Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Женщины и футбол

1,351 Сообщения
18 Пользователи
9 Реакции
162.5 Тыс. Просмотры
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder

Думаю, любой поклонник футбола мужского пола скажет, что женщина в футболе – это полный абсурд. Так же как женщина на корабле – к беде. Но мы – женщины, давно доказали обратное!
Уже практически везде мы внесли свою лепту и даже футбол – это неприкасаемое творение мужчин, тоже попало в наши руки. И что? Плохо? По моему, мужчинам очень нравится наблюдать за игрой женщин. Ведь играют же они в теннис, волейбол, так почему же не поиграть и в футбол? Никогда не стану спорить с заявлениями мужчин о первенстве в этом виде спорта и о том, что они легко обыграют женскую команду. Но вот чистая игра женщин против женщин… Это Восхитительно!
Так давайте вспомним, что же это такое Женский футбол и когда он появился?
Свой первый голос женский футбол подал ещё в 1920 году в Великобритании! Но наши строптивые мужчины, собравшись всей Английской ассоциацией, проголосовал за запрет его на всех полях, используемых клубами, входящими в ассоциацию.
Потом, вплоть до 1970 года, футбол рассматривался как чисто мужской вид спорта. Вы думаете женщины сдались? Нет! И вот в июле 1971 года женский футбол был признан!
Первый свой кубок в футболе женщины завоевали ещё в 1917 году! Назывался он «Кубок работниц оборотных заводов». И обыграли девушки своих соперниц с разгромным счётом в 5:0!
И вот теперь у многих стран есть свои женские команды по футболу. И у России в том числе. И их игра, на мой взгляд, восхитительное зрелище.
Так давайте уже поддерживать друг друга мужчины и женщины! Ведь только вместе – мы сила! И нам не только интересна чистка верхней одежды, но и такая великая игра, как футбол!

не моё... стырил из инета

Ответить
Цитата
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder

«Женщина и футбол», наверное, услышав это мужчины, как обычно впадут в панику, и будут говорить: «Даже в святое добрались!».
Ну а что тут такого? Можно подумать, женщина не сможет играть в него или смотреть. Да кто знает, может у нас ещё лучше получиться?!
И вообще, почему мужчины танцуют в балете или на танцевальном поле, а мы не можем бегать по футбольному полю или сидеть на трибуне.
На мой взгляд, мы живём в такое время, когда абсолютно на важно, что делает мужчина или женщина. Сейчас мы работаем на одинаковых должностях, получаем одинаковую зарплату и нередко, когда женщина делает мужские дела, а мужчина женские.
Мне кажется, что если женщина играет в футбол, то в этом нет ничего такого ужасного и страшного. Это просто вид спорта, такой же, как волейбол, баскетбол, да женщины и в боксе, и в метание ядер и в поднимании штанг. Да практически уже везде…
Хочет женщина поиграть, да пусть идёт и играет, если это ей нравится.
«Ну а если она смотрит футбол?»
На этот счёт у меня, честно говоря, есть две теории.
Первая – это продолжение того, что она в него играет. Ей нравится не только играть, но и смотреть, учиться чему-то или просто болеть за свою любимую команду.
А вот вторая теория имеет совсем другую направленность.
Девушке, в принципе, не нравится футбол. «Тогда зачем же она его смотрит?» - спросите вы.
«Как зачем? Чтобы найти с мужчиной общий язык или удивить его своими познаниями в футболе». Так же можно поразить его, рассказав, что такое снукер и как в него играть. Одним словом, дать мужчине понять, что у них с ним «много общего».
Вот только реакция мужчин на такие «познания» может оказаться неоднозначной.
Один будет восхищён и удивлён, что с ним общается женщина, которая знает о его «любимом футболе».
А вот другой, наоборот, очень расстроится, что не может удивить женщину своими познаниями о футболе, так как она и сама знает ничуть не меньше его.
Но, самый оптимальный вариант, на мой взгляд, (если вы хотите поддержать разговор с мужчиной), это знать о футболе совсем немного. Просто дать понять, что вы чуть-чуть разбираетесь в этом, но, если бы мужчина рассказал вам больше, вы бы были очень рады.

не моё... стырил из инета

Ответить
Цитата
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder

Мы вчера с подружкой Наташкой
Допоздна смотрели футбол.
Ну… болели, конечно, за наших,
Только тут случился прокол:

Кто же их поймёт, где тут наши?..
И решили в конце концов:
Я — за «белых», за «синих» Наташка,
А кто прав, потом разберём.

Вот уже покатился мячик,
Дядька в чёрном дунул в свисток.
О, совсем молоденький мальчик,
А как сильно ударить смог!

Ой, а этот, смотри — красавчик,
Вот такого бы отхватить!
Ну и что, что криво подача,
Да такому и незачем бить!

Эй, а это что за верзила?!
Да чуть ногу тому не сломал!
Я бы этого тоже «купила»,
Чтоб меня по ночам охранял.

Ой, смотри, ой, смотри, Наташка,
А вратарь прыгучий какой!
Тоже так ничего — милашка,
Но фамилия — Боже мой!

Да такую и не запомнишь,
Хоть и тысячу раз услышь.
Эй ты, в синем, куда ты гонишь?!
А ты, в белом, чего стоишь?!

Страстно мы болели с Наташкой,
Только, жаль, оказалось потом,
Что играли совсем не наши — Кто-то с кем-то… Такой «облом»…

Всё равно заявляем смело
Всем, кто спорить ещё готов:
Кто сказал, что не женское дело — Вечерами смотреть футбол?

© Copyright: Елена Кичол, 2010

Ответить
Цитата
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder

Эмансипация заставляет женщин не только играть в футбол, но, и, о боже!!!, судить футбольные матчи, и не только у детей и женщин, но и у мужчин... и не где нить, а в англицкой Премьер Лиге:hkttb:

Впрочем, мне по барабану, кого "на мыло" то посылать, мужчину или женщину... :f_biggrin:

Ответить
Цитата
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder

А чем чревато для футболистов привлечение женщин-судей?
Да, кричать на них будет не так легко, и мат надо будет засунуть в свой мозговой карман поглубже, да и вообще, разве перед женщиной ты можешь не отдаваться полностью игре? А уж как тяжело будет симулировать… «Женщина в черном» точно не поймет этот мужской эскиз.

Рефери Анастасия Пустовойтова

Ответить
Цитата
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder

06.03.13 после зимнего перерыва возобновились матчи высшего дивизиона Чемпионата России по футболу среди женских команд.

...и их бедненьких заставляют ... хмм... сиськи морозить :hkttb:

Ответить
Цитата
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder

Умиляют названия наших женских команд:
Россияночка... Дончанка... Кубаночка... и особенно - Мордовочка!
Есть ещё Мариэлочка и Забайкалочка...
Не считая Запсибколледжа, Госуниверситета, Агидель и Виктории остальные названия команд женщины "сперли" у мужин. Есть даже Арсенал из Хабаровска и ЦСК ВВС из Самары

Ответить
Цитата
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder

В Белоруси тож милые названия команд: Бобруйчанка, Трикотажница, Надежда-Лифтмаш и конечно Зорка-БДУ

Ответить
Цитата
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder

16-летний подросток попал в книгу Гиннеса. Его признали самым молодым профессиональным футбольным рефери в мире.
Мало того: это девушка! (советую посмотреть видео по ссылке, тама интересно, да и выглядит она лучше чем на фото)

16-летняя школьница Дейзи Голдсмит из города Бриджуотер в графстве Сомерсет признана самым молодым футбольным судьей в мире.

По словам подростка, в детстве куклы ее вовсе не интересовали и она считала, что отличается от своих сверстниц. Еще ребенком девочка вместе со своим дядей начала посещать футбольные турниры.

- Однажды я сидела на месте болельщика во время матча моей любимой команды и поняла, что больше всего на свете хочу стать рефери, - рассказала Дейзи. - Однако мой возраст не позволял мне осуществить мечту.

Тогда девочка решила не ждать совершеннолетия и начала играть в футбол. Ее друзья-одноклассники со временем привыкли к тому, что Дейзи принимает участие в командной игре наряду с мальчиками, пока ее сверстницы обсуждают наряды.

По словам Дейзи, в 14-летнем возрасте ее успехи в спорте достигли таких высот, что администрация школы Wessex Academy позволила ей судить один из ответственных матчей школы.

- Для меня это стало честью, - похвалилась Голдсмит. - Но я не остановилась на достигнутом и решила перейти на новый уровень

Девочка прошла 2 недели специализированных курсов для того, чтобы получить право заниматься деятельностью на законном основании. Успешно пройдя все положенные тесты, Дейзи Голдсмит получила разрешение судить районные футбольные матчи.

- За каждое спортивное мероприятие мне стали платить 8 долларов, - поделилась школьница. - Со временем меня начали приглашать в телевизионные программы.

В 2010 году девочка присоединилась к 25 502 квалифицированным судьям по всему миру (407 из которых женщины).

- Моему счастью не было предела, когда меня занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого молодого судью, - заявила Дейзи Голдсмит. - Я очень горда тем, что мои старания оценили.

Ответить
Цитата
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder

Научите меня куда это все вставлять? (код плеера для HTML и ЖЖ)

<object><embed width="640" height="360" align="middle" flashvars="stats= http://www.1tv.ru/addclick/" allowscriptaccess="always" swliveconnect="true" wmode="window" allowfullscreen="true" quality="high" bgcolor="white" name="videoportal" id="videoportal" src=" http://www.1tv.ru/newsvideo/219105" type="application/x-shockwave-flash"/></object>

Ответить
Цитата
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder

Один из лидеров мирового футбола - мадридский "Реал" подписал договор с фирмой Little Kiss о производстве нижнего белья под клубной маркой. Продукция должна поступить на прилавки специализированных магазинов уже в марте 2010 года. Кроме того, нижнее белье с символикой королевского клуба можно будет купить в фирмовом клубном магазине и через интернет. К запуску планируются три вида белья: из черного и белого хлопка, а также из черного тюля. Отметим, что "Реал" стал первым спортивным клубом, который внес в перечень товаров с клубной символикой нижнее белье для женщин и мужчин.

зря они так конечно... представьте себе, разденет он её до нижнего белья, увидит эмблему любимого клуба, вспомнит, что по телеку футбол показывают и перед ним встанет дилема: смотреть футбол или... по быстренькому и смотреть футбол :f_biggrin:

Ответить
Цитата
BratNeo Автор темы
BratNeo
Oldschool Grinder

Все мужские беды из-за женщин... :hkttb:

Вот и англицким мужикам-комментаторам не повезло.
Виновницей скандала, вскользь упомянавшегося в предыдущем видео стала первая в АПЛ женщина-судья Шан Мэсси

Масси родилась 2 октября 1985 года, имеет профессиональный статус судьи ФИФА с 2010 года. Неоднократно судила матчи женской Лиги Чемпионов УЕФА и отборочный матчи чемпионата Европы среди женских сборных.
На данный момент является лайнсменом в Английской Федерации Футбола и обслуживает матчи Чампионшип-Лиги и иногда приглашается на игры Премьер-Лиги.

Для Ричарда Киза и Энди Грея футбол - не просто работа, они комментируют матчи в прямом эфире, это их главная страсть. А страстные люди за словами не следят. Забыв, что микрофон уже включен, "зубры"телеэфира обнаружили, что одна из боковых судьей - женщина.
Шан Мейси во второй раз в жизни вышла судить матч премьер-лиги. Сильно волновалась, но не допустила ни одной ошибки. Когда защита "Вулверхемптона" не сумела создать искусственный офф-сайт, Шан не подняла флажок. Гол нападающего "Ливерпуля" Фернандо Тореса засчитали справедливо.
Когда он готовился к послематчевому комментарию, Грею снова напомнили про милую женщину-судью. Отработав в эфире, Грей матерным словом подвёл итог дискуссии о "женском судействе".
Начальство юмора не оценило, внимательно прослушало запись и отстранило обоих журналистов от эфира.
Их заставили извиниться перед судьёй. Шан рыдала, когда услышала, что о ней говорили, но обидчиков своих простила. Футбольные функционеры посчитали, что извинений не достаточно.
Келли Симонс, директор департамента развития футбола Английского футбольного союза: "Я была, мягко говоря, удивлена и разочарована услышанным. Они бы лучше говорили о том, как Шаан хорошо отсудила этот матч!"
В конце концов вне игры оказался Энди Грей, его уволили. Ветерану спортивной журналистики объяснили - в футболе судят и играют не только "настоящие мужчины".
Такая нестандартная ситуация на футбольном поле заставила участников скандала переместиться на поле правовое. Уволенный комментатор теперь собирается подавать на свою телекомпанию в суд. За что же его увольнять, спрашивает он - судья его простила, обиды на него не таит, тогда и конфликт, вроде бы, исчерпан?"

Смотрите оригинал материала тут

После разразившегося скандала руководство английского футбола приняло решение временно отстранить женщину-арбитра от обслуживания матчей из-за опасений обструкции по отношению к ней со стороны болельщиков. Но вскоре она вернулась к судейству.

Ответить
Цитата
Поделиться: