Ребров не доработал перед таймами с каркасом ворот и получил...
И все-таки до сих пор интересно, почему у нас переполненный лазарет и команда не бежит? Если раньше (когда играли в Лужниках) была хотя бы некая версия про постоянные переходы с искусственного на натуральный газон и обратно, то что сейчас происходит?
Понаблюдал сегодня за Комбаровым и Глушаковым. Какого-то пофигизма с их стороны не заметил. Так же у меня нет претензий к Комбарову за матч с Уралом)))) Да и к Глушакову за последний час матча с Уралом также)) Там ли ищут виноватых?
Оригинал пользователя RealSatrap
Оригинал пользователя Raykoff
Ребро седня тоже откровенно не выручил.я даже думаю что как минимум первый он проспал
А мне кажется, что как раз второй гол его...
Они оба его, увы. Первый проспал удар в ближний угол, второй потерял ворота. Давно еще говорил, что Ребров слабенький вратарь.
Оригинал пользователя signori11
Ребров не доработал перед таймами с каркасом ворот и получил...
И все-таки до сих пор интересно, почему у нас переполненный лазарет и команда не бежит? Если раньше (когда играли в Лужниках) была хотя бы некая версия про постоянные переходы с искусственного на натуральный газон и обратно, то что сейчас происходит?
Понаблюдал сегодня за Комбаровым и Глушаковым. Какого-то пофигизма с их стороны не заметил. Так же у меня нет претензий к Комбарову за матч с Уралом)))) Да и к Глушакову за последний час матча с Уралом также)) Там ли ищут виноватых?
Согласен, Комбаров вообще по матчу лучший вместе с Промесом
Оригинал пользователя signori11
Писали уже вроде и в этой теме и много где, что у нас тренером по физподготовке работает друг Аленичева Олег Саматов. Это бывший футболист, без медицинского образования и какого-то существенного опыта работы по специальности (тренером по фп он стал в Арсенале, до этого работал обычным тренером). Многие считают, что обилие мышечных травм и плохая физика именно из-за него.
Для сравнения посмотрел кто работает у коней - Паулино Гранеро, бывший тренер по фп в Бетисе и Малаге. С кучей дипломов европейских университетов по спортивному менеджменту и физподготовке.
Spoiler
Universidad Complutense de Madrid
Master Management and Administration of Sport
Universidad Politécnica de Madrid
Licenciado en Educación Física
Universidad de Castilla-La Mancha
Master Physical Performance in Football
Universidad de Medicina Granada
Ph.D Physiology Sport Control Performance and Health, Physiology control performance in football
Université Claude Bernard (Lyon I)
Diplôme Universitaire Européen de Preparation Physique, Football
Так вот, я как бы и намекаю, что проблема не в группе игроков, которые якобы тянут всю команду назад. А в группе профессионалов, которым якобы передал управление Федун))) Это же не Комбаровы с Глушаковым ходят по базе с битами, пополняя лазарет. Команда физически убита напрочь, однако продолжается охота на ведьм, развернутая в дополнение ко всему через прессу. Есть конечно и игроки, которые начинают уже раздражать своей беспомощностью и небольшая чистка среди людей, которые не смогли себя проявить в команде, не помешает. Но бить по немногим оставшимся лидерам в сложившейся ситуации - это за гранью моего понимания. Я изначально опасался, что Аленичев будет выбран Нольтрофеичем в качестве эконом-варианта, ведь Бердыев и Конте пришли к Федуну с целыми списками на вход. С другими кандидатами пришлось бы тратиться. Ну вот хотел товарищ сэкономить, а мы на этот кошмар смотрим. Ни у кого из тренерского штаба, включая Саматова, нет опыта на серьезном уровне. У Титова его вообще нет. Я бы конечно их группу изначально не рассматривал, но раз уже так в очередной раз вышло, то может им кого из опытных в штаб взять? Тарханова, например или Непомнящего? С экономией Нольтрофеича и текущей работой штаба можно и вылететь ненароком... Прецеденты вылета под управлением тренерского штаба из своих, как я понял, в истории команды уже были.
Самое обидное в этой ситуации - потерять Промеса, который уже вот-вот поймет, что надо искать другую команду. В этой ничего не выйдет.
Как думаете, кто виноват в том, что у нас отдельно играет оборона, отдельно атака? Связующего звена нет. Это косяк тренерского штаба или игроков, которые отвечают за центр?
Оригинал пользователя ArkhangelRus
Как думаете, кто виноват в том, что у нас отдельно играет оборона, отдельно атака? Связующего звена нет. Это косяк тренерского штаба или игроков, которые отвечают за центр?
в последних матчах игроков атаки вообще не было видно, чего там связывать то?
тупо дошли до штрафной, собрали всех и минус мяч
Оригинал пользователя ArkhangelRus
если тренерский штаб так учит играть - то безусловно это их косяк
Я думаю все виноваты, однако в первую очередь - тренерский штаб, всё же. Ведь именно в его задачу входит привести к единому знаменателю футболистов команды, найти мотивацию для каждого, на тренировках отработать схемы взаимодействия. Да, возможно игроки нашей команды это отнюдь не самые крутые профи, однако это далеко не последние ногомячисты в стране, и индивидуально, по позициям мы проигрываем в составе разве что Зениту с ЦСКА, ну, может на отдельных позициях есть в командах исполнители чуть выше классом. Очевидно, что Аленичев не справляется с командой и решено менять не тренера, как было до этого, а состав, "резать мясо", так сказать. Возможно, пока это только шаг психологический, который, к слову, особого эффекта не возымел, судя по матчу в Грозном. Т.е. нынешних баламутов (и в то же время лидеров команды, так уж сложилось) нисколько не напугала перспектива выставления на трансфер. И их можно понять, лимит и былые заслуги уж точно не дадут им пропасть без команды. Минимум 1 клуб будет готов потянуть и трансфер и зарплатные аппетиты Комбарова и Глушакова. По остальным фигурантам сложнее, но, думаю и они найдутся куда пристроиться. В результате в проигрыше останется Спартак, скорей всего. Одно дело, если на места этих футболистов будут приобретены адекватные замены (Газинский, Козлов, к примеру) и совсем другое - если будут места отданы на откуп молодёжи, которая уж точно не так должна в этот состав попадать. По поводу легионеров ситуация выглядит не так печально, озвученные Озбилис и Мовсисян в этом сезоне, да ив принципе пользы команде не приносят особой и заменить их видится делом лишь финансовым, хотя в команду не попадающую в текущий момент и не играющую в еврокубках не пойдут сколь-нибудь стоящие леги, значит надежда только, что выстрелит ноунейм из южной америки, либо прокатит везение в варианте, типа Промеса.
честно говоря не смотрел последние 2 игры но все равно считаю что до конца сезона Аленичев доработать должен!
По сути у него не было времени нормально поработать с командой на сборах а текущие тренировки все таки это немного другое.
Поэтому надо стараться сейчас в 3 турах набрать как можно больше очков и продолжать работать.
Оригинал пользователя Ppofigist
тут большой вопрос в ожиданиях.
почему-то все ждут от игроков сливших трех (!) тренеров, что они вдруг умрут за аленичева.
почему-то все ждут от аленичева что команда не научившаяся комбинационной игре за 5 лет внезапно этому научится за полгода.
почему-то все ждут от федуна что он просто продолжит давать деньги.
Оригинал пользователя Prime86
честно говоря не смотрел последние 2 игры но все равно считаю что до конца сезона Аленичев доработать должен!
По сути у него не было времени нормально поработать с командой на сборах а текущие тренировки все таки это немного другое.
Поэтому надо стараться сейчас в 3 турах набрать как можно больше очков и продолжать работать.
Я б на риск пошел и убрал бы Аленя пока Курбан Курбанов свободен(или не свободен еще?!). По поводу Озбилиса и Мовса согласен, продать и купить наконец уже достойного вратаря, можно и иностранца если своих нет. Глушака, Комбарика, Ширу оставил бы все-таки.
Оригинал пользователя Raykoff
Оригинал пользователя Prime86
Поэтому надо стараться сейчас в 3 турах набрать как можно больше очков и продолжать работать.Я б на риск пошел и убрал бы Аленя пока Курбан Курбанов свободен(или не свободен еще?!). По поводу Озбилиса и Мовса согласен, продать и купить наконец уже достойного вратаря, можно и иностранца если своих нет. Глушака, Комбарика, Ширу оставил бы все-таки.
это бред убирать тренера через пол года после серии из 3 поражений. Тем более с учетом того что до этого было в клубе.
Так же как нельзя было убирать в прошлом году Якина. не дождавшись конца сезона.
Я изначально скептически относился к назначению Аленичева, но если уж выбрали то дайте нормально работать!
А смысл давать, когда Ростов - не уровень Бердыева, и его уход - вопрос скорее ближайшего времени.
Потом же окажется, что надо срочно кого-то где-то искать, когда Аленичев провалит предсезонку (в этом я практически не сомневаюсь), и притащат очередного Якина.
как вы не поймете, что бердыев как тренер это и есть очередной якин.
точность передач комбарова от смены тренера кардинально не вырастет и глушаков опорником не станет (хотя при карпине был
правда тогда ким рядышком подсказывал)
Да походу мы прост поняли что лучше очередной Якин пусть сидит, чем физрук со спартаковским духом:coolface: Но пока Глушак не был опорным нормальный же был:why:
Оригинал пользователя RealSatrap
почему-то все ждут от игроков сливших трех (!) тренеров, что они вдруг умрут за аленичева.
почему-то все ждут от аленичева что команда не научившаяся комбинационной игре за 5 лет внезапно этому научится за полгода.
почему-то все ждут от федуна что он просто продолжит давать деньги.
Откуда вы берете 3 тренеров? При Эмери стартовый процентов на 80 отличался. Команда "слила" двух тренеров квалификация которых вызывает большие вопросы. Какого-то большого опыта до спартака у них не было и сейчас один сидит без работы, а второй бы уж лучше присоединился к первому.