Январь 2019г. Результаты.
О покерных делах последний раз отписывался в середине января. Не дело это, обещал, что чаще буду, но когда результатов никаких, то и писать желания особо не возникает. Однако месяц кончился, и результаты привести всё же придётся. Но сначала несколько вступительных слов. Я не буду пока расписывать подробно, чего я хочу достичь в 2019г., так как этому будет посвящён отдельный пост. Я пока остановлюсь на январе-месяце.
Мне очень понравилось, какой результат я получил в декабре после того как ввёл в свою игру на постоянной основе сателлиты. Так что DoN'ы я пока решил убрать в долгий ящик и максимально сконцентрироваться на МТТ (в очередной раз
). Учтя прошлый опыт и правила ведения БР, я решил начать год не с привычными $1k, а с целыми $1.5k на счету. Когда на счету четырёхзначная сумма - так психологически мне гораздо комфортнее. Есть, правда, в этом и небольшой минус. Помимо рабочих лимитов $2.20 - $11, я иногда могу запустить $22 лимит, который, по-хорошему, уже совсем не по БР, но деньги-то есть, чего бы не запустить, вдруг выстрелит. Может, именно из-за этой страсти к большим призовым мой БР достаточно быстро начал таять с первых же сессий. Всего за неделю интенсивной катки по время новогодних каникул я слил -$330. Не получалось совсем ничего. Забегая немного вперёд, отмечу, что из 19-ти сыгранных сессий только четыре были плюсовыми! Все остальные сессии - это медленный и уверенный слив, но с одной оговоркой - выигрывать билеты у меня по-прежнему получалось. Были турниры и за $55, и за $109 несколько штук, и даже за $215 один. Пожалуйста, один глубокий проход и я уже мог бы быть в хорошем плюсе. Но увы, декабрьский сценарий не сработал. Каждое воскресенье - поникшая голова, которая не понимает, почему ничего не получается. К концу месяца стало очевидно, что я совершенно потерял свою игру. Нужно было что-то делать.
Читать снова книги или смотреть разные ВОДы я просто устал. Решение вопроса напрашивалось само собой - нужен тренер, который быстро найдёт мои лики и ткнёт меня носом. Ещё в прошлом году я всё собирался найти такого человека, но так и не решился, жаба душила. Но в этом году я серьёзно настроил себе планов, так что жаба благополучно отправилась в болото, а я на покерные форумы искать себе тренера. Правда, эта тварь ещё иногда выглядывала из своего болота, когда я изучал расценки на индивидуальные занятия. В среднем, один час тренировки стоит $40-$60, но жаба осталась довольна - я нашёл тренера за $35. Я был уверен, что мне достаточно подтянуть префлоп, что там кроются основные ошибки, но после того как я кинул тренеру базу для предварительного анализа, вердикт был выдан не самый утешительный: «Префлоп - яма, ты слишком тайтовый». Договорились на два часа тренировок. Мы успели разобрать только префлоп за это время, но самой тренировкой остался очень доволен, у меня открылись глаза на очевидные вещи, которые я может где-то когда-то и читал или слышал, и может даже применял в игре, но на данный момент всё это стёрлось и из памяти, и из игры. А что касается постфлопа, я с жабой договорился, что просто возьму у этого тренера видеокурс по постфлопу, и уже потом, если результаты не улучшатся, возьму индивидуальные занятия.
Но за оставшиеся в январе сессии чуда не свершилось, и в итоге результат всё же оказался отрицательным - всего я слил -$432, что составило почти 1/3 БР.