Оригинал пользователя KidMuc
Вот может подскажете, что можно посмотреть?
Мне вот понравились сериалы (хоть я их мало еще просмотрел), это "Во все тяжкие" и актер Аарон Пол и "Настоящий детектив" с актером Мэттью МакКонахи
Из нового:
Ночной администратор — The Night Manager c Хью Лори в главной роли. Шпионский односезонный сериал.
Мир Дикого Запада — Westworld новинка от HBO, фантастика с вестерном. Очень хороший сюжет.
Если любишь ужастики, то тогда Американская история ужасов — American Horror Story. Антология. Каждый сезон - новая история с теми же актерами.
11.22.63 — по книге Стивина Кинга.
Конец детства — Childhood's End. Односезонный сериал от SyFy, снят по классики фантастики от Артура Кларка.
Если нравится Doctor Who, то тогда точно безумный сериал Детективное агентство Дирка Джентли Dirk Gently's Holistic Detective Agency, по книгам автора «Автостопам по галактикам».
Если нужна драма, то одно из лучших: Как избежать наказания за убийство How to Get Away with Murder
Если нравится комиксовые темы, то лучшее что сняли это: Готэм Gotham (прекрасный антураж, даже не любителю комиксов понравится). Фактически это предыстория Бетмена. Молодой Брюс Уэйн будет одной из ключевых фигур. Расскажут предысторию Джокера, больницы Аркхам ну и многое другое. Снято очень круто.
Лучше звоните Солу — Better Call Saul — от создателей «Во все тяжкие», из той же вселенной.
Если нравится пиратская тема, то «Черные паруса — Black Sails»
Советую к просмотру антологию «Черное зеркало — Black Mirror» про влияние технологий на нашу жизнь.
Если тебе нравится «Во все тяжкие», то должен понравится «Фарго — Fargo» с Мартином Фриманом в главной роли (1 сезон).
Альтернативная фантастика: «Человек в высоком замке — The Man in the High Castle», собственно не о чем говорить, снято по классики фантастики. Если кратко, в этой реальности: «Немцы и японцы захватили Америку и поделили ее». Книга очень хорошая, сериал немного отклоняется от источника, но многое передано прекрасно. Операторская работа на высоте. Атмосфера потрясающая.
Врачебный сериал «Больница Никербокер — The Knick», рассказывает о временах когда многих врачебных инструментов не было. Прекрасная игра актеров.
Неплохой фантастический сериал «Пространство — The Expanse». Возможно лучшая космоопера за последние 5 лет.
Адвокатский сериал «Форс-мажоры — Suits». Великолепный юмор и прекрасная игра актеров, много отсылок на старые фильмы.
«Очень странные дела — Stranger Things» легкий ужастик. Это лучший сериал, который я посмотрел в этом году. Рекомендую к просмотру. Основные актеры — дети, хотя сериал не детский.
Шерлок Холмс на новый лад: «Шерлок — Sherlock». Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока Холмса) и Мартин Фримен в роли Джона Ватсона. Прекрасный британский юмор.
Пересняли классику: «Смертельное оружие — Lethal Weapon». Если нравятся боевики с элементами комедии то смотреть обязательно.
Один из лучших полицейских сериалов: «Гавайи 5-0 —Hawaii Five-0». Атмосфера Гаваев прилагается (я вот полицейские сериалы не люблю, но этот смотрю с удоволсьтвием).
Лучший фентези сериал: «Игра престолов — Game of Thrones». Экранизация книг Джорджа Мартина. Интриги, борьба за власть и «непобедимый враг». Прекрасная игра актеров, особенно Питера Динклэйджа (карлик). Он себя полностью раскрыл в этом сериале.
«Карточный домик — House of Cards» — политика. Интриги и прочее. Прекрасный сюжет и игра актеров.
Это из последнего, а вот классика:
Побег — Prison Break. Главный герой (Уэнтуорт Миллер) пытается вытащить своего брата (Доминик Пёрселл) из тюрьмы. Один из лучших драматических сериалов 2000ых годов.
Геройский боевик: «24 часа — 24». Кифер Сазерленд в главной роли. Сериал очень поход на фильмы «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом.
Детективный сериал с хорошим юмором: «Касл — Castle»
Медицинская драма «Доктор Хаус — House M.D.». С Хью Лори в главной роли. Лучшая медицинская драма.
Экранизация фентези-книги: «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл — Jonathan Strange & Mr. Norrell». Действие разворачивается в Англии середины 19 века. Чем-то похоже на «Мастера и Маргариту».
Про мошеников: «Белый воротничок — White Collar». Если понравился фильм «Поймай меня, если сможешь», то этот сериал тебе понравится.
Черный юмор: «Записки юного врача и другие истории — A Young Doctor's Notebook». По рассказам Булгакова. В главной роли Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер).
Три сериала «Spartacus», если нравится битвы на мечах, мясо, кровь и хороший сюжет, то советую посмотреть. Полная история Спартака.
«Star Trek: The Next Generation» — классика фантастики. Если понравится этот сериал, понравится и остальные по этой вселенной. Краткий сюжет: команда звездолета изучает неисследованный космос. Именно из этого сериала пришел знаменитый смайл:
«Звездные врата: ЗВ-1 — Stargate SG-1» — продолжение фильма «Звездные врата». Тоже уже классика.
«Убийство — The Killing» — очень качественный детективный сериал с небольшой долей политики.
Doctor Who — классика британской фантастики. Путешествие во времени.
И да, совершенно забыл Lost. Самолет разбивается на необитаемом острове. Несколько человек выживают, но они не знают где оказались. Уже классика. Мэтью Фокс, Терри О'Куинн, Хорхе Гарсия, Майкл Эмерсон, Доминик Монахэн.
А еще... сериал «Тилт — Tilt» про покер :). С Майклом Мэдсеном в главных ролях!
Если нужны будет еще сериалы, обращайся, я их очень люблю, как и фильмы.
PS. Я написал только «ключевые» сериалы. Посмотри несколько что привлекли внимание. А вообще советую посмотреть в таком порядке:
— Побег (судя по актерам тебе должно зайти).
— Доктор Хаус (из-за Хью, великий актер).
— Игра Престолов (один из лучших сериалов и Питер Динклэйдж, ты будешь любить и ненавидеть героев сериала).
— Шерлок.
— Фарго.
PSS Для отслеживания сериалов рекомендую MyShows.ru, мой профиль.