Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Зенит - Питер

14.4 Тыс. Сообщения
515 Пользователи
3881 Реакции
479.2 Тыс. Просмотры
zenit35
Oldschool Grinder

Мата,причем некрасивого,на центрах гораздо больше.

Футболисты,тренеры в камеру ругаются матом.

Давайте,вообще,закроем мячик?

Мат в футболе,в любой стране,это часть культуры и глубоко заблуждается тот,кто думает,что в Англии,после подката сзади футболист говорит обидчику "Старина,ну в самом, деле,не мог бы ты в следующий раз поаккуратней,спасибо",а с трибун "Господа,вы видели как грубо сыграл игрок,мог,ведь,и травму нанести,очень нехорошо". Там все через мат и не надо передергивать.

А то,что фаера не нравятся людям,смотрящим мяч у телека,это ваши проблемы-переключайте на время дыма. Вас не будет у экрана,когда клуб повалится,а парни за воротами будут всегда. И без них нет клуба и не будет,а без вас-есть и будет. Вы ничего не решаете и ни на что не влияете. Только громче или тише делаете. На вас клуб даже не зарабатывает.

И,вы обязаны жить по правилам фанатов,нет не так. Уважительно относится к тому,что делают парни за воротами. Хотя бы.

p.s. Пустой разговор это.

Ответить
Цитата
VALERY1989
Oldschool Grinder

zenit35
Нормально изложил позицию. Все правильно сказано.

Ответить
Цитата
Ppofigist
PokerStrategist

Почему я должен уважать людей из-за которых любимый клуб получает
денежные штрафы, снятие очков, матчи без зрителей?
У нас правда, пока только первое).
Какой процент "виражей" реально делает что-то ради клуба?

Про мат: ссать в бассейн потому что туда вон тот чувак ещё больше уже
поссал - это правильно?

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя zenit35
Мата,причем некрасивого,на центрах гораздо больше.

Футболисты,тренеры в камеру ругаются матом.

Давайте,вообще,закроем мячик?

Мат в футболе,в любой стране,это часть культуры и глубоко заблуждается тот,кто думает,что в Англии,после подката сзади футболист говорит обидчику "Старина,ну в самом, деле,не мог бы ты в следующий раз поаккуратней,спасибо",а с трибун "Господа,вы видели как грубо сыграл игрок,мог,ведь,и травму нанести,очень нехорошо". Там все через мат и не надо передергивать.

А то,что фаера не нравятся людям,смотрящим мяч у телека,это ваши проблемы-переключайте на время дыма. Вас не будет у экрана,когда клуб повалится,а парни за воротами будут всегда. И без них нет клуба и не будет,а без вас-есть и будет. Вы ничего не решаете и ни на что не влияете. Только громче или тише делаете. На вас клуб даже не зарабатывает.

И,вы обязаны жить по правилам фанатов,нет не так. Уважительно относится к тому,что делают парни за воротами. Хотя бы.

p.s. Пустой разговор это.

А то что из-за этих фаеров я потерял деньги на бил или время драгоценное у телеэкрана, кто мне возместит? А санкции за фаер фаны тоже платят?
И да реально ждешь, ждешь игры, а в итоге что получается или матч отменят, или задержка на 100500 минут, не, такой футбол мне не нужен :f_mad:
Вон в германии вроде разрешают фаера жечь, чето я не видел такого беспредела как у нас, и не помню чтобы матч когда-то отменяли из-за них.

Ответить
Цитата
MuchWhiskey
Elite Grinder

:coolface:

Ответить
Цитата
VALERY1989
Oldschool Grinder

MuchWhiskey
:facepalm: :rage: :coolface:

Ответить
Цитата
sakhal84
BlackMember

я у телевизора плачу за нтв + если что, за все игры а не за переключение каналов, когда дебилы кинули файер,я давно сичтаю надо снять с Зенита и прочих ребят, кто хозяин очков по 6 и все сразу займутся проверкой ментов кто пускает, болельщиков итп.... ну слово болельщики точно подчеркивает их суть - БОЛЬНЫЕ!! Люди гордятся успехами чужих неизвестных им людей :facepalm: в тайне веря, что клуб без них загнется.... это просто капец.... в англии разогнали всю эту кучу ненормальных хулиганов и ничего никто не умер.. Маты челове на поле или тренер может кричат сколько хочет, но когда трибуна орет анжи говно итп.... или просто тупо мат.... ну придите в кинотетар и там орите или в госдуму куда-нибудь....

Ответить
Цитата
sakhal84
BlackMember

Вот эта фраза вообще убила - уважительно относиться к тому что делают парни за воротами - видно я должен уважать дебилов, бухих, кричащих матов и расистов.....???

Ответить
Цитата

Про баннеры - это классно, в этом, если они не разжигают нац. распри я полностью поддерживаю. Хотя хвалиться, что мол "за свой счет" думаю не стоит - никто не заставляет. Когда на трибуне куча флагов и роз - это ведь тоже здорово смотрится.

Про то, что болельщик у телевизора и клуб не зарабатывает тут я не соглашусь. Рейтинги, реклама и все такое. Клуб тоже имеет с этого.

Про мат на трибунах, вполне адекватно воспринимаю проявление эмоций, но скандирование матершины несколькими сотнями-тысячами очумелых подростков под дирижерскую дудку, еще и на фоне флага РФ - не считаю это проявлением эмоций, скорее негативным раздражителем и ... даже слово не подобрать. В общем некрасиво это.

Про фаера уже было много сказано ... и швыряние оных на поле и в болельщиков так же не вижу что тут вызывает восторг.

zenit35 на тему, что без парней за воротами не будет клуба - ну ты перегнул палку. :) ... Не будь Виража думаешь места бы пустовали ... нет конечно. Так что преувеличиваешь ты значимость. Да, их поддержка и сплоченность впечатляют, но совершенно не факт, что без них будет хуже/лучше. Как минимум меньше штрафов клубу :)

А вообще, резюмируя: что по ящику, что на стадионы люди приходят смотреть футбол, а не хор мальчиков с матом и перестрелки фаерами. И без этого с нормальными песнями, дудками и барабанами, флагами вполне нормально футбол и смотрелся раньше и смотрится сейчас.

Ответить
Цитата
sakhal84
BlackMember

да любой клуб проживет без оголтелых тиффози/ультрас/виража итп, а вот где тогда эти парни с виража будут самовыражаться... большой вопрос....

Ответить
Цитата
VALERY1989
Oldschool Grinder

Просто во всем надо знать меру и пытаться найти смысл своим действиям и будет всем счастье.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя sakhal84
да любой клуб проживет без оголтелых тиффози/ультрас/виража итп, а вот где тогда эти парни с виража будут самовыражаться... большой вопрос....

Комуфляж, кирзачи, муляжи автоматов и ПЛАЦ :appl: ......... запе-вай! "Маруся, от счастья слезы льет!" Трам пам пам. Устраивали бы смотры строевой между фанами клубов. Билеты бы продавали и все такое.

Ответить
Цитата
PizikO
Elite Grinder

Был на "Петровском" несколько раз. И то, как вираж поддерживает, является частью матча, на который Вы берёте билет. Тут не поспоришь, заряжают они классно.
Ну а сколько зенитовских фэнов на выезды ездит? Это всё тот же вираж! Боярского или Розика кто-то в Махачкале видел? А помните как они перекричали "Альянс-Арену"?
Отдельно хочется сказать про рассизм. Если мама с папой не "положили", так-сказать в голову, то в таком огромном движении ультрас "оно" будет просто плыть по течению.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя PizikO
Был на "Петровском" несколько раз. И то, как вираж поддерживает, является частью матча, на который Вы берёте билет. Тут не поспоришь, заряжают они классно.
Ну а сколько зенитовских фэнов на выезды ездит? Это всё тот же вираж! Боярского или Розика кто-то в Махачкале видел? А помните как они перекричали "Альянс-Арену"?
Отдельно хочется сказать про рассизм. Если мама с папой не "положили", так-сказать в голову, то в таком огромном движении ультрас "оно" будет просто плыть по течению.

Не поспоришь, но есть мера, есть культура ... а так ведь люди только ЗА хорошую поддержку. Но, т.к. стало очень много негатива переть после болений фанов в их проявлении и перегибах палки, и это нагнетается, поэтому и поднимаются вопросы об этом. Когда негативного больше, чем позитивного - разве это хорошо?

Ответить
Цитата
0WWW0
Oldschool Grinder

но когда трибуна орет анжи говно итп.... или просто тупо мат.... ну придите в кинотетар и там орите или в госдуму куда-нибудь....

Может когда-нибудь и поймут такие горе-болельщики, что скандирования матом, унижение людей, имеющих отношение к клубу соперника, бросание бананов и пр. - это только говорит о их недалекости, о низком уровне интеллектуального развития.

Ответить
Цитата
9IBe3yH4uk
BlackMember

Оригинал пользователя zenit35
На вас клуб даже не зарабатывает.

Это лол. На тв трансляциях и рекламе клуб 100% зарабатывает больше, чем на кучке фанатья, из-за которых клуб регулярно штрафуют. :facepalm:

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Я матом тоже крою при случае, но здесь ключевым моментом является именно случайность. Если человек долбанул по мячику, в который аккуратно вставили камень, то он будет прыгать на одной ноге и материться - ни одна женщина не осудит его за это. Или если наш игрок не забьет важнейший пенальти - думаю весь стадион может в едином порыве выдохнуть - Б**! Разве кто-то за это осудит?
А когда люди заранее сочиняют матерные куплеты, чтобы прийти на публику и там их прочитать, то здесь никаких эмоций, которые можно стравить с помощью мата - нет! Это попытка самовыражения, но она в глазах окружающих выглядит мерзко. Всего то нужно поднять самовыражение от уровня ниже пояса и все будет также громко и хорошо. Зато у людей не будут уши сворачиваться от переклички двух противоположных секторов, кто из них чаще имел друг друга в задницу. Мне лично это совсем не интересно, половая жизнь у нас тема как бы интимная, так что незачем выносить это на всеобщее обозрение, даже если это пока что только мысли.
То же касается банеров. Донести до других свои мысли в виде красочных рисунков или текстов можно с помощью творческой хитрости, а не подражать тем, кто пишет на заборе ***.
Вот наш форум запрещает мат, а страсти тут кипят порой гораздо серьезнее, чем на стадионе. Как то большинство справляется обходиться обычным языком или той самой хитростью, когда все понимают, что на самом деле хотел сказать автор. ;)

Ответить
Цитата
ors39
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя 0WWW0

но когда трибуна орет анжи говно итп.... или просто тупо мат.... ну придите в кинотетар и там орите или в госдуму куда-нибудь....

Может когда-нибудь и поймут такие горе-болельщики, что скандирования матом, унижение людей, имеющих отношение к клубу соперника, бросание бананов и пр. - это только говорит о их недалекости, о низком уровне интеллектуального развития.

Ага. Нужно их в музей сводить и в библиотеку. Под конвоем.

Ответить
Цитата
dsdimon
PokerStrategist

Давайте не передёргивать.
Основная часть зарядов - без мата :hkttb: Есть отдельные клубы и "личности", против которых - нет правил, и ситуация в ближайшие годы не изменится.(Скорее усугубится)
Проживёт ли зенит без хозяина,(Газпрома), ну жили же раньше как то. Да не будет Халков, Витселей, Кришито, но будут Максимовы, Самсоновы и Ко. Вопрос только, за какие места бороться, и в какой лиге играть.
Насчёт зарабатывает на фанатах :facepalm: Любой кузьмич приносит клубу больше денег чем фанат(розы, шапки, кепки, дудки, сёмки и т.д.), даже не говоря о цене аббонов. Но без виража на стадионе - полный тухляк, и спорить тут бессмысленно .
А сказки что с детьми на футбол не придти, рассказывает кто на футболе ни разу не был.
Мир :grin:

Ответить
Цитата
Raykoff
Oldschool Grinder

А чо значит кузмич? Т.е. если я пришел просто посмотреть футбол с кульком семечек, то я кузмич чтоле? :(

Ответить
Цитата
Поделиться: