Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
14.3 Тыс. Сообщения
1147 Пользователи
227 Реакции
1.5 Млн. Просмотры

Оригинал пользователя Corp83

Оригинал пользователя ISchaste
а если в лучшем случае у нас коин, то зачем нам пушить?

что за "если в лучшем случае коин"? У нас есть конкретное эквити против спектра - забиваем его и смотрим. С 9м при учете такого количества мертвых денег в поте - вообще не понятно какие вопросы тут могут быть с девятками, особенно против очевидно агрессивного оппонента с трибэтом 12. Мы тут можем свои девятки показать ему и запушить - всё равно в плюс катать будем.

Если я правильно понял, evYpe своими вопросами как раз намекнул, что спектр трибета в 12% может оказаться "средним по больнице", а спектр трибета против именно Хиро - как раз гораздо более узким (или напротив, еще более широким) :cap:

Вот что ХМ2 животворящий делает :coolface:

Ответить
Цитата
evYpe
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ARFavorit
Если я правильно понял, evYpe своими вопросами как раз намекнул, что спектр трибета в 12% может оказаться "средним по больнице", а спектр трибета против именно Хиро - как раз гораздо более узким (или напротив, еще более широким) :cap:

Дело тут вот в чем, если противник играет через свой стандартный 3-бет, и мы видели что он после своего 3-бета фолдит на 4-бет и у нас достаточно рук чтобы заявлять что его спектр 3-бета без позиции против УТГ действительно 12% и у Хиро агрессивная статистика на также большое количество рук и Хиро часто рейзит из УТГ, тогда конечно тут пуш самое оно так как мы ожидаем получить фолд более чем в 50% случаев и с учетом банка наше действие это +ЕВ.

Если же перечисленных факторов нет или мы не знаем о них тогда мы должны считать что у нас отсутствует ФЭ, а без ФЭ такой пуш всегда минусовый!

Ответить
Цитата
evYpe
Oldschool Grinder

Кстати забыл совсем давайте голосуем за наш блог

Ответить
Цитата
Atij Автор темы
Atij
Elite Grinder

Блин, надо было не мой, а твой ник писать, как ТСа, топ3 был бы 100% :rage:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Atij
Блин, надо было не мой, а твой ник писать, как ТСа, топ3 был бы 100% :rage:

а вы на самом деле разные люди? :facepalm:

Spoiler

:coolface: :coolface: :coolface:

Кстати голосовал за 3 блога, один из которых этот

Ответить
Цитата

Тащите голосование!)

Ответить
Цитата
Atij Автор темы
Atij
Elite Grinder

Народ, прыгаем во флеш моб на старзах :grin:

Ответить
Цитата
ISchaste
Elite Grinder

Оригинал пользователя evYpe
Если же перечисленных факторов нет или мы не знаем о них тогда мы должны считать что у нас отсутствует ФЭ, а без ФЭ такой пуш всегда минусовый!

Corp83 Вот именно это я и хотел сказать, но Женя сформилировал мою мысль более красиво)))

Ответить
Цитата
Joker74rus
BlackMember

Оригинал пользователя Atij
Народ, прыгаем во флеш моб на старзах :grin:

Такаяже херня была вчера за омашным столом)
Человек 20 в очереди было)
:uchavst: :coolface:

Ответить
Цитата

Гонятели блинчиков :coolface:

Старзы же намекнули, что что-нибудь придумают - думаете, что после этого юбилейная рука выпадет на HU-стол? :coolface: :coolface: :coolface:

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

против 12% пуш на 99 с минимальными мёртвыми деньгами никак не может быть минусовым :rolleyes:

Ответить
Цитата
ISchaste
Elite Grinder

против 12% пуш на 99 с минимальными мёртвыми деньгами никак не может быть минусовым :rolleyes:

Если взять во внимание множитель баббла, то может :rolleyes:

Ответить
Цитата
McMaks
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ARFavorit
Гонятели блинчиков :coolface:

Старзы же намекнули, что что-нибудь придумают - думаете, что после этого юбилейная рука выпадет на HU-стол? :coolface: :coolface: :coolface:

HU столы не будут участвовать в миллиардной руке.
"Please Note: Heads-up ring games will be unavailable for a period of a few hours before the Mega Milestone hand is due to hit. We apologize to any player who may find their favorite games unavailable during this period."

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя ISchaste

Если взять во внимание множитель баббла, то может :rolleyes:

Чем выше его коэффициент, тем более вероятен широкий сектр у оппонента (читай мочит бабл), а следовательно тем выше и наше ФЕ, и наше EV :rolleyes: Следовательно возможные потери от множителя баббла тут окупаются приобретениями от самого факта баббла :rolleyes:

Ответить
Цитата
evYpe
Oldschool Grinder

Согласен, но я же вроде написал, что если у нас достоверная информация о спектре 3-бета противника без позиции против УТГ, тогда мы можем пушить так как у нас есть достаточное ФЭ. Когда ФЭ нет такой пуш минусовый.

Ответить
Цитата
ISchaste
Elite Grinder

Чем выше его коэффициент, тем более вероятен широкий сектр у оппонента (читай мочит бабл), а следовательно тем выше и наше ФЕ, и наше EV :rolleyes: Следовательно возможные потери от множителя баббла тут окупаются приобретениями от самого факта баббла :rolleyes:

Красиво написано, но ты не учёл одного фактора. Стадия "баббл" наступает непосредственно перед ИТМ (ну ещё выделяют предфинальный баббл) и соответственно "мочат" его только в этот период, а множитель баббла действует с первой розданной руки и заканчивается только в хедсапе (меняется только коэффициент).
В общем можно сделать вывод: не имея достаточно полной информации по раздаче, сложно определить наиболее правильное решение.

P.S. Извиняюсь за лёгкое "засирание" блога своими дискуссиями, но в споре рождается истина)))

Ответить
Цитата
evYpe
Oldschool Grinder

ППЦ ну почему этим батям все время доезжает именно в самых нужных раздачах?!!?

Раздача за чиплидерский стек в 22 1р1а. Противник часто меня 3-бетил в позе, но тут ситуация для 4-бета не подходит так как после 4-бета у него прекрасно лезит пуш с большим ФЭ, посчитал что играть 4-бет/кол противнего не могу так как по статам 4-бет рэндж 1,2% ну а уж 5-бет я думаю будет не шире. В общем противник который не зарубается префлоп без натсов зато постфлоп играет очень лузово и агрессивно.

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $2,500(BB) Poker Stars
SB ($45,848)
BB ($30,138)
UTG ($39,972)
UTG+1 ($38,739)
UTG+2 ($54,143)
MP1 ($49,000)
Hero ($138,486)
CO ($54,861)
BTN ($126,790)

Dealt to Hero T♣ T♥

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $5,275, fold, BTN raises to $13,780, fold, fold, Hero calls $8,505

FLOP ($33,560) 7♥ 4♦ 6♥

На такой доске готов играть на стек но не вижу велью чек/рейзе, вариант с донком рассматривал долго, но все же решил играть через чек/кол донк, так как уже видел как противник пихал на такую линию против другого рега.

Hero checks, BTN bets $11,400, Hero calls $11,400

TURN ($56,360) 7♥ 4♦ 6♥ 4♠

Hero bets $23,107, BTN calls $23,107

RIVER ($102,574) 7♥ 4♦ 6♥ 4♠ A♠

Hero checks, BTN bets $76,930, Hero calls $76,930

После кола противника на терне просто не могу дать ему ни одного вменяемого туза! Так как даже туза с ФД я просто уверен что опп будет пушить терном в ответ на донк, пустого же туза он просто выкинет так как не идиот. Все готовые руки терна такие как 88-АА противник будет также пушить или колить и чекать такой ривер. Все что смог придумать - это тонкое велью с оверпарой и блеф по тузу, а оказалось..... :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

BTN shows A♥ 5♠
(Pre 29%, Flop 42.4%, Turn 25.0%)

Hero shows T♣ T♥
(Pre 71%, Flop 57.6%, Turn 75.0%)

BTN wins $256,434

Ответить
Цитата
gbalaev
Elite Grinder

<...>
После чека противника на терне просто не могу дать ему ни одного вменяемого туза!
<...>

Имеется ввиду что у него почти всегда на твой донк на тёрне либо пуш, либо фолд?
Или о каком чеке на тёрне речь?

Ответить
Цитата
evYpe
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя gbalaev

<...>
После чека противника на терне просто не могу дать ему ни одного вменяемого туза!
<...>

Имеется ввиду что у него почти всегда на твой донк на тёрне либо пуш, либо фолд?
Или о каком чеке на тёрне речь?

А ну да)) после кола конечно))

Ответить
Цитата
Atij Автор темы
Atij
Elite Grinder
Тааааааааааааащщщщщщщщщщщщщщщиииииииииииммммммммммммммммм

Лучший блог 2011 года - финал

Ответить
Цитата
Поделиться: