Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
14.3 Тыс. Сообщения
1147 Пользователи
227 Реакции
1.5 Млн. Просмотры

1.Какой стиль игры посоветуете при М = 12-5,так как явно игра хромает в этой стадии(лимиты 2.2-22 ),вроде рейз есть но с-бет хватает на одну улицу, а потом или пуш или пас.

2.Какая рука подходит для 3бет сквиз-олина М=10-5 (вот так написал :facepalm: )

Spoiler

No-Limit Hold'em Tournament, 600/1200 Blinds (9 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

MP1 (t31237)
MP2 (t45439) 63руки - 38/23 колит пфр с J9o
MP3 (t903)
CO (t45016)
Button (t41708) 48рук -46/8
SB (t15033)
Hero (BB) (t18561)
UTG (t52213) Только подсадили за стол, огромное фолд еквити!!!
UTG+1 (t15392)

Hero's M: 10.31

Preflop: Hero is BB with A, 8
UTG bets t2400, 2 folds, MP2 calls t2400, 2 folds, Button calls t2400, 1 fold, Hero raises t17161, 1 fold, MP2 raises t42839, 1 fold

Flop: (t42122) 4, 5, 2 (2 players)

Turn: (t42122) Q (2 players)

River: (t42122) 4 (2 players)

Total pot: t42122

Results:
Hero had A, 8 (one pair, fours).
MP2 had Q, A (two pair, Queens and fours).
Outcome: MP2 won t43922

3.Жень сколько будет стоить разбор турниров в колличестве 10 шт(глубокий итм, лимиты 5.5-22$).

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Panti999
1.Какой стиль игры посоветуете при М = 12-5,так как явно игра хромает в этой стадии(лимиты 2.2-22 ),вроде рейз есть но с-бет хватает на одну улицу, а потом или пуш или пас.

Вот ты сам описал проблему на постфлопе, из-за которой должен меняться спектр префлопа: открываемся только на вэлью, с М5-М7 можно сразу пушить; с М10-М12 после опен-рейза, на флопе уже нужно знать "Играем на стек" или "Сдаёмся".

Скиз-пуш с М5 и М10 - разные вещи. С М5 тебя очень часто примут по шансам. Сквиз на блефе до позднего ИТМ и не против сильных регов не имеет смысла - фишу понравится 7♣8♣ и он заколит.
По раздаче: BTN похоже не умеет 3-бетить (пфр 8), значит в его спектр входят и натсы. После твоего пуша, ему необходимо 38% эквити и при неудаче у него будет ещё играбельный стек - может найти колл с 22+,АТ+,QK.
Да и вообще блеф-пуш с одним блокером в троих (судя по всему ещё до ИТМ) - минусовое решение. (ИМХО)

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Вопрос к GG team:
играя в пуш/фолд стадии, как рассчитать фолд-эквити?
В смысле: в кэше фишки пропорциональны $, в SnG ICM чётко прописана. А какие факторы стоит учитывать для рассчёта "турнирной ICM"?
Поделитесь мыслями пожалуйста.

Ответить
Цитата
maclaudstein
Oldschool Grinder

Эмммм... ну очевидно - в регов открываемся на Тузах получше А8, карманках и коннекторах, в нитов любые 2, в фишей-коллингстейшнов вэльюпушим руку, которая против спектра их коллинг-стейшн машины стоит лучше процентов на столько, сколько ты готов рисковать) В фишей более-менее адекватных, типа 23/10 пушим тот же спектр, что и в регов, только добавляем тузы все. Это в плане стилов с CO, BTN, SB. А так - в зависимости от стола разные стилы по позициям. Много нитов - можно широко стилить на коннекторах и карманках, много фишей - сидим хоть до М1 и ждем вэлью-карту, мешанина - чаще стилим из поздних позиций, в средней и ранней открываем вэлью-руки.

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Нечто на подобие чарта с учётом оппов интуитивно сформировалось опытным путём. Но хочется математического подтверждения что ли :)
Вот допустим стол 8 одинаквых регов, у всех статы 18/15, у всех равные стеки М3 или М5 или М7. И как посчитать оптимальный спектр? И как будет ли он изменяться в зависимости от стадии турнира: бабл, средний ИТМ, предфиналка, финалка?

Ответить
Цитата
Cardanus
Poker Player

Оригинал пользователя evYpe

Оригинал пользователя Cardanus

Женя, а как часто проходят такие мувы и твой мегаблеф не вскрывают? По опыту скажи, сколько процентов таких блефов проходит? У тебя естесственно.
Спасибо, удачи.

Ну мне сложно ответить точно, я не считал. Просто есть ситуации когда блеф будет наиболее часто проходить и все.

Спасибо. Очень помогают твои советы Женя. Играю мтт в среднем 18/14. Вчера, благодаря именно твоим постам и выложенным рукам попробовал играть очень агрессивно, но в разумных пределах. Очень понравилось. Все это пробовал в турнире на 5500 чел. с гарантией 50К. Получилось вот так.

Обрати внимание на 3бет, сквиз, Сбет и его успешность и общий стилл))).
Вот еще скрин статистики ПСтарс незадолго до аута в топ45.

По нему видно сколько банков я забрал без ШД.
Я реалист. Тут видна и передача, но при низкиз блинах, и конечно понимаю, что во всех турнирах так складываться не будет, но... Считаю, если мы хотим расти и выигрывать - надо пробовать.

Вот, как доказательство две раздачи по блефу в среднем ITM и в третьей мой аут. Интересно твое мнение Женя в раздаче где аут (оппы все реги c дистанцией, но только один плюсовый, а тот что вколил имеет дистанцию почти 15К турниров). Я считаю, что сыграл все-таки неправильно, нужно было ставить 3бет, а далее по ситуации: фолд на 4бет пуш, по флопу чек/фолд. По крайней мере я бы еще остался в игре с более-менее играбельным стеком.
1.

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $20,000(BB) Replayer
Hero ($618,674)
BB ($342,906)
UTG ($228,432)
UTG+1 ($612,556)
UTG+2 ($717,623)
MP1 ($238,038)
MP2 ($1554,433)
CO ($565,500)
BTN ($520,217)

Dealt to Hero 6♣ 4♥

fold, fold, fold, fold, MP2 raises to $50,000, fold, fold, Hero raises to $120,000, fold, MP2 calls $70,000

FLOP ($291,500) 9♦ 5♥ Q♣

Hero bets $145,750, MP2 folds

Hero shows 6♣ 4♥

Hero wins $291,500

2.

Spoiler

NL Holdem $1,000(BB) Replayer
Hero ($68,075)
BB ($37,118)
UTG ($30,573)
UTG+1 ($17,909)
UTG+2 ($9,660)
MP1 ($20,466)
MP2 ($48,782)
CO ($8,559)
BTN ($69,956)

Dealt to Hero Q♣ T♦

fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $2,000, BB raises to $6,300, Hero raises to $17,000, fold

Hero shows Q♣ T♦

Hero wins $13,950

3.

Spoiler

NL Holdem $30,000(BB) Replayer
SB ($980,578)
Hero ($1060,081)
UTG ($242,458)
UTG+1 ($1280,096)
UTG+2 ($1463,549)
MP1 ($1149,989)
CO ($1780,110)
BTN ($826,764)

Dealt to Hero Q♣ Q♠

fold, fold, fold, fold, CO raises to $75,000, BTN calls $75,000, SB calls $60,000, Hero raises to $1055,081 (AI), CO raises to $1775,110 (AI), fold, fold

FLOP ($2300,162) A♥ 6♦ K♥

TURN ($2300,162) A♥ 6♦ K♥ J♥

RIVER ($2300,162) A♥ 6♦ K♥ J♥ 3♠

Hero shows Q♣ Q♠
(Pre 54%, Flop 9.6%, Turn 13.6%)

CO shows A♠ K♠
(Pre 46%, Flop 90.4%, Turn 86.4%)

CO wins $2300,162

Заранее благодарю, если откомментируешь.
Удачи везде и во всем.

Ответить
Цитата
maclaudstein
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя OldGambler
Нечто на подобие чарта с учётом оппов интуитивно сформировалось опытным путём. Но хочется математического подтверждения что ли :)
Вот допустим стол 8 одинаквых регов, у всех статы 18/15, у всех равные стеки М3 или М5 или М7. И как посчитать оптимальный спектр? И как будет ли он изменяться в зависимости от стадии турнира: бабл, средний ИТМ, предфиналка, финалка?

А теперь главный вопрос - зачем моделировать идеальную ситуацию, когда она невозможна? Тратить время на бесполезную вещь. Я могу посчитать вероятность того, что у кого-то за нами будет лучшая рука, могу посчитать спектр нулевого пуша, могу посчитать спектр плюсового пуша, но это не имеет значения ни в одном турнире. Зачем делать бесполезную работу? Надо калькулятор, кстати, сделать для финалки, забить статы оппов за столом, их количество - и тогда спектр будет считаться) Это, может, и полезно будет)

Ответить
Цитата
OldGambler
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя maclaudstein
Надо калькулятор, кстати, сделать для финалки, забить статы оппов за столом, их количество - и тогда спектр будет считаться) Это, может, и полезно будет)

А для чего, думаешь, спрашиваю? :) Хороший подробный ответ на "идеальную" ситуацию позволит состряпать приближённую формулу, которую останется чуть отшлифовать и по сути калькулятор готов. А калькулятор - половина бота :grin:
Шучу: будь я способен в одиночку написать хорошего бота, покер не был бы интересен с финансовой точки зрения.

Ответить
Цитата
evYpe
Oldschool Grinder

Spoiler

No-Limit Hold'em Tournament, 600/1200 Blinds (9 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

MP1 (t31237)
MP2 (t45439) 63руки - 38/23 колит пфр с J9o
MP3 (t903)
CO (t45016)
Button (t41708) 48рук -46/8
SB (t15033)
Hero (BB) (t18561)
UTG (t52213) Только подсадили за стол, огромное фолд еквити!!!
UTG+1 (t15392)

Hero's M: 10.31

Preflop: Hero is BB with A, 8
UTG bets t2400, 2 folds, MP2 calls t2400, 2 folds, Button calls t2400, 1 fold, Hero raises t17161, 1 fold, MP2 raises t42839, 1 fold

Flop: (t42122) 4, 5, 2 (2 players)

Turn: (t42122) Q (2 players)

River: (t42122) 4 (2 players)

Total pot: t42122

Results:
Hero had A, 8 (one pair, fours).
MP2 had Q, A (two pair, Queens and fours).
Outcome: MP2 won t43922

3.Жень сколько будет стоить разбор турниров в колличестве 10 шт(глубокий итм, лимиты 5.5-22$).

1. Со стеком М=12-5 я бы советовал играть префлоп рейз только на велью диапазоне с которым ты готов играть на стек с любым соперником, играть рейз/фодл - это техническая ошибка в таких стеках, а вот рестилить с таким стекмо можно довольно лузово.
2. Подходит почти любая рука, но конечно выгоднее пихать Ах, Кх руки или одномастные коннекторы. И чем агрессивнее противник тем лузовее можно пушить!
3. По поводу индивидуальных тренировок можно узнать тут Индивидуальные тренировки по МТТ 11-55$

Ответить
Цитата
evYpe
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Cardanus
Заранее благодарю, если откомментируешь.
Удачи везде и во всем.

1. Норма, но я бы все таки не поляризовал спектр 3-бета настолько. Т.е. если балансировать этот спектр то лучше это делать за счет мелких карманок, слабых тузов и одномастных коннекторов. Такой мусор как 64 лучше фолдить. И по статистике все конечно хорошо, но ты явно переусердствовал)) Все таки нужно держать сквиза в районе 5-7% не более.
2. Ну вот здесь мне не очень нравиться так как ты привязал себя к банку. Вот смотри ты дал 4-бет 17к и в случае пуша противника ты будешь обязан колировать., так как тебе нужно будет всего 20% эквити на кол. А я не люблю давать блеф 4-беты, если это не пуш, без возможности отступления.
3. Я бы не пихал так много с сильной рукой, а играл бы 3-бет в районе 300к и потом уже на стек.

Ответить
Цитата
evYpe
Oldschool Grinder

Да и еще одна новость, я до 21-го июля буду вести тренировки вместо Гната по четвергам. Так что милости прошу)!

Ответить
Цитата

Всем спасибо за ответы! =)

Да и еще одна новость, я до 21-го июля буду вести тренировки вместо Гната по четвергам. Так что милости прошу)!

А где можно подробно узнать о тренировках "вместо Гната"? :facepalm: ?(

Ответить
Цитата
maclaudstein
Oldschool Grinder

Хочу на трену тоже. Чото в последнее время проблемы со средней стадией ибабблом со средним стеком, да и с чипстеком.

Ответить
Цитата
evYpe
Oldschool Grinder

Привет народ) Может кто из Вас уже сталкивался с такой проблемой или же является спецом в таких вопросах...
В общем вчера загрузил комп и увидел что второй монитор Acer S серия 24" на определяется системой, определяется как "универсальный монитор не PnP". Плюс ко всему в диспетчере устройств появились конфликты с:
"ACCESS контроллер шины" и "VIA 1394 OHCI - совместимый хост-контроллер"

Видео карта: Radeon HD 5800 series
Переустановка драйверов материнки, видеокарты и мониторов ничего не принесла, так же поменял кабель на мониторе, проверил подключение устройств к материнке ничего не помогло. Второй монитор Самсунг определяется нормально. Кто знает что делать???

Ответить
Цитата

установить драйвер второго монитора вручную.
но в первую очередь надо решить проблему с конфликтами. есть возможность переставить видеокарту в соседний свободный разъем?

Ответить
Цитата
SimplyRabbit
PokerStrategist

По игре рейз-фолд думаю есть все таки ситуации когда допустимо так сыграть. Я у старикана в блоге пофлудил на эту тему немного. Опишу ситуацию. Я МP3 у меня стек 8М иду 12-м из 32, на SB сидит равный стек на BB 1.5М. Средний стек турнира 10М. У меня карманные восьмерки, мнения разделились как играть с равным стеком
- пуш
- рейз-колл
- рейз-фолд

С одной стороны восьмерки при 8М рука хорошая, с другой стороны все нормальные призы на финалке и в случае вылета мы теряем свою турнирную долю. Не открывать плохо, играть рейз-колл чревато, играть пуш - можно вылететь но вероятность ниже чем при рейз-колл, играть рейз-фолд как мне кажется допустимо для балансирования своего диапазона и сохранения турнирной доли.

Я в той раздаче пушнул и попал в карманных дам но это несчастный случай, сейчас думаю что при такой турнирной ситуации рейз-фолд допустим так как открываем минрейзом и теряем меньше 1М оставляя себе в принципе практически такой же стек. Этот 1М спокойно компенсируется более удачным стилом в следующий раз.

Да, ногами просьба не бить, я фиш в турнирной игре)) самому интересно твое мнение и обоснование его

Ответить
Цитата
VKfmfan
PokerStrategist

С восьмерками при М8 со средней позиции изи пуш.
Рейз плох, так как может кто-то просто коллировать и на борде с оверкартами мы не будем знать где находимся. Но можно иногда так играть, если есть очень агрессивные игроки за нами, способные пихнуть на блефе.
Рейз-фолд - ошибка.

Ответить
Цитата
SimplyRabbit
PokerStrategist

не представляешь как жаба душит что вылетел 32-м))

Ответить
Цитата
evYpe
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя GROMiMOLNYA
установить драйвер второго монитора вручную.
но в первую очередь надо решить проблему с конфликтами. есть возможность переставить видеокарту в соседний свободный разъем?

переставлял не помогло. Понятно что дело в конфликтах, но как их убрать? За что отвечают эти контроллеры?

Ответить
Цитата

Привет народ) Может кто из Вас уже сталкивался с такой проблемой или же является спецом в таких вопросах...
В общем вчера загрузил комп и увидел что второй монитор Acer S серия 24" на определяется системой, определяется как "универсальный монитор не PnP". Плюс ко всему в диспетчере устройств появились конфликты с:
"ACCESS контроллер шины" и "VIA 1394 OHCI - совместимый хост-контроллер"

Видео карта: Radeon HD 5800 series
Переустановка драйверов материнки, видеокарты и мониторов ничего не принесла, так же поменял кабель на мониторе, проверил подключение устройств к материнке ничего не помогло. Второй монитор Самсунг определяется нормально. Кто знает что делать???

сознавайся честно: бил, плевал, делал может монитору угрожающие физиономии при переездах(они этого тоже не уважают) Я вот свой об пол разбила как то(тоже почему-то потом не отображался) Короче я предлагаю попросить прощения в форме: прости миленький мониторчик при этом стоя на коленях и целуя землю(если у тебя на полу нет земли надо принести) если не поможет ну тогда я не знаю, что делать. :grin: :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: