Ну вот, понеслась
Конечно отдам свой голос за любимого моего футболиста Криштиану Роналдо
после того как Месси получал ЗМ не за что сомневаюсь, что Роналдо может получить ЗМ, но с другой стороны в данной ситуации будет смешным если Месси получит ЗМ поэтому не могут отдать ЗМ ему и остается Роналдо и Рибери!
Оба достойны, но хотелось бы чтобы получил Роналдо ибо заслужил еще как минимум год назад получить!
Единственное,что не понравилось празднование голов в матче со Швецией...
показывание пальцами, что я здесь и сейчас творю чудеса смотриться излишне эгоистически! стоит отметить, что все три гола это фантастические передачи ( правда оборона Швеции тут конечно виновата )
Как главная футбольная премия превратилась в скандал.
В этом году, ко дню окончания подачи заявок 15.11, была зарегистрирована очень низкая активность - 70% (исторический минимум «явки»).
ФИФА, явно застигнутая врасплох, взяла странную паузу и не делала никаких заявлений о завершении голосования целых 4 дня. Поздно вечером 19 ноября, сразу после окончания стыкового матча Швеция – Португалия, внезапно было решено возобновить голосование до 29 ноября.
Что заставило ФИФА передумать?
Директор по продвижению организации в соцсетях Алекс Стоун: «Причина – низкий процент проголосовавших. Каждый, кто уже проголосовал, тоже может изменить выбор до 29 ноября». Спустя какое-то время высказался и генсек Жером Вальк: «Мы всегда говорили, что количество проголосовавших не должно быть меньше 75 процентов».
Конечно, можно считать это очередной конспирологической теорией, но говорить о ней не стесняется даже президент УЕФА Мишель Платини: «Голосование было продлено из уважения к сборной Португалии. В той игре Криштиану оформил хет-трик. Возможно, ФИФА приняла такое решение, чтобы угодить Роналду».
Как проходит голосование.
Голосовать могут по три человека от одной страны: капитан и главный тренер сборной, один журналист. То есть 209 футболистов, 209 тренеров и 209 журналистов – 627 человек.
Капитаны могут голосовать за тренеров и игроков своей сборной, тренеры могут голосовать за своих игроков. Голосовать за самих себя запрещено.
Все голосующие выбирают трех лучших игроков из списка 23-х и расставляют их по местам.
В этом году проголосовали 88 процентов игроков и тренеров, 94 процента журналистов.
Не понимаю недовольств что Месси тащит/тащил, голосуют же люди - капитан и главный тренер сборной, один журналист.... не несколько человек выбирают
Золотой мяч был Золотой мяч, пока его присуждал журнал Франс Футбол. Нынешний не имеет ничего общего с тем призом
Трансляцию ищите тут: http://livefootball.ws/10754-fifa-ballon-dor.html
Нападающего «Реала» Криштиану Роналду и форварда «Барселоны» Лионеля Месси во время сегодняшней церемонии вручения «Золотого мяча»-2013 в Цюрихе будет разделять один стул, сообщает AS.
Напомним, на приз ФИФА также претендует полузащитник «Баварии» Франк Рибери.
Ранее стало известно, что Роналду приедет на церемонию вручения «Золотого мяча» вместе со всей семьей.

Президент «Баварии» Ули Хенесс:
«Я придерживаюсь мнения, что Франк более чем заслуживает стать обладателем «Золотого мяча». Не было другого такого футболиста, который бы настолько стабильно выступал и за «Баварию», и за национальную сборную. Поэтому я и считаю, что он заслужил эту награду.
Впрочем, я думаю, Рибери не получит «Золотой мяч», так как это не входит в планы одного-двух человек – чтобы «Бавария» выигрывала все, что можно. И они уже кое-что сделали, чтобы этого не произошло. В частности, продлили голосование».
Исследование бренда Роналду проведено португальской компанией Marketin. Для определения текущего значения бренда учитывается подтвержденный доход игрока, а также другие показатели. Так, Роналду имеет более 70 миллионов фолловеров в социальных сетях, а поисковик Google выдает 173 миллиона страниц по запросу «Криштиану Роналду».
По мнению автора анализа Даниэля Са, победа в номинации лучший футболист года может повысить бренд португальца на 5-7 миллионов евро, тогда как на данный момент он составляет 43 миллиона.
В том же рейтинге бренд аргентинца Лионеля Месси составляет 37 миллионов евро.
Церемония вручения «Золотого мяча» состоится 13 января в Цюрихе. На награду претендуют полузащитник немецкой «Баварии» Франк Рибери, а также Роналду и Месси.
Оригинал пользователя Bonifacius
Исследование бренда Роналду проведено португальской компанией Marketin.
все ясно уже, дальше читать не нужно
мне кажется тут все ясно.. лучший футболист мира получит..
а кто у нас лучший футболист мира? на данный момент)))
правильно - Криштиану Роналду))
сезон на самом деле у него лучше в разы чем у остальных двух..
если он не получит ЗМ и в этом году то тут все ясно будет..
Оригинал пользователя zhukof
Рибери, какой аналдупошел спать, надоело ждать
юморист
а если реально он получит
Поздравляю, Рон действительно заслужил ЗМ
Я сам очень растрогался когда он расплакался
зы: Ирка - ♠_love: