Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
256 Сообщения
17 Пользователи
0 Реакции
9,702 Просмотры
fengmaqi
PokerStrategist

Илья, я не против покатать, только через сателлит буду. Закачал на телефон харрингтона, теперь читаю везде когда есть фри тайм. Еще в экселе начал вести рез-ты сессий. Файл скачал в блоге flyover'a. Формулы переделал под 45, 180 человек снг.

Ответить
Цитата
kralio
Oldschool Grinder

del

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Если пробъёшься через саты - пиши обязательно) На файлик щас посомтрю, не слышал про него до этого!)

Ответить
Цитата
fengmaqi
PokerStrategist

Пока вылетел из 6 снг, переезды, доезды :pokerface: и кулера. Причем удается нарастить стеки, а потом бац и в какую-нибудь впишешься фигню. Хоть ситаут до финалки ставь =).

upd. Сессия в + вышла в итоге. Сегодня не буду катать. Удачи за столами :)

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Привет, всем, кто читает мой блог! Хотя, такиз судя по всему не много)

Сегодня, в очередной раз выкладываю несколько раздач на рассуздение и обдумывания спектра оппонента, а также правильности игры героя. Жду ваших мысле йпо раздачам:
Поехали:
1. Финальный стол турнира за 5,5$ на 850 человек. Оппоненты: довольно сильные регуляры за исключением пары человек.

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $12,000(BB) Replayer
SB ($388,264)
Hero ($356,681)
UTG ($403,856)
UTG+1 ($350,932)
UTG+2 ($407,998)
CO ($249,402)
BTN ($392,867)

Dealt to Hero 9♦ 9♣

UTG raises to $26,400, UTG+1 calls $26,400, fold, fold, fold, fold, Hero calls $14,400

FLOP ($95,700) K♥ 8♣ 3♠

Hero checks, UTG checks, UTG+1 checks

TURN ($95,700) K♥ 8♣ 3♠ 2♠

Hero bets $48,000, UTG folds, UTG+1 calls $48,000

RIVER ($191,700) K♥ 8♣ 3♠ 2♠ Q♣

Hero bets $60,000

Н апрефлопе коллирую на сэт вэлью, но не попадаю. После пропущенного контбета, практически уверен, что короля у оппонента нет (на том столе вообще не блефовали контебетами). У меня практически наверняка лучшая рука на тёрне и я стараюсь её защитить. Но получаю коллера, который мне явно не нужен. На ривере приходит ещё одна плохая карта, но я опять блефую. Что скажете (fengmaqi) по поводу спектров оппонента и по поводу правильности моей игры?

2. Sunday Storm. Оппонент - неизвестный игрок, на него только 6 рук.

Spoiler

NL Holdem $20(BB) Replayer
SB ($3,300)
BB ($2,385)
UTG ($2,780)
Hero ($3,000)
UTG+2 ($2,940)
MP1 ($2,800)
MP2 ($3,815)
CO ($2,910)
BTN ($3,070)

Dealt to Hero Q♦ Q♣

UTG calls $20, Hero raises to $100, fold, fold, fold, fold, fold, SB calls $90, fold, UTG calls $80

FLOP ($320) A♠ A♥ 6♦

SB checks, UTG checks, Hero bets $160, SB raises to $480, UTG folds, Hero calls $320

TURN ($1,280) A♠ A♥ 6♦ 5♦

SB checks, Hero checks

RIVER ($1,280) A♠ A♥ 6♦ 5♦ A♣

SB bets $2,720 (AI)

Дамы - отличная префлоп рука, рейзим в 5бб, но получаем 2-ух коллеров. Спаренный борд, в принципе неплохой для блефа. Ставлю контбет, но получаю рейз. Если туз, то зачем рейзить на этом флопе??? В общем не верю и коллирую. тёрн оба чекаем и на ривере выходит ещё 1 туз и идёт пуш от оппонента. Какие мысле возникают по ходу раздачи у Вас???? Свои озвучу, как обычно, позже!)

3. Вот ещё 1 интересная раздача:

Spoiler

NL Holdem $80(BB) Replayer
SB ($14,281)
BB ($2,510)
UTG ($4,869)
UTG+1 ($3,173)
UTG+2 ($2,715)
MP1 ($6,525)
MP2 ($1,751)
Hero ($2,405)
BTN ($2,796)

Dealt to Hero Q♥ A♥

fold, UTG+1 raises to $240, fold, fold, fold, Hero calls $240, fold, fold, fold

FLOP ($600) 8♠ Q♣ 5♥

UTG+1 bets $480, Hero calls $480

TURN ($1,560) 8♠ Q♣ 5♥ 6♣

UTG+1 bets $640, Hero raises to $1,685 (AI), UTG+1 calls $1,045

Захожу колдколлом на префлопе с одномастными туз-дама, чтобы поиграть в позиции. На флоп ловлю даму, но идёт крупный контбет в сухую доску. на тёрне относительный бланк (бряд ли опп давал мне 57), и следует небольшая ставка (трусливая или заманивающая???). с ТПТК я уже выбросить не могу и играю пушем в надежде, чо оппонент тоже не выкинет худшую руку (может ли быть тут рука хуже? какая?)

Пишите свои мысли по этим раздачам, а результаты и свои мысли я озвучу через некоторое время! Спасибо за внимание!!!!

Ответить
Цитата
fengmaqi
PokerStrategist

Илья, привет! Круто, поздравляю, еще одна финалка в МТТ. :)

1. Что он тут может колить все улицы, TT или 77 к примеру, может в сет попал тройками или восьмерками, и чеком показывает что ничего нет и пытается побольше фишек выманить. А может заколил KT+. Если агро, то у меня за столами и Ах, по Х протаскивали до шоудауна. Если крутит ривер и рег, значит сет или две пары. Например KQ заколдколил. Знать бы, что спектр его колд кола исключает бродвей конекторы, тогда нас бьют только TT, JJ.
С QQ он крутил бы префлоп. Постараться дешево дойти до шоудауна, и падать на агрессию, если опп адекватный.

Что может быть фиговей, когда у тебя вторая по старшенству пара, и ты полагая что у оппа рука еще хуже, берешь инициативу и на ривере приезжает 2ая по старшенству пара, твоя становиться 3ей и ты получаешь рейз или пуш :rage:

2. По флопу можно подумать, что он хочет изобразить А и выбить нас из пота. Я бы тут точно не рейзил на его месте, ибо ну что тут проколит, кроме А и крупных пар.
Странно он тут донкпушит ривер. Ну вот реально, ставки в 800 бы хватило. Блайнды маленькие. Хрень у него на руках походу :grin:

3. В последней раздачке мне кажется у него флеш дро, типо AJs, AKs, конбет стандартный в такой борд. Терном он пытается не чекая дешево посмотреть ривер, чтобы по шансам было, но ты крутишь и он коллирует, т.к. замазан уже. Фолд эквити у нас после пуша нет. Поэтому если бы я сомневался, то сделал бы колл.

Насмотревшись случаев когда на доске есть К или дама, и ты на шоудауне видишь у опп карманную TT, сложно потом их класть на адекватный спектр. Как харрингтон пишет, в таких турнирах оппы могут исполнять все что угодно, бай-ин то маленький.

Ответить
Цитата
Check911
Oldschool Grinder

Илюх, привет !

как вчерашняя финалка закончилась ?) :appl:

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Оригинал пользователя Check911
Илюх, привет !

как вчерашняя финалка закончилась ?) :appl:

Привет! Поделили на троих и боролись за 50$ для первого места. Я Занёс и по итогам у меня получилось больше остальных: 1911$. Ты в турнире за 5,5 попал там в призы?

Ответить
Цитата
kralio
Oldschool Grinder

привет:)
поздравляю с заносом:)
ге с тобой связаться можно вне форума? посоветоваться хотел бы:)

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Спасибо, fengmaqi! Было интересно услышать вои мысли по поводу раздач!
Сейчас хотел бы выложить свои:
1.После чеков на флопе я уверен, что короляни у одного, ни у второго нет. Получается, что моя пара в 80% случаев лучшая (пожалуй только ТТ меня бъёт, остальное бы оппонент трибетил на префлопе) и мне её надо защищать. На тёрне беру инициативу на себя, вполне достоверно изображая короля (а вероятность налиция у меня короля в принципе высокая, оппоненты ведь видят всего одного короля на борде). Ставлю пол банка и отваливается префлоп рейзер. 2-ой оппонент коллирует. Тут я думаю, чо у него либо ТТ, либо что-то вроде 89. Слабый король (KT, K9 врядли, т.к. это плохая рука для колд колла на префлопе). В общем моя рука имеет ШД-вэлью, да и для блефа неплоха, т.к. у оппонента нет достоверной информации, что у меня нет короля (мои действия говорят о ом, что он есть: чек, в надежде на кбет на флопе, проявление силы на тёрне). Раздача приходит к риверу и я доборная ставка здесь выглядит довольно сильно: в глазах оппонента у меня либо ТП, либо уже допер, но также он может видеть блефы. Но это что видит у меня оппонент. А что же у него. От чего я планирую получить фолд: пожалуй ТТ, валеты тоже вероятно скинут, но они будут там редко. 89 ещё реже, но также скинут. А если у оппонента король (KQ, KJ реже), то он должен был ставить сам как минимум уже на тёрне, защищаю свою руку. Вот как-то так. в итоге я получил фолд. Думаю там были ТТ

Spoiler

NL Holdem $12,000(BB) Replayer
SB ($388,264)
Hero ($356,681)
UTG ($403,856)
UTG+1 ($350,932)
UTG+2 ($407,998)
CO ($249,402)
BTN ($392,867)

Dealt to Hero 9♦ 9♣

UTG raises to $26,400, UTG+1 calls $26,400, fold, fold, fold, fold, Hero calls $14,400

FLOP ($95,700) K♥ 8♣ 3♠

Hero checks, UTG checks, UTG+1 checks

TURN ($95,700) K♥ 8♣ 3♠ 2♠

Hero bets $48,000, UTG folds, UTG+1 calls $48,000

RIVER ($191,700) K♥ 8♣ 3♠ 2♠ Q♣

Hero bets $60,000, UTG+1 folds

Hero shows 9♦ 9♣

Hero wins $191,700

2. я префлоп агрессор с дамами. на контбет получаю рейз в 3 раза от оппонента на ААх борде. Не приятно, но не факт, что там именно туз (хотя наиболее вероятно). Таже оппонент мог проверять нас на наличие туза с ллюбой карманкой или 6-кой например (тогда префлоп плохо, кроме, пожалуй 67s в таких стэках). Не верю в туза и коллирую. На тёрн оппонент чекает. Возможно провоцируя меня, а возможно уже сдаваясь, т.к. его блеф не прошёл. Тут ничего достоверно сказать нельзя. На ривере приходит ещё 1 туз, который нам приносит 2-ой натсовый фуллхаус (если оппонент играл так с королями, то это он очень плохо играл). Вероятность на руках туза стала ничтожна мала, а по логике игры можно дать оппоненту что-то типа 88-JJ, либо блефы.В туза совсем не верю. Отсюда, коллирую и вижу на руках у оппонента редкого туза. Жаль, я вылетаю.

Spoiler

NL Holdem $20(BB) Replayer
SB ($3,300)
BB ($2,385)
UTG ($2,780)
Hero ($3,000)
UTG+2 ($2,940)
MP1 ($2,800)
MP2 ($3,815)
CO ($2,910)
BTN ($3,070)

Dealt to Hero Q♦ Q♣

UTG calls $20, Hero raises to $100, fold, fold, fold, fold, fold, SB calls $90, fold, UTG calls $80

FLOP ($320) A♠ A♥ 6♦

SB checks, UTG checks, Hero bets $160, SB raises to $480, UTG folds, Hero calls $320

TURN ($1,280) A♠ A♥ 6♦ 5♦

SB checks, Hero checks

RIVER ($1,280) A♠ A♥ 6♦ 5♦ A♣

SB bets $2,720 (AI), Hero calls $2,420 (AI)

Hero shows Q♦ Q♣
(Pre 57%, Flop 7.4%, Turn 4.5%)

SB shows K♠ A♦
(Pre 43%, Flop 92.6%, Turn 95.5%)

SB wins $6,120

3. Коллирую в позиции с хорошей рукой. остаёмся с ним наедине в ХА на постфлопе. Ловлю нужную мне руку и оппонент ставить довольно много. Защищаться мне не от чего и я рещая не изолировать себя рейзом, просто коллирую. Стэки на тёрне уже равны банку и оппонент делает небольшую ставку. Что это может значить с его стороны: Я показал, что у меня что-то есть уже на флопе. И это что-то я на таком тёрне никогда не викину. Если у него AQ, QQ, KK, AA, то он действует разумно: я и так и так отвечу на такую ставку и уже буду замазан на ривере, если сделаю колл. В общем чтобы он у меня не видел, если он играет минимум с ТПТК, то его действия оправданы. Рук хуже моих, я уже наверно здесь и не вижу. Максимум сплит с AQ.
Но, видимо я ещё довольно плохо могу разбираться в спектрах оппонента, т.к. оппонент показал пару семёрок и выиграл с доехавшим стритом: Оппонент делал ставки против меня по сути с пустой рукой, т.к. я на таком флопе, если не буду бить как минимум вторую пару, сброшу, а он играл с 3-ей)))

Spoiler

NL Holdem $80(BB) Replayer
SB ($14,281)
BB ($2,510)
UTG ($4,869)
UTG+1 ($3,173)
UTG+2 ($2,715)
MP1 ($6,525)
MP2 ($1,751)
Hero ($2,405)
BTN ($2,796)

Dealt to Hero Q♥ A♥

fold, UTG+1 raises to $240, fold, fold, fold, Hero calls $240, fold, fold, fold

FLOP ($600) 8♠ Q♣ 5♥

UTG+1 bets $480, Hero calls $480

TURN ($1,560) 8♠ Q♣ 5♥ 6♣

UTG+1 bets $640, Hero raises to $1,685 (AI), UTG+1 calls $1,045

RIVER ($4,930) 8♠ Q♣ 5♥ 6♣ 4♥

UTG+1 shows 7♦ 7♥
(Pre 53%, Flop 11.8%, Turn 22.7%)

Hero shows Q♥ A♥
(Pre 47%, Flop 88.2%, Turn 77.3%)

UTG+1 wins $4,930

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Оригинал пользователя kralio
привет:)
поздравляю с заносом:)
ге с тобой связаться можно вне форума? посоветоваться хотел бы:)

Привет! Спасибо большое!!! Давай сейчас в скауп зайду, пообщаемся!!)

Ответить
Цитата
kralio
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Ru1990

в общем по твоему совету не получилось сыграть, снгшки на старзах что т выключены:(
а кеш "порадовал" жутко.. ) надеюсь до завтра старз снг починят и буду пробовать)
пока писал вышла раздачка)

Spoiler

NL Holdem $0.25(BB) Poker Stars
SB ($8)
BB ($10.43)
UTG ($14.27)
UTG+1 ($8.82)
Hero ($14.59)
CO ($12.65)
BTN ($6.61)

Dealt to Hero A♥ A♠

fold, fold, Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, BTN calls $0.75, fold, fold

FLOP ($2.60) 7♣ A♣ T♣

Hero bets $2.25, CO raises to $11.90 (AI), BTN folds, Hero calls $9.65

TURN ($26.40) 7♣ A♣ T♣ A♦

RIVER ($26.40) 7♣ A♣ T♣ A♦ 8♥

Hero shows A♥ A♠
(Pre 78%, Flop 32.4%, Turn 95.5%)

CO shows 8♣ 9♣
(Pre 22%, Flop 67.6%, Turn 4.5%)

Hero wins $25.21

правда на соседнем столе AQ<AT сразу)

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Оригинал пользователя kralio

Оригинал пользователя Ru1990

в общем по твоему совету не получилось сыграть, снгшки на старзах что т выключены:(
а кеш "порадовал" жутко.. ) надеюсь до завтра старз снг починят и буду пробовать)
пока писал вышла раздачка)

Spoiler

NL Holdem $0.25(BB) Poker Stars
SB ($8)
BB ($10.43)
UTG ($14.27)
UTG+1 ($8.82)
Hero ($14.59)
CO ($12.65)
BTN ($6.61)

Dealt to Hero A♥ A♠

fold, fold, Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, BTN calls $0.75, fold, fold

FLOP ($2.60) 7♣ A♣ T♣

Hero bets $2.25, CO raises to $11.90 (AI), BTN folds, Hero calls $9.65

TURN ($26.40) 7♣ A♣ T♣ A♦

RIVER ($26.40) 7♣ A♣ T♣ A♦ 8♥

Hero shows A♥ A♠
(Pre 78%, Flop 32.4%, Turn 95.5%)

CO shows 8♣ 9♣
(Pre 22%, Flop 67.6%, Turn 4.5%)

Hero wins $25.21

правда на соседнем столе AQ<AT сразу)

Да, сам катал на старзах СНГ-шки, зависли, написал письмо в саппорт о том, чтобы вернули бай-ины всех турниров, в которых был зарегистрирован и которые зависли))
Почаще бы проплачивали натсовые руки) Было бы весело, если бы на ривере пришёл J :club:, ну или 6 :club:)))

Ответить
Цитата
Check911
Oldschool Grinder

1. 99 также бы сыграл !
2. Я бы тут играл бет/фолд и если опп донкал бы ривер, то было бы не простое решение) Либо воздух либо А. фулл хуже будет играть чек-колл
3. Не знаю! наверное я бы также сыграл )

Позволь еще выразить свое мнение по раздачам которые я видел в живую :

1. Ты карманки играешь лимпом, мне кажется это не совсем верно. Оппы тебя будут изолировать на широком диапозоне и следовательно у тебя возникает много проблем ( нужно чтобы были глубокие стеки, чтобы оправдать колл, кроме того изолейт идет на широком диапозоне и в случае сета ты не всегда получаешь проплату и играть без позы даже сет не так просто)
2. Когда мы с тобой за столом сидели была такая раздача :

фиш в утг залимпился, ты в СО с 99 овер лимп, баттон лимп СБ пуш и ты колл ) Колл понятен, но меня удивило что ты с 99 не изолейтил фиша )

Отличная рука, далеко впереди диапозона фиша ты в позиции. Даже если не попадаешь в борд часто заберешь сбетом ) В случае твоего розыгрыша, считаю что часто будешь оказываться в тяжелой ситуации на постфлопе!

Думаю, что карманки лучше играть рейзом 2-3бб или фолд

Нечего личного, просто мое мнение ;)

Ответить
Цитата
fengmaqi
PokerStrategist

Check911, кстати тоже думал про рейз карманок, но с другой стороны, в турнире в начальных стадиях не так важно забрать пот, так как бб малы, а в 3бет поте на доске с А или любыми бродвейными картами, нам будет играть сложно. А если мы лимпим и попали в сет, то мы сможем собрать с лузовых да и с регов больше фишек, т.к. наш контбет для них, не будет представлять силы. Чекая чаще получим рейз флопа, что нам и надо с от личной рукой. А рейзя карманки, и попав в плохой для нас борд, мы можем играть только фолд, либо придумывать оппу диапазон и рассчитывать на фолд эквити и отсутствия у него руки. Во общем баланс будет лучше, т.е. Опп в той раз даче мог скинуть и Кх и Qx только из за имиджа Ильи. Это тоже нужно учитывать. Иногда рискуя потерять, мы приобретаем :coolface:

Ответить
Цитата
Check911
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя fengmaqi
Check911, кстати тоже думал про рейз карманок, но с другой стороны, в турнире в начальных стадиях не так важно забрать пот, так как бб малы, а в 3бет поте на доске с А или любыми бродвейными картами, нам будет играть сложно. А если мы лимпим и попали в сет, то мы сможем собрать с лузовых да и с регов больше фишек, т.к. наш контбет для них, не будет представлять силы. Чекая чаще получим рейз флопа, что нам и надо с от личной рукой. А рейзя карманки, и попав в плохой для нас борд, мы можем играть только фолд, либо придумывать оппу диапазон и рассчитывать на фолд эквити и отсутствия у него руки. Во общем баланс будет лучше, т.е. Опп в той раз даче мог скинуть и Кх и Qx только из за имиджа Ильи. Это тоже нужно учитывать. Иногда рискуя потерять, мы приобретаем :coolface:

В начальной стадии турнира мы рейзим не для того чтобы забрать блины, а для того чтобы наша рука была замаскирована! При маленьких блинах диапозон рейза из утг примерно такой 22+ AQ+ KQ у всех по разному, но примерно такой. Честно я писал про среднюю стадию турнира)))
Если есть нотс, что ты лимпиш корманки, то я буду изолировать тебя на широком диапозону и ставить сбет практически в любую доску.

В случае лимпа и попадания в сет, ты редко получишь экшен так как в лимп поте как правило не у кого нету нечего серьезного!!

Про 3 бет пот я вообще нечего не писал- это уже совсем другая песня)) при стеках М-100 ты можешь зайти под 3 бет с кармашкой, при М 10-20 ну какой тут 3 бет пот, ты о чем ))))

Ответить
Цитата
fengmaqi
PokerStrategist

Я поэтому и написал, что лучше балансировать рейзы с лимпами. А 3бет пот упомянул, потому что нас же время от времени будут трибетить. Про стеках 10-20бб карманки конечно вперед полетят :coolface:

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Интересная дискуссия развернулась. Вот что я думаю:
Баланс, конечно, нужен, но не на низких лимитах. Считаю, что на лимитах, где оппоненты думающие - уже стоит за неизвестным столом балансировать игру:80/20 рейзов/лимпов с мелкими карманками, крупными руками, крупными карманками. 20/80 рейзов/коллов со спекулятивными руками, с которыми мы можем играть при данном нам уровне блайндов. Но это всё на серъзных лимитах. А на тех, на которых играю я, там можно и попроще выигрывать.

Check911, конкретно за столом с тобюой уже буду балансировать))) Читай меня полностью!))) А так, действительно спасибо, что указал на лик. Буду исправлять по мере продвижения по лимитам)

Ответить
Цитата
fengmaqi
PokerStrategist

Илья, хай! Нормуль занес :) Вчера когда 400 оставалось в лобби тебя увидел.
С JJ удвоился хорошо,смотрю вы оллин пошли, на флопе К, подумал вот засада, а потом понял, что слева коротыш _thumbsup: я как их получил, думаю ну тож щас увеличу стек, но ошибся и впаялся в сет ;(
:coolface: буду тащить :uchavst:

Ответить
Цитата
shOOmNii
PokerStrategist

привет хорошо идешь! последние несколько дней отличными получились _thumbsup: а сколько занес в последнем?

Ответить
Цитата
Поделиться: