Всем привет! Сегодня и я решил открыть свой блог. Расскажу немного о своей покерной "карьере": я увлекся покером несколько месяцев назад и практически все время учился играть fixed limit cash, кстати играл довольно таки успешно, пока несколько стриков не породили понимание, что играть без рейк бэка ФЛ кеш в хороший плюс крайне трудно. Поэтому решение было довольно простым - я закину на один неплохой рум с рейк бэком несколько десятков зеленых бумажек и попробую добиться стабильного рейкбэка в 500-1000$ в месяц :]. Для этого придется учиться бить 1/2$, чем я пока похвастаться не могу, так что начинать придется с 0,5/1$ (Full ring - сколько я ни мучился, но никак не могу одолеть короткие столы, видимо это просто не для меня
) и играть его, пока банкролл не составит 600$, необходимые для нового лимита.
После того, как даунсвинги и отсутствие рейк бэка отвратили меня от Party FL Cash'a, я обратил свое внимание на МТТ и добился некоторых успехов. В частности мне удалось выиграть за последние пару недель в турнирах на Пати около трех сотен долларов и я решил продолжить играть на пати. Из своего банкролла в 500$+ мне на неотложные нужды необходимо вывести порядка 350$, но остальные станут стартовым капиталом, с которого я и начну свою турнирную карьеру ;).
Ежедневно я планирую играть 4-5 турниров с различным бай ином. Как я думаю это будут:
1K Gtd - 2$
2K Gtd - 6$
4K Gtd - 11$
10K Gtd - 11$ (6$+5$Rebuy)
1500$ PC - 250PP (жаль, что пати очков осталось всего на 3-4 таких турнира)
В случае опасного уменьшения моего банкролла я прекращу игру на дорогих одиннадцатидолларовых турнирах, но пока хочу попробовать и их. Еще меня очень интересуют турниры серии Step, на одном из которых я недавно прошел от первого до пятого шага (от 3$ до 170$) и лишь немного не дотянул до шага последнего.
Мои знания в плане турнирной игры достаточно обширны - прочитаны и перечитываются (постоянно
) все 3 тома Харрингтона и еще пара книг от Склански и Брунсона. Чем больше я уделяю этим книгам внимания, тем сильнее я чуствую, насколько слабо еще играю, но думаю, это единственная возможность поднятся по турнирной лестнице вверх.
Особых целей я себе не ставлю, есть лишь желание научиться играть МТТ как можно сильнее и сколотить через полгодика на пати капитал в несколько тысяч венозеленых. А так же регулярно принимать участие в больших онлайн турнирах и выигрывать там неплохие призы
Так что, прошу любить и жаловать =).
P.S. Я собираюсь регулярно постить руки в турнирном разделе, так что милости прошу коментить.
Совсем недавно играл с тобой в каком-то турнире, вот только не помню где. Твой ник запомнился.
MTT блог- это что-то новое и интересное.
Удачи, NaFaNa1L ! Напрягай Санька в разделе рук по турнирам.
Paradox2 да, я тоже тебя запомнил и тоже не помню где
Rustem спасибо. Я бы с радостью, но что то Санька там пока не видно, хотя может потому, что я запостил всего пару рук за три дня.
После вчерашнего дня, мне хочется поговорить о значении дисперсии в МТТ. Вот например, что стоит в Fixed Limit Cash'е три-четыре переезда на 2-4 аутсах? Да практически ничего! Ну проиграл, да и черт с ним - перед тобой 4-6 столов и обращать внимание на такие мелочи просто некогда. Да и потеря пары десятков долларов тоже не смертельна.
Иначе дело обстоит в МТТ, в чем я после вчерашнего дня и убедился. Я сыграл вечером (как раз после открытия блога) три турнира и во всех трех практически вылетел на блайндах 20/40 или 30/60. В первом случае на борде К45 мои АКо уступили К7о, во втором, опять же АКо проиграли против КQo на столе КТ3. Ну и в последнем парень с А9s поймал против моих AJo девятку на ривере. И это в самом начале турнира, когда такой bad beat оборачивается лишь потерянным бай ином. А каково получить такой в конце турнира, когда от этих пары аутсов зависит получишь ли ты приз в 40 или 400 долларов? Так что я думаю, что даунсвинг страшен игроку в NL МТТ куда больше, чем игроку, выбравшему FL cash. Поэтому, для стабильной игры необходимо иметь больший банкролл, чем я в начале думал. Не планирую пока отказываться от дорогих для моего банкролла 11$ турниров, я тем не менее решил, что в будущем, когда (если?..) мой банкролл вновь подберется к 500$, я задержусь на этом лимите и не буду спешить переходить на более крупные бай ины до тех пор, пока банкролл не будет позволять реагировать на потери взносов абсолютно безболезненно.
День 1
Итак, сегодня я сделал кеш-аут со своего аккаунта и оставил на нем 150$ + уже был начат МТТ 10K Gtd (buy in 11$ (6+5)). Этот турнир был единственным сыгранным сегодня и я из него бесславно вылетел на 170 месте (600 участников) с АКs пойдя, после двоих лимперов, олл ин на префлопе с малого блайнда и неожиданно наткнувшись на QQ блайнда большого. К сожалению, я не знаю: как сохранять руки с которыми вылетаешь из турнира? А то очень много интересных рук, которые было бы полезно разобрать, пропадают в никуда.
Итак - банкролл 150$, завтра попробую успеть на пару турниров, начинающихся после 17 часов по Москве. В конце дня выложу результаты и руки на разбор...
День 2
За день сыграл всего два турнира и ни в одном не попал даже в призы. В 10K Gtd (6+5 buy in) влетел с АQ v QQ и на борде Q36, терн 9, ривер 9. На 1500$ PC с блайнда 96s попал на 99. Стол - 965. Дисперсия?
Банкролл - 139$
PP - 211
Сыграл 2-х столовый МТТ за 6$. Сначала растерял почти половину стека с АQo против А6o, а вылетел на столе 639 с JJ против 88. Терн 8...
Банкролл 133$
Повторяю вопрос: как можно заполучить хэнд хистори руки, с которой ты вылетел из турнира??
Да, собственно, все руки уже лежат у тебя на компе, в папке C,D,E,F....\Program Files\Party Gaming\Party Poker\Hand history\NaFaNa1L
Оригинал пользователя NaFaNa1L
Повторяю вопрос: как можно заполучить хэнд хистори руки, с которой ты вылетел из турнира??
Если рука в истории не сохранилась запроси ее по электронке в клиенте Пати Instant Hand History.