Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Спартак Москва

18.3 Тыс. Сообщения
597 Пользователи
7804 Реакции
615.9 Тыс. Просмотры

Ответить
Цитата
Bonifacius
Elite Grinder

Не только лишь Левада и УЕФА, но и ВЦИОМ определяет Зенит, как самый популярный клуб.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования рейтингов популярности российских клубов и футболистов. Опрос проводился 1 — 2 июня 2013 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.
Как сообщает ВЦИОМ ( http://wciom.ru ), более четверти россиян (27%) интересуются футболом. Число болельщиков постепенно сокращается с 2006 года (38%). Не интересуются самой популярной игрой в мире 71% жителей страны.
Среди тех, кто все же интересуется футболом, абсолютное большинство - 21% - отдают предпочтение «Зениту». ЦСКА переместился с третьей позиции и встал на один уровень с ФК «Спартак-Москва» (по 17%), достигнув максимального с 2006 года числа болельщиков.
Далее по степени популярности следуют такие клубы, как «Динамо» (6%), «Анжи» и «Рубин» (по 5%). За последние годы с 8% до 3% упал рейтинг популярности московского ФК «Локомотив» (3%), который сравнился с ФК «Ростов» (3%), за ними следуют «Кубань» (2%), «Волга» (1%).
Тройка самых популярных российских футболистов остается стабильной: Аршавин, Кержаков, Акинфеев. Интерес к Андрею Аршавину значительно снизился с 27% россиян, интересующихся футболом, в прошлом году до 14% в этом году. Кержаков и Акинфеев, наоборот, повысили популярность почти в два раза (13% и 12% соответственно). Повысился интерес к таким игрокам, как Вячеслав Малафеев и Алан Дзагоев (с 1% в 2012 году до 5% в 2013-м). Стабильно популярны также Роман Павлюченко и Юрий Жирков (по 4%). Далее следуют Константин Зырянов и Дмитрий Комбаров (3%), Сергей Игнашевич, братья Березуцкие, Динияр Билялетдинов, Роман Широков набрали по 2%.
Напомним, по результатам исследования, проведенного социологами «Левада-центра», определено, что самым популярным клубом в стране является «Зенит». Всероссийский майский опрос показал, что сине-бело-голубым симпатизируют 11% россиян, интересующихся футболом, московскому «Спартаку» - 8%, «Динамо» и ЦСКА - по 7%, другим командам отдают свои предпочтения по 2% опрошенных.

Я и не знал. =)
Глоры понабежали видимо. :coolface:

Ответить
Цитата
skala81
BlackMember

Не знаю где вы находите какие-то ВЦИОМы и тд,где 1600 человек непонятно каких участвует в опросе :facepalm:
Вот 126к человек, и каждый может добавить свой голос,и спорить я так понимаю о популярности пока не стоит,тем более те кто по версии ВЦИОМов самый популярный клуб при реальной выборке даже не на 2-ом месте ;)

За какой клуб РФПЛ вы болеете в сезоне-2014/15? 126994
Амкар - 1.49 %
Арсенал - 4.46 %
Динамо - 5.48 %
Зенит - 16.51 %
Краснодар - 3.05 %
Кубань - 1.20 %
Локомотив - 7.60 %
Мордовия - 1.24 %
Ростов - 1.98 %
Рубин - 2.83 %
Спартак - 25.71 %
Терек - 0.85 %
Торпедо - 2.39 %
Урал - 2.59 %
Уфа - 3.50 %
ЦСКА - 19.12 %

Ответить
Цитата

Они любят ссылки давать на 1500 опрошенных в 44 регионах , я всегда с этого ржал xD

Ответить
Цитата
ArkhangelRus
Elite Grinder

Оригинал пользователя Bonifacius
За последние годы с 8% до 3% упал рейтинг популярности московского ФК «Локомотив» (3%), который сравнился с ФК «Ростов» (3%)...

Вот это вообще лол. Я живу в Архангельске, иногда вижу болел Локомотива, но вот как я умудрился не увидеть ни одного болельщика Ростова, прям негодую. Видимо, они как только лицезреют меня, сразу прячутся, чтоб не подпортить статистику Локо! ЭТО ЗАГОВОР, ПАРНИ!

Ответить
Цитата
Prime86
PokerStrategist
Spoiler

Оригинал пользователя IronMaden1987

Прикольная гифка. Прям настроение подняло!!! :appl:

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя skala81
Не знаю где вы находите какие-то ВЦИОМы и тд,где 1600 человек непонятно каких участвует в опросе :facepalm:
Вот 126к человек, и каждый может добавить свой голос,и спорить я так понимаю о популярности пока не стоит,тем более те кто по версии ВЦИОМов самый популярный клуб при реальной выборке даже не на 2-ом месте ;)

:facepalm:
Что такое репрезентативная выборка - никогда не слышал?
Что такое погрешность? Что такое общероссийская выборка?

Ты приводишь данные интернет опросов, даже близко не понимая, что это такое :coolface:

Грешно спорить с человеком, который уверен, что 2+2=5.

Повторю, бессмысленно что-то обсуждать, если человек в здравом уме такое пишет...

Ответить
Цитата
Prime86
PokerStrategist

Svv, я допустим хорошо знаком со статистикой, знаю репрезентативная выборка и погрешности.
А еще я знаю шутку про вранье и статистику.
Начнем с того что опрос проводился в 44 регионах а у нас их чуток побольше (выбери где зенит более популярен и данные исказятся!!). Кроме того сама формулировка вопроса может вносить погрешность. Так что как в покере так и в жизни статистику нужно воспринимать осторожно и полностью на нее не полагаться

Ответить
Цитата
skala81
BlackMember

Оригинал пользователя Svv

:facepalm:
Что такое репрезентативная выборка - никогда не слышал?
Что такое погрешность? Что такое общероссийская выборка?

Ты приводишь данные интернет опросов, даже близко не понимая, что это такое :coolface:

Грешно спорить с человеком, который уверен, что 2+2=5.

Повторю, бессмысленно что-то обсуждать, если человек в здравом уме такое пишет...

Ну так объясни,что такое интернет опрос,и почему в нем именно Спартак лидирует,если такой умный :facepalm:
А спорить естественно бесполезно,т.к любой здравомыслящий человек хоть как-то интересующийся Российским футболом понимает что,за Зенит болеет весь Питер и Лен.область т.к альтернативы другой не имеют :hkttb:Чего не скажешь о Москве,НО в регионах болеют за своих и за Спартак с явным перевесом перед другими клубами,но ты к таким видно не относишься и воображаешь себе,что то,что ты видишь в Питере и окрестностях имеет место быть по всей России :facepalm:

Ответить
Цитата

засрали топик :facepalm:

Ответить
Цитата
Bonifacius
Elite Grinder

Скала, это что за опрос? С гостевухи КБ, или с песков? :coolface:
Хороший пример есть об опросе в интернете пользуются ли они интернетом.
Ты реально не понимаешь что такое репрезентативная выборка?
У Айрона я даже не спрашиваю, что с него взять...
Но ты очерниться как-то смог. Возможно высшее образование имеешь, хотя бы незаконченное... :facepalm:

Ответить
Цитата
skala81
BlackMember

Оригинал пользователя Bonifacius
Скала, это что за опрос? С гостевухи КБ, или с песков? :coolface:
Хороший пример есть об опросе в интернете пользуются ли они интернетом.
Ты реально не понимаешь что такое репрезентативная выборка?
У Айрона я даже не спрашиваю, что с него взять...
Но ты очерниться как-то смог. Возможно высшее образование имеешь, хотя бы незаконченное... :facepalm:

Бони, что такое репрезентативная выборка я знаю,но еще я знаю в какой стране я живу :facepalm:И для популяризации вашего "Политпроекта"я не удивляюсь тому,что эта выборка именно такая :facepalm:
А на этот интернет опрос я наткнулся вчера на Спортбоксе,и этой не репрезентативной выборке я почему-то верю больше :coolface:Страна у нас такая,уж извини :(
P.S а образование у меня церковно-приходское ;)

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

skala81

Я тебе ссылку дал на большое исследование УЕФА. Это не наша страна.

Ответить
Цитата
skala81
BlackMember

Вот очень хорошая статья про репрезентативность этих выборок http://nova.rambler.ru/cl?rex=0B15F70D20FD6E78&block=serp&st=1411679221&id=title_6&rnd=0.6207173687871546&key=lzyN6QgOHYoYTuXAfrqZOsyjl3lEIlaQR3ls9YVkRjTMlZdib6mn8ub8ESfwiXyjckPJcaYVhRCkRpV5G8cPCFs_GP_Oec95F-RPIVfaQe0OnjIy7YSBWk9pSU83Ulk3gytNyZG1K_qx69utRMjVk5yb7Svwm3HFmCRN81JZVPE9GQr51wgM96igCj7N6AiuiKfWw21ic4PWPH0DCJg-cQ3BdD5QMXvFNdkQ3uY7XwatohK255PHh7d68CqEvG8u&_URL=http%3A%2F%2Fwww.championat.com%2Fbusiness%2Farticle-141439-spartak-samyj-populjarnyj-v-rfpl-ural---v-fnl.html&yid=1411679157078931-1677725316554418401932595-sas1-5646-XML-REASK&ruid=0000000151E587B715EB06480F32A901
Я живу не в Москве,и знаю,что когда приезжает Спартак в Ростов,то на гостевую трибуну идет очень много местных его фанатов,тоже самое могу сказать про Коней,но у них есть тут братья по крови из можно сказать уже бывшего СКА,которые ненавидят Сельмаш.
Когда приезжает Зенит такого нет.Знаю,что в Краснодаре тоже очень много местных ходит на Спартаковский сектор,про Зенитовский тоже этого сказать не могу.
Может в других регионах картина и обратная я не знаю этого,поэтому я и сомневаюсь в репрезентативности этих выборок и УЕФА не исключение.

И давайте закроем эту тему,пусть каждый останется при своем мнении :hkttb:

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

skala81

Скала, ты сказал, что не доверяешь российским исследованиям. ОК.
Сайт УЕФА, исследование проведенное УЕФА.
Исследование комплексное, посвящено европейским клубам - Россия там фигурирует совсем немного.
Зенит - самый популярный клуб России.

Тоже заговор?:) Ну, разумеется против Спартака...

Ответить
Цитата
skala81
BlackMember

skala81

Скала, ты сказал, что не доверяешь российским исследованиям. ОК.
Сайт УЕФА, исследование проведенное УЕФА.
Исследование комплексное, посвящено европейским клубам - Россия там фигурирует совсем немного.
Зенит - самый популярный клуб России.

Тоже заговор?:) Ну, разумеется против Спартака...

УЕФА последняя инстанция честности и не предвзятости?Что такое коррупция там читают только из газет про Россию? :facepalm:И Газпром не подписал как раз в тех годах спонсорский контракт с УЕФА?А они должны(могли) были после этого там написать,что-то другое напротив колонки Россия?
Я не пойму что ты хочешь доказать,а?

Ответить
Цитата
skala81
BlackMember

Вот тебе тоже репрезентативный опрос,и комментарий под вашим Политпроектом все четко описывает :hkttb:

Здесь на руку питерцам, безусловно, сыграли успехи последних лет, мощное представление команды в СМИ и поддержка в верхних эшелонах власти. Разумеется, после покупки Халка и Витцеля популярность команды и известность ее бренда тоже выросли.

http://blog.sport-profy.ru/2012/10/blog-post_10.html

Ответить
Цитата
Sergey285
PokerStrategist

Пардон, что вмешиваюсь.
Мне просто интересно: А долго вы ещё тут письками мерятся будете?????

Ответить
Цитата
skala81
BlackMember

Оригинал пользователя Sergey285
Пардон, что вмешиваюсь.
Мне просто интересно: А долго вы ещё тут письками мерятся будете?????

И давайте закроем эту тему,пусть каждый останется при своем мнении :hkttb:

Я это уже предлагал несколько постов назад,но бело-голубого не остановить :facepalm:

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

УЕФА последняя инстанция честности и не предвзятости?Что такое коррупция там читают только из газет про Россию? :facepalm:И Газпром не подписал как раз в тех годах спонсорский контракт с УЕФА?А они должны(могли) были после этого там написать,что-то другое напротив колонки Россия?
Я не пойму что ты хочешь доказать,а?

Да нет, это я так, чисто поржать :) Мне просто интересно, что для тебя аргумент?
То есть, если снег падает с неба - он белый - но для тебя он чёрный - потому что Газпром всё купил :)
"Всё куплено", не думал, что это позиция лузеров?
Вместо того, чтобы что-то делать самим, кричать что виноваты все вокруг?

Ответить
Цитата
Поделиться: