Хотелось бы высказать пару мыслей по поводу отношений.
а последнее время я прочитал большое количество литературы в основном по тематике саморазвития, много почерпнул полезной для себя информации.
Я раньше думал, почему так много людей живут в несчастливых браках, изменяют друг другу и прочее. По настоящему здоровые отношения или здоровая семья встречаются в процентах так 20. А все почему???
Когда у людей начинают завязываться отношения появляется любовь, со временем она проходит (я имею в виду чисто химическую любовь, когда башню прям рвет) и люди начинают видеть друг друга такими какими они и являются на самом деле. Начинается непонимание друг друга, разлад, ссоры, расставания и прочие радости. Тут есть 3 пути дальнейшего развития:
1. Просто оставить все как есть.
2. Работать над своими отношениями, а как мы знаем это реально сложно, и способны на это лишь не многие.
3. Расстаться и искать более подходящего партнера( а для этого нужна смелость и решительность, которой обладают тоже немногие). Наступает момент когда люди постоянно сруться(ну не у всех) по другому это никак не назвать и в этот момент надо твердо для себя решить, а лучше осознано посмотреть на будущее без розовых очков, есть ли реальная перспектива в этих отношениях.
Большинство людей предпочитают прятать голову в песок и попросту трусить под предлогами "ну мы же так долго были вместе", "но мы же любим друг друга" (когда на самом деле любовью уже и не пахнет, лишь привязанность), придумывают тысячу причин для продолжения отношений. Еще убивает фраза такая фраза "За любовь надо бороться", т.е. выносить все гавно что происходит, тысяча раз расходиться и мириться, с кем бороться??? для чего???. И все это затягивается на неопределенный период. И как мы знаем чем дальше в лес тем жирнее партизаны. Затем эти люди, которые "любят друга" женятся, заводят детей и создают браки которые рушатся через пару лет.
В моем случае я был не удовлетворен своими отношениями, я понимал что расставаться будет очень тяжело, но еще более глубоко я осознавал, что перспективы счастливого будущего я не вижу. И принял тяжелое, но осознанное на 100% решение о разрыве отношений.
Чтобы быть творцом свой судьбы надо не плыть по течению, не быть рабом эмоций. Просто вокруг меня много людей отношения, которых представляют каждодневные ссоры и разлады и тем не менее они продолжают так жить, просто боясь сделать твердый шаг и закончить это.
В общем наболело хотелось высказаться, если даже никто не прочтет все равно полегчало ♠_biggrin: