что тому, кто бабки на этом поднимет... но счастья и радости они не принесут этим людям имхо... лучше бы некий позитивный вызов сняли, чем очередной "Вечер Трудного Дня" в подростковой редакции
lol, вы бы ещё написали " я окончил школу в 1960 и у нас такого не было".....вы чё упали? сюжет очень правдивый, а то что 1 человек учил стихи и не вникал в жизнь остальных, жто не значит что все жили как он
Учился с 5 по 8 класс в общеобразовательной школе. К учителям отношение было более уважительное, что касается отношений среди школьников, то все было гораздо жестче и страшнее.
Оригинал пользователя batonios
МЕНЯ Поражают Люди которые Твердят ЧТО В ШКОЛЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО, У меня возник вопрос Вы В каких школах учились???
Я учился в обычно средне образовательной, Там такое было такое что даж в этом сериале не покажут из за цензуры,да и тут писать об этом Цензура запретит) 10-11 класс учился в платной школе..
Все то же самое...Все на своей волне, Такие же драки,сшибалово, МАт посреди урока и тд итп.. Стрелки за школой на стадионе, Бухать, курить - это уже банальность даже.. В фильме только часть затронута Околошкольной подрастковой Жизни-учебы...=)
Это повод чтобы гордиться?
Я сменил 4(!) школы в своё время. От гимназии рядом с домом до московского лицея и обратно и ни разу такого не встречал!
Из всего сериала видел только рекламу и этот ролик. Все кто говорит, что в школах такого нет - вы во всех были? Я закончил школу в 2005 году и могу сказать, что в моей школе такое было. Бухие и обдолбанные одноклассники на уроках; к новым молоденьким учительницам приставали, отмачивали пошлые шуточки в их адрес; других учителей могли просто покрыть матом или избить (если преподаватель - мужчина). Об остальном рассказывать не буду, это уже будет совсем неприлично. Но с этим надо как-то бороться, а не снимать такие сериалы, на которые будут равняться школьники.
П.С. Может и не всё так плохо, может мне просто с районом не повезло. Питер, Купчино.
А вот тебе реально с районом неповезло))))