Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Поехали!!!

45 Сообщения
7 Пользователи
11 Реакции
2,995 Просмотры
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player

Мини-марафон для дисциплины и самомотивации
40 турниров мтснг 0,25

Сыграно турниров:5/40
Профит: -0,01$
Три турнира еще сыграл. В одном ранний вылет сет в стрит, второй АК/АА вылет 15, третий вылет 6( btn/sb A5s/99). Был коротким(5бб).

Ответить
Цитата
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player

40 турниров мтснг 0,25

Сыграно турниров:8/40
Профит: +5,02$

Сыграл 2 турнира 45макс, были ошибки(причем грубые)- итог вылет без призов.
Также 1 турнир 90 макс, там 1 место +5,78$. В ХА вышел с отставанием 35000/100000. Профит итоговый 5,78-(0,25*3)-0,01=5,02$.
Ну чтож, движемся дальше))). :sfishg:

Ответить
Цитата
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player

40 турниров мтснг 0,25

Сыграно турниров:11/40
Профит: +4,27$

Три турнира, ни одного попадания в призы.
1)поздняя стадия ФХ впоролся в каре.
2)АК<ТТ. Наверно причислю к ошибкам(предфиналка).
3)Глупый мув с моей стороны(3флеш доска, я с А в масть, опп вскрыл с допером). После этого я стал коротким и дальше просто не выжил до призов. Отношу к ошибкам.

Ответить
Цитата
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player

40 турниров мтснг 0,25

Сыграно турниров:17/40
Профит: +5,92$
6 игр, две финалки
1) сет с флопа, выставились. Оппу на ривере сет по тузам доехал-ранняя.
2) трипс на флопе-выставление. Опп натянул гатшот (стрит)-предфиналка.
3) сет во флеш впоролся-ранняя.
4) предфиналка вся была в пуш/фолде. Никто не колировал, набил стек к финалке. Вылет 5. KQs<AK. Sb/bb. Мог в принципе еще одного пересидеть, но решил играть не на выживание, а побороться за верха. Ошибка или нет? +0,93.
5)в мультипоте от ривера ждал ОЕСД. Вылет против ТПТК и сета. Ошибка.(предфиналка).
6)второе место 45-макс. У оппа стек в 3 раза больше. Первая раздача ХА АQs vs A5. 5 на флопе. С 11бб префлоп выставление. +(2,22-0,25)=+1,97
Итог дня +1,65$ по 6 турнирам.
P.s. Чтоб не захламлять блог частыми постами буду отписывать отчеты и добавлять сыгранные турниры в пост редактированием. Один пост-один день.

Ответить
Цитата
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player

40 турниров мтснг 0,25

Сыграно турниров:27/40
Профит: +3,42$
10 турниров, все без призов. Стрикануло неслабо. Где то переехали, где то уже просто на автопилоте после такого терял концентрацию.

Ответить
Цитата
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player

40 турниров мтснг 0,25

Сыграно турниров:31/40
Профит: +8,28$
Сыграл 4 турнира:
1)ранний вылет(АQ <AK на флопе туз, в общем по глупости в ранней стадии такой вылет). Ошибка.
2)5/45 +0,93$-0,25$
3)1/45 +3,23$-0,25$
4)3/45 +1,7$-0,25$
В последнем турнире попал под доминацию по топ-паре (КQ vs AQ) и вылет 3, хотя мог и до ХА дойти.
Итог сессии +4,86$. :profit: Пора уже... А то после 10 турниров подряд без ITM печалиться стал.

Ответить
Цитата
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player

23 место в big'e ... Эххх... 7 часов катки и финалка была так близка.... АК vs AK vs 66... не тащит Аня Курникова... втроем стекнулись префлоп... +5$...

Ответить
Цитата
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player

40 турниров мтснг 0,25
Сыграно турниров:41/40
Профит: +5,78$
10 турниров, все без призов. На ГСЧ наверно мог жаловаться, но нет... Катал просто после бессонной ночи(играл big-результат постом выше). Сказалась усталость, вымотанный был. Не стоит играть в таком рассеянном неоптимальном состоянии. Big периодически играть буду, но после них стоит брать выходной.
40 турниров в итоге откатал. Это не дистанция я это понимаю, просто нужен был целевой ориентир. Далее: катаю мтснг 0,25 до конца месяца. Раз в неделю подключаю big'и. Смотрю месячную дистанцию. В начале месяца определяю цели на следующий месяц.
Сыграно турниров мтснг:41
MTT:1
Профит: +5,78$-мтснг
+4,51$-big
----------
Общий профит:
+10,29$
Текущий ROI:
+105%

Ответить
Цитата
veiled
Legacy Member

Правильно. Катать, когда устал, или настроения нет не стоит - результат в этом случае не может быть лучше. Он может быть только хуже. А зачем он тогда нужен?))) лучше отдохнуть и нормально спланировать.

Ответить
Цитата
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player

Времени на игру практически нет, но как появляется возможность то играю. Сегодня вот сыграл несколько турниров. Долгое отсутствие практики дало о себе знать:6 турниров и 1Итм. Причем как то сложно шло... Стадия 2 столов-я уверенный чип-лидер стола. На терне ФД и стрит дро у меня. Средний стек пушит- я колл. Дрова не доехали но.... он пушил самую нижнюю пару на доске... Вот как? Бразилец он и есть бразилец... До финалки я по сути дополз... Была в этом турнире ситуация: у меня 3бб остается, выбрасываю практически все... KQs приходят а скоро буду на бб(я на UTG). Утраиваюсь... Так я дошел до 5 места. Последняя раздача: АJs<66 префлоп. Причем на флопе туз, но опп собрал флеш по одной из 6(борд был с 4 пиками).
Так что и с 3бб воевать нужно, сдаваться нельзя.
Теории мне сейчас больше надо. Смотрю обучающее видео от icmzer о пуш-фолде(на ютюбе).

Ответить
Цитата
RoyalPair
PokerStrategist

Может лучше прибухнуть?кому этот отдых вообще нужен)))

Ответить
Цитата
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player
БР менеджмент:

1) 0-55$ mtsng 0,25$
2) 55-110$ mtsng 0,5$+mtt 0,55$ При БР 45$ спуск на п.1
3) 110-220$ mtsng 1$+mtt 1,1$ При БР 90$ спуск на п.2

Ответить
Цитата
intelllect
Poker Player
Ответить
Цитата
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player

Спасибо! На твой взгляд не слишком ли консервативно?

Ответить
Цитата
intelllect
Poker Player

Нет, можешь почитать в моем блоге я на 0.5 мтснг на 30 баксов улетал. По сути если на 0.5 плотно загрузиться можно в течении сессии лететь на минус 20 баксов по ходу. Я бы даже ещё более консервативный бр вел, но я бр нит, так что в общем так тоже хорошо, главное чтобы ты при спуске бра ниже 45$, например, точно шел на лимит ниже, а не пытался отмазаться дальше на 0.5. Ну и если эти скачки по лимитам не будешь воспринимать близко к сердцу. Потому что я, например, в первый раз когда вернулся с 0.5 обратно на 0.25 чуть с разочарованием и спустя рукава первое время играл. Ну скажу сразу диспа будет шатать, так что при таком брме часто видимо придется по лимитам скакать, если только конечно тебя не апнет сразу

Ответить
Цитата
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player
Пять типичных размеров стека и как с ними играть

Если вы играете в покерном турнире, вы наверняка услышите, как игроки вокруг вас оценивают свои стеки в блайндах – «я начал раздачу с 27 ББ», «эффективный стек был 15 ББ» и так далее. Это обычная практика для всех опытных покеристов, и это правильный подход. Так вы можете быстро оценить размер стека и понять, как его лучше разыгрывать. В покерном турнире размер стека – основополагающий фактор для выбора стратегии игры.

Размер стека постоянно изменяется во время игры, особенно с ростом блайнов и появлением анте. И профессиональному игроку очень важно научиться комфортно чувствовать себя со стеком любого размера, и понимать, что с ним следует делать. И в этом вам поможет разделение всех стеков на пять базисных групп.

Зона риска

Стандартное правило покера гласит – если у вас стек около 10 больших блайндов, вы уже находитесь в опасной зоне, и вам надо как можно поскорее удваиваться. Но даже если у вас не 10, а 15 ББ, чаще всего все, что вы можете сделать на префлопе – выставиться в олл-ин. Стек менее 15 ББ не позволяет вам совершать хитрые маневры, вы уже не можете играть рейз/фолд. Поэтому вам выгоднее всего подбирать правильный момент и ставить олл-ин, чтобы или удвоиться или хотя бы выиграть мертвые деньги (блайнды и анте).

Если у вас стек 12-14 ББ и в игре есть анте, вы можете выставляться чуть с более широким диапазоном. Да, вы будете рисковать больше, но зато и за более крупный банк – учитывая анте. Если в банке есть только два блайнда, вам лучше затайтиться и реже ставить олл-ин – вы будете сильно рисковать ради маленькой награды, а также если в игре нет анте, то у вас появляется возможность дольше выжидать сильной руки.

Время для трибет-олл-ина

Когда ваш стек составляет 15-25 больших блайндов, вы уже можете позволить себе больше свободы, но не сильно много. Стек такого размера уже слишком велик, чтобы сразу ставить олл-ин. Зато это отличный размер для того, что применять прием трибет-олл-ин. Так вы сможете выиграть блайнды, анте и рейз оппонента, и особенно хорошо такая стратегия работает против лузово-агрессивных соперников, которые открываются часто и широко.

Если ваш стек находится на вершине этого диапазона (около 25 ББ), вы можете позволить себе и рейз/фолд. Но не стоит увлекаться, иначе в скором времени вы потеряете треть стека. Будьте разборчивы с руками, которые хотите рейзить. Если же вы приближаетесь к 15 ББ, вам уже стоит задумываться об игре пуш-фолд, но также помнить и об выгодном трибет-олл-ине.

Средний стек

Это довольно распространенная и интересная ситуация в игре – ваш стек средний, около 26-35 ББ. Такие стеки чаще всего можно увидеть у игроков в средних стадиях турнира. Здесь уже диапазон разыгрываемых рук – и для рейза и для колла – достаточно расширяется. При этом нужно понимать, что у вас слишком большой стек, чтобы ставить трибет-олл-ин без премиум-руки, вам не стоит так рисковать вполне играбельным стеком. Если вы сыграете трибет-олл-ин, вас практически никогда не заколлирует не премиум-рука, так что для начала убедитесь, что вы готовы рискнуть всем своим стеком и уверены в силе своей карты.

Если у вас стек около 35 ББ, вы можете делать трибеты с сильными руками, в надежде на то, что ваш соперник поставит олл-ин, рассчитывая на фолд-эквити.

Свобода действий

Следующий случай – стек 36-50 блайндов. Это практически полная свобода. Но все-таки вам нужно сохранять осторожность. Соперники смогут воспринять вас как слишком лузово-агрессивного игрока, и начать ставить олл-ины в ответ на ваши рейзы и трибеты. С таким глубоким стеком вам надо заходить в большее количество раздач и смотреть больше флопов. Но не стоит превращать многие руки в блеф. Не надо ререйзить на префлопе слишком широко, и затем фолдить в ответ на ререйз. Лучше коллируетй, смотрите флоп и умело разыгрывайте руку в подходящих ситуациях.

Время веселиться

Любой стек больше 50 ББ – время веселиться! Зовите друзей наблюдать за вашей игрой, и начинайте давить средние и маленькие стеки. Покерные турниры выигрываются теми, кто не боится играть и рисковать. Наверняка вы часто видели, как чиплидер за столом начинает выбивать одного соперника за другим и лишь увеличивать свой стек. Тут важно не затайтиться и не думать о том, то у вас уже есть хороший стек, и больше вам ничего не надо. Это ошибка многих неопытных игроков – бояться потерять свой большой стек. На самом деле, вам надо включать агрессию и пользоваться своим преимуществом. Разыгрывайте больше рук, участвуйте во многих раздачах, смотрите больше флопов, ищите шансы поддавливать соперников.

Со стеком более 50 ББ вы уже можете себе позволить рисковать, и вы будете часто выигрывать благодаря своей агрессии. Мало кто захочет соперничать с чиплидером и рисковать вылетом, особенно на стадии баббла турнира. Используйте стек, чтобы выбивать других и набивать еще больший стек. Так и выигрываются турниры.

Автор: Донни Питерс

Ответить
Цитата
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player

Открыл я себя на шаркскопе... Посмотрел.... Не думал я что все так хреново.... :spit: Надо работать над игрой...

Ответить
Цитата
zorterz Автор темы
zorterz
Poker Player

Мини-марафон
100 турниров мтснг 0,25

Сыграно турниров:4/100
Профит: -1$
Начало не радует. Но не унываю. Ошибки по сути в каждом из 4 турниров. Стоит задуматься и двигаться дальше. Даже до предфиналки нигде не дошёл.

Ответить
Цитата
threebetter
PokerStrategist

пост про размер стека - ерунда, не надо так...

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Сколько столов за раз играешь?

Ответить
Цитата
Поделиться: