Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
256 Сообщения
17 Пользователи
0 Реакции
9,711 Просмотры

Против слабых оппонентов чек/рэйзы в блеф, зачастую, идут на сухих досках, т.к. в них сложно зацепиться и продолжать игру.

Против сильных наоборот в блеф идут на "мокрых" флопах, т.к. наш диапазон сильно поляризован и редко будет включать в себя чистый блеф, по их мнению, а только от полублефа с эквити ждут экшена на нижней части диапа чек/рэйза.

К примеру мой диап включается в себя:
тп+ (иногда от второй пары с топ кикером или просто второй пары, аля AT или QQ @ KT2)
дрова с оверкартами или комбодро
блефы с некоторым количеством эквити и бэкдорами

Отдельные случаи против частых цбетов и выбор иных линий в отдельных раздачах опустим.

Рассматриваем в призме первого правила и получаем довольно сбалансированный диапазон, против каждого типа оппонента.

Ответить
Цитата

Стараться определить силу руки в среднем - не самая лучшая затея.
Т.к.:

1. Нужно подразделять на наличие/отсутствие инициативы на префлопе, безусловно.

2. Смотреть на размер стэка и стадию турнира.

3. При чек/рэйза коллера смотреть на процент колл опена, что уберет множество комбинаций рук на флопе.

Слишком много переменных для нулевой выборки :diamond:

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Konst59, Спасибо! Цель данного поста (или исследования, если можно так сказать): не определить силу руки в среднем, а:
- показать с чем оппоненты чек/рейзят на флопе. Таким образом с большой степенью уверенности можно сказать, что с чистым блефом играют в большинстве случаев слабые оппоненты с коротким стэком. Кстати, 95% разобранных случаев были рассмотрены для ситуации, когда мы являлись префлоп агрессорами.
- показать, что всегда необходимо думать и учитывать множество факторов.
Когда мы в следующий раз увидим чек/рейз, проведённый против нас, то, безусловно, мы врядли с большой вероятностью сможем сказать с чем так играет оппонент. Действительно слишком много факторов: стадия, стэк, динамика, оппонент, сколько человек в поте. Мы можем столкнуться и с ТПТК и с натсом и с полублефом. Однако для продолжени борьбы мы должны действительно иметь неплохое эквити. Как минимум топ-пару либо сильное дро (лучше всего комбо-дро). При всём этом необходимо помнить о своей стратегии турнира. К примеру, не стоит ввязываться в маргинальные ситуации в случае, когда мы можем потерять чип-лидерство или вылеть на баббле)

В общем, если данный пост:
- поможет кому-нибудь определять спектр оппонента после чек\рейза на флопе с учётом множества факторов
- заставит думать в подобных ситуациях, а не просто скидывать в фолд топ пару на сухом борде, то я не зря старался.

Даже, если данный труд покажется абсолютно бесполезным - дайте знать, будем работать дальше!)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Ru1990
Таким образом с большой степенью уверенности можно сказать, что с чистым блефом играют в большинстве случаев слабые оппоненты с коротким стэком.

Есть такие приемы, как stop-n-go и go-n-go ;)

Ответить
Цитата
Winnersecret
PokerStrategist

Ru1990, Спасибо тебе за проделанную работу, очень полезная и актуальная инфа, особенно когда переходишь на лимит выше и вдруг тебя начинают часто чек рейзить. Против слабых понятно там натс а против рега появляется много факторов...

Ответить
Цитата
Mozgolom
Oldschool Grinder

Привет, Илья!

Нельзя сказать, что я в восторге от своих статей годичной давности, так как уровень понимания игры растет, а "написанное пером" остается.
В той статье я хотел подчеркнуть 2 момента (и в принципе, оба подтвердились): 1) чек-рейз на тёрне от фишных/неизвестных соперников - это почти всегда натс, 2) соперники не играют чек-рейзом тёрна на полублефе, они либо чек-рейзят флоп, либо тянут до ривера.

Что касается флопа, то тут картина слишком разношерстная. Помимо обозначенных выше факторов (стадия, размер стека, статы соперника) многое зависит от структуры флопа. Я бы подразделял флопы на сухие, дровяные и мегадровяные (типа J98 одномастные), так как диапазоны чек-рейза тут будут абсолютно разные.

Тем не менее, данную работу ни в коем случае нельзя назвать бесполезной. Вообще, я считаю очень ценной и значимой в плане развития любую работу над игрой, которую ты провел вне покерного стола.

P.S.: Все еще в поисках тренера? Или уже нашел? :)

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Winnersecret*, спасибо за прочтение и отзыв! Надеюсь мои размышления помогут тебе открыть какой-нибудь Секрет Победы*)))

Mozgolom, т.е. Дима, привет! Во-первых спасибо тебе за твой блог! Как сяду его читать, так оторваться не могу. Все твои мысли и умозаключения в блоге помогают развивать игру не хуже, чем чтение Харрингтона. Этим сейчас и занимаюсь: чтение, учение, повторение, понимание. Решил, что с поиском тренера можно немного повременить. На будущее: Ты проводишь частные тренировки?

Ответить
Цитата
Mozgolom
Oldschool Grinder

На будущее: Ты проводишь частные тренировки?

Ответить утвердительно на твой вопрос в рамках этого форума я не могу, так как не являюсь протестированным и сертифицированным тренером ПокерСтрэтеджи :)
Тем не менее, в будущем ничего не мешает тебе добавить меня в скайп (он такой же, как ник в покеррумах) и там уже поговорить о жизни вообще и о тренировках в частности :)
Думаю, ты правильно понял направление моей мысли ;)

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Оригинал пользователя Mozgolom

На будущее: Ты проводишь частные тренировки?

Ответить утвердительно на твой вопрос в рамках этого форума я не могу, так как не являюсь протестированным и сертифицированным тренером ПокерСтрэтеджи :)
Тем не менее, в будущем ничего не мешает тебе добавить меня в скайп (он такой же, как ник в покеррумах) и там уже поговорить о жизни вообще и о тренировках в частности :)
Думаю, ты правильно понял направление моей мысли ;)

Ок, договорились! Добавлю в ближайшую сессию захода в скайп!)

Ответить
Цитата

Добавлю свои две копейки с чек/рэйзом и просто рэйзом, но тёрна : )

1.

Spoiler

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$15.00+$1.50

Stacks:
UTG highillusion (2,603)
UTG+1 N00B2007 (2,843)
MP1 Chirspoker (3,000)
MP2 HealTheWorld (6,626)
CO Komsa1706 (5,340)
BTN Hero (6,704)
SB teruliro (2,162)
BB Pokerbiasm11 (9,472)

Blinds: 40/80

Pre-Flop: (120, 8 players) Hero is BTN 3♥ A♥
5 folds, Hero raises to 200, 1 fold, Pokerbiasm11 raises to 560, Hero calls 360

Flop: 2♠ 5♠ 5♦ (1,160, 2 players)
Pokerbiasm11 bets 580, Hero calls 580

Turn: K♣ (2,320, 2 players)
Pokerbiasm11 bets 1,160, Hero raises to 2,644, Pokerbiasm11 calls 1,484

River: 4♥ (7,608, 2 players)
Pokerbiasm11 goes all-in 5,688, Hero goes all-in 2,920

Final Pot: 16,216
Pokerbiasm11 shows a pair of Fives
10:diamond: A♣
Hero shows a straight, Ace to Five
3♥ A♥

Hero wins 13,448 (net +6,744)

Pokerbiasm11 collects 2,768 (net -6,704)

2.

Spoiler

No Limit Holdem Tournament
PokerStars
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$15.00+$1.50

Stacks:
UTG Komsa1706 (6,661)
UTG+1 Hero (12,059)
MP1 teruliro (4,199)
MP2 Rounder63 (3,605)
CO AntonZ87 (2,380)
BTN N00B2007 (4,897)
SB kaych84 (4,281)
BB HealTheWorld (7,966)

Blinds: 60/120 Ante 15

Pre-Flop: (300, 8 players) Hero is UTG+1 K♣ A♦
1 fold, Hero raises to 300, 4 folds, kaych84 calls 240, HealTheWorld calls 180

Flop: K♥ 5♠ J♦ (1,020, 3 players)
kaych84 checks, HealTheWorld bets 408, Hero calls 408, kaych84 calls 408

Turn: 4♠ (2,244, 3 players)
kaych84 checks, HealTheWorld checks, Hero bets 987, kaych84 goes all-in 3,558, HealTheWorld folds, Hero calls 2,571

River: 4♣ (9,360, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 9,360
kaych84 shows two pair, Jacks and Fours
J♥ 6♥
Hero shows two pair, Kings and Fours
K♣ A♦

Hero wins 9,360 (net +5,079)

kaych84 lost 4,281
HealTheWorld lost 723

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Konst59, если в первой раздаче, я считаю оба исполнили, то вторая конечно - это отчаянная последняя попытка фиша взять банк)) Вообще поражают люди, которые играют любые одномастные карты в наддежде на флэш с флопа. Если они его не ловят, то очень любят что-нибудь исполнить

Ответить
Цитата

Нууу, не надо так уж поверхностно смотреть на вещи :)

1я раздача - полнейший дефолт
Оппонент слабый рег, скрытый от опр, на которого есть чёткий рид.
У нас позиции.
Один из лучших одномастных тузов (тут играется A2s-A5s, ATs+)
Стэки очень глубокие, 84bb эффективный.
Оппонент ставит флоп, ставит тёрн и падает на перекрут, мы имеем 28.75bb чистой прибыли.
Если он, как в предыдущий раздачах, имеет руку, то на тёрне будет бет в 2/3 пота и мы легко отваливаемся : )

Собственно тут можно флоатить с чек/рэйзом тёрна в 3-бете абсолютно на любых двух, ибо его спектр bb vs bu очень слаб и удар он держать не может : )

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Ок, если на ривере выходит не 4-ка мы в 90% случаев заливаем пол стэка, так как уже врядли можно найти руку хуже нашей: любой туз, любой король нас бъёт, а имея на руках даму хай, оппонент сдасться на тёрне. В глубоких стэках, нам практически никогда не нужны такие ситуации. Согласен?
Всё, конечно от оппонента зависит, и если он часто ставит 2-ой баррель, тем более на опасной карте, то рейз в порядке, но опять же, ситуация опасна заливом половины стэка. Очень хорошо, что вышел такой замечательный ривер)

Ответить
Цитата
newty63
PokerStrategist

Оригинал пользователя Konst59
Нууу, не надо так уж поверхностно смотреть на вещи :)

1я раздача - полнейший дефолт
Оппонент слабый рег, скрытый от опр, на которого есть чёткий рид.
У нас позиции.
Один из лучших одномастных тузов (тут играется A2s-A5s, ATs+)
Стэки очень глубокие, 84bb эффективный.
Оппонент ставит флоп, ставит тёрн и падает на перекрут, мы имеем 28.75bb чистой прибыли.
Если он, как в предыдущий раздачах, имеет руку, то на тёрне будет бет в 2/3 пота и мы легко отваливаемся : )

Собственно тут можно флоатить с чек/рэйзом тёрна в 3-бете абсолютно на любых двух, ибо его спектр bb vs bu очень слаб и удар он держать не может : )

Как видишь он даже с АТ тут не отвалился еще и пушнул ривер , если бы не спасительная четверка тыбы залил полстека в ненужной ситуации
да и походу это даже не рег (кол 3-бета, потом кол рейза терна , пуш ривер :f_cool: )

Ответить
Цитата
Check911
Oldschool Grinder

У тебя не может быть ридса на то, что опп с рукой ставит 2/3, а без руки 1/2 в данной ситуации!! Он с допетом или сетом может ставить хоть 1/3 )) рейз терна на страшной карте это отличный мув, но я согласен с Ильей - это не та ситуация в которой мы хотим оказаться в глубоких стеках!! Он не всегда тут будет фолдить вторую пару, а на ривере нет смысла пихать так как вы оба привязаны к банку )) будешь волосы на себе рвать когда он тебе вторую пару покажет))

По большому счету ты тут сам мало чего представляешь:
- 5х в 3 бет поте возможна, но маловероятна
- если у тебя Кх то тебе нет особого смысла рейзить терн. Например если у тебя KJ,KQ в ответ на рейз ты получишь пуш только от лучших рук. С Кх тут проще дать ему возможность повельюбетить самого себя скажем с JJ or QQ

Ответить
Цитата

Рид есть, причём как раз когда он доехал в сет : )

Spoiler

Статы хиро:

name/M/BB/adj BB/hands
vpip/pfr/call open/steal/agg %/resteal
3bet/foldto3bet/cbet/foldtocbet/checkraise

Насчёт того, что Kx и сильная рука тут не рэйзится - советую обратить внимание на бетсайзинг.
При просто колле второго барреля пот будет 4640 фишек и эффективный стэк 4404.

При изначальном плане флоата, если получаем третий баррель, то фолд эквити не остаётся.
Данный розыгрыш генерирует немало фэ тёрном и оставляет нам доборный пуш ривером

Признаюсь, удивлён его исполнению с А-хай, но сам по себе розыгрыш тут всегда сильноплюсовый, не нужно быть result oriented в отдельно взятом шд.

Пост был для того, чтобы показать не abc-розыгрыш с рэйзом улицы.

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Konst59, ок) Если поставить фильтр на все эи действия, то наверняка получится не очень симпатичный график)
Если бы на ривере не пришла 4-ка, ты тоже бы коллировал? =)

Ответить
Цитата
fengmaqi
PokerStrategist

PS Lucky river :coolface: :coolface: :coolface:

Ответить
Цитата

:facepalm:

Ответить
Цитата
Ru1990 Автор темы
Ru1990
PokerStrategist

Оригинал пользователя Konst59
:facepalm:

Наверное, мы ничего не понимаем в покере)))

Ответить
Цитата
Поделиться: