Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

f00l_chaos

1,504 Сообщения
69 Пользователи
1540 Реакции
77.1 Тыс. Просмотры
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

сейчас покупаю только еду пенсионерам, если вижу, что они в тяжелом материальном положении. +ев не наблюдаю

А какого рода +ев ты ожидаешь? Типа пожертвовал n сумму денег, занёс на следующий день n+х в покере? :profit:

Мне кажется, это не так работает (если вообще работает хоть как-то :yaoming: ). Ты, возможно, получил уже в десятикратном размере обратку за свои поступки в другом каком-то проявлении, а может, получаешь прям сейчас, только не замечаешь этого.

Уходим понемногу в эзотерику. :milord:

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

Оригинал пользователя mikerrr
а, еще когда-то переводил 500 уе форумчанину на лечение родственницы. чем дело закончилось - спрашивать неловко. так как заболевание тяжелое. сам он решил, видимо, не распространяться

Случайно ник не на J начинается (форумный)? И год 2015?

Ответить
Цитата
mikerrr
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Arkhimedus

а, еще когда-то переводил 500 уе форумчанину на лечение родственницы. чем дело закончилось - спрашивать неловко. так как заболевание тяжелое. сам он решил, видимо, не распространяться

Случайно ник не на J начинается (форумный)? И год 2015?

нет. он вроде перманентно забанен уже) но не за мошенничество, а за матюки)

Ответить
Цитата
VoKeRoK
Oldschool Grinder

Mik не могу написать в лс, добавь в друзья чтобы смог написать, надо кое-что спросить)

Ответить
Цитата
mikerrr
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Froleg
А чем пожертвование в фонд отличается от личного?

тем, что ты делаешь это как бы на *мат,удалено модератором*. тебя не особо волнует человек, его беда и потребности. ты просто башляешь деньги в фонд, а дальше-пилите как хотите. мне плюсик в карму, плз. думаю, это не так должно быть

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

Закончилась неделя, потрачены все билеты, результат отрицательный. Я уже в приличном таком минусе по ходу месяца, но МТТ они такие. К сожалению, сейчас ещё и в сателлитах гарантию порезали, отбираться стало сложнее. За эту неделю ни одного билета не выиграл вообще. Так что закончить месяц в плюс будет не так просто, тем более воскресная сессия осталась всего одна.

Ответить
Цитата
Lolapalola
Elite Grinder

Главный принцип благотворительности, это твое личное желание помочь конкретным людям (человеку).Давать лучше не деньги, а конкретно то в чем человек нуждается, либо то что ты хочешь что бы у него было. И еще важный момент, - давать столько сколько не жаль. Делится нужно исключительно от собственного избытка, от собственной наполненности.

Ответить
Цитата
fghrtyffff
Oldschool Grinder

Мария Кравченко, основатель "Клуба Добряков"

"Я когда читаю от людей, что наше дело помочь, а там уже Бог все видит, хочется возразить.
Когда ты кормишь мошенников, ты плодишь мошенников.
Ты кормишь зло.
Есть спрос - есть предложение. И чем больше люди жертвуют без разбора, тем больше и мощнее становятся преступные сети. Хочется сделать доброе дело, а получается наоборот🤷‍♀️
И мошенников, кстати, не так уж много в сети, по моим наблюдениям. Максимум 15-20%. Но ложка дёгтя бочку мёда портит. И те, кто реально нуждаются, от этого очень страдают.
Однажды я ехала в электричке, а там эти «коробочники» - лжеволонтеры, которые собирают деньги якобы на лечение ребёнка в пластиковые короба какого-то типа фонда. Сейчас всё больше их в регионах, потому что в Москве и Петербурге население уже про них более-менее осведомлено.
И вот я объяснила соседке рядом, как устроена их работа, что ребёнку пойдёт маааааааксимум 10%, если повезёт. И волонтер получит свои 10% от дневной выручки. А остальное просто пойдёт его начальству.
Соседка внимательно меня выслушала, поохала.
И дала им 200 рублей 😳
Зачем?..
А она отвечает: «Ну хоть немножко ребёнку вдруг перепадет. А их Бог накажет». Переложила ответственность на Бога - и норм. Мало ему, видимо, ответственности🙄 Я решила не спорить.
Бабушка моя, Мария Михайловна, Царствие ей Небесное, говорила: если ты дашь пьянице деньги, а он на них купит бутылку и в пьяном угаре кого-нибудь убьёт, то часть греха будет и на тебе. А бабушка была очень верующим человеком, и ничто не мешало ей просто подавать милостыню, раз просят, не анализируя ситуацию. Но как говорится в одной притче, побеждает тот волк, которого ты кормишь. Может, я не права, не знаю. Но это мое твёрдое убеждение: помощь должна быть осознанной."

Ответить
Цитата
fghrtyffff
Oldschool Grinder

Как писал Фазиль Искандер:
«Право сделавшего добро забыть о сделанном добре. Обязанность согретого добром помнить об этом. Мир рушится там, где эта связь разомкнулась, где сделавший добро назойливо памятлив, а согретый добром впадает в беспамятство.
Мир, в котором ты видел хотя бы одного человека, всю жизнь благодарно помнившего о сделанном добре, даже тогда, когда сделавший добро начисто забыл о нем, да и сам сгинул, отдав свое легкое тело вечной мерзлоте, этот мир еще не окончательно протух, и он в самом деле стоит нашей отваги жить и быть человеком».

Ответить
Цитата
Traitops
Oldschool Grinder

fghrtyffff, не согласен с Фазилем.

Мне тут больше нравится философия Марка Аврелия. Человек обязан забыть о своём добре, о добрых поступках. Человеку которому сделали добро, ничем не обязан своему добродетелю. У человека есть своя природа, мы обязаны следовать ей. Если ты действительно, сделал добро просто так, для тебя это не будет иметь никакого значения, а вот если ты ждёшь чего-то от человека в замен, ты подлец. В этом случае ты ничем не отличаешься от банка, выдавшего кредит, только тут всё происходит честно, а если чел делает добро и ждёт чего-то взамен, то это уже как ситуация, банк сам решил кинуть тебе на счёт миллион, а потом тюкает тебя об оплате, да еще и с процентами. Гнусная ситуация? Не так ли?

Опасаюсь "Альтруистов", они вредят моей природе:f_cool:

Ответить
Цитата
fghrtyffff
Oldschool Grinder

Ну Фазиль также и написал по сути. Ты просто не так интерпретировал его фразу походу!

Ответить
Цитата
Traitops
Oldschool Grinder

Обязанность согретого добром помнить об этом.

Считаю в корне не верным. Никто никому ничего не должен и не обязан. Это противоречит разуму и человеческой природе человека разумного.

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

Интересную дискуссию вы тут завели, господа. Как по мне, оба поста отражают одну суть. А фраза о том, что обязанность согретого добром помнить об этом - не подразумевает, что сделавший добро этого требует или хочет (как приведённый в пример банк), он как раз сделал и забыл. А в том, чтобы тот, кому сделали добро, благодарно об этом помнил, что же в этом противоречит разуму? Это свойственно как раз человеку. Притом далеко не каждому.

Ответить
Цитата
Traitops
Oldschool Grinder

Froleg, Солнце даёт тепло и свет, потому как это его природа. Виноградная лоза потребляет тепло и свет и даёт виноград, просто так, потому как это есть её природа. Так же и человек совершает свои поступки, исходя из своей природы. Если человек поступает противно, своему характеру, делает добро вопреки своему желанию, вот тут и рождаются противоречия: счеты типа " а я тебе больше дал" или скрытые обиды, когда о твоём добре забыли. Хотя виноват в этом сам человек, из-за своей глупости, либо слабохарактерности, когда на просьбу, он не смог ответить "Нет".

Человек, же, делающий просто так добро, никогда не вспомнит о своем поступка, равно как и не вспомнит, что кто-то ему сделал добро, потому как тупо не предаст этому значения.

И напротив, нельзя осуждать людей за их поступки. В спорт зале, неуклюжий врезался в тебя. Твои действия? Ты будешь держаться от него в стороне, потому как он по природе не уклюжий, так же и не добрыми людьми, по нашему мнению, мы можем держаться подальше. Большинство зла, которое происходит в жизни человека, он допускает сам, по глупости или по упертости.

Ответить
Цитата
fghrtyffff
Oldschool Grinder

Traitops, зачем сравнивать человека с виноградом. Человек это совсем другой уровень, а действовать согласно природе это животный уровень. Нужно жить в гармонии с природой, а совершать поступки по соображениям совести.

С Frolegером со всем согласен:f_drink:

Ответить
Цитата
Traitops
Oldschool Grinder

fghrtyffff. в разные времена добро по-разному трактуется. Что на самом деле добро, подсказывает тебе твой "Внутренний гений" и в случае чего, даёт знать о себе в виде дипрессии и т.д.

Крестовые походы, считались благим делом, Хлокост считался благим государственным делом, убийство и обман неверных считается так же благим делом у некотрых подвидов ислама. Делать добро из соображений совести не всегда правильно.

Да, мы не звери, мы смогли придумать зло во имя добра:)

Тема добра всегда вызывала когнитивный диссонанс. Есть даже задачи, например:
Едет поезд, перед ним два пути, на одном лежит корова, на другом вегетарианец. У тебя в руках стрелка. Кого ты спасёшь? Это только самый простой пример, дальше есть намного сложнее задачи, кстати они использовались в гарвардских лекциях на тему справедливости и практически каждый под конец лекции терялся. Справедливость ведь одна из благодетелей, не так ли?:f_cool:

Я понял для себя одно, я спасу того, кто мне больше понравится или вызовет жалость, ну на крайняк предложит денег:) И это нормально.

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

Оригинал пользователя fghrtyffff
Traitops, зачем сравнивать человека с виноградом. Человек это совсем другой уровень, а действовать согласно природе это животный уровень. Нужно жить в гармонии с природой, а совершать поступки по соображениям совести.

С Frolegером со всем согласен:f_drink:

Согласен взаимно. Хорошо что-то или плохо - тема вечная. Думаю, каждый из вас слышал множество различных интерпретаций притч на эту тему. И определить, хорошо что-то на самом деле или плохо можно только меняя контекст и добавляя новые данные. Взять тот же пример с коровой и вегетарианцем. По умолчанию, конечно, я бы спас человека. Но только лишь то, что он человек-вегетарианец, не даёт мне права говорить, что я сделал хорошее дело. Гитлер тоже был вегетарианцем. Посыл понятен. Так что как по мне, это совершенно лишние перекручивания своих мозгов не в ту сторону, так можно додуматься до абсолютно абсурдных вещей вроде "я не стану спасать ребёнка из под колёс машины, так как могу спровоцировать ещё большую аварию и погибнуть может ещё больше людей и в том числе детей".

Вообще, если вникнуть, никакого добра в природе не существует. Всё это социальные понятия, придуманные людьми. А поскольку сколько людей, столько и мнений, то и добро и зло у каждого своё. Но всё же прослеживается некоторая закономерность: кто недалеко в своём развитии от животных ушёл, тому достаточно "вшитой" программы "выживает сильнейший". А кто дальше ушёл в развитии себя именно как человека, у того и понимание добра и зла более тонкое, и проявляет себя человек уже как человек - может действовать не на основе программы животных, а на основе разума, хотя порой как бы и не разумно его поступки могут выглядеть со стороны, когда человек творит вещи добрые, но только ему самому от них становится худо (например, пересадка органа, чтобы спасти жизнь другому человеку). В общем, "творит" здесь ключевое слово, ибо человек - творец. Вон сколько всего натворили уже :yaoming: . Но это только лишь говорит о том, насколько человечество в общем ещё недоразвито. Недавно вот пересматривал замечательный фильм Планета Ка-Пэкс, и там главного героя Прота расспрашивали о том, как устроена социальная структура у него дома, на его планете:
— Правительство?
— В нем нет нужды.
— А законы?
— Ни законов, ни юристов.
— Как же вы отличаете добро от зла?
— Каждое существо во Вселенной способно отличить добро от зла.

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

Январь 2019г. Результаты.

О покерных делах последний раз отписывался в середине января. Не дело это, обещал, что чаще буду, но когда результатов никаких, то и писать желания особо не возникает. Однако месяц кончился, и результаты привести всё же придётся. Но сначала несколько вступительных слов. Я не буду пока расписывать подробно, чего я хочу достичь в 2019г., так как этому будет посвящён отдельный пост. Я пока остановлюсь на январе-месяце.

Мне очень понравилось, какой результат я получил в декабре после того как ввёл в свою игру на постоянной основе сателлиты. Так что DoN'ы я пока решил убрать в долгий ящик и максимально сконцентрироваться на МТТ (в очередной раз :yaoming: ). Учтя прошлый опыт и правила ведения БР, я решил начать год не с привычными $1k, а с целыми $1.5k на счету. Когда на счету четырёхзначная сумма - так психологически мне гораздо комфортнее. Есть, правда, в этом и небольшой минус. Помимо рабочих лимитов $2.20 - $11, я иногда могу запустить $22 лимит, который, по-хорошему, уже совсем не по БР, но деньги-то есть, чего бы не запустить, вдруг выстрелит. Может, именно из-за этой страсти к большим призовым мой БР достаточно быстро начал таять с первых же сессий. Всего за неделю интенсивной катки по время новогодних каникул я слил -$330. Не получалось совсем ничего. Забегая немного вперёд, отмечу, что из 19-ти сыгранных сессий только четыре были плюсовыми! Все остальные сессии - это медленный и уверенный слив, но с одной оговоркой - выигрывать билеты у меня по-прежнему получалось. Были турниры и за $55, и за $109 несколько штук, и даже за $215 один. Пожалуйста, один глубокий проход и я уже мог бы быть в хорошем плюсе. Но увы, декабрьский сценарий не сработал. Каждое воскресенье - поникшая голова, которая не понимает, почему ничего не получается. К концу месяца стало очевидно, что я совершенно потерял свою игру. Нужно было что-то делать.

Читать снова книги или смотреть разные ВОДы я просто устал. Решение вопроса напрашивалось само собой - нужен тренер, который быстро найдёт мои лики и ткнёт меня носом. Ещё в прошлом году я всё собирался найти такого человека, но так и не решился, жаба душила. Но в этом году я серьёзно настроил себе планов, так что жаба благополучно отправилась в болото, а я на покерные форумы искать себе тренера. Правда, эта тварь ещё иногда выглядывала из своего болота, когда я изучал расценки на индивидуальные занятия. В среднем, один час тренировки стоит $40-$60, но жаба осталась довольна - я нашёл тренера за $35. Я был уверен, что мне достаточно подтянуть префлоп, что там кроются основные ошибки, но после того как я кинул тренеру базу для предварительного анализа, вердикт был выдан не самый утешительный: «Префлоп - яма, ты слишком тайтовый». Договорились на два часа тренировок. Мы успели разобрать только префлоп за это время, но самой тренировкой остался очень доволен, у меня открылись глаза на очевидные вещи, которые я может где-то когда-то и читал или слышал, и может даже применял в игре, но на данный момент всё это стёрлось и из памяти, и из игры. А что касается постфлопа, я с жабой договорился, что просто возьму у этого тренера видеокурс по постфлопу, и уже потом, если результаты не улучшатся, возьму индивидуальные занятия.

Но за оставшиеся в январе сессии чуда не свершилось, и в итоге результат всё же оказался отрицательным - всего я слил -$432, что составило почти 1/3 БР.

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

Февраль начинал я уже не настолько заряженным после такого фиаско в январе. БР ещё был рабочий и возвращаться в DoN'ы я не спешил. Я перекроил для начала все свои префлоп чарты, затем ещё раз уже в записи прослушал тренировку и сделал заметки по самым важным моментам, ну, и параллельно штудировал купленный курс по постфлопу. Ещё я с одним форумчанином списался и попросил у него историю его финалок, чтобы внимательно проследить ход игры и спросить непонятные мне раздачи.

В общем, вот что из всего этого получилось. Позавчера взял топ-1 и почти $1k, отбив тем самым весь январский минус одним махом, да ещё и в плюс вышел хороший. Турнир складывался, не без этого, всё же килополяна. Тут без фарта тяжело втащить, вот за финалкой, например, затащил A8s > ATo. А вот в ХА мы вышли с огромным перевесом не в мою пользу - 22bb против 80bb. Он почти всех выбил за финалкой и собрал все вкусные bounty за столом. А я как сидел с bounty $28, так в ХА и вышел с ними, но опп очень фишной оказался и мне удалось его переиграть.

А ещё несколько часов назад я взял топ-2. В ХА снова вышли с перевесом 22bb против 100bb. Но опп адекватный на этот раз оказался и я показать особо ничего не смог.

Радостно, что смог исправить ситуацию. Боевой дух снова заряжен. Впереди ещё целый месяц, надо постараться доказать, что это результат закономерный, а не просто повезло вдруг подряд так выиграть.

Ответить
Цитата
fr0139 Автор темы
fr0139
PokerStrategist

На воскресную катку на этот раз билет был только на один хороший турнир за $33. Так что в основном катал рабочие лимиты плюс всё же один турнир за $22 добавил. Больно уж гарантии хороши. Сыграл в абсолютный ноль, но плюс мог сделать хороший, если бы не убился АА < АКs где-то в топ-30. Призовые были просто фантастические для моего БР, но не сложилось.

Ответить
Цитата
Поделиться: