Решил сделать блог и первый пост более читабельными
Вот здесь очень много букв
Spoiler
Второй мой блог. Первый создал в августе прошлого года, как только стал играть в покер.
Начал, как многие здесь с получения стартового полтинника. Стартовый рум - ФТП. Как и многие игроки начинал с кэша ФЛ. Дела шли с переменным успехом, но всё-таки вверх. Через несколько дней стал подключать СНГ ФЛ за 1,2 и МТТ ФЛ за 2,2. СНГшки пошли сразу хорошо, МТТ тоже часто в призы, но выше 6-го места не поднимался. БР вырос до 110$. А потом (конец августа) стало скучно, статьи по ФЛ изучил, стал читать по НЛ, полез туда, но не в кэш, а в СНГ и МТТ. Во время СНГшного безумия за 2 дня слил 70$, поскольку играл больше столов, чем мог. Ну и дальше пошло меня мотать... В сентябре зарегился на Старзах и Титане, но не понравилось там. На ФТП стал играть сателлиты к Дабл-Дьюсу за 2,2, СНГ 45 НЛ, плюс Дейли Доллар простой и Фергюссон. Играл нормально, по данному спектру турниров лишь по Фергюссону был небольшой минус, по остальным был плюс. В итоге с 10 доллларов (после безумия ещё вниз скатился, плюс задепил 50+20 долларов, плюс бонус в 50 на депозит отыграл
Особенно понравилось, когда оставалось отыграть около доллара очередной части бонуса, я залез в раш и отыграл меньше чем за час, слив при этом 20$
) поднялся до 160. Причём в этом, считаю, больше заслуга моей жены, чем моя. Сидела рядом со мной, правил покера ещё не знала, для неё это было похоже на какой-то пасьянс, но в ответственные моменты, когда я с сомнительными шансами хотел отколлировать алын оппа, тихо так говорила: "Может быть ещё немного поиграем?" Действовало отрезвляюще. И в громадном большинстве случаев она оказывалась права.
Всё шло хорошо, но тут... Пришёл он. Даун. Суровый и беспощадный. За неделю затащил лишь один сателлит, и то благодаря лишь тому, что чипак ушёл в ситаут, когда осталось 4 человека, а мы втроём распиливали его блайнды, оставив в итоге ему 2 доллара. Всё остальное шло в минус. Когда БР стал 120, я понял, что возвращения к 10 я не переживу, вывел 100 и ввёл 30 на Старзы. С тех пор живу там. Играл МТТ и СНГ НЛ, болтался около нуля. Попутно зарегился ещё на 888, но там, затянув один МТТ (3-е место), сразу случилась неприятная для меня история с саппортом и, хоть завершилась она благополучно, осадок остался.
На ФТП впрочем я вернулся во время акции Take 2. БР к тому времени опустился до 6 долларов, решил на выигранные в кэш ФЛ деньги играть МТТ ФЛ. Ну и вдобавок к 30$ по акции добавил плюс 50 где-то профита от кэша и МТТ. Потом выиграл сателлит к ФТОПСу, БР стал больше 200 и всё. Пришёл второй даун, я вывел 106 обычных долларов (все на тот момент) оставил только турнирные.
К середине ноября такая непоследовательная игра мне порядком надоела. Я чувствовал, что скилл растёт
Но результатов не было. Топтался на одном месте, или лучше сказать, болтался, как г...о в проруби. Кстати, опять жена мне на это указала (про топтание, про прорубь моя метафора). Плюс до этого общался с моим другом отсюда в аське, он мне дал несколько очень ценных советов.
В итоге сел я и стал анализировать, что у меня получается, а что нет. В итоге я понял, что лучше всего (прибыльнее) я играю СНГ ФЛ. Правда откровением для меня сей факт не стал. Я это с августа знал. Но я мог сыграть пару-тройку турниров, но потом мне это надоедало. МТТ же куда интереснее, шпилишь несколько часов, а потом с парой валетов проигрываешь сету десяток на сухом борде и становишься баббл-боем
Но тут на помощь пришли Старзы. А именно Битва Планет. Я стал играть единички СНГ и ставил себе цель войти в сотню высокой орбиты (низкая малореально), чтобы получить призовые, а лучшим вариантом считал попадание в 10-ку и получение билета в финал. Первая неделя стала относительно неудачной. Оставил последний блок из 20 СНГ на последнюю ночь, а там проблемы со связью, в итоге добил его с отрицательным РОИ и не попал в сотню, не хватило буквально десяти баллов. Вторая неделя прошла гораздо лучше. Несмотря на минидаун в четвёртом-начале пятого блока, занял 33-е место и +10 долларов. Ну и конечно БР полетел вверх. Ну а чтобы удовлетворить свою неприкрытую лудоманскую страсть к МТТ, стал играть их в ФЛ на Старзах. Подъём начался.
И тут... Как всегда в самый неподходящий момент судьба преподнесла сюрприз. К тому моменту когда дела пошли хорошо, я уже восемь месяцев сидел без работы. В начале августа (ирония судьбы, как раз в момент начала покерной карьеры) мне предложили место "на заводе". И в тот момент я считал это счастьем. Если бы устроился быстро, скорее всего я и покер забыли бы друг про друга, но меня долго мурыжили и позвали на работу только в самом конце ноября, когда я уже совсем забыл про этот "завод".
Впрочем к этому времени я уже набил БР для перехода на троечки, а в первые выходные впервые выиграл турнир за 1,65 ФЛ естественно. Теперь я мог играть и пятёрки. Правда с "заводом" про высокую орбиту пришлось забыть, хорошо, если получалось отыграть один два блока на низких. Тем не менее в декабре БР сильно увеличился, чему впрочем способствовали ещё заносы в МТТ ФЛ. 2-е место в гарантинике за 4,4 на Старзах и победа за 11 на Титане.
Хотел катать на каникулах, и в принципе покатал. БР увеличил ещё на существенную сумму. Занял 3-е место на Старзах за 11 и выиграл негарантийник за 4,4.
А потом начался даун... Даун, который хлеще, глубже, сильнее, убийственнее... (бесконечный ряд синонимов) того, что заставил меня уйти с ФТП... (Ах да, про ФТП не дописал. В декабре на остатки БР сыграл 4 миниФТОПСа, все 4 слил). БР уменьшился на 100 долларов, ну около того... Сперва турниры, потом СНГхи... Подробнее обо всём этом можно прочитать в теме ГСЧ Старзов.
В итоге вчера принял решение спуститься вниз. На 1-ки, с которых начинал. Хотя БР вполне комфортный для игры на 10-ках.
А ещё решил создать свой блог. Для чего, не знаю... Может просто чтобы поныть о бэдбитах, а может просто мыслями поделиться... Контроль вроде и так есть. И сам дисциплинированный, и жена бдит :grin: За что я ей очень благодарен
Ну и планы, конечно. На этой неделе хочу добить высокую орбиту Меркурия, деньги получить, как само собой разумеющееся, но желательно добыть билет на финал Битвы Планет. На данный момент, за вчерашний день и сегодня утром перед "заводом" откатал 18 штук 306 очков.
Параллельно катать МТТ ФЛ (с байинами до 5$) и МЛ (М!!!) Вчера открыл для себя эти турниры. Играть прикольно. Из четырёх турниров в одном без ИТМ, в двух 4-е места и один занёс. Причём, считал своей сильной стороной ФЛ, а выбил оппа с Чебоксар в стадии НЛ, как ни странно. То, что выбью, сомнений не было, хотя в ХА зашли с отношением фишек 1:5 не в мою пользу. Быстро прочитал его стиль игры и дважды подловил его, имея на руках монстров. После первой вышел вперёд, второй добил его.
Основной рум - Старзы. Иногда захожу на Титан. Там у меня любимый МТТ ФЛ за 11. Собирается через раз, плюс у меня 6-15 утра на момент начала, так что сыграть получалось только 7 раз. 3, 1, 8, 3, 2, 6 и 2 места. В призы трое. Так что ИТМ прикольный там - 71%
Хотел бы играть на ФТП, там тоже МТТ ФЛ есть, да и СНГхи есть почти в таком же количестве, как на Старзах, но что-то ГСЧ ФТП мне реально мозг выносит... В декабре перед МиниФТОПСами нормально получалось, а на каникулах нереальная хрень выходила.
Зарегился на Пати в конце декабря, но они тоже моск выносят... СНГхи там просто жуть на микро... Один рейк чего стоит
Софт ужастен... ну и сама игра... Я отыграл там 9 или 10 МТТ ФЛ и ни в одном в призы не попал
Лучший результат 27-е место... (обычно 20 в призы). Зато (!) Занёс минитурнир ЛакиДоллар для ньюдепозиторов, занял 4-е место во фриролле от ПокерСтратеджи при 2088 участниках, получив за это аж 5.20
Кстати, лучший результат для меня в МТТ НЛ
Обычно с килополями у меня плохо... Ну и ещё что-то где-то там в НЛ получилось. Бред какой-то...
Ну вот... Вкратце всё. Хотя нет. По воскресеньям я решил лудоманить в МТТ НЛ на Старзах (скорее всего 1/4 миллиона и Дейли 40 Гранд, плюс несколько помельче), ну и может где-нибудь ещё.
На следующей неделе, если даун отпустит, вернусь на 5-ки и 6-ки, если нет, поднимусь на 3-ки. Буду штурмовать орбиты планет там.
Долгосрочная перспектива укрепиться на 10-ках, что будет дальше, хз... Подозреваю, что на 20-ках ФЛ вряд ли можно наколотить 100 игр за неделю. Но то дальше, когда придёт время, буду думать об этом
P.S. Прибыль с СНГ ФЛ и МТТ ФЛ примерно равны друг другу. Сам себя к СНГШникам или МТТшникам чистой воды отнести не могу. Долго думал в каком разделе создавать блог, но то, что СНГ бывают и МТ, а особенно то, что МТТ нравится больше и в перспективе, думаю, именно они будут приносить большую часть прибыли, разместил его здесь.
Здесь ссылки на мои самые значимые достижения. Определяются не только величиной выигранной суммы, но и тем, что это значило для меня:
1. Первая выигранная трёхзначная сумма
2. Первый занос Турнира по ФЛ Холдем
3. Здесь сразу три заносика по ФЛ, разделённые временем
4. А здесь также три, но случившиеся за одни сутки
5. Так я занёс сателлит на первый сыгранный мной Сандей Миллион, а он вдобавок ещё и юбилейным был
6. А это фантастический занос, который крут не по сумме, а по тому, как он случился, и к чему он привёл в итоге (а привёл он к ому, что ФТП стал в итоге моим основным румом и до сих пор держит пальму первенства по самым крупным заносам)
7. Вот первый по времени и второй по сумме
9. Первая килопольная финалка на Старзах (ну понятно же, что она случилась в турнире за 1$
)
10. Ну и мой самый крутой на сегодняшний день занос
Продолжу редактирование поста чуть позже, а то уже достаточно столов набралось, не хочется отвлекаться от катки
Так что пока:
UNDER CONSTRUCTION
:grin:
, K
, 8